Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2016, 13:51
Еленуся
Гость

Про качельки вы говорили,у нас такие были . Спасение от всех бед и несчастий .В этот раз обязательно их купим,доча в них спала как сурок.Они от 0+ ,я всегда имела возможность и обед приготовить и убраться,если деть в качельках этих.

Old 01.02.2016, 13:55
Еленуся
Гость

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Еленуся, у тас тоже так. Родители бы такой хай подняли, но все вроде с пониманием относятся и не кормят в саду своим.
Да,у нас тоже никто так не делает,иначе заклевали бы ))

Добавлено через 1 минуту

Про подтекание вод,Крис,не могу ничего сказать,так как у меня воды отходили уже во время схваток и полностью ,там точно не перепутаешь,лужа знатная под тобой образовывается ) А вот когда по чуть-чуть,я слышала,но не знаю как это,чистое белье одела и следи,если еще разок намокнет,то лучше ко врачу сбегать )

Old 01.02.2016, 13:57
Yulika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Есть тест полоски на подтекание вод, может их попробовать.
Yulika вне форума  
Old 01.02.2016, 14:24
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Еленуся, Юля, я вас поняла))
Насчет Эстонии, да пишу, пишу кстати и о плохих сторонах тоже. Была бы работа и был бы муж оттуда 'не понаехала' бы в белокаменную. Не вижу ничего плохого в положительных примерах и в том, что где-то идут в ногу со временем, а не только из прошлого тащат, то, что удобно.
Мне вообще фиолетово чего там другие родители своим детям дают (кстати ребенку моему тоже, он у меня и творог-то с булками не ест, он вообще этот процесс не любит, без конфет и печенья тоже живет спокойно, у нас до сих пор три пакета с нового года конфет дежит, он пару конфет оттуда съел и все), это примерно из той области, что почему у маши джинсы левайс, а у меня юбка из гуманитарки. Тот же уровень. И не надо утрировать. Я обьяснила почему не кормлю утром. Я хочу чтобы он хоть что-то ел в саду, потому что кроме каши и комплта с чанм он не до чего не дотрагивается. И кстати, про воспитателей я уже писала, это не от страны, а от человека зависит.
Хорошо, раз все такие святые и идут, как все по доске, помолитесь за меня грешницу)))

Добавлено через 2 минуты

И интересно, когда я хай поднимаю из-за соплей у кого-то, садампидем станции насрать на это и никто это дите не отстранянт от занятий?! Почему всем есть дело того что я даю своему ребенку в раздевалки пока на руки воспитателю не сдала, но никому нет дело, что этот сопливый ребенок рядом с моим нас заразит и мы будем месяц потом лечиться??? Очень интересные стандарты.

Добавлено через 13 минут

И даа, если уж камень преткноаения другие дети, им так же до фонаря чем там Костю кормят. Если бы кормили конфетами тут дааа, думаю этот вопрос заинтересовал бы других, к бананам и иворожкам они спокойны. Ни один за 3 месяца, клгда я это проделывала в коридоре раз в неделю, мне не задал вопросов. Меня они не стесняются, потому что все меня знают, я по вечерам им помогаю одеваться перед прогулкой и на прогулке иногда задерживаюсь, они меня облепляют и впросов кучу задают.
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 14:28
Еленуся
Гость

Крис,а никто и не говорит,что сопливые и кашляющие дети в группе-это правильно !конечно,ты имеешь право возмущаться по этому поводу и даже сходить к мед.сестре,а лучше прямо к заведующей и пожаловаться.
Что касается своей еды,тут можно очень долго рассуждать и приводить примеры, но все они будут против того,чтобы кормить своей едой на территории сада ,ну правда)) Ты меня реально заставила сначала глаза выпучить,а потом улыбнуться и даже не полениться тебе ответить )Хотя сижу кушаю жареные креветки ,запиваю томатным соком ,но ради этого даже подскочила и руки сбегала помыть

Old 01.02.2016, 14:35
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Кристин, святые и понимающие разные понятия.
Не люблю я ругаться. Можно долго вопить о минусах, но лучше не вопить, а делать и будет так как хочешь. Не нравиться воспитатель, так подними других мам и убирайте, не нравиться, что в группе дети больные, так разговаривай с матерями. Нас в группе 27 мам и мы все разные, у всех детей разное воспитание и скандалим бывает, но договариваемся. Что толку то от хаинья, это что изменит?
Yulika вне форума  
Old 01.02.2016, 14:38
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Еленуся, фигасе! Вот это мотивация! Я бы сначала дожевала)))))))
Ну собственно как и на все у каждого свое мнение)) я все понимаю, правда. Но ничего страшного в этом не вижу. Если бы это кому-то мешало, другое дело и если бы другие родители меня попросили бы. В любом случае буду пытать медсестру или кто там за еду отвечает, чтоб мне сказали когда и где могу узнать про омлет на завтрак)) раз все так как есть.
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 14:41
Еленуся
Гость

У нас в группе был случай. ребенок приходил в сад со своими игрушками и играл в них сам,никому не давал .Дети нервничали,завидовали ,мамы потребовали от воспитателей устроить род.собр.,все пришли,высказали свое мнение,обосновали его ,в итоге теперь приходить со своими игрушками строго запрещено. Вот и все решение проблемы,быстро,легко,по горячим следам. А так можно долго возмущаться шёпотом ,про себя,или где-то,а результата не будет.А так решилось все за 3 дня )

Old 01.02.2016, 14:43
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Yulika, никакого толку(( ну по поводу омлета дело в еде, воспиталка тут только что меня с толку сбивала постоянно последнее время.
В остальном она мне тоже не нравится. Походу только мне одной... Я споашиваю остальных родителей и их отношение, всем по барабану. Даже, когда дети им прямо говорят, что она им не нравится (я лично слышала) на детей шукают, и когда папане высказывали какая у него дочка тихая и зашуганная(хотя нормальный ребенок у него, играет, бегает, смеется), тоже как-то ему пофиг было... Не знаю. Походу со мной и правда что-то не так и мне надо перестать положительными примерами жить, а смириться.
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 14:44
Еленуся
Гость

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Еленуся, фигасе! Вот это мотивация! Я бы сначала дожевала)))))))
Ну собственно как и на все у каждого свое мнение)) я все понимаю, правда. Но ничего страшного в этом не вижу. Если бы это кому-то мешало, другое дело и если бы другие родители меня попросили бы. В любом случае буду пытать медсестру или кто там за еду отвечает, чтоб мне сказали когда и где могу узнать про омлет на завтрак)) раз все так как есть.
Вооооот,представляешь на сколько меня это возмутило
Я-то уже третьего ребетенка в сад вожу,много видела)) да и у самой проблема была,но мы утром дома ели кашку и вперед в садик )Приходили к концу завтрака,воспитатели были в курсе и сразу на муз.занятие топали ))

Old 01.02.2016, 14:54
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Да собственно я понимаю, что ничего я не изменю. Собственно я только тут возмущаюсь... Не могу же я этой воспиталке по башне настучать))) за то что она меня с толку сбивает и вообще раздрожает и неравы мне портит)))

Добавлено через 7 минут

Меня возмущают только сопливые... Больше ничего. Ну и чтоб моего сына не обижали. Какие у кого игрушки, что кто ест... Ну может у меня ребенок не смотрит по сторонам особо, ему тоже все равно... Конечно если дети постоянно капают на мозги родителям по поводу у кого какие игрушки, конфетки, одежка это сложно. Я с этой стороны не рассматривала ситуацию. Ну и мне никто не говорил ничего. Ну говорю же, родители у нас пофигисты флегматичные все))
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 15:08
Еленуся
Гость

Детки в таком возрасте,как твой сынуля,уже имеют чувство такта,ну или элементарное воспитание и никогда не скажут чужой тете.что тоже хотят этот банан )
А вот своим родителям,придя домой,конечно скажут,что я ел невкусный омлет,а Костю мама кормит творожками и бананами, а почему ? Или у Кости классный трансформер и он не дает мне поиграть,потому что это его личный,а я тоже такой очень хочу,купите мне... Ну и т.д и т.п..Конечно не все дети такие,но в 6 лет они все видят,понимают и замечают ,уже не маленькие ))А кто-то не озвучит,но будет переживать в душе....

Old 01.02.2016, 15:26
Yulika
Мама-чайник

Согласна с Леной. Мой вообще едок еще тот. На конфеты и шоколад ему плевать, у него очень выборочное питание. Игрушки как у других не просит. Но я видела как все это просят другие. Поэтому у нас под запретом игрушки в сад и питание свое в саду. Так вся группа сделала и проблемы многие исчезли.
Yulika вне форума  
Old 01.02.2016, 15:48
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Еленуся, ну не знаю)))) мне кажется тактичность появляется позже. Точно тебе говорю, эти дети сама непосредственность.)) ну не станут тактичные дети себя вести, как эти себя ведут))) насчет игрушек я Костяну прямо говорю: не хочешь делится, значит оставляй игрушку в шкафу или дома, в группу не несем. Игрушки у нас все носят.

Добавлено через 3 минуты

Yulika, а что он у тебя ест? Мне тут подруга жаловалась на то, что сын плохо ест... Когда она перечислила, что он ест, я ей сказала,что у них все офигенно! ((((( у нас бида бида(((( и фиг бы он в саду не ел(( он и дома не ест. И не кормила его, он готов только кашу поесть и все, три дня на одной каше по утрам! Ну не могу я неделю ребенка морить голодом,готовлю то, что он ест. Ест каши, борщ (со скандалами), гречку, сосиски, творожки, выпечку. Мясо, рыба, котлетки, тефтельки - все мимо(((( просто кошмар какой-то. У нас как есть садится, так целая эпопея. Даже макароны не ест.

Добавлено через 7 минут

Проблем в группе у нас нет. Никто не на что не жалуется. Вообще.
Одной мне не нравятся сопли, одной мне не нравится, что у меня ребенок периодически в слезах после смегы нашей валентины, только меня не устраивает, что моему ребенку информацию выдают, которая ему вообще не нужна, например про упавший самолет или про то, что его без справки в сад не пустят (справка нужна была, после нашего отпуска, я не знала, мне не говорили, за то ребенку моему сказали и так, что он меня уверял все утро, что еиу в садик нельзя, а я и знать не знала что за кипишь такой, еще психанула, что выдумывает лишь бы в сад не ходить), так что у нас все не так, и таких инициативных у нас нет... Собственно и бананы у меня видели и другие мамаши, ваще не спрашивали и ничего не говорили, брови даже не поднимали. Я вообще человек контактный и адекватный, сказали бы, что так и так, что за фигня, я бы объяснила и если бы дело было в других детях, лааадно. Чего уж там, что-то придумала другое.

Добавлено через 9 минут

И последнее))))))) жаловаться мед сестре и заведующей... Родители утверждают, что у ребенка аллергия и все! И закон у нас сейчас такой, что нельзя ребенка без температуры отстранить от занятий. И посему меня никто не станет слушать. Воспитательница мне прямым текстом об этом сказала. Ну жто о соплях если говорить. Тут только могут попросить не приводить и все, но не принимать не могут.
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 15:55
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ой ну вы понаписали.. особенно про садики... т.к. мы в гос. не ходим, то я читать до конца не стала )))

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
заплатил уже! да даже не хочется выяснять. На его совести. Мои мозги уже в декрете, о заботе мужа которого завтра выписывают и о дочке с пузожительницей))
Тогда не очень понимаю что значит снижение зп, если уже все выплатил... Мою ставку сто пудов отдадут в другой отдел, но это не значит же что меня уволили... если у тебя такого плана вариант.

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Юлишна28, пей пей, сама спасаюсь им.
Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
Кофе напилась, шармельками и мандаринчиками налопалась
Девочки а вы часто кофе пьете? Я оооочень люблю.... пью каждое утро латте с минимальным кол-вом кофе... и бывает очень хочется днем поппить. Но редко разрешаю себе... все совесть мучает. Вроде слышала, что кофе можно.. но каждый ли день и как часто?

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Еленуся, с неделькой!
Fishka, выздоровления сыночку!

Еще, купила вчера прокладки послеродовые и одноразовые трусы! Начинаю потихоньку комплектовать пакеты в РД!
Спасибо!
Я что-то совсем про эти все прокладки забыла... как бы мне начать тоже готовиться то потихоньку.... я так не люблю никакие сумки собирать. В отпуск в ночь перед вылетом собираюсь часто.

Цитата:
Сообщение от Еленуся Посмотреть сообщение
Смотрите какую прелесть выложили знакомые )))

Имена и даты рождения подписаны под каждой фото ) Прелесть
Фото не открывается побольше... что там за даты и имена? Это их 5 деток?

А я вроде тут не показывала, что на выписку мне пришло.. и комод муж вчера собрал. Ща дела поделаю и покажу все.
Fishka вне форума  
Old 01.02.2016, 16:08
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Фишка, оооо я тоже такая же в плане сумок!)))) тоже в день отъезда собираюсь. Неделю в голове ношу, что надо взять, потом за 20 минут все закидываю все. Не знаю даже что это такое... Я обычно копашиться люблю, но не там где собираться надо.
Все таки купили комодик))
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 16:43
Еленуся
Гость

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Еленуся, ну не знаю)))) мне кажется тактичность появляется позже.
Крис,у меня их трое и никто никогда не попрошайничал чужие игрушки,или еду .
Младшей три года,даже не шесть и она знает,что такое такт и никогда не подойдет к чужой тете и не скажет,что тоже хочет банан ,например,или дайте мне тоже творожок . А есть такие ,которые спокойно в рот смотрят и конфеты просят и игрушки тем паче.
А вот дома маме и папе она рассказывает все ,что произошло за день,чем кормили,что она съела,а что нет ,кто плакал в группе и по какому поводу, в какие игры играли ,кто кого забрал,в общем все подробности дня. А не говорю,что все дети такие ,нет конечно,многие даже рассказать чем кормили в саду не могут ,не запоминают,или не хотят .Но группа же состоит не из 5 человек,чтобы всех под одну гребенку. А то,что тебе не говорят родители ничего,так это опять же может быть скромность,не удобно им,а в семье дети их переживать могут....Это как вариант)
Мне в общем-то все равно ,мы с вами же не в один сад ходим ...,это я просто представила такую ситуацию в нашем саду и тогда бы молчать не стала,если бы хоть раз мой ребенок пришел из -за этого расстроенный ..А так ,не обижайся,это просто мое мнение ,доказать что -либо я не пытаюсь )

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Фото не открывается побольше... что там за даты и имена? Это их 5 деток?
Привет! Ага,это 5 деток от одних родителей,рожденные с маленькой разницей )
А увеличить пузяка не дает,загрузила через радикал,забрали на проверку сообщение,а потом вот только так оно появилось ((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Девочки а вы часто кофе пьете?
Я во время беременности не пью кофе вообще,ни разочку ) Так же и с алкоголем ,никакой ,в никаких кол-вах ) Поэтому даже не знаю,сколько можно и как часто )

Добавлено через 3 минуты

Yulika, моя знакомая мучилась со старшим сыном в плане еды очень долго,он кроме макарон вообще ничего не воспринимал ...так она умудрялась макароны фаршировать ,то мясным фаршем,то рыбным ,то творогом ,ужас в общем(( Худющий был..,как в школу пошел ,стал мести все подряд со стола )))

Old 01.02.2016, 18:21
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Еленуся, да я не обижаюсь. Только расстроенным прийти из-за того, что другой ест банан... Странно. В целом, тебе никто не мешает тоже своему дать банан, если ребенку так сильно хочется. В этом возрасте, ты правильно заметила, все можно детям объяснить, а если не хотят слушать и истерят о чем это говорит? Сегодня он расстроен из-за чужого банана, завтра из-за чужих кроссовок,после завтра из-за чужой машины. Мне думается дело не во мне и в том, что я кормлю бананом, а в том, что родители таких расстраивающихся детей просто не хотят объяснять, что мир так устроен, что не всегда получишь, то, что хочется и что есть у других. Если смотреть глобально на ситуацию. Тоже не обижайся. Все таки сколько людей, столько и мнений.

Добавлено через 5 минут

А между тем, у нас в группе пацан заболел((( 39.2 температура была, маму вызвали((( и он раздевался и спал рядом с Костяном... Какие уж тут бананы((((
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 18:33
Ирише4ка
Мама-чайник

Ирише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Спасибо за поздравление.

Насчет качелей мне они очень нравятся, но ставить не куда, буду брать стульчик от рождения на кухню, а комнате будет в колыбельки

Юлишна28, с неделькой

Добавлено через 7 минут

Fishka,я очень люблю кофе, чай не люблю.
сейчас пью утром маленькую чашку с большим количеством молока и после работы так же. А вот черный ни разу не пила за Б, а так хочется ммммм
Ирише4ка вне форума  
Old 01.02.2016, 18:34
Yulika
Мама-чайник

Пьет только воду и все, даже в саду. Любит овсяную кашу, длинные макароны, хлеб любой,булки без начинок, бульон и мясо из супа, мясо простое, если есть подлива или соус, то не тронет. Фрукты и овощи не ест. Походил два месяца в саду голодным и стали уминать котлеты, запеканки, но многое до сих пор не кушает.

Кофе я пила всю первую Б, по две чашки свежесваренного черного. В эту особо не тянет.
Yulika вне форума  
Закрытая тема