Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2016, 12:07
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
У меня пациенты зажигают: один спросил, можно ли ко мне прийти на приём в мае..
Живот в упор не заметил, видать! Хотя я вокруг него пару кругов почёта по кабинету точно сделала..

Вторая оч переживает, кто её теперь вести будет, поэтому пожелала мне поскорее вернуться в строй и не засиживаться дома)) Такая милая
Да у тебя там под халатиком особо ничего и не видно.... А если и видно, то у некоторых такой пузяк вываливается и недель в 16. В конце концов многие вообще не знают сколько беременность длится )))))
Chihiro вне форума  
Old 18.01.2016, 12:20
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Chihiro, не, ты что! Не особо видно было недель 12-13 назад
Сейчас более чем видно! Уже конкретный пуз такой)
И в халате, и без него) Там в халате резерва мало уже осталось
А так не хочется покупать новый или носить расстёгнутым..
Родинка вне форума  
Old 18.01.2016, 12:21
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Цитата:
Attiska, вы уже определились с коляской?
Я пока присмотрела две..
Одна дорогая, другая омерзительно дорогая
Но я ещё надеюсь пробежаться по магазинам и передумать..
Что здравый смысл и рациональность вместе с жадностью победят)
Но пока этого не произошло .
Я тоже так думала, но чем больше мы смотрели... тем больше убеждались в выборе... никак у нас на этом не получится съэкономить... я как и думала.. мы подошли к выбору аоляски как к выбору авто)))))
Все же остановились на хартан рейсер джити в белой эко-коже
Муж уже ни о чем другом и говорить не хочет)))))

Цитата:
Что-то как-то резко делится наша болталка на суперхозяек и ленивых задниц.
Я до сих пор пожинаю лавры вчерашнего жульена, закусывая мужниной пиццей)))
Я ленивая задница))) у мужа тут спросили на работе помогает ли он жене с уборкой... после того как он перечислил все что делает по дому-все мне обзавидовались))))
Посмотрим как я буду себя вести в декрете)))
Цитата:
Сообщение от Alionchik Посмотреть сообщение
Девульки приветик!!!!!!))))))
болтушки вы)))))
Ален да забыла написать что салат заправить майонезом)))))))) ну что беременный мозг дает о себе знать.
Девы у кого нибудь поясница болит, или ни чего ни у кого не болит? Все как бабочки порхают? Я уже в панике вдруг скоро рожу????!!!!!!!
А вот я начинаю осознавать что март это уже вот, чуть чуть осталось!!!!!!!! У меня ни одной новой вещички не куплено, вообще ничего не куплено. И сумка в роддом не собрана. С Максом в тридцать недель уже все собрала, сейчас я обнаглела.
Маркеша ты герой, я бы так не смогла, столько дел переделать, хоть и ползая но все же.
Я начинаю сбавлять обороты, надо побольше отдыхать и лежать. Вчера едва забралась на четвертый ...
Я не бабочка)))) иногда я прям прекрасно себя чувствую!!! , даже забываю, что я б. А иногда жесть просто... спина отваливается, живот болит, в лобковой части тоже что-то болит... треш короче)))))

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ну в общем как я и думала во время КТГ она легла спать)
До этого билась, после этого тоже , а во время зачем шевелиться если маму положили и можно спать )))))

Сказала она , что если б не дрыхла , то показатели были бы лучше, но и так нормально
Завтра к врачу, расшифрует мне эти каляки ))))

Девочки, у кого уже было ктг, какие у вас показатели по Фишеру и по Кребс?
Показания лучше, когда малыш активничает? Нам через неделю на ктг... нам для шевелюх шоколадка точно поможет)))) мы сладкожопики)))

Цитата:
Ооооооо))) Наконец-то у нас вполне ленивая болталка
Как ни странно, меня эти 0,5 ставки вообще не напрягают пока)
Ну и Маркеша, конечно..
Но там

У меня пациенты зажигают: один спросил, можно ли ко мне прийти на приём в мае..
Живот в упор не заметил, видать! Хотя я вокруг него пару кругов почёта по кабинету точно сделала..

Вторая оч переживает, кто её теперь вести будет, поэтому пожелала мне поскорее вернуться в строй и не засиживаться дома)) Такая милая
Очень милые пациенты))) приятно зато, что ценят, ждут тебя)))))
Attiska вне форума  
Old 18.01.2016, 12:32
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12753
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ксанка вот вот у меня так же началось как ты описываешь, еще пару дней назад было норм, а тут ваще все по заболело резко. Аааааааа скорее бы уже март чтобы не боятся раньше срока разродиться.
Ксан с хорошим ктг, у меня в среду, возьму с собой конфетку ) но когда очень активничает тоже не айс.
Ален вот это то и есть самое страшное, когда не может сказать ребенок что и где болит, а как угадать. Мы еще одни, я изрядно сегодня струхнула)
Ален пациенты у тебя милашки))))))
Alionchik вне форума  
Old 18.01.2016, 12:41
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Девочки, я спецом перед кабинетом съела банан , она там скакала в пузе и выпячивалась , через 5-7 минут я зашла , легла, ко мне подключили датчики и всё))))) тишинаааааа как в танке
Сначала так лежала , потом на боку , потом я попросила сесть и тогда она очень лениво пошевелила видимо попой))))
2 раза она начинала писать заново эту кардиограмму или как она называется там и всё бестолку , моё время уже вышло с пришлось уйти с тем, что есть

Но я сейчас посмотрела сама результаты в инете, мы в норме
Я зафиксировала 3 шевелений и кребсу нам аппарат поставил 10 баллов (из 12) , а по Фишеру 8 (из 10)

Если было бы 7, то это была бы проблема , а с 8ми это норма
Надеюсь врач завтра это подтвердит

Добавлено через 2 минуты

Аленчик, мне немного полегчало, надеюсь и твоё состояние вот вот улучшится)))) я пару дней думала , что реально вот вот рожать начну
Ksanka вне форума  
Old 18.01.2016, 12:51
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Attiska, отличный выбор! Хорошая колясочка) Вживую смотрели?
А ту сказочную белую с бирюзой так и не нашли?
Эко-кожа - это так практично, мне кажется..протёр тряпочкой - и красота)
Удобней только коляска цвета грязи. Но они страшные)))))

Мне кажется, на кроватке ещё можно сэкономить...а на коляске - проклянёшь всё потом..

Пациенты оч милые, ага)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Alionchik Посмотреть сообщение
Ален вот это то и есть самое страшное, когда не может сказать ребенок что и где болит, а как угадать. Мы еще одни, я изрядно сегодня струхнула)
Ветеринары - отважные люди, чёрт возьми....
У них нет перспективы "вот научится говорить"..

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Но я сейчас посмотрела сама результаты в инете, мы в норме
Я зафиксировала 3 шевелений и кребсу нам аппарат поставил 10 баллов (из 12) , а по Фишеру 8 (из 10)
Ну и полный порядок! Не переживай)
Я думаю, с собой нужен сок. И потягивать его. И добрать всегда можно. И глюкоза быстро доходит до ребёшки)

Добавлено через 20 секунд

Attiska, а! Ты ж 1й день в декрете))))) Как ощущения?)
Родинка вне форума  
Old 18.01.2016, 13:20
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, да! Смотрели, катали! Поэтому сердца и завоевала. Все делается ьак легко в ней и бесшумно... ну и подруга катает, пол года правда всего, но зато уже в разных погодных цсловиях и брали они ее б/у.
Ту голубую так и не нашли где потестить... а по видео обзорам муж нашел в ней недостатки, которых в хартане нет... и считает их значительными)))
1 день в декрете... я пока в панике....)))) достала свою мозаику из страз... сижу леплю... потом проведу инвентаризацию своих гель-лаков... потом еще че-нить поделаю))) убираться пока не тянет)))))
Но мне уже непривычно)))
Обычно когда я дома... я на удаленке и рабояую почту проверяю каждые пять минут... а тут... надо приучить себя этого не делать.
Attiska вне форума  
Old 18.01.2016, 13:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Attiska, из стразов - это то ваше фото?)
Какие недостатки муж нашёл?) Тем более значительные? Аж интересно)
Привыкай, Олюшка) Нескоро тебе ещё рабочая почта понадобится))
Родинка вне форума  
Old 18.01.2016, 13:33
Attiska
Мама-практикант

Родинка, не, наше фото нам готовое подарили, а это я купила, в детскую)))))

Недостатки: в косатте нельзя укачивать малыша, у нее крепится люлька в шасси и она неподвижна. Плюс козырек у нее короткий, если сильный ветер-малыша не укрыть. Белые колеса его очень смущают . Плюс даже козырек опускается только щелчками, а не бесшумно...
Плюс в хартане кокосовый матрасик еще в комплекте))
Но я все равно еще не была в панда-сити, туда сгоняю еще пройдусь... вдруг будет косатта)) уж очень она мне в душу запала)))
Attiska вне форума  
Old 18.01.2016, 14:11
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Attiska, Оль, а где продаются эти картины стразами лепить? В Леонардо?
Lorka вне форума  
Old 18.01.2016, 14:22
Attiska
Мама-практикант

Lorka, я на алиэкспресс заказывала, но там ждать месяц. А так да, в леонардо видела, да и в разных рукодельных магазинах. В инете много где есть))
Attiska вне форума  
Old 18.01.2016, 14:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Attiska, нельзя укачивать малыша?
Это печаль..
Надо тоже на это обращать внимание..
вдруг пригодится!
Оооооооооой! Мышики)))))))
Ты уже так много выложила!
Молодец!

Добавлено через 53 секунды

Lorka, они вообще много где есть.
Я свою Лису прибрала в ТЦ Авиапарк, там точка продажи есть.
А вообще в любых рукодельных вроде бывают)

Добавлено через 16 секунд

Lorka, на блестючки потянуло?)
Родинка вне форума  
Old 18.01.2016, 14:56
Attiska
Мама-практикант

Родинка, а я ее давно уже начала, а потом все времени не было, сейчас вот отрываюсь))) когда свою картину покажешь?)))

Добавлено через 2 минуты

Маман моя угомониться не может)))

Костюмчиков каких-то еще навязала, но не показывает пока)))
Attiska вне форума  
Old 18.01.2016, 15:18
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Оль, мама твоя такая рукодельница! Очень красиво ! И с первым днём декрета))))))

Родинка, у нас сок не вариант брать , вообще она сказала надо лежать на спине , но так как она не двигалась то тогда начала меня уже вертеть .
А так кого не спрошу, все на спине почему то лежат , в лучшем случае на боку. Из моих никто не сидел. И в одной руке держать надо это кнопку
Короче проблематично , лучше что то сосательное в рот положить ))))))

Про коляску это как повезёт с дитём))))) на самом деле Соня вообще почти там не спала, у нас наша люлька коляска как новая, юзали совсем мало )))
Но таких детей не много и у нас весна впереди, а не зима как с Софи было
Ksanka вне форума  
Old 18.01.2016, 17:44
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Сппсибо девочки. Да Ален, надо ж кпктм то творчеством заняться) это для меня посильное.
Сеглдня сползала в мфц, оформилп соц карту Москвича по Б. Туда потом денежки придут за плстановку на учет, и за рождение детя от Мск.
Олечка с декретом.
Твоя мама супер рукодельница!!! Я максимум могу сшить наволочку! Это предел моих возможностей. Или полотенце могу сшить)

Добавлено через 36 секунд

Ксаночка с хорошим ктг, я тоже 20 ползу делать)

Добавлено через 2 минуты

Разболталась в мфц с оператором, ее подружайка 3-го рожает, так ей 43) Так что.я еще молодуха выходит)
В пятницу пойду бошку отколорирую) надо идти в роды красивой)

Добавлено через 2 минуты

Лобок не болит вообще, что меня беспокоит это напряженый живот. Как лягу так полегче. И ночью тонус. И ребраааа, деть их так подпирает попом и лупит пятками, мне кажется у меня там гематомы, болят пипец. Все время хочется из за этого повисеть на турнике) нам можно интересно?
Сегодня брела по улице, и тихонько завидовала Родинке.
Lorka вне форума  
Old 18.01.2016, 17:46
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Лорочка, вот у кого что ... А у меня низ ломит))))) рёбрами её даже не чувствую
Сегодня она так сильно давит на мочевой или головой или не знаю чем, у меня искры из глаз просто , как будто она там вяжет и колет меня спицами
Ksanka вне форума  
Old 18.01.2016, 17:57
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Attiska, с первым днем декрета!!
Мамочка умница у тебя! Оооочень красиво!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Все время хочется из за этого повисеть на турнике) нам можно интересно?
Думаю что нельзя! Не знаю почему, но мне всегда взрослые люди говорят что даже долго стоять задрав руки вверх нельзя, например шторы вешать и прочее!

Добавлено через 1 минуту

А у меня вчера был кривой живот весь день! А сегодня сынок улегся так компактно, что живот довольно таки маленьким кажется! Прям интересно как лежит!?! Скорее бы четверг, узишка у меня!
Мальвина вне форума  
Old 18.01.2016, 18:04
Attiska
Мама-практикант

Lorka, а что нужно для того, чтобы эту карту оформить?

Мальвина,
Ksanka, спасибо, девочки!!!!!

А у меня пуз смешной... с правой стороны сверху попец свой отклячивает постоянно, смешно наблюдать!!!))
Attiska вне форума  
Old 18.01.2016, 18:07
Lorka
Мама-умница

Мальвина, да я уже нашла, нельзя, тонус.можно повысить, печаль(
Lorka вне форума  
Old 18.01.2016, 18:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Attiska, свою лису? В следующий раз достану - сфотографирую обязательно)
Я там только часть сделала..40%, наверное)
Она не сплошная, как твоя..

Твоя маман - волшебница! Это ж обалдеть!!!

Ksanka, что, даже сок с трубочкой не покатит? Грустно..у меня дома скопилась куча этого сока для пузанов, надо же с ним что-то делать..

Lorka, это чего это ты мне завидуешь, а?))
Наволочку? Полотенце? Лор, я в восхищении)
Мой потолок - пуговицу пришить. И то в последний раз мне это тяжко далось: маленькая котя решила, что это ради неё игру затеяли, и пыталась сожрать нитку и спереть иголку)
Не, вообще эти клеевые стразные картины - посильная задача вроде))
Лор, ты ещё вообще молодуха)))) когда за третьим, а?)))

Ksanka, думаешь, твоя дочь - внутриутробная рукодельница?)
А лисёшко всё никак не поймёт, что уже можно расти наружу и что места в мамке-лисе уже катастрофически мало.

Мальвина, как твой Савёнок? С пузиком общается?)

Сдала один из ЛН в кадры. И одну справку No 3.
Теперь оказывается, что для соцзащиты справки не хватит..надо будет ещё одну получать..
И не видать мне пока этого пособия от города..
Зато теперь буду ждать, когда приплывут декретные: в аванс (20го) или в ЗП (5го)..
И по магазинам, да!
Наверное..

И завтра с утра в другие кадры надо будет сдать ЛН
И опять начать ждать декретные)))

Добавлено через 3 минуты

Мальвина, у тебя опять УЗИ по плану?) какие частые свидания)))

Lorka, да, турник нежелателен. Угроза тонуса, всё верно. Зато можно плавать)
Эх, скорее бы свет очей моих выздоровел: барахтаться пойдём)))

Attiska, для карты нужна справка номер 3 о постановке на учёт до 20 недель.
Ну и всякие там паспорт-полис-Снилс, наверное..

А у меня пуз несмешной: лисёшко окопалось в норке и там тузится. Снаружи иногда волны пробегают.
И дышать тяжело. Особенно после еды..
Родинка вне форума  
Закрытая тема