Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2014, 20:48
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

А еще у меня сын дня три назад как "придумал" (ну не мог он его слышать!) имя братику. Имя необычайно красивое и редкое - в жизни ни разу не встречала,на форуме один раз, в "истории" правда много:правители,режиссеры,художники. Рассказали папе. А ему сразу так понравилось! Чего я вообще не ожидала) в общем всем нравится,но очень необычное)
Спрашиваю у Максика:где ты узнал такое имя? - на компьютере!
И главное - уменьшительно-ласкательными называет,откуда знает?! Прямо знак свыше! Ох)
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2014, 20:50
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

что за чудо имя?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2014, 22:53
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

И мне интересно, что за имя такое...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2014, 10:20
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82307
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Nastyushka, А говорят,что как ребенок братика или сестричку называет еще в животе,то так и надо назвать когда родится))

Добавлено через 52 секунды

Nastyushka, с неделькой
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2014, 20:41
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
А еще у меня сын дня три назад как "придумал" (ну не мог он его слышать!) имя братику. Имя необычайно красивое и редкое - в жизни ни разу не встречала,на форуме один раз, в "истории" правда много:правители,режиссеры,художники. Рассказали папе. А ему сразу так понравилось! Чего я вообще не ожидала) в общем всем нравится,но очень необычное)
И главное - уменьшительно-ласкательными называет,откуда знает?! Прямо знак свыше! Ох)
суперназывайте так
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 20:04
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

Муж очень хочет софийку а я вот сомниваюсь больше Дине склоняюсь но он критикуют
Alena25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 02:51
KrMa6a
Мама-чайник

Вес репутации: 0
KrMa6a на пути к лучшему

Скоро будет третий ребенок. Вот думаем, как назвать
KrMa6a вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 07:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А я третьему уже придумала)))) Макар или Варвара. А вообще хочу разнополую двойню - Макарушку и Вареньку
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 14:45
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А я третьему уже придумала)))) Макар или Варвара. А вообще хочу разнополую двойню - Макарушку и Вареньку
классно)и я бы не отказаласьили от 2х девчонок
Old 03.09.2015, 14:01
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
так что за имя было?? Давид??
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2016, 09:34
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

И мы выбрали имя для своей дочечки Аделина Дмитриевна будет у нас
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2016, 13:37
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
красивое)))) а главное редкое))
Old 14.05.2016, 14:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

очень нежное имя
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2016, 15:44
Greenapple90
Мама-чайник

Greenapple90 на пути к лучшему

Девочки, мучаюсьс выбором... Мой муж наполовину татарин, я наполовину башкирка. Но семья у нас совершенно обычная, Российская, более того, мы православные. Есть сынок, наперекор родственникам назвали Тимуром. Потому как хотели дать отсыл к его корням, мы сами, к сожалению, ни традиций, ни истории, ни языка не знает. Так пусть хоть имя напоминает ему его корни. Мужа зовут Антон, то есть отчество у наших детей-Антоновичи. Меня ещё более прозаично Оля. Внешность у нас тоже достаточно усреднённая, Российская)))) у сына даже волосы не темные, с русые. Сейчас ждём дочку. Хотели назвать Варвара. А теперь я очень-очень хочу назвать дочурку Беллой. Опять же отсыл к корням. Мне на ум приходит только Белла Ахмадуллина и Лермонтовская Бела. На мой взгляд, Тимур и Белла очень органично звучит. Рассказала подруге, а она сразу вспомнила фильм Сумерки(((( там главную героиню так звали((((( и то ли беремнный мозг, то ли просто нервы расшатанные, но я прям очень расстроилась. Что скажите? У вас какие ассоциации с этим именем?
Greenapple90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2016, 15:55
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Greenapple90 Посмотреть сообщение
Девочки, мучаюсьс выбором... Мой муж наполовину татарин, я наполовину башкирка. Но семья у нас совершенно обычная, Российская, более того, мы православные. Есть сынок, наперекор родственникам назвали Тимуром. Потому как хотели дать отсыл к его корням, мы сами, к сожалению, ни традиций, ни истории, ни языка не знает. Так пусть хоть имя напоминает ему его корни. Мужа зовут Антон, то есть отчество у наших детей-Антоновичи. Меня ещё более прозаично Оля. Внешность у нас тоже достаточно усреднённая, Российская)))) у сына даже волосы не темные, с русые. Сейчас ждём дочку. Хотели назвать Варвара. А теперь я очень-очень хочу назвать дочурку Беллой. Опять же отсыл к корням. Мне на ум приходит только Белла Ахмадуллина и Лермонтовская Бела. На мой взгляд, Тимур и Белла очень органично звучит. Рассказала подруге, а она сразу вспомнила фильм Сумерки(((( там главную героиню так звали((((( и то ли беремнный мозг, то ли просто нервы расшатанные, но я прям очень расстроилась. Что скажите? У вас какие ассоциации с этим именем?
А Изабелла не нравится?коротко можно Беллой)и ассоциации с сумерками не будет)хотя что плохого в этой ассоциации?оч хороший фильм и красивая актриса играла
Old 10.06.2016, 15:59
Greenapple90
Мама-чайник

Greenapple90 на пути к лучшему

Смоляночка, нет, Изабелла совсем не нравится. В Белле меня привлекает как раз отсыл к "восточным" именам
Greenapple90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2016, 16:01
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Смоляночка, нет, Изабелла совсем не нравится. В Белле меня привлекает как раз отсыл к "восточным" именам
понятно.ну не знаю мне нравится Белла)и ассоциация чья либо с Сумерками меня не напугала)у меня тоже корни не русские и поэтому деток так зовут,не совсем по обычному)хоть и отчество Ивановичи вообще)меня не остановило это и не жалею щас)а мне из восточных оч нра Маликано нам так не вариант называть,эх
Old 10.06.2016, 16:48
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мне Белла,очень нежно и мило а главно сочетаеться Белла Антоновна, у меня на ум приходт какой то фильм, название не помню, там девушку Белла звали темноволосая красавица)) я про сумерки даже не вспомнила!
Old 10.06.2016, 18:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Белла и Тимур - красиво! Ну и что что с героем фильма у кого то ассоциация, не с маньяком же убийцей! Не вижу ничего страшного. Нравится - называйте!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2016, 19:27
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Оля, мне тоже Белла очень понравилось. И никаких ассоциаций с сумерками нет вообще Белла Антоновна, по-моему, отлично!

Добавлено через 39 минут

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Выбрали мы имя и теперь начались сомнения у нас с мужем:
1. Не очень нравятся сокращённые варианты, а у меня пунктик по этому поводу
2. Аделина - достаточно распространённое имя, а хотелось бы редкое

Варианты, которые бы устраивали нас с мужем найти никак не можем
Критерии выбора:
1. Не хотелось бы имя "унисекс"
2. Без буквы "Р"
3. Должны быть уменьшительно-ласкательные варианты
4. Желательно не распространённое имя

Отчество Дмитриевна. Кто что посоветует?
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ