Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2009, 18:57
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Когда в июне защищали диплом беременная одногрупница рассказала прикол. Ей ЖК дали 2 пакета сухого молока и одноразовые полотенца.... Вот к чему это ума не приложу? она тоже не поняла
а мне в ЖК, выписывая бесплатный рецепт на какое-то лекарство, сказали - "иди только в такую-то аптеку! там всем по этим рецептам подарок дают!" подарком оказалась пачка прокладок, причем каких.... очень актуальный презент! )))
Плюша вне форума  
Old 15.08.2009, 23:53
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

мне в ЖК выписали копливит МАМА,витамин Е,йодомарин
ришка вне форума  
Old 17.08.2009, 02:26
nadya312
Мама-чайник

Вес репутации: 0
nadya312 на пути к лучшему

Мне с ЖК несколько раз давали бесплатные лекарства. Вообще, я где-то слышала, что каждой беременной обязаны давать лекарств или витаминов на сумму 1200 рублей (если не ошибаюсь). Но далеко не все врачи это делают, зато потом выдают бесплатные рецепты "блатным".
nadya312 вне форума  
Old 18.08.2009, 18:07
Evgenia
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Evgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

когда я беременная ходила - мне давали бесплаьно только рецепты на швейцарское белковое питание, и один раз на витамины в последнем триместре беременности, а вот моя родственница (в той же ЖК через год - 2009) получала бесплатные рецепты на все витамины, лекарства и т.п. вот уж не знаю, от чего это зависит, наверное, от программы ЖК...
Evgenia вне форума  
Old 19.08.2009, 10:26
Козявочка
Мама-чайник

Козявочка на пути к лучшему

Мне бесплатно дают только сухое молоко МД Мил, а вчера выписали бесплатный рецепт на витами 100 шт, стоят они 900 руб. , но их надо заказывать в определенной аптеке и ждать 2-3 дня до их получения вот так...
Козявочка вне форума  
Old 30.08.2009, 19:11
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Шарова Екатерина на пути к лучшему

А мне ни с первой НИЧЕГО вообще не давали (даже копеечной фолиевой не предложили), ни сейчас тоже еще ничего халявного не видела. Хотя по слухам - кому - то что-то вроди давали. Но я и спрашивать не буду. Сама куплю не разорюсь.
Шарова Екатерина вне форума  
Old 30.08.2009, 20:36
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Шарова Екатерина Посмотреть сообщение
А мне ни с первой НИЧЕГО вообще не давали (даже копеечной фолиевой не предложили), ни сейчас тоже еще ничего халявного не видела. Хотя по слухам - кому - то что-то вроди давали. Но я и спрашивать не буду. Сама куплю не разорюсь.
А почему бы не спросить, за спрос денег не берут!
Psilda вне форума  
Old 01.09.2009, 10:09
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А почему бы не спросить, за спрос денег не берут!
Спросить конечно можно. Но не буду. Не предложили и не надо. Может выдадут тому, кому это действительно необходимо. Много людей не могут позволить себе потратить лишнюю копейку. А если и потратят то потом в чем-то другом будут вынуждены себе отказать. Сама была когда-то в такой ситуации. А сейчас я могу купить все сама, от этого не обеднею. Знать бы только, что тому кому это необходимо - бесплатные рецепты будут выданы.
Old 01.09.2009, 10:46
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шарова Екатерина Посмотреть сообщение
Спросить конечно можно. Но не буду. Не предложили и не надо. Может выдадут тому, кому это действительно необходимо. Много людей не могут позволить себе потратить лишнюю копейку. А если и потратят то потом в чем-то другом будут вынуждены себе отказать. Сама была когда-то в такой ситуации. А сейчас я могу купить все сама, от этого не обеднею. Знать бы только, что тому кому это необходимо - бесплатные рецепты будут выданы.
Сомневаюсь, что врачи отдадут витамины нуждающимся. Они вполне могут отдать рецепт знакомым или вообще продать.
Nyrochka вне форума  
Old 01.09.2009, 10:57
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нить получал от ЖК бесплатные рецепты на какие-нить витамины или еще что-нить? Я вот так удивилась. Мне йодомарин бесплатно дали, и железо (не помню, мальтофер, вроде!).

А вам чего-нить бесплатно давали?
мне витрум пренатал. но я уменя еще банка мной купленная не закончилась)
Ивка вне форума  
Old 01.09.2009, 15:25
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nyrochka Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что врачи отдадут витамины нуждающимся. Они вполне могут отдать рецепт знакомым или вообще продать.
Ну это пусть уже останется на их совести
Old 01.09.2009, 18:50
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

мне выдавали "бесплатный" рецепт,он идет в трех экземплярах,пишутся данные полиса и пенсионной карточки.все печатными буквами заполняется.один эк. вклеивается в "беременную " карточку.просто с этим рецептом несколько раз будешь в аптеку ходить т.к льготные лекарства(витамины)не всегда есть.я ходила и звонила почти неделю.получить по этому рецепту можно было в определенной аптеке.
Юлишна-красотулишна вне форума  
Old 07.09.2009, 23:23
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне мой Г в ЖК поназначала от балды витаминов и прочего тыщи на 4. И все за мои деньги. Ни одного рецепта на витаминку я не получила, так причем эта хачевка еще требовала канцтовары, якобы им не хватает ручек и бумаги. Я написала запрос в Управление здравоохранением нашего округа, теперь жду ответа. Я знаю есть постановление о бесплатных витаминах для Б, но видимо про него забыли. Очень злит.
PinaColada вне форума  
Old 07.09.2009, 23:57
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Мне мой Г в ЖК поназначала от балды витаминов и прочего тыщи на 4. И все за мои деньги. Ни одного рецепта на витаминку я не получила, так причем эта хачевка еще требовала канцтовары, якобы им не хватает ручек и бумаги. Я написала запрос в Управление здравоохранением нашего округа, теперь жду ответа. Я знаю есть постановление о бесплатных витаминах для Б, но видимо про него забыли. Очень злит.
Может его тебе позже врач собиралась дать. Мне она этот рецепт выписала неделе на 19 только.
Psilda вне форума  
Old 08.09.2009, 00:03
PinaColada
Мама-любитель

PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Может его тебе позже врач собиралась дать. Мне она этот рецепт выписала неделе на 19 только.
МНЕ ЗВОНИЛА ЗАВЕДУЮЩАЯ ЖК!!! извинялась за то, что мне не давали бесплатные витамины.
Она уже все выписала!!!!!!

Не дают рецепты - идите к заведующей!! А если она отказывает, то пишите запрос в ваше территориальное управление здравоохранения. Они обязаны выдавать и витамины и питание.
PinaColada вне форума  
Old 08.09.2009, 17:38
Rousal
Мама-чайник

Rousal за этого человека можно гордитсяRousal за этого человека можно гордитсяRousal за этого человека можно гордитсяRousal за этого человека можно гордитсяRousal за этого человека можно гордитсяRousal за этого человека можно гордитсяRousal за этого человека можно гордитсяRousal за этого человека можно гордитсяRousal за этого человека можно гордитсяRousal за этого человека можно гордится

Девочки, а вы откуда знаете что нужно пить? Мне вот ни разу в ни в ЖК ни у терапевта не сказали какие витамины пить. Просто покупаю сама и пью. Сейчас например Витрум пренатал. До него фольку и витамин Е. Дальше не знаю что покупать. Не говорят.
Rousal вне форума  
Old 08.09.2009, 18:36
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1833
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rousal Посмотреть сообщение
Девочки, а вы откуда знаете что нужно пить? Мне вот ни разу в ни в ЖК ни у терапевта не сказали какие витамины пить. Просто покупаю сама и пью. Сейчас например Витрум пренатал. До него фольку и витамин Е. Дальше не знаю что покупать. Не говорят.
А ты на следующем приему спроси сама, что тебе надо принимать, что она тебе посоветует. У нас такие врачи, сами фиг что скажут и фиг что дадут, все у них допрашиваться надо.
Leeloo вне форума  
Old 08.09.2009, 18:52
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Мне выписали на 24 недели, вам просто еще рано
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 08.09.2009, 19:41
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Мне выписали на 24 недели, вам просто еще рано
на 24 неделе уже питание для Б выписывают, а витамины с самого начала беременности.
PinaColada вне форума  
Old 08.09.2009, 21:56
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

вот бы нам выписывали что нибудь бесплатно))) а то наоборот туда несем ,свои перчатки ,свои цитощетки, свои наборы для осмотра...
Moon вне форума  
Закрытая тема