Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2009, 20:39
Юльч
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Ну значит сначала я, потом через 6 дней - ты. Ну давай рассказвай, что там решили с росписью! Интересно же!!!

Полиша, все я теперь так и буду делать! Подушкуи одеяло на заднее сиденье- и храпака!
хи,да ничего,все как-то неорганизованно,все не можем родителей познакомить....сейчас его папа из астрахани вернется и будем уже серьезно разговаривать,просто я смотрю никто чет не торопится,до февраля чтоли тянуть решили,а мне в ноябре 20 будет,я два раза паспорт тоже менять не хочу,короче беспредел))))))))))знаю что точно распишимся,а вот когда это чудо произойдет,не знаю
Юльч вне форума  
Old 04.09.2009, 20:41
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльч Посмотреть сообщение
короче сама запуитлась,ну вот как раз у нас неделя раницы,у меня 10 мая последние были....а видишь у валентиночки в линеечке написано 1 фквраля,значит тоже немного раньше родит.....короче пойду к гинекологу пусть мне для тупых на пальцах скажет когда рожать и откуда срок считают....
ну все правильно. гинекологи считают акушерские недели и их за беременность 40-42.
с первого дня последних месячных.
(даже если ты знаешь дату зачатия, все равно считается с певого дня посл. месячных)
так же считают твои линеечки, если ты согласно инструкциям ввела данные первого дня последних месячных. акушерские недели фактически на 2 недели старше самого плода. они отсчитывают жизнь самой яйцеклетки, которая сначала вышла, потом оплодотворилась. практически все линейки (по крайней мере мне других не попадалось) считают акушерские недели, т.е. так как ведет учет твой гинеколог.

если у гинеколога срок совпадает с данными УЗИ, то даже не парься, а ориентируйся по линейке.
все достаточно просто. Линейка к дате месячных добавляет 40 недель и ставит ПДР.
Dattan вне форума  
Old 04.09.2009, 20:50
Юльч
Мама-чайник

Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
ну все правильно. гинекологи считают акушерские недели и их за беременность 40-42.
с первого дня последних месячных.
(даже если ты знаешь дату зачатия, все равно считается с певого дня посл. месячных)
так же считают твои линеечки, если ты согласно инструкциям ввела данные первого дня последних месячных. акушерские недели фактически на 2 недели старше самого плода. они отсчитывают жизнь самой яйцеклетки, которая сначала вышла, потом оплодотворилась. практически все линейки (по крайней мере мне других не попадалось) считают акушерские недели, т.е. так как ведет учет твой гинеколог.

если у гинеколога срок совпадает с данными УЗИ, то даже не парься, а ориентируйся по линейке.
все достаточно просто. Линейка к дате месячных добавляет 40 недель и ставит ПДР.
спасибо большое,хоть какая-то ясность в моей голове стала))))))
Юльч вне форума  
Old 04.09.2009, 20:55
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хи,да ничего,все как-то неорганизованно,все не можем родителей познакомить....сейчас его папа из астрахани вернется и будем уже серьезно разговаривать,просто я смотрю никто чет не торопится,до февраля чтоли тянуть решили,а мне в ноябре 20 будет,я два раза паспорт тоже менять не хочу,короче беспредел))))))))))знаю что точно распишимся,а вот когда это чудо произойдет,не знаю
Не--ее, так дело не пойдет! Зачем тянуть-то? В любом случае надо будет купить красивое платье, наделать красивых фоток и после росписи отметить все в каком-нибудь миленьком ресторанчике.
А попробуй подобрать вечернее или коктельное платьице на внушительную пузяку... трудновато будет.
Но это лично мое мнение, я просто всегда была эгоисткой и делала как хочу я , не как хотят другие.
Юльчик. мой совет БЕРИ ОРГАНИЗАТОРСКУЮ ФУНКЦИЮ В СВОИ РУКИ!!! СРОЧНО!!

PS А тратиться и гостей звать вовсе не обязательно. Главное - красивое платье, фотки и любимый рядом.
НатальяШ вне форума  
Old 04.09.2009, 22:18
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Привет девчёнки!!! пузики класс! и вы все хорошенькие, у меня пузяко больше
работаю,как говорила уже фельдшером на скорой.
olga18,я сама уже узи 7 раз делала,раз назначают значит надо.Я так понимаю вы раз в месяц на приём ходите, а мы вот каждые 2 недели с самого начала срока,и каждый раз анализы...
Да, в этом плане тут хорошо. Беременных не беспокоят так часто! Я когда дочей была беременная в КЗ, тоже замучивалась часто бегать эти анализы сдавать в ЖК.... Ну может излишний контроль и не лишний....

olga18 вне форума  
Old 04.09.2009, 22:50
Юльч
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Не--ее, так дело не пойдет! Зачем тянуть-то? В любом случае надо будет купить красивое платье, наделать красивых фоток и после росписи отметить все в каком-нибудь миленьком ресторанчике.
А попробуй подобрать вечернее или коктельное платьице на внушительную пузяку... трудновато будет.
Но это лично мое мнение, я просто всегда была эгоисткой и делала как хочу я , не как хотят другие.
Юльчик. мой совет БЕРИ ОРГАНИЗАТОРСКУЮ ФУНКЦИЮ В СВОИ РУКИ!!! СРОЧНО!!

PS А тратиться и гостей звать вовсе не обязательно. Главное - красивое платье, фотки и любимый рядом.
ну посмотрим,как что-нибудь станет ясно,сразу поделюсь))))))))))))
Юльч вне форума  
Old 04.09.2009, 23:00
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Посмотрела фотки! Здорово! Красивые позитивные люди!!!

А это мы! неделю назад фотались...
Это я с дочей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А это мы с мужем (муж ужасно не любит фотаться, видите как лоб наморщил!!!)

olga18 вне форума  
Old 04.09.2009, 23:09
Юльч
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение

Это я с дочей

какие хорошие,дочка красотулька!!!!!!она ждет прибавления?? очень подходите друг другу,красивые)
Юльч вне форума  
Old 04.09.2009, 23:17
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
какие хорошие,дочка красотулька!!!!!!она ждет прибавления?? очень подходите друг другу,красивые)
Спасибо!!! Конечно ждет!!!! Хочет сестренку! Говорит, все игрушки ей отдам!!! (Учитывая, что она с ними уже и не играет.. только с куклами БАРБИ)

olga18 вне форума  
Old 04.09.2009, 23:33
Юльч
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо!!! Конечно ждет!!!! Хочет сестренку! Говорит, все игрушки ей отдам!!! (Учитывая, что она с ними уже и не играет.. только с куклами БАРБИ)

дети они все такие забавные,иногда как что скажут)))))))))))))
Юльч вне форума  
Old 05.09.2009, 08:33
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, в этом плане тут хорошо. Беременных не беспокоят так часто! Я когда дочей была беременная в КЗ, тоже замучивалась часто бегать эти анализы сдавать в ЖК.... Ну может излишний контроль и не лишний....

да я бы не сказала что это лишний контроль, это лишняя пометка вих писанине с себя ответственность снимают, чуть какую бумажку не принесла,всё пиши рассписку
Ми_Леди вне форума  
Old 05.09.2009, 08:36
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Это я с дочей

молодцы!!!отлично смотритесь!!!так держать
Ми_Леди вне форума  
Old 05.09.2009, 09:01
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

НатальяШ, этот подсчет (3 месяца назад, 7 дней плюсом) не будет точным, т.к. не учитывается, что месяца разные по длине. Поэтому считают неделями. Это не я придумала, вычитала, когда сама с подсчетами мучилась
По поводу линеек, если я правильно поняла, то вам все равно и в декрет, и сами декретные буду выплачивать по неделям, высчитанным от месячных. Т.е. выставляя линейки по УЗИ (которые могут не совпадать с гинекологическими), вы это делаете только для себя. Наталья Павловна, как более опытная мама - я права?
olga18, классные фотки!
Blot вне форума  
Old 05.09.2009, 10:29
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Blot, конечно права врачи ведут отсчет именно от первого дня последних месячных, следующий ориентир- первые шевеления, а на сроке 20-22 недели уже более точно определяют срок именно по размерам и тогда подсчитывают когда будет 30я неделя,т.е. когда отправлять в декрет Получается у акушеров беременность длится строго 40 недель
Мой старший толканулся 8 сентября, а родился 13 февраля, через 5 месяцев и 5 дней после первой заявки о себе Но это ориентир для первородящих и именно толчок, а не непонятное бульканье
Посмотрим, как будет в этот раз
У нас сейчас путаница со сроком, на прием 18 сентября идти, нам по месячным тогда будет восемнадцатая неделя, а по последнему узи- уже 21-22, вот буду конкретить, как раз моя врач из отпуска вернется
Наталья Павловна вне форума  
Old 05.09.2009, 10:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кста, я линеечку по данным последнего узи подкорректировала, но это просто для себя
Наталья Павловна вне форума  
Old 05.09.2009, 10:59
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

а я ориентируюсь на последние месячные, хотя точно знаю дату зачатияК чему вся эта лишняя каша в голове, всё ранво в феврале рожу)
Ми_Леди вне форума  
Old 05.09.2009, 12:23
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!!!

Как ваши пузики? Растут?
А я вот сбежала из больнички под расписку..
Satin вне форума  
Old 05.09.2009, 12:56
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
а я ориентируюсь на последние месячные, хотя точно знаю дату зачатияК чему вся эта лишняя каша в голове, всё ранво в феврале рожу)
Если по моим подсчетам, то я должна числа 27-28 родить.... Врачи ставят 19-20... У меня одна знакомая из моего окружения точно в срок родила! Говорит, это просто совпадение такое. Обычно точно в поставленный срок не рожают. А я бы хотела раньше, до 20 родить. У меня доча 20 февраля родилась, в первый день РЫБ по гороскопу, уж очень впечатлительный и сентиментальный ребенок. Ну всех жалеет, слов нет!!!! Если фильм какой посмотрит, а там кто то умер, то это всё - рёву на часа 1.5!!!! Новости ей вообще нельзя смотреть. Сейчас у нас самый актуальный вопрос дня "А не дойдет ли свиной грипп до нашего города???" Ну это все мелочи конечно, лишь бы ребенок здоровый был, но хочется ВОДОЛЕЙКУ, РЫБКА у меня уже есть!!!!

olga18 вне форума  
Old 05.09.2009, 14:03
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

о, я родила день в день. Вернее по календарику-крутилке у меня срок был 17 мая, вот вечером воды отошли, родили мне его 18 в 10 утра.
Blot вне форума  
Old 05.09.2009, 17:03
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, привет! Решила выложить фотки своей кошки! Только не пугайтесь, она очень необычно выглядит.. Это порода корниш-рекс (кудрявая кошка с характером собаки). Но первое впечатление, как правило: "О Боже! Какой ужжас!" )
А мне она понравилась сразу!

1. "Утренняя молитва"

2. "Завтра рожать"

3. "Дочки"
НатальяШ вне форума  
Закрытая тема