Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2016, 14:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

В принципе да, декабрьский мне тоже симпатичен, это единственный зимний месяц который я люблю. Из весенних - май нормально. Осень не люблю совсем!!! Я в спячку и депресняк осенью ухожу. Но сентябрь ещё куда ни шло. А так планирую специально июльско-августовского
Кудесница Леся вне форума  
Old 09.08.2016, 14:53
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
В принципе да, декабрьский мне тоже симпатичен, это единственный зимний месяц который я люблю. Из весенних - май нормально. Осень не люблю совсем!!! Я в спячку и депресняк осенью ухожу. Но сентябрь ещё куда ни шло. А так планирую специально июльско-августовского
а я наоборот осенью ухожу в семью и гнездованиехочется стирать,убирать,заготавливать,в общем вить гнездышкоа летом наоборот у меня как-то период пива,рыбки,гуляний и пр.летом спокойна и равнодушна к планированию всегда была)а уж с пузом и подавно не оч хочу ходить)хотя в этом тоже плюсы,сарафан одел и впередв общем главное плюсы искать,везде они есть
Смоляночка вне форума  
Old 09.08.2016, 15:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Я летом тоже не активно планирующая. Пиво и рыбку не люблю, а вот фрукты, овощи, ягоды и солнце мууур а осень хоть как то скрашивает мысль о планировании, тесты)) организм отдохнувший, витаминов за лето наелась. Зимой не жарко, без отеков, под шубой или пуховиком пуз не видно, в маршрутке не жарко, весной в декретный отпуск, травка зеленая, первые листики цветочки, такой подъем, тепло уже, гулять весь день, закупать малышу, вещи стирать и сушить уже на балконе можно. В июле рожать - перед родами можно и шашлыков наесться, ягод, можно успеть покупаться. В рд быстро собраться))) гулять можно выйти (я после родов вышла и с мужем по аллейкам рд гуляла, малыш с мс детской был. Ходить у меня пупсы начинали весной, удобно, одежды немного, летом год - ягоду уже можно во всю. Др на свежем воздухе, парки, дачи и пр. Плюсы то наверное всегда можно найти, но вот осеннее зачатие и летнее рождение для меня все перекрывают
Old 09.08.2016, 19:07
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я летом тоже не активно планирующая. Пиво и рыбку не люблю, а вот фрукты, овощи, ягоды и солнце мууур а осень хоть как то скрашивает мысль о планировании, тесты)) организм отдохнувший, витаминов за лето наелась. Зимой не жарко, без отеков, под шубой или пуховиком пуз не видно, в маршрутке не жарко, весной в декретный отпуск, травка зеленая, первые листики цветочки, такой подъем, тепло уже, гулять весь день, закупать малышу, вещи стирать и сушить уже на балконе можно. В июле рожать - перед родами можно и шашлыков наесться, ягод, можно успеть покупаться. В рд быстро собраться))) гулять можно выйти (я после родов вышла и с мужем по аллейкам рд гуляла, малыш с мс детской был. Ходить у меня пупсы начинали весной, удобно, одежды немного, летом год - ягоду уже можно во всю. Др на свежем воздухе, парки, дачи и пр. Плюсы то наверное всегда можно найти, но вот осеннее зачатие и летнее рождение для меня все перекрывают
Так все красочно расписала, что теперь и я не против летнего)))
А в целом, во всех временах года свои прелести и тут уж каждому свое, но все равно не хочется, чтобы попадали на праздники, типа нового года, 8марта и т.д
_devinette_ вне форума  
Old 09.08.2016, 20:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

_devinette_, )))
Я в праздники бы тоже не хотела, но для меня главная причина - празднующий мед.персонал, врачи. Как то страшновато! И в обычные дни риск есть, а уж когда мысли не о работе или расслабился с бокалом о_О упаси

Добавлено через 57 минут

А у меня мог быть бы декабренок( 16.12.16 пдр был..вроде уже и не думаю. А грустно стало. Не судьба(
Old 09.08.2016, 20:29
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
согласна со многим))) а я после родов тоже все кушаю и шашлык,этож просто мясо!с первым так боялась первый месяц сидела на одной лапше и овсянке, и думаю поэтому сын первый месяц орал как потерпевший,с дочкой проблем небыло ела все без фанатизма,ну и цытрусы ограниила и ребенок не плакал и живот не мучал!
Кто б мне объяснил что май это не плохо?? вот хоть убейте по мне май-маяться,даже кресная дочери у которой и квартира и 2 мшины и денег хватает говорит что плохо что в мае родилась из за этого маится всю жизнь!
А в конце лето тяжко, у меня дочка 17 августа родилась,все лето в жару ходить очень тяжело!да летом тепло но в середину лето я б не хотела,пока мелкий друзей найдешь отметить а потом все на отдыхе кто будет отмечать с тобой непонятно!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от _devinette_ Посмотреть сообщение
Так все красочно расписала, что теперь и я не против летнего)))
А в целом, во всех временах года свои прелести и тут уж каждому свое, но все равно не хочется, чтобы попадали на праздники, типа нового года, 8марта и т.д
согласна!но вот меня угораздило родить 31 декабря))) хотя ПДР был на 7 января,немногим лучше
Цитата:
_devinette_, )))
Я в праздники бы тоже не хотела, но для меня главная причина - празднующий мед.персонал, врачи. Как то страшновато! И в обычные дни риск есть, а уж когда мысли не о работе или расслабился с бокалом о_О упаси

Добавлено через 57 минут

А у меня мог быть бы декабренок( 16.12.16 пдр был..вроде уже и не думаю. А грустно стало. Не судьба(
Да это заблуждения!я ама боялась в НГ рожать, но если врачи квалифицированные то пить на работе не станут!поле можно выпить!мне так весело было,все подарками обменивались у всех глаза сверкали,такие счастливые были,рожать прям одно удовольствие было!
Негрусти,понимаю сама считаю сколькоб дочке было еслиб раньше не родилась,ужеб в школу пошла в этом году
Иногда думаешь лиш бы родить здоровго!это у нас уже понескольку деток вот и шекуем-выбираем когда родить а некоторые и одного родить мечтают и им всеравно когда!так что мы еще короли можем выбирать

Добавлено через 4 минуты

У нас в семье нехватает только весеннего))) Папа у нас осенний (октябрь),Я и Сын зимние (декабрь), а дочка летняя(август)!мечтала конечно об апреленке,незнаю повезет или нет когда! а мужу вот всеравно! ОН мне сегодня по скайпу говорит_третий у нас будет??? а я ему в шутку не или двое и четвера !трое нетуды и не сюды! так он говорит ОК-за погодками пойдем или как! я немного прифигела!надо подумать!в этом году мне 30 мужу 40!боюсь что за четвертым на не сходить а вот про третьего как получиться
Аля 86@ вне форума  
Old 09.08.2016, 20:31
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
_devinette_, )))

Добавлено через 57 минут

Лесь,правильно пишут,если хорошие врачи какой алкоголь на работе.наоборот подъем настроения духа и пр у всех,а это хорошо)))эх...грустно да..о таком всегда будешь помнить...а на каком сроке случилось?прости что по больному
Смоляночка вне форума  
Old 09.08.2016, 20:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Аля 86@, у меня 20 августа др, никогда проблем в компании на праздник не было. У мамы отеки были конечно, но они и не летом в Б бывают.
А в плане еда-колики я считаю связи нет. Со старшим держала гв диету, строгую пристрогую, вела пищевой дневник - время приема пищи, продукт (жирность, состав), количество, реакция или ее отсутствие у ре. Коликов не было! Набирал на гв только так! И рост и вес! В год был 11 кг и 86 см. даже одно время педя просила "уменьшить ребенка" и "заменить одно кормление водичкой". Были чисто на гв до 1,6.

С младшим ела и ем всё с рождения, прям в рд начала Коликов также не было! С 5,5 и потом с 7 (пришлось прерывать) ввели прикорм помимо гв, вес набирает плохо. Он с момента зачатия высокий и маловесный, после каждого узи сравнивала с ровесниками и переживала. В год 9 кг и 83 см. с 7 мес до года ел как не в себя. Сейчас отказывается, наелся.
Но суть в том что от моего питания не зависел животик и набор веса у ре шел лучше, когда на диете сидела, т.е. тоже не связано

Добавлено через 6 минут

Ой, девочки, врачи бывают разными та что первые роды принимала была с похмелья, да и не раз под шафе родоразрешала. А репутация огого, рекомендовали ее, отзывы были по высшему разряду. Вот и думаю, а если бы другая принимала или не с похмелья, могла я без травмы родить?
и праздник то не масштабный был. 8 июля, день семьи, врятли из-за этого. Может отпуск наступающий отмечала, 9 июля самолет в Египет у неё был. Ну как вышло так вышло..сейчас она уже не работает. По крайней мере в рд нашего города. Вроде бы в самару уехала осенью.

Да, когда малыша нет, не получается долго, то время года не имеет значения. Ну и самое главное - живой и здоровый малыш!

А мы все летние. Мы с мужем августовские)
Old 09.08.2016, 20:40
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
я ни разу истошных криков не слышала,
видимо мне повезло))
я когда кстати дочу родила, то уже лежала на каталке в коридоре, отдыхала, а девочка одна там много времени мучилась и давай там орать, хотя ей до потуг долго еще было...
А тут повезло пойти на доплер и услышать с 5 этажа крики)) как-то не по себе стало.

Цитата:
Наоборот, было комфортно, сразу гулять выходили, не надо кучу одежды.
ох, ну это любителям жары))
я вот ее не переношу, лучше прохлада или холод))

Цитата:
нашим ветром бесконечным и высокой влажностью
у нас наоборот оч сухой воздух, от этого в жару невыносимо)
Сочная долька вне форума  
Old 09.08.2016, 20:44
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Аля 86@, у меня 20 августа др, никогда проблем в компании на праздник не было. У мамы отеки были конечно, но они и не летом в Б бывают.
А в плане еда-колики я считаю связи нет. Со старшим держала гв диету, строгую пристрогую, вела пищевой дневник - время приема пищи, продукт (жирность, состав), количество, реакция или ее отсутствие у ре. Коликов не было! Набирал на гв только так! И рост и вес! В год был 11 кг и 86 см. даже одно время педя просила "уменьшить ребенка" и "заменить одно кормление водичкой". Были чисто на гв до 1,6.

С младшим ела и ем всё с рождения, прям в рд начала Коликов также не было! С 5,5 и потом с 7 (пришлось прерывать) ввели прикорм помимо гв, вес набирает плохо. Он с момента зачатия высокий и маловесный, после каждого узи сравнивала с ровесниками и переживала. В год 9 кг и 83 см. с 7 мес до года ел как не в себя. Сейчас отказывается, наелся.
Но суть в том что от моего питания не зависел животик и набор веса у ре шел лучше, когда на диете сидела, т.е. тоже не связано

Добавлено через 6 минут

Ой, девочки, врачи бывают разными та что первые роды принимала была с похмелья, да и не раз под шафе родоразрешала. А репутация огого, рекомендовали ее, отзывы были по высшему разряду. Вот и думаю, а если бы другая принимала или не с похмелья, могла я без травмы родить?
и праздник то не масштабный был. 8 июля, день семьи, врятли из-за этого. Может отпуск наступающий отмечала, 9 июля самолет в Египет у неё был. Ну как вышло так вышло..сейчас она уже не работает. По крайней мере в рд нашего города. Вроде бы в самару уехала осенью.

Да, когда малыша нет, не получается долго, то время года не имеет значения. Ну и самое главное - живой и здоровый малыш!

А мы все летние. Мы с мужем августовские)
ну конец августа это хорошее время так как все с отдыха возвращаются и тепло и хорошо))))
Про питание впринцепи то же считаю что питание не влияет на колики малыша!но я может просто сильно себя ограничила,в животике он много питания получала а тут я резко ограничила себя!а там кто знает! на ГВ мы тоже сильно набирала но я врачей не слушала!вечно говорили практически так же -уменьшите ребенка!
Аля 86@ вне форума  
Old 09.08.2016, 20:45
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
празднующий мед.персонал, врачи. Как то страшновато! И в обычные дни риск есть, а уж когда мысли не о работе или расслабился с бокалом о_О упаси
да это зависит от бригады, на какую попадешь.
Сына рожала 10 мая, праздничный день был, и ничего. Отличные врачи и акушер))

Я как-то не понимаю немного планирование определенного сезона)
мы как-то захотели малыша-сделали)) и без задумываний на какой мес выпадет)
Сочная долька вне форума  
Old 09.08.2016, 20:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ну да, только любителям жары хорошо, я такая)))

Мне повезло, три раза в рд и ни разу при мне никто не мучился сильно. Род.блоки отдельные, по коридорам никто не ходит. Иногда слышала вскрик мамы и следом пупс кричал. Меня так умиляло) а в эти роды я долго открывалась, слышала как женщина родила почти 5 килограммового и ее хвалили что не порвалась, а я с 3 не справилась. Ещё одна до меня двоих родила и тоже легко. Я лежала и бубнила "нет ну как так то, она уже двоих, а я никак с одним до кондиции не дойду"))) а та, что богатыря родила..я как услышала, говорю "ну нифигасе даешь, монстр, как ты разродилась вообще?" Лежала в блоке одна, все врачи и сестры ушли и вслух сама с собой разговаривала))) как светлаков в нашей раше, только он хоть с телевизором)))
Old 10.08.2016, 09:02
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчем привет. Зашла вас почитать)))
Про Д.Р малыша летом по мне так даже когла вырастет будет с кем отмечать, не все ж друзья разом на отдых уедут... про лето у меня со старшим отеки на ногах были... а у подружки зимой просто ужас что с руками и ногами было, как слоненок...
Я хотела спбе малыша что б д.р был рядом с моим) такии вышло, когда ПДР посчитала даже не верилось) а по факту даты рядышком, разница жва денечка всего) а в целом была согласна на любой месяц и день,лишь бы был здоровый малышок)) но вот 8 марта и 31 декабря не хотелось точно.
А про Д.Р в мае мне кажется это как то не верно... но этотмое мнение.. хоть вот про свадьбу думаю так же что в мае не стоит)))
А про Д.Р у меня есть подружка майская у нее все прекрасно)) коллега с работы тоже майская и тоже жизнь хорошая))

Кудесница Леся, а почему 3 раза в РД? На сохранении лежала?
У нас потология далеко от родилки и там не слышно ничего и это хорошо... я б нервничала жутко лежать в патологии и слышать крики мамочек))
Marishka89 вне форума  
Old 10.08.2016, 09:09
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

и я тоже майская
Смоляночка вне форума  
Old 10.08.2016, 10:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Marishka89, нет, не на сохранении. В июне этого года Богдану бы исполнилось 3
Умер на сроке 28 недель, роды вызывали
Old 10.08.2016, 10:42
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кудесница Леся, прости пожалуйста, я не знала...
Marishka89 вне форума  
Old 10.08.2016, 10:57
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Кудесница Леся, я тоже не знала... как страшно...
всем привет...
Иринка241 вне форума  
Old 10.08.2016, 12:41
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Marishka89, нет, не на сохранении. В июне этого года Богдану бы исполнилось 3
Умер на сроке 28 недель, роды вызывали
ого я и незнала!сама то же самое пережила,только моя Вероника жива была и немного треснул пузырь,кровило,но так как я была не в потологии а в роддоме всем пофиг было,вызвал роды,как врачи говорят лучше так чем неполноценный ребенок потом из за проблем родиться
Скажи а ты бы смогла опять Богданом другого малыша назвать???мне вот нравиться имя Вероника но я боюсь опять так дочку называть,ведь я этим именем звала неродившуюся дочку
Аля 86@ вне форума  
Old 10.08.2016, 12:47
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

ох,девчонки,страшно это все..вы молодцы,сильные..все пережили,перенесли...у меня у сестры мужа 2 родов на сроке 22...(((невынашиваемость...деток нет пока...вот будет лечиться..
девочки вот что вычитала)

Новая система выплат должна заработать с 2017 года. Она предполагает получение материнского капитала только многодетными семьями. Сертификат будет предоставляться только женщинам, которые стали матерями третьего или последующего малыша с 1 января 2017 года до 31 декабря 2026 года. Также право на дополнительную господдержку получат мужчины, которые являются единственным усыновителем третьего ребенка. При этом решение суда об усыновлении должно быть принято в указанный период.
Смоляночка вне форума  
Old 10.08.2016, 13:00
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Вчем привет. Зашла вас почитать)))
Про Д.Р малыша летом по мне так даже когла вырастет будет с кем отмечать, не все ж друзья разом на отдых уедут... про лето у меня со старшим отеки на ногах были... а у подружки зимой просто ужас что с руками и ногами было, как слоненок...
Я хотела спбе малыша что б д.р был рядом с моим) такии вышло, когда ПДР посчитала даже не верилось) а по факту даты рядышком, разница жва денечка всего) а в целом была согласна на любой месяц и день,лишь бы был здоровый малышок)) но вот 8 марта и 31 декабря не хотелось точно.
А про Д.Р в мае мне кажется это как то не верно... но этотмое мнение.. хоть вот про свадьбу думаю так же что в мае не стоит)))
А про Д.Р у меня есть подружка майская у нее все прекрасно)) коллега с работы тоже майская и тоже жизнь хорошая))

Кудесница Леся, а почему 3 раза в РД? На сохранении лежала?
У нас потология далеко от родилки и там не слышно ничего и это хорошо... я б нервничала жутко лежать в патологии и слышать крики мамочек))
у нас вот все летом в разъездах особенно в июле кто куда, я так всегда в июле уезжаю и до конца августа!да и двоюродной брат мужа говорит что 18 июля он неудачно родился,с родителями можно конечно справить но согласись мужику 33 и это не интересно, а у каждого свои планы!я вот 31 декабря попробовала собрать гостей,точнее 31 ДРу сына а собирала 1ого ,ага фиг два кто пришло,потом конечно всем все высказал,я за глаза не умею говорит,обидно было за сына!хотя наш кресный пришол и поздравил племеша с ДР нашол время и возможность,до 3его января все в ауте были,фиг кого соберешь!так что,главное не в праздник родить, а остальное можно пережить!хотя май для меня до сих пор большой страх!да и неудобно с только что родившиися малышом уезжать в другую страну, а я всегда уезжаю так как так дом,небольшой огородик,есть друзья у меня и у деток)))у дочки уже даже первая любовь)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Смоляночка Посмотреть сообщение
ох,девчонки,страшно это все..вы молодцы,сильные..все пережили,перенесли...у меня у сестры мужа 2 родов на сроке 22...(((невынашиваемость...деток нет пока...вот будет лечиться..
девочки вот что вычитала)

Новая система выплат должна заработать с 2017 года. Она предполагает получение материнского капитала только многодетными семьями. Сертификат будет предоставляться только женщинам, которые стали матерями третьего или последующего малыша с 1 января 2017 года до 31 декабря 2026 года. Также право на дополнительную господдержку получат мужчины, которые являются единственным усыновителем третьего ребенка. При этом решение суда об усыновлении должно быть принято в указанный период.
Бедная девушка,это врачи по большей степени виноваты,должны были после первого случая ей назначить доп анализы и следить по полной и ближе к этому сроку на сохранение класть!здоровья ,сил и удачи ей!
Про мат капитал не совсем поняла! то есть если ты его до 17 года не используешь то его что отберут если нет третьего??? или просто с 17 года его будут выдавать только многодетным?

Добавлено через 5 минут

Ян прям вопрос закрадываеться а мат капитал тогда повысят?раз он только многодетным будет пологаться!ведь тогда число капиталов уменьшется так как многодетных гораздо меньше чем тех у кого двое детей!
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема