![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Блин, как не удобно писать с телефона.... ладно, кратенько напишу, без цитат. А то, не знаю, когда до компа доберусь ![]() По поводу комода. У нас с Тимом был комод с пеленальным столом. Удобно очень. Все вещи в одном месте и менять подгуз, массаж делать удобно. У меня было подстелено байковое одеяло большое, сверху небольшой пеленальный матрасик, клеенка и пеленка ![]() А сейчас комод ставить некуда, будет пеленальная доска на кроватку. Она уже мягкая и клеенчатая, на неё пеленочку и в путь ![]() Фотки отдаст через недельку. Парочку уже скинула показать. Приглашала уже на фотосессию с малышкой ![]() Курсы мои накрылись похоже. Мне не удобно время, когда они идут. Мне как раз за сном в садик идти надо, а муж до поздна работает. Ни на одной лекции не была, и не пойду уже, наверное. Сделали бы днем. Мне как раз часто днем заняться нечем, пока дома никого нет... Галь, хоть ты нам кратенько пиши, что говорят на курсах! Про садик и болячки. Да, сейчас, к сожалению работодатели негативно относятся к больничным. Я договаривалась на пару дней посидеть с ребенком, врачу показать. А потом бабушке его отвозила, сама на работу. Спасибо бабуле огромное за такую помощь. Но и не с каждой соплей я Тимку дома держу. У нас сами воспитатели говорили, что если с каждым чихом дома сидеть, то иммунитет не выработается. Мариша, хорошо погуляли! У меня сейчас Тимку с улицы тоже домой не загонишь. Но у нас сегодня первый день погода более-менее. Во дворах, парках снег еще лежит! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лариса, вот дочка болтушка
![]() Меня сами дети в садике распрашивают, кого мы ждём, как назовем. Имя мы тоже не озвучиваем никому, даже сыну. Сказали как то, он говорит, что ему не нравится. Ну, а мы спрашивать его особо не будем ![]() Добавлено через 1 минуту Полина, с 35ю недельками! Добавлено через 1 минуту Я тоже сегодня прикупила бюстик для кормления и соски. Взяла авент и нук. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я вот тоже одну скошенную купила, дочка вроде такую сосала, хотела авент еще взять для новорожденных соасем, а они другой формы, приплюснутые с двух сторон... и чего-то задумалась ...
Добавлено через 17 минут Девочки, я повторюсь, но может кто не знает) посмотрите вот такие штуки, очень удобные ( ну может не сразу покупать, а потом если понадобятся), у меня были похожие, но вроде другой фирмы, я с ними почти не расставалась, такая клевая штука, очень соскам помогает заживать и проветриваться, не контактируя с одеждой и еще собирает подтекающее молоко... я себе прикупила уже ))) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Galko, много деток рождается в день, врачей и мест хватает всем?
Девочки , спасибо, дочь расспросила как так получилось, говорит воспитатели сами как-то узнали, ну видимо они ее распросили она и ответила((( Все равно думаю имя поменять, очень расстроилась((( Нинусик, вот сынок молодец, а моя сразу бежит что в саду что бабушкам новости выкладывать, хоть и объясняю что не все надо рассказывать ![]() Полианна, с неделькой! Я скошенные соски покупали и в этот раз думаю тоже такие куплю. Marishka_P, я купила два бюста разных фирм, один с костями Nuova Vita чтоб грудь хоть чуть держал, т.к. она у меня немаленькая все-таки, другой без костей совсем MamaLine на ночь надевать чтобы не давило нигде. Я через вайлдберис заказываю, у меня там скидка есть, плюс примерка бесплатная и доставка тоже бесплатная. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
P.s. Уже поняла, что ты про соски ))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с первой была пеленальная доска, со второй скорее всего она же будет. Мне муж выпилил кусок фанеры, я на неё 2 пеленки байковые клала и клеенку толстенькую такую как будто простёганную. Нормально все было с мягкостью.
Соски сегодня купила для бутылочек авент, для новорождённых и пустышки приплюснутые авент, такими же и со старшей пользовались. А такой штучки для сбора молока мне в прошлый раз не хватало, когда давала одну грудь, из второй во все стороны брызгало ![]() По поводу имени, мы свою называем карамелька, хотя имя уже придумали, но не хотим чтобы все знали, а у Ули рот трудно закрывается, поэтому и она не в курсе, пока не рожу. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я на курсы записалась, 4 занятия всего, вроде со следующй пятницы, если все ок, начнутся))) |
|
![]() |
![]() |
|||||||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ты большая молодец! Для 35 недель очень хорошо, думаю я к твоему сроку буду еще на 5 кг больше
![]() Цитата:
![]() Поделись рецептом? У меня и сила есть и воля есть, а силы воли нет. Столько запретов, что еда - моя отдушина. Я могу обедать конфетами и мороженым, никак не могу себе отказать ![]() Добавлено через 17 минут Цитата:
![]() Линеечку я на этом сайте делала. Я же не особо форумский человек, не разбираюсь как что загружать, сохранять. Цитата:
![]() Цитата:
У меня в первую беременность вообще тренировочных не было... Схватки начались уже когда я в предродовом лежала. Не знаю как в этот раз. Какой интервал у тебя был когда поехала? Цитата:
Цитата:
Ездила вчера к своему врачу в Кулакова, узи с доплером делали. Малыш мой 1 кг 630 гр. Врач в ЖК говорит миниатюрный, а узист в Кулакова говорит что со склонностью к крупному) не знаю кому и верить... у меня ровно 30 недель. Но узи ошибаются тоже. Врач ЖК говорит это моя физиологическая особенность - не крупный живот. В общем так вот. Коляску я давно выбрала, а вот с цветом определиться не могу. То ли бежевый меланж то ли дип блю... сегодня смотрела как раз. Еще больше в смятении. Светлая вроде маркая, но на темном наоборот грязь заметнее. В общем, не знаю. Думаете пора мне уже начинать стирать вещи детские? 2 месяца еще ходить по идее. Мне еще пеленки нужны, пледы, полотенца. А что еще нужно детям? Не могу вспомнить. Коляска, люлька, атвокресло, колыбель, кормильный стул, одежда. Молокоотсос , подогреватели и стерилизаторы остались с прошлого. Мм? Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() Цитата:
У нас также было, сначала дочь, потом муж, потом я... Из садика видимо. У нас медсестра проводит осмотр детей и больных домой сразу отправляют, но все равно не досмотришь за каждым видимо... у нас в группе на этот счет все очень болезненно. Все возмущаются и все водят) больная тема, остается только свою закалять. Надежд на здоровое окружение мало... Видимо так у всех. Цитата:
![]() Мы к соскам не приучаем ![]() ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
Сидит наша смотрит телевизор, а там памперсов реклама, и она говорит: я уже взрослая, мне памперсы не нужны, а вот родится братик *** и ему памперсы будут нужны, я ему буду их носить. Выдала в общем имя. Я не могу сказать что верю в приметы и несколько близких людей знают наше имя, но вот родителям мы не говорим как самым не равнодушным, а -то у них потом начинается полет фантазии: как в садике дразнить будут, скажет ли ребенок спасибо за такое имя, и пр. В общем, моя мама точно не успокоится с комментариями, а так как мы мнение ничье не спрашиваем и не советуемся, потому что сами знаем лучше - то заранее как-то обсуждать даже не хочу, просто мне так проще. А тут вот выложила моя умница. предупреждали ее не говори, но что взять... 3 года ребенку. Сами виноваты, мы дома просто по имени его уже называем. Но вечер был испорчен после фразы моей мамы: "ладно, не буду никому говорить пока, поинтригуем немного", сказать что я возмущена такой формулировкой - ничего не сказать! Не будет она ПОКА говорить) ни пока ни потом пока ребенок не родится, и не ей решать кому что рассказывать. Я против чтобы родственники знали в общем) люди все они консервативные, ведут себя мягко говоря некорректно, не учитывают что с ними не советуются и мнение не спрашивают. |
||||||||||
![]() |