Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2013, 00:16
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Ура-ура дочка переворачиваться научилась)
Сегодня закончились 10 сеансов массажа)
Нам 3 июля 3 месяца будет)
Поздравляю! со спины на животик уже? Думаешь, массажик поспособствовал?
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 06:52
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
поздравляю! теперь глаз да глаз!
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 09:30
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Аномалия,
ПОздравляю, какие вы умнички!

Elenita,
Сынишку с 5-месячьем!
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 12:07
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Настен, с насморком?? мы аквамарисом прыскаем, после ванны ватными жгутиками нос прочищаю. А прям насморка у нас как такого не было.

У нас такая же петрушка, жара дикая. Гуляем утром рано и вечером в тенечке, а днем дома пытаемся вентелем спастись.
Прыскаете? А что за прыскалка такая? У нас капли Аквамарис..
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 14:15
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!)))

Всех, кого пропустила за эти дни, с датками! а таких у нас много! Зайки, здоровья вам! Дженнел, Софи, Валери, Тимурчик, с прошедшими вас! и Андрюшу с сегодняшним!

Выхи.. наверное, все заняты?

Эх, так жалко...печатала-печатала, отправляла, а форум зависал(( точнее, браузер мой. только дорвалась до вас)))

Мне доця подарки по ночам устраивает, вот только переживаю, чтоб на молоке не отразилось. посмотрим, что дальше будет...а так потихоньку. Справляюсь даже лучше, чем в папино присутствие

Насчет ушек...прокалывать пока не собираюсь, а сама маму потащила прокалывать себе уши в 3 года. Просто потребовала - и все а таким малышам к чему это? хотя свекровь уже спрашивает, какие середки покупать малой муж в трансе)))

Массаж нам не назначали до сих пор и даже не в курсе, знают ли они тут о нем или нет(( у одной спрашивала - без понятия

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
У меня мелкий стал какать через день, и каки такие у него странные, если раньше кашица была неоднородная, то сейчас гладкая как крем У кого также? Тимошка у меня выздоровел, но на процедуры еще ходим, доктор сказала, что к годам 7 перерастет астму.
моя тоже так какает))) думаю, на ГВ все может быть
вот бы вы переросли эту гадость...

Юльчик, вы такие лапы! Ттт на вас! И щекастики такие! а роза - умереть, не встать!

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Это точно. И книжки на русском читать и детей приучать, чтоыб дома ТОЛЬКО на русском. У нас многие друзья между собой на русском, а дети между собой на английском. Так и забыли русский, потому что дети целый день в саду и школе, а дома с родителями только вечером и на выходные. Но этого мало. Вообще тенденция очевидна: дети меньше и меньше общаются с родителями. Все заменил Интернет и друзья. Не хочу этого в своей семье, поэтмоу у нас английский дома звучать не будет!
У вас полегче в этом плане, а у нас и дома ингли, так как с мужем на нем общаемся...но я с ней пока только на русском все время. и сказки, и стишки, все на свете))) мой ходит ворчит, мол, как же так? а я разве виновата, что по-арабски ни бум-бум, а он не занимается ею?

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
У меня 14 из 16 ушло, на строгой диете, но диету наконец-то начала плавно расширять

Девочки, апрельские малыши у всех уже ручки нашли? Разглядывают? К игрушкам тянуться? Мой еще нет((( Думаю, что ближе к 3м месяцам должен обнаружить их все-таки)))

У меня молочка меньше стало, связываю с жарой и КД, ребенку еще 2 месяца, а у меня уже 2й раз М пришли Думала хоть пару месяцев без них, но не фига
круто ушло! я пока не могу похвастаться...правда, до своего веса осталось 3 кг скинуть, но ем все подряд и ничем пока не занимаюсь...позорище

да моя вроде разглядывает, но еще плохо контролирует, точнее почти никак. тянуться-тянется, но к легкодостижимым. если они далеко, то тянуться не будет. как-то руками покрутит и все. а так забей на это. если честно, я такими вопросами задаюсь только когда на форуме увижу напоминалку. а так даже не знаю, когда они должны то держать, на се реагировать и так далее. вроед нормальный, ттт, ребенок, чего тербовать??

Цитата:
На коврике когда лежит, игрухи постоянно задевает руками , я не пойму, случайно или нет. НО когда к ней наклоняюсь и она в хорошем настроении, все время пытается достать до меня кулаками.
Голову на животе еще плохо держит. Вертикально - нормально, но может еще "клюнуть" носом.
Еще мы попу приподнимаем, упираясь ногами, когда на спинке лежим, и таким образом с боку на бок перекатываемся. )))
Девочки, у кого малыши нашего возраста. Детки всегда только кому-то из родных улыбаются? наша может таращиться на стену и улыбаться во весь рот ))) что она там видит?
точь-в-точь про нас только моя на игрухи как-то посматривает с интересом и руками водит типа "взять вот ту или эту?", в итоге так и осматривает, а ни до одной не дотянется
и лыбится чему-то своему моя тоже. на алконе просекала: она сама себе то в занавеске чего-то углядит, то в потолке

Цитата:
Сообщение от Romasha Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!! можете проголосовать за Владкин рисунок, собираемся в дубаи))))
голоснула))) ух ты, клевой вам поездочки! отпишешься потом? а мне хоть тв не включай...смотрю только немецкий канал + канал путешествий...вот после последнего постоянно хочется куда-то рвануть

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Голосонула )
Девочки, а кто как с соплюшками справляется?
У нас жара, духота и ужас какой-то, даже дома +33.
ой, да никак...купаемся, поливаемся, чихает и вроде нет соплей...а там видно будет. надо закапывать аквамарисом или ему подобным, но у меня пипеток нет, а прыскать не хочу.

Цитата:
поздравляю!))) Шустрики)))
думаешь, массаж тоже повлиял?
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 14:36
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Всем привет!
Цитата:
с умелочкой!
Цитата:
до года не нужно прыскать, только капать можно, мы недавно у лора были, сказал, что прыскалкой можно навредить, но я не вникла почему, вроде бы носовые ходы у младенцев короткие.

Яна, пусть папа на арабском с ней говорит) Сразу 3 языка освоит - вполне реально
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 15:52
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
до года не нужно прыскать, только капать можно, мы недавно у лора были, сказал, что прыскалкой можно навредить, но я не вникла почему, вроде бы носовые ходы у младенцев короткие.

Яна, пусть папа на арабском с ней говорит) Сразу 3 языка освоит - вполне реально
поэтому я и не прыскаю, а пипеток тут не продают, заразы!

так говорит, но когда я ему напоминаю и как он хочет, чтоб она его знала? но у папы требования куда ниже, чем у мамы. для меня язык без грамматики - мертвый, поэтому русскому буду обучать сама стопудово и английскому тоже, причем с грамматикой и всеми составляющими. а вот с арабским пусть сам тогда разгребается
Old 30.06.2013, 17:53
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
поздравляю.
Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
поздравляю! теперь глаз да глаз!
с даткой андрюшу!!
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 18:15
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 20:59
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
умницы!! переворачиваетесь на бочок? или уже со спинки на животик. Мы пока только на бочок, на животике не очень любит лежать, поэтому и не пытается даже еще.
Цитата:
тоже самое, что пшикает. Но мы редко очень пользуемся, 2 раза всего пока использовали, когда носик сухой был. А вообще нам педя говорила ватный жгутик в вазелиновое масло и потом носик почистить. Так все козявочки выходят, даже засохшие.
Цитата:
Всем привет!

с умелочкой!

не слышала, что прыскать нельзя.. не будем теперь вообще))
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 21:01
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Тимурчика с прошедшей даткой)),
Андрюшку с наступившей!!
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 22:43
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю! со спины на животик уже? Думаешь, массажик поспособствовал?
Конечно) от массажа хорошего они термоядерно развиваются)
С живота на спину) но руку не всегда получается доставать))
У нас 15 сеансов, так как пупочная грыжа и мы слабенькие.
В 4,5 месяца еще будем делать 10-15 сеансов..
Сын сейчас с бабушкой в Турцией... И он заболел(
Температура и горло красное((
Вот как так? Вроде море и солнце((
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 22:56
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Анют не переживай, это у него аклиматизация так проходит, ты ведь бабушке все для сынульки дала? Ну жаропонижающее, для горла аэрозоли? Вот увидишь скоро все пройдет у него.

Ань, а почему слабенькие? Роды так прошли?

Мы массаж тоже в 4,5 будем делать, у меня Темка лентюша, ест спит ест спит поэтому даже переворачиваться не торопится, только на бочку полежать может:-)
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 00:13
RoNika
Мама-эксперт

RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Насчет ушек...прокалывать пока не собираюсь, а сама маму потащила прокалывать себе уши в 3 года. Просто потребовала - и все а таким малышам к чему это? хотя свекровь уже спрашивает, какие середки покупать малой муж в трансе)))
Мы Нинусе в год и месяц прокололи, в этот же день прокололи И Валерии .. ей тогда 5,5 было ...однозначно малая проще пернесла прокалывание ушей!)) Но меня Нинулина крестная уболтала .. ели б не она, ходили б мои девки по сей день без сережек .. я насчет этого чет трусливая немного!
Old 01.07.2013, 00:22
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

А я в 24года проколола вместе с дочкой, ей 4 было)
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 00:28
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне в 15 прокалывали .. причем бабушка, иголкой ... брр, жуть .. одно прокололиЮ второе не дала!))
Проколола уже в Германии, в 17 лет .. пистолетом))
Old 01.07.2013, 07:12
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
Вот и 1 июля! как же время летит

У нас дождь как из ведра...по идее, манюня спать должна как зяблик, а ни в одном глазу!

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Мы пока только на бочок, на животике не очень любит лежать, поэтому и не пытается даже еще.

тоже самое, что пшикает. Но мы редко очень пользуемся, 2 раза всего пока использовали, когда носик сухой был. А вообще нам педя говорила ватный жгутик в вазелиновое масло и потом носик почистить. Так все козявочки выходят, даже засохшие.

не слышала, что прыскать нельзя.. не будем теперь вообще))
и мы тоже только на бочок, да и то редко-редко, а на животе лежать ненавидит((( максимум - когда вырубится, днем так ложу спать, а так ни в какую...

кто говорит в вазелиновое, кто вообще в раститетльное, принцип - масло))) я так делала, вылазят козявки, но ныряние круче)) после него вычихивается все, что и жгутиками не вычистишь)))

ну, я слышала, что можно только один раз...и то техника - впрыскивать вертикально. с мой мадамой надо извернуться. а прыскать сама не решилась даже до выяснения темы, так как протестировала, насколько сильно осуществляется выброс при впрыскивании....честно,я бы себе побоялась так прыскать, не говоря уже о манюне, но, может, это мне такой баллончик попался странный

Цитата:
хм...чем это "слабенькие" мотивируют?
у нас тоже море, солнце, а перепад "кондер-улица" со счетов нельзя сбрасывать...тут все чихают и кашляют постоянно

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Мы массаж тоже в 4,5 будем делать, у меня Темка лентюша, ест спит ест спит поэтому даже переворачиваться не торопится, только на бочку полежать может:-)
Моя тоже лентяйка а вот массаж нам вообще не светит...

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
Мы Нинусе в год и месяц прокололи, в этот же день прокололи И Валерии .. ей тогда 5,5 было ...однозначно малая проще пернесла прокалывание ушей!)) Но меня Нинулина крестная уболтала .. ели б не она, ходили б мои девки по сей день без сережек .. я насчет этого чет трусливая немного!
ну, не знаю...захочет малая - проколем, не захочет - даже не знаю. как-то не парюсь по этому поводу. ей трех месяцев еще нет, а я буду думать о сережках? куда более важные вещи есть для этого)))

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
Мне в 15 прокалывали .. причем бабушка, иголкой ... брр, жуть .. одно прокололиЮ второе не дала!))
Проколола уже в Германии, в 17 лет .. пистолетом))
ой, это уж как попадут...мне первое ухо прокололи - ничего не почувствовала даже,а вот второе - мама дорогая)))) тоже иглой еще
Old 01.07.2013, 09:26
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Мне уши прокололи пистолетом года в 4. А потом я в 9 классе на левом ухе проколола иголкой еще 4 раза и вставила маленькие гвоздики.
Old 01.07.2013, 09:37
Александра89
Мама-практикант

У нас Илюша "тряпочник". Спит только с тряпочкой, пеленкой или полотенцем. Хватает его ручками и укрывается с носиком. Как только даешь ему тряпочку, он обеими руками ее берет и ручки его слушаются. А игрушки не берет в руки. Видимо не хочет. Я специально выискивала погремушки из пластмассы, из за модной тенденции на игрушки из ткани, их очень мало и редко где встретишь. А теперь получается что они ему не интересны. Неужели придется покупать мягкие игрушки

Яна а вы с кондиционером какую температуру в квартире устанавливаете? Мы 25 ставим и то у малыша часто ручки прохладные.

Девочки а кто нибудь деток высаживает?

А дома постоянно в подгузниках у вас детки? Если нет то почему? В целях экономии или считаете что подгузники вредные?
Old 01.07.2013, 10:53
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
У нас Илюша "тряпочник". Спит только с тряпочкой, пеленкой или полотенцем. Хватает его ручками и укрывается с носиком. Как только даешь ему тряпочку, он обеими руками ее берет и ручки его слушаются. А игрушки не берет в руки. Видимо не хочет. Я специально выискивала погремушки из пластмассы, из за модной тенденции на игрушки из ткани, их очень мало и редко где встретишь. А теперь получается что они ему не интересны. Неужели придется покупать мягкие игрушки

Яна а вы с кондиционером какую температуру в квартире устанавливаете? Мы 25 ставим и то у малыша часто ручки прохладные.

Девочки а кто нибудь деток высаживает?

А дома постоянно в подгузниках у вас детки? Если нет то почему? В целях экономии или считаете что подгузники вредные?
Ой, Сашуль, какой забавный!))) кстати, ты мне идею подкинула - моя тоже игрушки-погремушки не держит, по висячим только бьет (и то не далеко не всегда), а вот полотенце, которое висело на кроватке, себе стащила)))))) может, просто им пока удобнее ткани хватать? это же легче: не надо думать, как ухватить, форма меняется под пальчиками мягкие игрушки у нас есть, правда, вот оставляла с медведем - так как-то вывернулась, добралась до него и вырвала клок шерсти...бедная животинка

Мы уже неделю без кондера))) благо, прохладней стало на пару градусов - лучше уже не станет,а воздух по мне нужнее, чем правильный градус, так что сидим при всех 28, но для нас это уже прохладней, чем обычно. а так 18 устанавливаю, но вентилятор отключаю, так как ветерок при такой темпе создают ощущение холода. без кондера вентиляторы во всех комнатах постоянно. бывало и 16, но тогда укрываю полотенцем или легким-легким одеялом.но бывало и 20...просто установишь 20- а он-то начинает гнать воздух 16градусный, только потом 20градусный...ручки и ножки у нас прохладные практически всегда, но это не означает, что она мерзнет))) если только вентилятор отрубить и кондер - тогда не будут + на улице. я проверяю по шее и верхней части спинки + по ней видно, комфортно или нет. мы даже после ванной вытираемся и сразу под вентилятор, только косынку одеваю, так как волосы мокрые...

Я не высаживаю. Пару раз пыталась - все равно не вышло и послала это дело. Да и то пыталась ради эксперимента, чтоб во время голопопывания пеленки сэкономить забила))))

Ну,а насчет папмпов...моя почти все время в них, но стараюсь голопопить. минут 20-30 два-три раза в день получается. просто хочу,чтоб кожа дышала, хотя никаких обсыпаний и прочих проблем ттт у нас нет. а в плане экономии не думаю, что если голопопить, то получается экономия))) у меня голопопит на одноразовых пеленках. раза 2 точно пописает за один такой прием. вчера за час лежания три раза писали и раз какали, то есть фактически одна пеленка полностью и ушла)))) + подмывала ее постоянно после этих дел. пампы даже дешевле скорее всего получаются. а без них это превратится в постоянное настирывание и отслеживание - есть пописы/покаки или нет, чтоб не протекло ничего никуда. нафиг мне такое счастье
Ответ