![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надо быть готовым ко всему - к радостям и трудностям.
Тогда все легче. Просто когда на нас смотрят некторые - говорят - вы ломовые, а когда мы для всех праздник устраиваем - говорят, что живем без проблем. На всех не угодишь. Самое главное - у ребенка должно быть счастливое детство! А родители - взрослые - могут сами уже о себе подумать. Тут еще очень важно - себя не забывать! т.е. думать о себе с мужем. В кино сходить, на концерт, просто прогуляться ночью. А детей к бабушке отправить или на сутки в дом отдыха смотаться - поужинать при свечах. Пусть сутки - но будут ваши. Нам это помогает. Когда родиться третья доня, по-тихоньку ищем няню и бабушку настраиваем на то, что раз в месяц придется помочь посидеть с малышами. Старшая не против. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 434 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой девочки вот читаю я вас читаю , нас бы щас на передачу К БАРЕРУ, мы бы друг друга тухлыми помидорами забрасали ы , а давайте жить дружно , мы многодетные может вам какой совет , вы нам , и так по накатанной , а не так вот вы дамы , это можно развивать и развивать )))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка, вы действительно такая молодец и так правильно рассуждаете....Ведь выше головы все равно не прыгнешь, и у каждого человека есть свое представление о воспитании и о том, что давать своим детям, а что не давать. И не важно запланированная беременность, не запланированная, мы должны четко для себя решить, что мы ХОТИМ дать своему ребенку. Конечно далеко не все "хотелки" можно выполнить, но смотреть на ситуацию трезво все таки необходимо.
Сегодня мы сталкнулись с очередной проблемой материального характера, мы не получим бесплатный садик до 2015 года(((Мы не подходим под требования: я не мать-одиночка, мы не многодетные, не приехали из Чернобыля, и прожиточный минимум совсем не минимум. Мне в открытую сказали, что либо взятка, но этого сейчас заведующие боятся, либо частный сад. И значит рождение второго ребенка откладывается как минимум до Аришкиной школы. Я уже сказала, что выше головы не прыгнешь, да мы с мужем и не собираемся. Он имеет стабильную должность, в очень стабильной компании, с очень приличным окладом. Я сейчас работаю для души, но уже получаю предложения о работе и на одно из них согласна, компания готова ждать еще 1,5 года. Так что доходам дополнительным взятся неоткуда, если не начать лихорадочно менять профессии и места службы))) Еще у нас есть привычный уклад жизни, когда я не задумываясь беру продукты с полок в магазине, кончно лобстеров с омарами мы позволить себе не можем, но кое-что вкусненькое мы себе позволяем иногда...я привыкла ездить на машине, в моем шкафу есть хорошая одежда и моя жизненная позиция, пусть она и не совсем правильная, говорит мне тихим и очень противным голосом: "Зачем отказываться от всех этих благ ради детей?". Один раз я сумела перебороть этого демона в себе и очень этому рада, теперь мне нужно перебороть себя еще как минимум один раз)))Но это чертовски сложно.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Тотошка - согласна с девочками, когда такой уклад как у вас и финансы тоже (в дом отдыха/поездки/няни и т.д.) - можно и троих родить даже тем, кто не хочет большую семью ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я считаю, что человека надо принимать таким, какой он есть. Тогда меньше претензий и проблем будет. Все зависит от Бога и от нас самих. Когда была одна дочь, мы строили базу. Детки не получались. Поэтому когда они появлялись в виде двух полосок на тесте, вопроса оставлять или нет не возникло, да я никогда не пошла бы на прерывание Б. Конечно нам приходилось подстраиваться под детей. Но и сейчас и во время второй Б я что хотела, то и ела, что хотела, то и покупала. Муж больше работал. Но он сознательно шел на это. Мы самодостаточны. И всегда муж покупает и мне и детям то, что мы просим. Если надо подождать с каким-либо трудным приобретением, мы ждем и не ропщем. Через некоторое время мы покупаем желаемую вещь. Конечно новую машину сразу после родов муж не купит, но через полгодика- думаю осилим. По поводу садика - почему так долго вам не светит бесплатный садик? А разве они сейчас бесплатные? И потом, всегда можно найти выход из положения. Безвыходных ситауаций- мало. Я никогда не говорю, что их не бывает, но если постараться всегда можно найти выход. И не надо себя ломать - всему свое время. Вы - такие какие вы есть, и это замечательно. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Зато когда мы куда-нить вырываемся - ООООООООО - КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ! Пусть раз, два, три в месяц , но зато это происходит ярко и незабываемо. Кстати, обновляет чувства. Хотя с ![]() ![]() Но когда сидишь с мужем в кино после ресторана или кафе, тесно прижавшись, потом прогулка ночью, а старшая дочь еще и младшую к себе забирает и вся ночь наша - УУУУХХХХ, как здорово. Мы вместе с мужем уже почти 9 лет, но как говорит муж, "Столько лет вместе, а я никогда не знаю, что меня сегодня ждет." Он даже ревновать умудряется ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Просто нас это как-то не сильно напрягло, и если так рассуждать, то конечно мы себя в чем-то ущемляли - это если смотреть со стороны, но нам так не казалось. Просто жили и все. Пока были Маша и Аня, особенно, после того, как наш папа научился за ней присматривать ночью, я уходила гулять с подругами по ночам. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Долго я читала темку
![]() Все верно - каждый выбор делает сам и решает, сколько рожать и что дать детям. На мой взгляд минимум нужно обеспечить - либо не рожать. И минимум я имею ввиду не обувь и картошку вареную, а что бы ребенок был одет не хуже всех, ходил в кино и т.д. Мамы, которые не думают об этом ставят ребенка в унизительное положение перед ровесниками. Ведь и над одеждой, и что нет мобильника и не был в кино и т.д. будет много сарказма со стороны ровесников. Не нужно обрекать на это ребенка ![]() И вот еще какой момент: многие пишут муж зарабатывает, муж заработает... Не то что бы я не доверяла мужу, просто всякое бывает и я знаю, что не смогу потянуть одна двоих детей. И рожать 2-3 детей зная, что при отсутствии мужа я не смогу их достойно обеспечить я не буду. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Твердое желание многодетной матери получить от государства бесплатную квартиру вынудило эту женщину дожить до 137 лет. ![]() ![]() ![]() и вспомнила про этот пост: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Как в воду смотрела ![]() ![]() ![]() Наш папа этого и боиться. Грит "Я ж вам теперь слова поперек не скажу. Когда собака умрет, буду единственным кто будет писать стоя" Собака у нас кобель. Если раньше только мама и старшая дочь ходили в салон, теперь придется арендовать весь салон, Пока вас всех обслужат, рабочий день пройдет )))) Я ему говорю. что в нашей стране не котируется четыре ребенка, или три или пять ))) Это конечно шутка. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У меня трое многодетных подруг, уже получили квартиры. Правда одна в Подольске, одна в Реутове, третья в Мытищах. У первой ушло - 7 лет, у второй - 12, у третьей - 14, как раз к 18-тилетию старшего. легко не далось. Были и суды и прокуратура, но самое главное - результат. все трое с квартирами. Причем третья получила аж две. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |