Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2016, 09:57
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики всем
Цитата:
Сообщение от _devinette_ Посмотреть сообщение
Вика, привет! Какая замечательная новость! Легкой беременности!

Девочки,как считаете, за сколько дней тест заполосатиться может максимально до плановых М.?
у меня с сыном за 4 дня до М с дочей только в день х
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девчули, привет!
Пузикам легкой беременности!!
Скажите мне, мамочки погодков, как с малышами гулять если одному 2 года, а второй только родился? Старший ведь еще без коляски не обойдется, а младшему люлька нужна... Развейте мои сомнения)))
у меня у деток разница 1,8! старший уже с 1,5 лет сам ходила если куда то очень далеко ехали то понятное дело что я неодна была и можно было прогулку взять! а так он пешком,а вместо прогулки купили потом старшему велик с ручкой!вроде и сам катаеться а вроде и повезти можно если что)
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Марина01rus, нечего себе заморочки про коляску)) даже не слышала))

Добавлено через 55 секунд

Не знаю как вы, а я боюсь
1. Третьих родов
2. Мнения окружающих((((

Добавлено через 31 секунду

И что с этим делать...
знаешь я сама пару раз слышала нелесную критику в сторону многодетных мам,но многодетность это труд,сама понимаешь несравнить когда 1 а когда 3 и более деток,но мне показалось что сейчас немного добрее люди стали относиться к многадетным!
А вот роды это да! я небоялась не первых так ка кзнала что помогут и объяснят не вторых так как знала что это и как да и уверена была что сильно быстро нерожу,первые 12часов вторые 5 часов! а вот третьи тоже боюсь,могут быть и скорыми и вообще хотелось бы большего внимания, а лучше даже по договоренности родить!
Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
многие в моем окружении сами хотят 3 деток и больше, а у некоторых уже есть 4-5 детей и, возможно, мне повезло, но негатива я от окружающих на тему многодетности не слышала тем более все знают размер пособий на сегодняшний день))) с таким пособием даже одного малыша не вырастишь, не то что всю семью из 5 человек

Родов я тоже не боюсь, после первых родов к боли стала относиться совсем по-другому

Единственное что меня смущает-как я с ними буду справляться?
с неделькой

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение
всем привет)наболтали пока я спалаа я вот мнения окружающих не боюсь)мне наоборот нравится то что у меня будет то,на что многие бояться и н ерешаются.большая семья

Добавлено через 2 минуты

а жалость и негатив окружающих я думаю возникает не на ровном месте.не от того,что вот ты идешь и 3е деток рядом.а если дети одеты абы как.т е видно,что семья еле концы с концами сводит.тогда да.а если идет прекрасная красивая дружная обеспеченная семья то и негативу взяться неоткуда.ну только что от зависти еслино это уже другое
ты во многом права,если кто то и отпускает колкости когда детки еще маленькие то в более зрелом возрасте эти же люди завидуют что столько деток-столько помошников!моя бабуля досих пор жалеет (со стороны отца) что неродила третьего! у нее 2 пацана и мне говорит если можешь рожай третьего а лучше еще двух

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Марина01rus Посмотреть сообщение
Я даже замечать стала, что больше стало тех, кто третьего рожает. Я когда спрашивала, а как вы решились это же тяжело троих детей поднять, большая ответственность, на меня смотрели как на странную.
Да и в наше время, по-мойму, мама с одним ребенком вызывает больше жалости и негатива, чем мама с тремя и более. У нас в классе у старшей шестеро родителей с тремя и более детьми, и всего двое с одним ребенком.

Добавлено через 2 минуты

Да ты права, если ребенок обласкан, растет в любви, ничего для полного счастья больше и не нужно.
а ведь правда я сама когда знаю что у мамы один ребенок мысленно ее жалею!
Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Яна, нормальная одежда и нормальный телефон да. Но вот как у нас в гимназии, что если у тебя не последний айфон и айпад то ты отстой. Это перебор. Должен быть средний вариант

Добавлено через 5 минут

У моей подруги с дочкой сейчас проблема, ей 9. Папа подарил смартфон, так подруга ей на телефон деньги класть не успевает, дочка игры качает, деньги кончаются и звонить не может. А знакомая своей до 10 лет телефон с инетом не брала, хотя она уж точно ей может айфоны покупать. Но инет строго дозированный. Ничего, нормальный, современный ребёнок без особо больших тараканов
согласна полностью!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Девочки ну многодетные многодетным рознь ((
Есть у меня знакомая, дочек рожали в одно время. У нее первому сыночка 2,2 , дочке годик , и тут недавно ее встретила, разговорились. .Говорит 13 недель, третьего ждем. ( ей 22 года, мужу столько же..не работает нигде ). Я искренно поздравляю, и по доброму спрашиваю, как решилась то, эти еще маленькие, муж не помогает, бабушек дедушек рядом нет, жилье сьемное ( Как ?..ответ убил. ...Надо же дом достраивать, а денег нет, мат капитала не хватило. . (((( а на третьего капитал дают региональный и 1 млн на строительство дома. ..
Вот как. .? те рожать малыша не потому что хочется )) а потому что дом достроить надо.......

мне такое никогда не понять ((((((

Добавлено через 3 минуты

У нас у сына телефона нет.
В школу пойдет ..купим..самый простенький ) оьысный) без доступа в интернет. ..

Была я тут в школе на днях, попала как раз на перемену..И меня поразила тишина. Никто не бегает, не прыгает, тряпками мельными никто не бросается. Реально...тишина. .
Потом одна мамочка сказала что в школе вай фай бесплатный (( вот детки и сидят все перемены в телефонах планшета. .

Но ведь так тоже нельзя...........
они в этом инете все детство теряют недай бог и у нас в школе будет бесплатный вайфай!боже упаси!
Аля 86@ вне форума  
Old 20.02.2016, 10:28
Marruska
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marruska на пути к лучшему

Девочки, которые планируют, а вы пьете витаминки? А пью фолиевую, и витамин Е. И вот думаю может витрум для беременных уже начать пить?
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 10:34
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Девочки, которые планируют, а вы пьете витаминки? А пью фолиевую, и витамин Е. И вот думаю может витрум для беременных уже начать пить?
нет, я не пью,хотя сегодня проснулась и думаю пила непила витамины мне приснилось что я Б с кучей витаминов и ругаюсь на мужа что мол как я за Б ??? что мол нехочу опять зимой рожать я так была погружена в сон что даже неслышала как муж ушол на работу!
можно просто пить пок аобычные витамины,а фолька так вообще никогда не повредит!витамн Е хорошо подорожал
Аля 86@ вне форума  
Old 20.02.2016, 10:36
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за месяц до беременности начала пить витаминки для б. У меня просто пятки стали шелушиться, а они помогают)) да и были у меня, чего пропадать)) а специально ничего ни разу не пила
Вероника30 вне форума  
Old 20.02.2016, 10:47
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
подскажи как правильно квадратики в везании соединять! я посмотрела что много навязала но соединила только 2 ряда и то белой ниткой и неочень красиво получилось!ща попробую сфоткать и кинуть фото

Добавлено через 10 минут

это лицивая сторона а вот с изнанки
Аля 86@ вне форума  
Old 20.02.2016, 11:04
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Я элевит пью. Мы же еще на ГВ
и фольку
п@зитивн@я вне форума  
Old 20.02.2016, 11:04
Marruska
Мама-чайник

Я соединяла потайным швом, но делала и\его из пряжи того же цвета что и квадрат, можно еще соединять полустолбиком - тоже хорошо получается. Либо каким-нибудь узором ажурного вязания.
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 11:06
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я соединяла потайным швом, но делала и\его из пряжи того же цвета что и квадрат, можно еще соединять полустолбиком - тоже хорошо получается. Либо каким-нибудь узором ажурного вязания.
мне че попроще! а какой цвет за основной взять???

Добавлено через 37 секунд

я ж вязать особо не умею
Аля 86@ вне форума  
Old 20.02.2016, 11:06
Marruska
Мама-чайник

Цитата:
Я элевит пью. Мы же еще на ГВ
и фольку
Мы тоже еще на ГВ, но когда я спросила у педиатра стоит ли мне попить витаминки, мне сказали не заниматься ерундой, типо ребенок итак перекормленный весит больше чем положено, а с витаминами слоненком станет.
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 11:07
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

девчат пойду в ванной поваляюсь
Аля 86@ вне форума  
Old 20.02.2016, 11:08
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет. наболтали...как приятно...оживление...
Вика, уже можно кулачки держать?)))
как мама 4 погодок с разной разницей в возрасте хочу сказать...Вы справитесь...не сомневайтесь...говорят, у страха глаза велики...так и есть...вспомните...когда Вы ждали первенца...сколько было страхов...я не смогу...я не умею...он же такой маленький...итд итп...было?...конечно было...и у меня когда-то было... потом ждали второго...были страхи из другой области...как смогу любить двоих...как сделать, чтоб не было ревности...разные режимы...итд итп..было?...было...и у меня было...а потом я заБ третьим...Насте был всего год...не было страхов...было просто интересно...но тогда ещё...когда Насте исполнилось 11мес, я подрабатывала нянькой...мне приводили мальчика 1,8г....и было у меня, скажем так, трое детей)))...и не было страшно...повторюсь, был азарт...мнение окружающих вообще не интересовало...даже не задумывалась на эту тему...может потому, что всегда встречала позитив...потом родился Никита...третий ребёнок...погодка с Настей...разница 1,9г...Настя сразу стала взрослой...я уезжала в рд под утро...рано...около 4 утра...она глазки открыла...я её поцеловала и уехала...а когда приехала из рд...моя дочка стала совсем взрослой...я на неё смотрела и не могла поверить, что это она...в свои 1,9...она делала такие вещи, у меня иногда ступор был...и всё прошло легко и гладко...когда Никите было 7,5мес...я заБ Ксеней...потом мы переехали...и вот тогда я первый раз услышала несовсем приятные вещи в свой адрес...когда Ксеня родилась уже...бабки за спиной бубнили, что мать понарожала и на старшую дочь (на меня т.е.) повесила малышей...и вот я не знала тогда как реагировать...то ли как на комплимент...то ли как на оскорбление...это пожалуй единственное, что омрачало за все годы...потом я заБ Сашкой...и в Ксенин годик родила...и даже тогда люди не крутили пальцем у виска...наоборот многие помощь предлагали...посильную...коляску спустить...дверь подержать...в гости звали...и всем было интересно...как я одна справляюсь...ведь мне никто на тот момент не помогал...про отношения с моими родственниками многие здесь имеют представление...
а я всегда отвечала...что справляюсь потихоньку...не ставлю заоблочных целей...не строю грандиозных планов...и главное не пытаюсь прыгнуть выше головы...и даже если я что-то из намеченного не успела...ничего страшного...главное, что все довольны и счастливы...

а про коляску...у меня была коляска для погодок грако стадиум дуо...единственное что - я туда ещё сумку-переноску вставляла...т.к. она хоть и раскладывается горизонтально, но дно недостаточно твёрдое...

вот как-то так...
Иринка241 вне форума  
Old 20.02.2016, 11:11
Marruska
Мама-чайник

[QUOTE=Аля 86@;7291791]мне че попроще! а какой цвет за основной взять???

я ж вязать особо не умею

Если попроще то лучше тогда сшивать матрассным швом, он очень аккуратный и с лицевой стороны его видно не будет. Просто в поисковике вбей как сшивать изделия матрассным швом, появиться и поэтапное описание и видео. Я почти все им сшиваю, получается аккуратно, быстро и легко.
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 11:15
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Марина01rus, я витаминки для себя в первую очередь пью..А то волосы , ногти , зубы не на что не похожи (((
А быть слоники нам не грозит детки худышки у мня.

А так да...я слышала от многих что на витаминах детки "растут "..
п@зитивн@я вне форума  
Old 20.02.2016, 11:17
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш ты как всегда найдешь нужные слова,вот во всем ты права,спасибо за уверенность
[QUOTE=Марина01rus;7291796]
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
мне че попроще! а какой цвет за основной взять???

я ж вязать особо не умею

Если попроще то лучше тогда сшивать матрассным швом, он очень аккуратный и с лицевой стороны его видно не будет. Просто в поисковике вбей как сшивать изделия матрассным швом, появиться и поэтапное описание и видео. Я почти все им сшиваю, получается аккуратно, быстро и легко.
спасибки))) псомтрю конечно)))
Аля 86@ вне форума  
Old 20.02.2016, 11:18
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Иринка241, вот все правильно написала. .
Я когда сыном была Б. .думала как справлюсь одна? как дальше все будет?
Когда дочей. .думала а как же я с двумя справлюсь? а как же любить их одинаково буду? а как же ревность старшего? а как в садик буду сына водить? и еще куча "а как ?"..

А оказалось все легко и просто
п@зитивн@я вне форума  
Old 20.02.2016, 11:18
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Марина01rus, я витаминки для себя в первую очередь пью..А то волосы , ногти , зубы не на что не похожи (((

А так да...я слышала от многих что на витаминах детки "растут "..
мне неразрешали с детками пить витаминки говорили что в витаминах есть кальций неположеный деткам и что из за этого быстро зарастет родничек и станут чуть ли не даунами
Аля 86@ вне форума  
Old 20.02.2016, 11:19
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Аля 86@, кто ж если не я )))
Иринка241 вне форума  
Old 20.02.2016, 11:20
Marruska
Мама-чайник

[QUOTE=п@зитивн@я;7291799]Марина01rus, я витаминки для себя в первую очередь пью..А то волосы , ногти , зубы не на что не похожи (((

А так да...я слышала от многих что на витаминах детки "растут "..[/QUOT\

Мы недавно на проф осмотр к педиатру ходили 11 месяцев ребенку, у нее аж глаз задергался за месяц 1 кг набрали - сейчас 12кг весим, как она на меня орала, что ребенка перекармливаем, что на диету его сажать нужно. А что я могу ребенок уже ходит, ест не слишком много, печеньем я его не кормлю и булками всякими. Тем более муж у меня не худенький, в год муж весил 15 кг (свекровь рассказывала). Короче я забила на врача, и на диету ребенка сажать не собираюсь.
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 11:31
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот видите...все мы одинаковые...женщины...девушки...мамы...все мы справимся...всё у нас у всех будет хорошо...если что, спрашивайте...расскажу как у меня что было...но это уже в процессе...да и думаю, Вы сами всё правильно организуете...
я вот смотрю сейчас на своих детей...и мне иногда не верится...что это результат моих...МОИХ трудов...
вот говорят...дома сидит ничего не делает...и дело даже не в том...полы помыть...посуду...дело в том, что сидеть с ребёнком это не просто поменять ему памперс, покормить и спать уложить...
не знаю, кто как...а я например...заново познаю мир...с каждым ребёнком...сталкиваясь с различными проблемами...учусь их преодолевать...по-своему...своими мозгами...своими руками...
поэтому...многих просто ещё настораживает...как же работа...декрет...отупею... не надо тупеть...надо развиваться...развивать ребёнка и развиваться самой...по мере сил...не надо прыгать выше головы...загружать ребёнка с пелёнок иностранными языками (желательно побольше и посложнее) итп...достаточно просто развивать кругозор...и свой в том числе...
я тут писала недавно...делали с Настей в школу проект "Красная книга"...вот если б не проект...я б и знать не знала, что такое красная книга и как она вообще выглядит...а ещё я узнала что помимо земляники и клубники...если луговая клубника...внешне как земляника...почти...
т.е. вот из таких мелочей...в принципе всё и складывается...

девочки, желаю Вам всем в скором времени пузиков...Вы умнички...всё у Вас получится...
Иринка241 вне форума  
Old 20.02.2016, 11:35
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аля 86@, сколько врачей столько и мнений. .

Марина01rus, может педе вашей на диету сесть?
аж..бесят ...
ребенка на диету. ...
п@зитивн@я вне форума  
Закрытая тема