![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я летом тоже не активно планирующая. Пиво и рыбку не люблю, а вот фрукты, овощи, ягоды и солнце мууур а осень хоть как то скрашивает мысль о планировании, тесты)) организм отдохнувший, витаминов за лето наелась. Зимой не жарко, без отеков, под шубой или пуховиком пуз не видно, в маршрутке не жарко, весной в декретный отпуск, травка зеленая, первые листики цветочки, такой подъем, тепло уже, гулять весь день, закупать малышу, вещи стирать и сушить уже на балконе можно. В июле рожать - перед родами можно и шашлыков наесться, ягод, можно успеть покупаться. В рд быстро собраться))) гулять можно выйти (я после родов вышла и с мужем по аллейкам рд гуляла, малыш с мс детской был. Ходить у меня пупсы начинали весной, удобно, одежды немного, летом год - ягоду уже можно во всю. Др на свежем воздухе, парки, дачи и пр. Плюсы то наверное всегда можно найти, но вот осеннее зачатие и летнее рождение для меня все перекрывают
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в целом, во всех временах года свои прелести и тут уж каждому свое, но все равно не хочется, чтобы попадали на праздники, типа нового года, 8марта и т.д |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
_devinette_, )))
Я в праздники бы тоже не хотела, но для меня главная причина - празднующий мед.персонал, врачи. Как то страшновато! И в обычные дни риск есть, а уж когда мысли не о работе или расслабился с бокалом о_О упаси Добавлено через 57 минут А у меня мог быть бы декабренок( 16.12.16 пдр был..вроде уже и не думаю. А грустно стало. Не судьба( |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кто б мне объяснил что май это не плохо?? вот хоть убейте по мне май-маяться,даже кресная дочери у которой и квартира и 2 мшины и денег хватает говорит что плохо что в мае родилась из за этого маится всю жизнь! А в конце лето тяжко, у меня дочка 17 августа родилась,все лето в жару ходить очень тяжело!да летом тепло но в середину лето я б не хотела,пока мелкий друзей найдешь отметить а потом все на отдыхе кто будет отмечать с тобой непонятно! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Негрусти,понимаю сама считаю сколькоб дочке было еслиб раньше не родилась,ужеб в школу пошла в этом году ![]() Иногда думаешь лиш бы родить здоровго!это у нас уже понескольку деток вот и шекуем-выбираем когда родить а некоторые и одного родить мечтают и им всеравно когда!так что мы еще короли можем выбирать ![]() Добавлено через 4 минуты У нас в семье нехватает только весеннего))) Папа у нас осенний (октябрь),Я и Сын зимние (декабрь), а дочка летняя(август)!мечтала конечно об апреленке,незнаю повезет или нет когда! а мужу вот всеравно! ОН мне сегодня по скайпу говорит_третий у нас будет??? а я ему в шутку не или двое и четвера !трое нетуды и не сюды! так он говорит ОК-за погодками пойдем или как! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Аля 86@, у меня 20 августа др, никогда проблем в компании на праздник не было. У мамы отеки были конечно, но они и не летом в Б бывают.
А в плане еда-колики я считаю связи нет. Со старшим держала гв диету, строгую пристрогую, вела пищевой дневник - время приема пищи, продукт (жирность, состав), количество, реакция или ее отсутствие у ре. Коликов не было! Набирал на гв только так! И рост и вес! В год был 11 кг и 86 см. даже одно время педя просила "уменьшить ребенка" и "заменить одно кормление водичкой". Были чисто на гв до 1,6. С младшим ела и ем всё с рождения, прям в рд начала ![]() Но суть в том что от моего питания не зависел животик и набор веса у ре шел лучше, когда на диете сидела, т.е. тоже не связано Добавлено через 6 минут Ой, девочки, врачи бывают разными ![]() и праздник то не масштабный был. 8 июля, день семьи, врятли из-за этого. Может отпуск наступающий отмечала, 9 июля самолет в Египет у неё был. Ну как вышло так вышло..сейчас она уже не работает. По крайней мере в рд нашего города. Вроде бы в самару уехала осенью. Да, когда малыша нет, не получается долго, то время года не имеет значения. Ну и самое главное - живой и здоровый малыш! А мы все летние. Мы с мужем августовские) |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
видимо мне повезло))
я когда кстати дочу родила, то уже лежала на каталке в коридоре, отдыхала, а девочка одна там много времени мучилась и давай там орать, хотя ей до потуг долго еще было... А тут повезло пойти на доплер и услышать с 5 этажа крики)) как-то не по себе стало. Цитата:
я вот ее не переношу, лучше прохлада или холод)) у нас наоборот оч сухой воздух, от этого в жару невыносимо) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про питание впринцепи то же считаю что питание не влияет на колики малыша!но я может просто сильно себя ограничила,в животике он много питания получала а тут я резко ограничила себя!а там кто знает! на ГВ мы тоже сильно набирала но я врачей не слушала!вечно говорили практически так же -уменьшите ребенка! |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сына рожала 10 мая, праздничный день был, и ничего. Отличные врачи и акушер)) Я как-то не понимаю немного планирование определенного сезона) мы как-то захотели малыша-сделали)) и без задумываний на какой мес выпадет) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Ну да, только любителям жары хорошо, я такая)))
Мне повезло, три раза в рд и ни разу при мне никто не мучился сильно. Род.блоки отдельные, по коридорам никто не ходит. Иногда слышала вскрик мамы и следом пупс кричал. Меня так умиляло) а в эти роды я долго открывалась, слышала как женщина родила почти 5 килограммового и ее хвалили что не порвалась, а я с 3 не справилась. Ещё одна до меня двоих родила и тоже легко. Я лежала и бубнила "нет ну как так то, она уже двоих, а я никак с одним до кондиции не дойду"))) а та, что богатыря родила..я как услышала, говорю "ну нифигасе даешь, монстр, как ты разродилась вообще?" Лежала в блоке одна, все врачи и сестры ушли и вслух сама с собой разговаривала))) как светлаков в нашей раше, только он хоть с телевизором))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 13027 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчем привет. Зашла вас почитать)))
Про Д.Р малыша летом по мне так даже когла вырастет будет с кем отмечать, не все ж друзья разом на отдых уедут... про лето у меня со старшим отеки на ногах были... а у подружки зимой просто ужас что с руками и ногами было, как слоненок... Я хотела спбе малыша что б д.р был рядом с моим) такии вышло, когда ПДР посчитала даже не верилось) а по факту даты рядышком, разница жва денечка всего) а в целом была согласна на любой месяц и день,лишь бы был здоровый малышок)) но вот 8 марта и 31 декабря не хотелось точно. А про Д.Р в мае мне кажется это как то не верно... но этотмое мнение.. хоть вот про свадьбу думаю так же что в мае не стоит))) А про Д.Р у меня есть подружка майская у нее все прекрасно)) коллега с работы тоже майская и тоже жизнь хорошая)) Кудесница Леся, а почему 3 раза в РД? На сохранении лежала? У нас потология далеко от родилки и там не слышно ничего и это хорошо... я б нервничала жутко лежать в патологии и слышать крики мамочек)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Скажи а ты бы смогла опять Богданом другого малыша назвать???мне вот нравиться имя Вероника но я боюсь опять так дочку называть ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох,девчонки,страшно это все..вы молодцы,сильные..все пережили,перенесли...у меня у сестры мужа 2 родов на сроке 22...(((невынашиваемость...деток нет пока...вот будет лечиться..
девочки вот что вычитала) Новая система выплат должна заработать с 2017 года. Она предполагает получение материнского капитала только многодетными семьями. Сертификат будет предоставляться только женщинам, которые стали матерями третьего или последующего малыша с 1 января 2017 года до 31 декабря 2026 года. Также право на дополнительную господдержку получат мужчины, которые являются единственным усыновителем третьего ребенка. При этом решение суда об усыновлении должно быть принято в указанный период. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Про мат капитал не совсем поняла! то есть если ты его до 17 года не используешь то его что отберут если нет третьего??? или просто с 17 года его будут выдавать только многодетным? Добавлено через 5 минут Ян прям вопрос закрадываеться а мат капитал тогда повысят?раз он только многодетным будет пологаться!ведь тогда число капиталов уменьшется так как многодетных гораздо меньше чем тех у кого двое детей! |
||
![]() |