Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2010, 15:15
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
2 месяца отмечали?
С прошедшей даткой вас!
Да)) Спасибо за поздравление))мама с папой отмечали-а малышка сегодня "цветет"...вот. А еще вчера на катке были-папа с коляской нарезал круги по катку, народ аж аплодировал))))
Maggy вне форума  
Old 01.02.2010, 15:36
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Катюша, Мышка-Норушка, УльтраВиолет и Наташка с датками вас

Нташка, Даняшка, детки у вас супер просто

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Девочки, а вам кто-нибудь помогает ухаживать за малышом?
ко мне мама только раз в две недели на выходные приезжает,она в другом городе живет...свекрови я не оч доверяю,муж на работе почти круглосуточно...
я наоборот никого не хочу просить о помощи, сама прекрасно справляюсь, маму только ненадолго в гости пускаю и то раз в две недели, свекровь в другом городе живет, мужа тоже не прошу, хоть он у меня и сутками дома находится, только если в собес или в магазин смотаться надо,то тогда оставляю дочку ему вот куплю коляску и автокресло, и вообще с дочей расставаться не буду

были сегодня у ортопеда-все у нас хорошо, ни к чему не придралась, сказала только развивать плечевой пояс , почаще класть на животик, чтобы она подольше голову держала и ручками отталкивалась, но мы это так не любим, Аленку если на живот положить, то она сразу на спину переворачивается, мы этому быстро научились
завтра в первый раз к терапевту пойдем, хоть взесимся нормально и рост измерим
Maripuz вне форума  
Old 01.02.2010, 15:41
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет!у кого датки-ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я с малышом тоже в основном одна,мама и свекровь в др.городах,муж всё время на работе.
Насчет курения-я понимаю.сама курила 6 лет.как забеременела,бросила.и не хочу пока..из вредностей охота виски с колой.но это запретный плод надолго.
Buntar_ka вне форума  
Old 01.02.2010, 17:14
Danyashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Danyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Да)) Спасибо за поздравление))мама с папой отмечали-а малышка сегодня "цветет"...вот. А еще вчера на катке были-папа с коляской нарезал круги по катку, народ аж аплодировал))))
про каток-очень круто-я тоже хочу на каток
Danyashka вне форума  
Old 01.02.2010, 17:23
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
мои вчера тоже на каток ездили,но без меня и Кати.
len4ik вне форума  
Old 01.02.2010, 18:00
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сегодня оттепель, дождь. Поэтому, наверное, доче не спится.
len4ik вне форума  
Old 01.02.2010, 18:20
клото
Мама-теоретик

Вес репутации: 11748
клото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки сегодня гулять ходили так хорошо)))
мы с родителями живем моими мама помогает я ей благодарна за это )))
клото вне форума  
Old 01.02.2010, 18:40
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у сынульки какой день уже запор, что делать, я уже эти свечи не хочу ставить бедный мой мальчик, он так кричит от них, они и не тают в нутри у него что выходят обратно, уффф, у нас врачиха на отпуске, я хочу поменять детского врача.
mayechka вне форума  
Old 01.02.2010, 18:41
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне свекровь иногда эпизодически помогает.. До месяца чаще приходила, сейчас примерно раз в неделю-полторы.. Но ничего, я сама прекрасно справляюсь! Просто иногда нужно куда-нибудь съездить по делам, вот тогда она меня здорово выручает!! ну и разумеется когда мы с мужем раз в неделю выходим в люди)) В киношку или ресторанчик
NatashKa вне форума  
Old 01.02.2010, 18:45
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Девочки у сынульки какой день уже запор, что делать, я уже эти свечи не хочу ставить бедный мой мальчик, он так кричит от них, они и не тают в нутри у него что выходят обратно, уффф, у нас врачиха на отпуске, я хочу поменять детского врача.
а вы на чистом ГВ?
Maripuz вне форума  
Old 01.02.2010, 18:46
NatashKa
Мама-теоретик

NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может не те свечки?? Видишь, сложно советовать, у вас там лекарства совсем другие.. У нас есть замечательное средство Микролакс! Он реально очень хорошо помогает деткам покакать!! Все мои подружки, у кого грудные детки, в восторге! Его можно с рождения применять. Обязательно посоветуйся с ДРУГИМ врачом, спроси что-нибудь похожее! Там не свечки, а растворчик, кончик флакона в попку засовываешь и пшикаешь, и через минут 5 дитятко так хорошо какает!
А врача конечно поменяй! Врачи ведь тоже живые люди, не всегда они 100% правы!
NatashKa вне форума  
Old 01.02.2010, 18:49
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А нам знаете что прописывали?? Папаверин!! Тот самый, который мы во время беременности применяли! Просто малыши не могут иногда покакать не только от твердого кала, но и от зажатости кишечника (уфф, как смогла объяснила)) Короче у нас немного мышечный тонус повышен, вот папаверин немножко расслабляет, ну и какается оочень хорошо! и полностью растворяется свечка в попке (правда я режу напополам)
NatashKa вне форума  
Old 01.02.2010, 19:05
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

NatashKa,Да, нам врачиха прописала свечи я тоже на пополам ломаю. У нас такая интересная врачиха номер своего тел не даёт, я у неё спросила она мне, я работаю до 13:00 дня можешь мне в кабинет звонить, я говорю а вдруг вы мне будете нужны 15:00 дня, то как я вас найду, она мне если срочно то идите в больницу, я отвернулась и ушла от неё, буду искать другого врача причём мужика, тут в Турцы мужчины доктора больше обращают внимания чем женщины.
Хочу сегодня поесть сливы, дай бог через молоко попадут малышке и он наконец-то покакает.
mayechka вне форума  
Old 01.02.2010, 19:41
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
NatashKa,Да, нам врачиха прописала свечи я тоже на пополам ломаю. У нас такая интересная врачиха номер своего тел не даёт, я у неё спросила она мне, я работаю до 13:00 дня можешь мне в кабинет звонить, я говорю а вдруг вы мне будете нужны 15:00 дня, то как я вас найду, она мне если срочно то идите в больницу, я отвернулась и ушла от неё, буду искать другого врача причём мужика, тут в Турцы мужчины доктора больше обращают внимания чем женщины.
Хочу сегодня поесть сливы, дай бог через молоко попадут малышке и он наконец-то покакает.
Маечка, привет, а ты не боишься, что от слив у него пойдут колики ещё сильнее.
Я раздеваю, снимаю памперс и начинаю массаж животика по кргу 3 раза, потом тутже беру за ножки и начинаю загибать их к животику поочередно по 3 раза потом одновеременно две медленно чуть с усилием прижимаю к животику, если не помогает (грещна) беру градусник ввожу в попку (аккуратно не далеко см 1-1.5) и чуть чуть развожу попку, ну не знаю как объяснить стеночки чуть оттягиваю вправо, влево, 5 сек, потом снова массаж... Вот может тебе поможет, а вообще неделю назад так зашёлся... Позвонила в неотложку мне сказали сделать клизму и я сделала сразу успокоился. Проавда я надеюсь это было первый и последний раз. А с градусником мы и с младшим какали по первости пока он научился, бывало. И сейчас не всегда, но иногда использую когда виже, что ему самому никак. Но уже всё реже ттт.... Я надеюсь скоро вообще забудем об этом. .. Как бы хотелось быстрее 3 месяца!
Хатик Юля вне форума  
Old 01.02.2010, 19:42
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!у нас пока все по старому!поздравляю всех кто родился в первый день зимы с 2 мя месацами!здоровья вам!
Катюша_спб вне форума  
Old 01.02.2010, 19:43
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всех поздравляю с двумя месяцами! Это здорово. Ваши детки уже такие большие! Здоровья всем вам.
Хатик Юля вне форума  
Old 01.02.2010, 19:44
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюша, как вы там? Крепитесь, выздоравливайте. Я обязательно буду молиться за вас.
Хатик Юля вне форума  
Old 01.02.2010, 22:13
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Exclamation

добрый вечер девочки. устала я. у нас каждый вечер с 18 до 20 рев и ор. каждый день истерика. я уже жду ее и тяну время.. только бы не шесть вечера.. первый раз вызвала скорую.доктор сказала что это не колики, живот мягкий, это какой-то пренатальный синдром. у малыша недостаток маминого внимания и тепла. остановится в своей истерике сам, я его ношу на руках, шепчу, качаю.. но как он кричит..заходится... синеет и краснеет.. первые дни плакала вместе с ним, теперь (стыдно сказать) немного привыкла и буд то зачерствела. он кричит, а я прижму его и смотрю на часы.. полчаса...сорок минут... час... это невыносимо. доктор со скорой сказала что нужно к неврологу, это все лечится и чембыстрее тем лучше. в четверг нам как раз к неврологу на первый прием.

У вас ничего подобного не бывает?
Ивка вне форума  
Old 01.02.2010, 22:43
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катенька, Мышка-Норушка, Maggy, Наташка Поздравляю с 2мя месяцами! Растите здоровенькими, веселыми и послушными!!!

Chihiro вне форума  
Old 01.02.2010, 23:05
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Катенька, Мышка-Норушка, Maggy, Наташка Поздравляю с 2мя месяцами! Растите здоровенькими, веселыми и послушными!!!
Спасибо Chihiro
Мышка-норушка вне форума  
Закрытая тема