Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2017, 23:30
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Leta, не делай все в один день! Жалей себя...
Антизолушка, принять то они примут в любом, если в родах самотеком приедешь, вот только скорая не факт, что повезет куда скажешь...
Полианна вне форума  
Old 26.04.2017, 00:00
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Антизолушка, ну наша карта беременной ))) я её книжкой называю. У меня написано прямо спереди ,что роды в условиях опц -по показаниям ,в другой ге повезут .

Добавлено через 1 минуту

Полианна, а вдруг не успею? Погладила ....муж сказал опытов он погладит ))) мы коляску заказали
Leta вне форума  
Old 26.04.2017, 01:37
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Антизолушка, Нинусик, спасибо
K a t r i n, да я в такой панике проснулась, сама себе удивляюсь, ведь даже если мальчик, не оставлю же я его и любить буду... но готовимся-то мы к девочке и Уля сестренку ждёт спасибо за поздравление
Ugolek, спасибо
Полианна, я без контракта, но в своём районном, но в любом случае меня муж повезёт, хорошо что в июне рожать, дочь со свекровью на даче будет, хоть её не нужно пристраивать, хотя и с этим бы проблем не возникло, друзья в соседнем дворе живут, быстро заберут а если не в районный, тогда на такси бы поехала... Но не знаю, главное таксисту не говорить что рожаешь, а-то испугается ещё и вообще никуда не повезёт. А скорая, да, скорее всего в ближайший где места есть повезёт, я тоже слышала что им контракт не важен... А уж без контракта и подавно. Хотя на кого нарвёшься, могут и нормальные попасться. Спасибо за поздравление

Добавлено через 4 минуты

Leta, ну, спец роддома это отдельный вопрос. А туда разве не заранее кладут?
lidkin вне форума  
Old 26.04.2017, 01:59
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Ну между рисунками был белый фон, теперь он цвета рисунков только бледнее
Не сильно конечно уродско, но хотелось белые пеленочки с рисунками, а они теперь зеленоватые, голубоватые, розоватые, сиреневатые

Добавлено через 4 минуты

У нас в городе все проще, мы имеем право выбирать по родовому сертификату сами куда хотим поехать. Если вдруг на скорой, и там возникают, акушерка, которая ведёт курсы, сказала, что можно сказать что заключён договор на роды и тогда они никуда не денутся.
Некоторым выдают направления в определённый роддом, и типа не можешь выбирать, эта же акушерка сказала - если не подписать какую-то бумажку, то ты не согласен с их условиями и можешь ехать в любой роддом. Что направления эти дают только для того, чтобы разгрузить популярные роддома

Добавлено через 1 минуту

А ещё у нас есть такси, в котором скидки для пузанов
Galko вне форума  
Old 26.04.2017, 08:45
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Нашила пелёнки, кинула в стирку, а они козы полиняли
ситцевые полиняли или фланелевые?
У меня новые фланелевые не линяли, но при глажке к утюгу прилипали, как будто там синтетика какая то намешена...

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Сегодня ходила к сыну в садик на выпускной.
Большой уже сынок. В этом году в школу идёте?

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
тогда на такси бы поехала... Но не знаю, главное таксисту не говорить что рожаешь, а-то испугается ещё и вообще никуда не повезёт.
я, кстати, сестру тогда спрашивала, говорила ли она таксисту, что в роддом едет? Она сказала нет, просто адрес назвала.
K a t r i n вне форума  
Old 26.04.2017, 09:07
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки из Москвы, кого-нибудь направляли в роддом для консультации? Просто хочется понять это новая фишка или мой Г такой перестраховщик. Написал в направлении диагноз анемия, ничего не назначил для улучшения её. Да ещё и на 2 число приём попадает, а я хотела на 2недели сбежать на дачу, чтобы туда сюда не мотаться, даже дочь решила с садика снять, а тут такая подстава
lidkin вне форума  
Old 26.04.2017, 09:07
Leta
Мама-теоретик

Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро !
lidkin, смотря какие показания ,кому заранее ,кто просто приезжает со схватками.
Я на приём сегодня потопаю. Что то тяжело стало ходить вообще ....Девочеи а ваши детки перед сном как себя ведут ? Мой прямо вчера весь день тихоня был,а ау дружишься спать -караул как будто пытается сбежать.
Galko, странно ,они не должны же краситься .
Leta вне форума  
Old 26.04.2017, 09:09
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Фланелевые
Ситцевые как-то, наоборот, поплотнее стали немного, замерила сейчас, не сели, цвет какой был, тот и остался.
Думаю, что с фланелевыми я могла накосячить, кинула таблетку для стирки детских вещей, а я их пересыпала в другую коробку, поэтому про них ничего теперь не знаю, они могут быть отбеливающие или типа с пятновыводителем
А в ситцевые после этого кинула для цветных вещей фиговину
Galko вне форума  
Old 26.04.2017, 09:12
Leta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

lidkin, странно вообще ,она лечить тебя должна,если показатели ниже 90 -тонов в патологию кладут .

Добавлено через 2 минуты

Galko, ну не расстраивайся сильно ! Может через пару стирок будет получше? Я вон полотенце своё испортила персиковое -тоже постирала при температуре выше и оно стало поганого цвета (((
Leta вне форума  
Old 26.04.2017, 09:17
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне гиня железо назначила уже давно, вот выше сотки хотя-бы подняла

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Galko, ну не расстраивайся сильно ! Может через пару стирок будет получше? Я вон полотенце своё испортила персиковое -тоже постирала при температуре выше и оно стало поганого цвета (((
Да я не расстраиваюсь сильно, но не приятно....
Я на них два дня убила чтоб нарезать, прошить, а они блин.....
Радует то, что они не стали стременное цвета, а приняли легкий оттенок своих рисунков
Galko вне форума  
Old 26.04.2017, 09:32
Полианна
Мама-чайник

Галя, пеленочки жаль... вроде пустяк, но я бы тоде подрасстроилась... тем более еще девственные они... если б уж потом в процессе... ну ничего, не расстраивайся, зато теперь можно не заморачиваться особо, с чем стирать и на какой температуре, везде плюсы надо искать

Lidkin, ага, я тоже где-то читала, что нп говорить таксисту))) особенно если ночью на адрес роддома едешь
А вообще в Москве есть спец такси для беременных, которые со схватками возят, называется детское такси, там типа водилы подготовленные ))) и еще говорят, что таксисту надо сказать, что пеленочку впитывающую одноразовую взяли, чтоб не запачкать ничего, чтобы он не нервничал )))
Полианна вне форума  
Old 26.04.2017, 10:42
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Большой уже сынок. В этом году в школу идёте?
Ага, в школу пойдет уже. Вчера им как раз наборы первоклассника подарили. Так конечно трогательно все. Вроде только его в садик устраивали и уже в школу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
Девочки из Москвы, кого-нибудь направляли в роддом для консультации? Просто хочется понять это новая фишка или мой Г такой перестраховщик. Написал в направлении диагноз анемия, ничего не назначил для улучшения её. Да ещё и на 2 число приём попадает, а я хотела на 2недели сбежать на дачу, чтобы туда сюда не мотаться, даже дочь решила с садика снять, а тут такая подстава
Меня не направляли, даже когда железо снизилось, она мне железо не назначала пока я сама не спросила. У нас вообще в ЖК такое ощущение, что им все по фигу, сидят там время проводят просто, а мы на приемы для галочки ходим, типа чтоб у них работа была.
Нинусик вне форума  
Old 26.04.2017, 10:55
Leta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Нинусик, печально конечно это ((( А я собрала сумку в роддом ! Я готова ��

Добавлено через 1 минуту

У моего в садике выпускной 25 мая.
Leta вне форума  
Old 26.04.2017, 11:26
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я все купила для роддома, но валяется все в разных местах
Galko вне форума  
Old 26.04.2017, 12:37
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Leta, моя в течение дня преимущественно спокойно сидит. Когда спать ложусь, попинает немного в бок и успокаивается. А еще вечерами пяточки выставляет, когда сижу книжку читаю вслух или кино смотрю

Молодец с сумкой. У меня их 3 штуки получилось.

Нинусик, как же это все волнительно. Выпускной, первый класс.... Детки растут. Мне, наверное, никаких платочков не хватит, буду реветь на выпускном у сына....

Добавлено через 2 минуты

Позвонила я все таки в роддом, сказали приезжать со схватками. Типа, раз не показана дородовая госпитализация, то и нечего там делать. Особенно перед праздниками.
K a t r i n вне форума  
Old 26.04.2017, 14:14
Полианна
Мама-чайник

Вот вернулась из ЖК. Живот только начал опускаться, на см всего. Головка куда-то вставиться должна перед родами - у меня пока что свободно болтается, значит пока рано. Сказала, что еще рост идет. Если до 11го не рожу- прийти к ней, будем решать. Сказала, что госпитализировать без показаний раньше 41 недели никто не будет, в роддоме не возьмут раньше ( если нет гипоксии, старения плаценты и т.д.). Так что ходим пока ))) ждем-с)))

Добавлено через 1 минуту

Ой девочки, по мне школа это петля))) лучше садик))) хотя, куда деваться... хорошо бы с учителем повезло в началке....
Полианна вне форума  
Old 26.04.2017, 15:10
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Полианна, школа - да... Но к сожалению, этого этапа в жизни не избежать.
Я мужу говорю, для меня школа стресс, ты везде ходить будешь. Моё дело садик, твоё - школа

А я УЗИ хочу, чтобы посмотреть что там и как. Последнее УЗИ в 31 неделю, кажется, делала. И врач меня особо не смотрела, вставилась там головка куда надо или нет
K a t r i n вне форума  
Old 26.04.2017, 15:29
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Leta, моя в течение дня преимущественно спокойно сидит. Когда спать ложусь, попинает немного в бок и успокаивается. А еще вечерами пяточки выставляет, когда сижу книжку читаю вслух или кино смотрю

Молодец с сумкой. У меня их 3 штуки получилось.

Нинусик, как же это все волнительно. Выпускной, первый класс.... Детки растут. Мне, наверное, никаких платочков не хватит, буду реветь на выпускном у сына....

Добавлено через 2 минуты

Позвонила я все таки в роддом, сказали приезжать со схватками. Типа, раз не показана дородовая госпитализация, то и нечего там делать. Особенно перед праздниками.
У меня тоже сумки 3 штуки, на роды, после родов и на выписку. Все собрала, мужу все показала уже, что когда везти, а то он сам точно ничего не соберет, хоть бы сумки не перепутал, что когда везти.

На выпускном вчера еле держалась, чтоб не разреветься. А то сын тоже очень переживает, что скоро садик закончится и начнется школа. Постоянно мне повторял перед праздником: как же жалко, что это последний праздник в садике и глаза на мокром месте.

Молодец, что в роддом позвонила, узнала, теперь будешь спокойно ждать момента нужного.

А мне посоветовали хорошего врача, поеду в пятницу пообщаюсь. Так то думала в ближайший роддом поеду, ни с кем договариваться не буду. Но так как малышка никак переворачиваться не хочет, думаю, лучше перестраховаться и с врачом договориться о родах.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Ой девочки, по мне школа это петля))) лучше садик))) хотя, куда деваться... хорошо бы с учителем повезло в началке....
Да, от учителя конечно многое зависит. У меня еще сын все тихий, тихий был, а сейчас начал характер свой проявлять, вредничать. Я уже и мужу сказала, что он будет ходить с учителями беседовать, если вдруг чего.
Нинусик вне форума  
Old 26.04.2017, 16:45
Полианна
Мама-чайник

Да беседовать не знаю, особо никто у нас не ходит, но вот уроки ... программы жуткие, мозги набекрень иногда встают, чтоб понять, что надо сделать. Прям бррр, скорее бы каникулы. По англ вообще задают мрак, хорошо я знаю более менее, а кто не знает - все с репетиторами дз делают...а он у нас с 1 класса, хоть и школа без уклона

Добавлено через 1 минуту

Нинусик, поговори конечно, далеко ехать то?
Полианна вне форума  
Old 26.04.2017, 18:07
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Нинусик, поговори конечно, далеко ехать то?
Ну, да, не очень близко. На машине без пробок пол часа примерно. Но в пятницу на консультацию поеду своим ходом, это около часа получится. Муж работает, не успеет за мной заехать, подьедет уже туда.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Да беседовать не знаю, особо никто у нас не ходит, но вот уроки ... программы жуткие, мозги набекрень иногда встают, чтоб понять, что надо сделать. Прям бррр, скорее бы каникулы. По англ вообще задают мрак, хорошо я знаю более менее, а кто не знает - все с репетиторами дз делают...а он у нас с 1 класса, хоть и школа без уклона
Ой, уроки это жесть конечно. Мы на подготовку ходили пока, у меня уже мозг вскипал. И английский уже на подготовке был, значит и в первом классе будет, хотя тоже школа совершенно обычная.
Нинусик вне форума  
Закрытая тема