Я недаво прочитала "Одиночество в Сети" Я.Вишневского,очень впечатлили язык автора,манера повествования,а вот остальные его книги как то так...не очень...типа хотели Вишневского в массы-нате!
А я к стыду-позору прожив почти четверть века не читала Стругацких Обитаемый остров, читаю сейчас, интересно, хочу прочитать, а потом смотреть "мегашедевр" Бондарчука, подозреваю, что переврал он братьев....
Я, когда беременная была, Солженицына читала. Особенно понравилось "В круге первом", как раз после этого видела экранизацию, очень хорошая, потому что сценаристом был сам Солженицын и голос за кадром был его.
Мне ще очень нравится историческая книга.Точнее исторический роман.Например,Валентин Пикуль хорошо все опсиывает и не перегружает всякими датами и т.д.
Я очень люблю Лукьяненко, Панова, Каганова, Фрая.
Еще конечно Р. Желязны и Кинг.
Но вот что-то "Адову кошку" не припомню. Давно дело было. И посмотреть даже не могу. Переехали к мужу в квартиру и все мои книги на антресолях. А с пузом, к сожалению, не очень полазаешь..
А я люблю исторические детективы. Исторические и в плане истории и исторические, в смысле расследования преступления в прошлые века.
Например Умберто Эко "Имя Розы" или "Другая Болейн" Филиппы Грегори.
С удовольствием прочла про "Марию Кровавую" Керолли Эрикссон и "Елизавету Золотой век" Александр Таша.
Еще очень люблю почитать про 20 годы 20 века в России. Типа "Тяжелый песок" Рыбакова...