|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еленуся, Юля, я вас поняла))
Насчет Эстонии, да пишу, пишу кстати и о плохих сторонах тоже. Была бы работа и был бы муж оттуда 'не понаехала' бы в белокаменную. Не вижу ничего плохого в положительных примерах и в том, что где-то идут в ногу со временем, а не только из прошлого тащат, то, что удобно. Мне вообще фиолетово чего там другие родители своим детям дают (кстати ребенку моему тоже, он у меня и творог-то с булками не ест, он вообще этот процесс не любит, без конфет и печенья тоже живет спокойно, у нас до сих пор три пакета с нового года конфет дежит, он пару конфет оттуда съел и все), это примерно из той области, что почему у маши джинсы левайс, а у меня юбка из гуманитарки. Тот же уровень. И не надо утрировать. Я обьяснила почему не кормлю утром. Я хочу чтобы он хоть что-то ел в саду, потому что кроме каши и комплта с чанм он не до чего не дотрагивается. И кстати, про воспитателей я уже писала, это не от страны, а от человека зависит. Хорошо, раз все такие святые и идут, как все по доске, помолитесь за меня грешницу))) Добавлено через 2 минуты И интересно, когда я хай поднимаю из-за соплей у кого-то, садампидем станции насрать на это и никто это дите не отстранянт от занятий?! Почему всем есть дело того что я даю своему ребенку в раздевалки пока на руки воспитателю не сдала, но никому нет дело, что этот сопливый ребенок рядом с моим нас заразит и мы будем месяц потом лечиться??? Очень интересные стандарты. Добавлено через 13 минут И даа, если уж камень преткноаения другие дети, им так же до фонаря чем там Костю кормят. Если бы кормили конфетами тут дааа, думаю этот вопрос заинтересовал бы других, к бананам и иворожкам они спокойны. Ни один за 3 месяца, клгда я это проделывала в коридоре раз в неделю, мне не задал вопросов. Меня они не стесняются, потому что все меня знают, я по вечерам им помогаю одеваться перед прогулкой и на прогулке иногда задерживаюсь, они меня облепляют и впросов кучу задают. |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Крис,а никто и не говорит,что сопливые и кашляющие дети в группе-это правильно !конечно,ты имеешь право возмущаться по этому поводу и даже сходить к мед.сестре,а лучше прямо к заведующей и пожаловаться.
Что касается своей еды,тут можно очень долго рассуждать и приводить примеры, но все они будут против того,чтобы кормить своей едой на территории сада ,ну правда)) Ты меня реально заставила сначала глаза выпучить,а потом улыбнуться и даже не полениться тебе ответить )Хотя сижу кушаю жареные креветки ,запиваю томатным соком ,но ради этого даже подскочила и руки сбегала помыть
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристин, святые и понимающие разные понятия.
Не люблю я ругаться. Можно долго вопить о минусах, но лучше не вопить, а делать и будет так как хочешь. Не нравиться воспитатель, так подними других мам и убирайте, не нравиться, что в группе дети больные, так разговаривай с матерями. Нас в группе 27 мам и мы все разные, у всех детей разное воспитание и скандалим бывает, но договариваемся. Что толку то от хаинья, это что изменит? |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еленуся, фигасе! Вот это мотивация! Я бы сначала дожевала)))))))
Ну собственно как и на все у каждого свое мнение)) я все понимаю, правда. Но ничего страшного в этом не вижу. Если бы это кому-то мешало, другое дело и если бы другие родители меня попросили бы. В любом случае буду пытать медсестру или кто там за еду отвечает, чтоб мне сказали когда и где могу узнать про омлет на завтрак)) раз все так как есть. |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
У нас в группе был случай. ребенок приходил в сад со своими игрушками и играл в них сам,никому не давал .Дети нервничали,завидовали ,мамы потребовали от воспитателей устроить род.собр.,все пришли,высказали свое мнение,обосновали его ,в итоге теперь приходить со своими игрушками строго запрещено. Вот и все решение проблемы,быстро,легко,по горячим следам. А так можно долго возмущаться шёпотом ,про себя,или где-то,а результата не будет.А так решилось все за 3 дня )
|
|
|
|
|
Мама-профи
Yulika, никакого толку(( ну по поводу омлета дело в еде, воспиталка тут только что меня с толку сбивала постоянно последнее время.
В остальном она мне тоже не нравится. Походу только мне одной... Я споашиваю остальных родителей и их отношение, всем по барабану. Даже, когда дети им прямо говорят, что она им не нравится (я лично слышала) на детей шукают, и когда папане высказывали какая у него дочка тихая и зашуганная(хотя нормальный ребенок у него, играет, бегает, смеется), тоже как-то ему пофиг было... Не знаю. Походу со мной и правда что-то не так и мне надо перестать положительными примерами жить, а смириться. |
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я-то уже третьего ребетенка в сад вожу,много видела)) да и у самой проблема была,но мы утром дома ели кашку и вперед в садик )Приходили к концу завтрака,воспитатели были в курсе и сразу на муз.занятие топали )) |
|
|
|
|
|
Мама-профи
Да собственно я понимаю, что ничего я не изменю. Собственно я только тут возмущаюсь... Не могу же я этой воспиталке по башне настучать))) за то что она меня с толку сбивает и вообще раздрожает и неравы мне портит)))
Добавлено через 7 минут Меня возмущают только сопливые... Больше ничего. Ну и чтоб моего сына не обижали. Какие у кого игрушки, что кто ест... Ну может у меня ребенок не смотрит по сторонам особо, ему тоже все равно... Конечно если дети постоянно капают на мозги родителям по поводу у кого какие игрушки, конфетки, одежка это сложно. Я с этой стороны не рассматривала ситуацию. Ну и мне никто не говорил ничего. Ну говорю же, родители у нас пофигисты флегматичные все)) |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Детки в таком возрасте,как твой сынуля,уже имеют чувство такта,ну или элементарное воспитание и никогда не скажут чужой тете.что тоже хотят этот банан )
А вот своим родителям,придя домой,конечно скажут,что я ел невкусный омлет,а Костю мама кормит творожками и бананами, а почему ? Или у Кости классный трансформер и он не дает мне поиграть,потому что это его личный,а я тоже такой очень хочу,купите мне... Ну и т.д и т.п..Конечно не все дети такие,но в 6 лет они все видят,понимают и замечают ,уже не маленькие ))А кто-то не озвучит,но будет переживать в душе.... |
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна с Леной
. Мой вообще едок еще тот. На конфеты и шоколад ему плевать, у него очень выборочное питание. Игрушки как у других не просит. Но я видела как все это просят другие. Поэтому у нас под запретом игрушки в сад и питание свое в саду. Так вся группа сделала и проблемы многие исчезли.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Еленуся, ну не знаю)))) мне кажется тактичность появляется позже. Точно тебе говорю, эти дети сама непосредственность.)) ну не станут тактичные дети себя вести, как эти себя ведут))) насчет игрушек я Костяну прямо говорю: не хочешь делится, значит оставляй игрушку в шкафу или дома, в группу не несем. Игрушки у нас все носят.
Добавлено через 3 минуты Yulika, а что он у тебя ест? Мне тут подруга жаловалась на то, что сын плохо ест... Когда она перечислила, что он ест, я ей сказала,что у них все офигенно! ((((( у нас бида бида(((( и фиг бы он в саду не ел(( он и дома не ест. И не кормила его, он готов только кашу поесть и все, три дня на одной каше по утрам! Ну не могу я неделю ребенка морить голодом,готовлю то, что он ест. Ест каши, борщ (со скандалами), гречку, сосиски, творожки, выпечку. Мясо, рыба, котлетки, тефтельки - все мимо(((( просто кошмар какой-то. У нас как есть садится, так целая эпопея. Даже макароны не ест. Добавлено через 7 минут Проблем в группе у нас нет. Никто не на что не жалуется. Вообще. Одной мне не нравятся сопли, одной мне не нравится, что у меня ребенок периодически в слезах после смегы нашей валентины, только меня не устраивает, что моему ребенку информацию выдают, которая ему вообще не нужна, например про упавший самолет или про то, что его без справки в сад не пустят (справка нужна была, после нашего отпуска, я не знала, мне не говорили, за то ребенку моему сказали и так, что он меня уверял все утро, что еиу в садик нельзя, а я и знать не знала что за кипишь такой, еще психанула, что выдумывает лишь бы в сад не ходить), так что у нас все не так, и таких инициативных у нас нет... Собственно и бананы у меня видели и другие мамаши, ваще не спрашивали и ничего не говорили, брови даже не поднимали. Я вообще человек контактный и адекватный, сказали бы, что так и так, что за фигня, я бы объяснила и если бы дело было в других детях, лааадно. Чего уж там, что-то придумала другое. Добавлено через 9 минут И последнее))))))) жаловаться мед сестре и заведующей... Родители утверждают, что у ребенка аллергия и все! И закон у нас сейчас такой, что нельзя ребенка без температуры отстранить от занятий. И посему меня никто не станет слушать. Воспитательница мне прямым текстом об этом сказала. Ну жто о соплях если говорить. Тут только могут попросить не приводить и все, но не принимать не могут. |
|
|
|
|
||||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой ну вы понаписали.. особенно про садики... т.к. мы в гос. не ходим, то я читать до конца не стала )))
Цитата:
Девочки а вы часто кофе пьете? Я оооочень люблю.... пью каждое утро латте с минимальным кол-вом кофе... и бывает очень хочется днем поппить. Но редко разрешаю себе... все совесть мучает. Вроде слышала, что кофе можно.. но каждый ли день и как часто? Цитата:
Я что-то совсем про эти все прокладки забыла... как бы мне начать тоже готовиться то потихоньку.... я так не люблю никакие сумки собирать. В отпуск в ночь перед вылетом собираюсь часто. Цитата:
А я вроде тут не показывала, что на выписку мне пришло.. и комод муж вчера собрал. Ща дела поделаю и покажу все.
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Фишка, оооо я тоже такая же в плане сумок!)))) тоже в день отъезда собираюсь. Неделю в голове ношу, что надо взять, потом за 20 минут все закидываю все. Не знаю даже что это такое... Я обычно копашиться люблю, но не там где собираться надо.
Все таки купили комодик)) |
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Крис,у меня их трое и никто никогда не попрошайничал чужие игрушки,или еду .
Младшей три года,даже не шесть и она знает,что такое такт и никогда не подойдет к чужой тете и не скажет,что тоже хочет банан ,например,или дайте мне тоже творожок . А есть такие ,которые спокойно в рот смотрят и конфеты просят и игрушки тем паче. А вот дома маме и папе она рассказывает все ,что произошло за день,чем кормили,что она съела,а что нет ,кто плакал в группе и по какому поводу, в какие игры играли ,кто кого забрал,в общем все подробности дня. А не говорю,что все дети такие ,нет конечно,многие даже рассказать чем кормили в саду не могут ,не запоминают,или не хотят .Но группа же состоит не из 5 человек,чтобы всех под одну гребенку. А то,что тебе не говорят родители ничего,так это опять же может быть скромность,не удобно им,а в семье дети их переживать могут....Это как вариант) Мне в общем-то все равно ,мы с вами же не в один сад ходим ...,это я просто представила такую ситуацию в нашем саду и тогда бы молчать не стала,если бы хоть раз мой ребенок пришел из -за этого расстроенный ..А так ,не обижайся,это просто мое мнение ,доказать что -либо я не пытаюсь ) Добавлено через 2 минуты Цитата:
А увеличить пузяка не дает,загрузила через радикал,забрали на проверку сообщение,а потом вот только так оно появилось (( Добавлено через 1 минуту Я во время беременности не пью кофе вообще,ни разочку ) Так же и с алкоголем ,никакой ,в никаких кол-вах ) Поэтому даже не знаю,сколько можно и как часто ) Добавлено через 3 минуты Yulika, моя знакомая мучилась со старшим сыном в плане еды очень долго,он кроме макарон вообще ничего не воспринимал ...так она умудрялась макароны фаршировать ,то мясным фаршем,то рыбным ,то творогом ,ужас в общем(( Худющий был..,как в школу пошел ,стал мести все подряд со стола ))) |
|
|
|
|
|
Мама-профи
Еленуся, да я не обижаюсь. Только расстроенным прийти из-за того, что другой ест банан... Странно. В целом, тебе никто не мешает тоже своему дать банан, если ребенку так сильно хочется. В этом возрасте, ты правильно заметила, все можно детям объяснить, а если не хотят слушать и истерят о чем это говорит? Сегодня он расстроен из-за чужого банана, завтра из-за чужих кроссовок,после завтра из-за чужой машины. Мне думается дело не во мне и в том, что я кормлю бананом, а в том, что родители таких расстраивающихся детей просто не хотят объяснять, что мир так устроен, что не всегда получишь, то, что хочется и что есть у других. Если смотреть глобально на ситуацию. Тоже не обижайся. Все таки сколько людей, столько и мнений.
Добавлено через 5 минут А между тем, у нас в группе пацан заболел((( 39.2 температура была, маму вызвали((( и он раздевался и спал рядом с Костяном... Какие уж тут бананы(((( |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Всем привет.
Спасибо за поздравление. Насчет качелей мне они очень нравятся, но ставить не куда, буду брать стульчик от рождения на кухню, а комнате будет в колыбельки Юлишна28, с неделькой ![]() Добавлено через 7 минут Fishka,я очень люблю кофе, чай не люблю. сейчас пью утром маленькую чашку с большим количеством молока и после работы так же. А вот черный ни разу не пила за Б, а так хочется ммммм |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Пьет только воду и все, даже в саду
. Любит овсяную кашу, длинные макароны, хлеб любой,булки без начинок, бульон и мясо из супа, мясо простое, если есть подлива или соус, то не тронет. Фрукты и овощи не ест. Походил два месяца в саду голодным и стали уминать котлеты, запеканки, но многое до сих пор не кушает.Кофе я пила всю первую Б, по две чашки свежесваренного черного. В эту особо не тянет. |
|
|