Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2011, 20:10
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Значит не надо талдычить, а какими-то другими способами увлечь, отвлечь, чтобы он циклился и т.д. Тут уж маме должно быть виднее как именно И вы все правильно сказали - ребенок маленький, так почему Вы ждете, что он поймет нельзя?
в том-то и дело, что я в пример приводила свою маленькую дочку, которая слово "нельзя" не понимает (кстати не отрицаю что тут возможно есть вина бабушек-дедушек, для которых это слово отсутствует), отвлечь не получается (тут же истерику закатывает как ее ни отвлекай, замечено не только мной - пока своего не добьется будет истерить), помогает только шлепок по попе (что применяется в крайних случаях, которые я тут описывала - дочка сильно укусила, издевалась над котом, пыталась засунуть пальцы в розетку)
Мелинда вне форума  
Old 25.10.2011, 20:14
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
в том-то и дело, что я в пример приводила свою маленькую дочку, которая слово "нельзя" не понимает (кстати не отрицаю что тут возможно есть вина бабушек-дедушек, для которых это слово отсутствует), отвлечь не получается (тут же истерику закатывает как ее ни отвлекай, замечено не только мной - пока своего не добьется будет истерить), помогает только шлепок по попе (что применяется в крайних случаях, которые я тут описывала - дочка сильно укусила, издевалась над котом, пыталась засунуть пальцы в розетку)
Вы наверное думаете, что я обвиняю мама, пользующихся подобными методами - упаси Бог! Я вообще не отношусь к категории идеальности Ни по каким параметрам Просто я заметила, что мамам проще сказать "ну ничего не помогает!", "он у меня такой!" и т.д., чем каждый день искать что-то новое, более удобное.

Есть же причина, по которой она будет до синевы истерить, пока не получит своего? И вряд ли это прям характер в таком возрасте Возможно, когда-то ей запретили что-то, а потом все-таки разрешили. Она это прочуяла и вот результат. Этот пример как раз об ошибках мамы и поведение ребенка как результат.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 25.10.2011, 20:45
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы наверное думаете, что я обвиняю мама, пользующихся подобными методами - упаси Бог! Я вообще не отношусь к категории идеальности Ни по каким параметрам Просто я заметила, что мамам проще сказать "ну ничего не помогает!", "он у меня такой!" и т.д., чем каждый день искать что-то новое, более удобное.

Есть же причина, по которой она будет до синевы истерить, пока не получит своего? И вряд ли это прям характер в таком возрасте Возможно, когда-то ей запретили что-то, а потом все-таки разрешили. Она это прочуяла и вот результат. Этот пример как раз об ошибках мамы и поведение ребенка как результат.
Ну начнем с того что мы с самого начала плохо понимали слово нет и нельзя... Пробовала на горячем ее научить - горячую кружку НЕЛЬЗЯ трогать, обожжешься! Обожглись... не помогло, по прежнему тянется к кружке. Характер или нет, но она часами могла орать и голодать когда пару раз оставалась с бабушками на долгое время в возрасте 2-4 месяцев (мы с мужем ездили выплаты оформляли, а т.к. москвичка я то мое присутствие было обязательно). Бутылочку с моим сцеженным молоком выплевывала, смесь вообще не признавала, брала только грудь. И кроватку детскую мы так и не признали, хотя я честно с рождения первые 2 недели ее туда укладывала спать - 5 минут сна и ор до тех пор пока на большую кровать ее к себе не заберешь... Пара бессонных ночей, отсутствия молока и думаешь да пропади все пропадом, пусть в большой кровати спит! В общем трудно сказать характер это или слабоволие. Поэтому жду вот время когда дочка начнет более осознанно речь воспринимать, тогда уже буду ее и отдельно спать приучать, и к горшку - в общем действовать только словесно. Кстати в последнее время у нас с этим (понятием и воспроизведением речи) большой прогресс пошел!

Если говорить о перспективе - то есть о ребенке, которому уже больше 3 лет и он все прекрасно понимает и делает именно на зло, то да, тут я согласна, надо посмотреть а в порядке ли все дома, что ребенок так себя ведет? Может это протест?
Мелинда вне форума  
Old 25.10.2011, 20:52
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

ответила легкий шлепок.
у нас часто бывают истерики когда чего то нельзя. т к сделали ошибку-сначала запретили,потом под крик и плач разрешили.
теперь политика совсем другая. нет-значит нет. но когда он таскает котенка за шею,или бросает только после шлепка останавливается. уже как только не объясняли. я вообще против шлепков. но...
еще было ударил меня машиной в лицо,вот я не сдержав эмоции и шлепнула
Гульнара Н. вне форума  
Old 25.10.2011, 21:03
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Вообщем, тут уж каждому самому решать, ставить диагнозы и кидать помидоры Но я считаю, что нет "плохих" детей, есть плохие мамы Серьезно. Все, что есть нехорошего, скажем так, в ребенке, это от родителей. Или мамы, или папы. имхо
Заводная апельсинка вне форума  
Old 25.10.2011, 21:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

))) Прочитала...подумала и решила тоже высказаться)))
Сашуль, когда тоже был годик мы были идеальны))) А вот с взрослением все поменялось...думала-думала где и что упустила...и вспомнить не могу...в год мы прекрасно понимали "нельзя" и не лезли туда, но любопытство берет верх...у нас щас полквартры на шкафу и на антресолях живет...но лазейки есть куда свои рученки приложить...и уже слова, отвлечения и т.д. мало действенны, вот и получает периодически...щас уже гораздо меньше...видать возрастное...и при этом угрезения совести я не испытываю)))
Tusia вне форума  
Old 25.10.2011, 21:42
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Девочки, я читала статью давно про нельзя. Когда нам был годик с небольшим и тоже были такие вот истерики. Так там было написано, что у ребёнка не должно быть слишком много нельзя, не более 4-х. Например: трогать плиту, стиральную машинку, телефон и лезть в кошачий туалет (к примеру). И всё! огда нельзя больше, то ребёнок начинает вот так протестовать. Я прислушалась. И знаете очень помогло.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.10.2011, 21:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
детки разные, наш родился в год быка - характер на лицо можно 20 раз повторить, что розетку трогать нельзя, но пока по попе не прилитит, будет настаивать на своем
моя дочка тоже в год быка родилась так и телец ещё. просто ко всем свй подход нужен
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.10.2011, 22:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
А упустить можно что угодно и когда угодно, но вылезает это все позже в виде упрямства, злости, нахальства, своеволия и много чего еще. Просто маме нужно всегда быть на чеку, думать, анализировать... И никто не говорит, что это просто.
Именно Саш, можно никогда не шлепать ребенка, но допустим повышать на него голос и очень жестко. Тоже не панацея, согласись?
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
моя дочка тоже в год быка родилась так и телец ещё. просто ко всем свй подход нужен
Точно...Моя спокойно переживает шлепок по руке, но впадает в жуткую истерику от моих "нравоучений". Психика дочи от моего крика и строгости страдает больше, чем от оттаскивания за руку, одергивания, тому же шлепку. По попе ей давным давно не прилетало, избавились от этого Про нельзя ты отлично написала. Нельзя то, что опасно для жизни, все остальное можно
Юки-Онна вне форума  
Old 25.10.2011, 22:14
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, переезжаем
MamaPomidorki вне форума  
Закрытая тема