Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2009, 22:54
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия777 Посмотреть сообщение
Только что прочитала книгу "Похороните меня за плинтусом". Советую прочитать, несмотря на название, там ничего плохого нет, описывается детство глазами мальчика
а кто автор?
Маргарита вне форума  
Old 22.09.2009, 23:07
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
а кто автор?
Павел Санаев

Аннотация

Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус!

Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!

Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.

Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.
Sunshine вне форума  
Old 22.09.2009, 23:10
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Павел Санаев

Аннотация

Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус!

Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!

Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.

Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.
Опоздала я с ответом
*Мама Юля* вне форума  
Old 22.09.2009, 23:13
Sunshine
Мама-академик

Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия777 Посмотреть сообщение
Опоздала я с ответом
ну да,я тут немножко вперед влезла
Sunshine вне форума  
Old 23.09.2009, 08:28
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

По умолчанию Книги

Расскажите,поделитесь,кто что читает,прочитал и советует или совсем наоборот.
Я обожаю читать,сложно найти книгу,которая удовлетворила бы меня.Люблю Марка Леви,его роман "Семь дней творения"-поистине потрясающая книга и без слез ее читать не будешь......У Улицкой есть замечательная книга про переводчика(так и называется "Переводчик") в ВОВ и евреев........
что мне почитать?посоветуйте!!!
Зявка вне форума  
Old 23.09.2009, 18:58
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Мне нравиться Ричард Бах.Его "чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". Вообще мне все его книги нравяться, но с этих книг можно понять - понравиться он тебе или нет.
А про ВОВ.. Эрих Мария Ремарк- "Триумфальная арка", про человека и врача. Это из последнего, что помню и сразу на ум пришло.
еще эзотерика. Н у это если интересно.
А еще оч нравиться Урсула Ле Гуин. Хочу купить ее книжки, малому в пузяке почитать
Dattan вне форума  
Old 23.09.2009, 20:08
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

Интересно.........а что не советуешь читать?мне почему-то парфюмера было противно читать
Зявка вне форума  
Old 23.09.2009, 22:14
Dattan
Мама-теоретик

Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

у меня парфюмера книги не было, смотрела фильм. Двойственное чувство, но гадливость точно есть. Кстати, насколько мне нравится Набоков, но Лолита вызывает сходные ощущения. Просто Гадливость остается где-то на дне. А вот остальные его книги мне нравятся, хотя для беременности они тяжеловаты.

для беременности вообще не все подходят. проще написать, какие нравятся.

Я раньше С.Кинга читала нормально, а сейчас - нет. не время. и не для Пелевина.

а Пушкин мне в детстве не понравился. И сказки у него страшные.

Есенин- очень цветной.для ребетянка мне кажется полезно почитать его. можно вместо сказки.
могу дать ссылку на аудио-книгу "Чайка .."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
она очень легкая и не длинная. В любом случае не жаль будет потраченного на прослушивание времени.
Dattan вне форума  
Old 23.09.2009, 22:17
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой,на счет стихов я тоже есенина люблю.блока не так
Зявка вне форума  
Old 03.10.2009, 21:58
Mellow
Мама-умница

Вес репутации: 204
Mellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Советую Эрих Мария Ремарк "Жизнь в займы", из стихов - Генрих Гейне, я своему пузику его прям на немецком рассказываю наизусть. Еще я читала все 3 части Незнайки, советую последнюю, "Незнайка на Луне", это реально интересно))) А главное - вот эти 2 книги:
1) Эдгар Лу "Наивно.Супер" обалденная книга!!!
2) Пауло Коэльо "Алхимик" если кто не читал, это шедевр

Я вообще, с детства книжный червь, обращайтесь, подскажу
Mellow вне форума  
Old 03.10.2009, 22:13
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Mellow Посмотреть сообщение
Советую Эрих Мария Ремарк "Жизнь в займы", из стихов - Генрих Гейне, я своему пузику его прям на немецком рассказываю наизусть. Еще я читала все 3 части Незнайки, советую последнюю, "Незнайка на Луне", это реально интересно))) А главное - вот эти 2 книги:
1) Эдгар Лу "Наивно.Супер" обалденная книга!!!

Я вообще, с детства книжный червь, обращайтесь, подскажу
Сорри Mellow,мне Пауло Коэльо ваще не понравился еле дочитала этот бред,просто каждому свое,я не люблю книги о философии жизни
Freya вне форума  
Old 03.10.2009, 22:33
Mellow
Мама-умница

Mellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Сорри Mellow,мне Пауло Коэльо ваще не понравился еле дочитала этот бред,просто каждому свое,я не люблю книги о философии жизни
Бывает))) В каждой книге ест философия, просто стиль Коэльо тебе не подходит)) А вот сказки еще очень советую. Лучше всего, сказки разных народов, мне было интересно
Mellow вне форума  
Old 03.10.2009, 22:35
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Бывает))) В каждой книге ест философия, просто стиль Коэльо тебе не подходит)) А вот сказки еще очень советую. Лучше всего, сказки разных народов, мне было интересно
Знаешь,чего я щас читаю..... -Королёк птичка певчая.
Freya вне форума  
Old 03.10.2009, 22:40
Mellow
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Знаешь,чего я щас читаю..... -Королёк птичка певчая.
И как? А я знаешь что? "Я познаю мир. Экономика"))))
Mellow вне форума  
Old 04.10.2009, 00:57
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Бернхард Шлинк "Чтец"

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной, так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее — среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка "Чтец".
Sunshine вне форума  
Old 04.10.2009, 01:01
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

я начала читать Анну Франк. Убежище.
теперь думаю, а стоит ли?
Dattan вне форума  
Old 04.10.2009, 01:02
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Прочитала недавно " P.S. Я люблю тебя", Сесилия Ахерн, была в восторге, столько эмоций, и слез и смеха в одной книге Скажите, а какие еще хорошие произведения есть у этого автора? Никто не читал?
Я тоже от этой книги в восторге!
Sunshine вне форума  
Old 04.10.2009, 01:10
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"-Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча…

Джон Грогэн "Марли и мы"-Лабрадор Марли появился в семье Грогэнов в самый сложный момент их жизни: только что вступившие в брак мужчина и женщина пытались привыкнуть друг к другу, болезненно переживая процесс соединения двух совершенно разных прошлых в одно общее будущее. Они помогали собаке стать членом семьи, а она помогла им стать настоящей парой, семьей, родителями, — одним словом, помогла повзрослеть. Несмотря на все разочарования и не воплотившиеся ожидания, Марли преподнес своим хозяевам бесценный подарок: он научил их безгранично и бескорыстно любить и показал им, что действительно важно в этой жизни.
Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу, — и понять это вам помогает собака с отвратительным дыханием, ужасными манерами и искренними намерениями.
Эта смешная и одновременно трогательная книга-бестселлер не оставит равнодушным ни одного читателя.
Sunshine вне форума  
Old 04.10.2009, 14:02
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

прочитала книгу "похороните меня за плинтусом"......противоречивые чувства вызывает.....но советую
а в начале беременности читала поющие в терновнике-супер!!!!!!!!
Зявка вне форума  
Old 04.10.2009, 14:07
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Интересно.........а что не советуешь читать?мне почему-то парфюмера было противно читать
я тоже прям отвращение испытывала ...
Цитата:
согласна! но,как видимо,на вкус и цвет....
а еще мне очень понравилась книга П,Коэльо "Вероника решает умереть"
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема