Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2010, 18:20
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Мамочки,всем привет!!!!!Принимайте в своё общество!!!!!!
Мы родились 4 декабря с весом 3300 и ростом 54см!!!!Назвали Настюшкой!!!!!!!!Мы во всю акаем,экаем,аукаем,смеёмся в голос (особенно по утрам).Уже узнаём не только маму,но и папу,улыбаемся ему!!!Очень любим купаться,особенно плавать на животике!!!!!!!Хорощо держит голову!Переворачивается со спины на бок и наоборот!!!!
Смеётся игрушкам,карусельке на кроватке и разным погремушкам!!!Любит общение,гостей!!!Недавно покрестили малышку и теперь ездим в гости!!!
добро пожаловать правда я сама здесь недавно)
Яна вне форума  
Old 11.02.2010, 18:22
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
та же фигня, деткам на ИВ вообще доп витамины давать не нужно, все в смеси есть, но т.к. мы крупненькие и много в росте прибавили сказали пить по 1 капле в день.
вот уж не первый человек пишет, что если родничок маленьктй то витамин Д пить не надо, у нас маленький а нам прописала витамин Д по капле в день...вот сиди и думай блин хорошо до следующего приема не так далеко, спрошу
Яна вне форума  
Old 11.02.2010, 18:24
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
Сама-по-себе,что вам ортопед прописал от дисплазии?
Завтра куплю слинг.или послезавтра.
Эхх..а у нас с мужем до сих пор секаса не было((
во во, кто-то уж сексом занимается, а я грежу тем днем когда уж можно будет...тут не так давно попытки были - опять выделения пошли и я решила ждать до 8 недель

меня тоже зашивали..реально есть шанс, что не пролезет?)))))))))))))) надо смазкой закупиться )))))))
Яна вне форума  
Old 11.02.2010, 18:52
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Девочки,у кого есть развивающий коврик? Как думаете,хорошая это затея его купить? У нас есть мобиль в кроватку и кресло-качалка с игрушками,может коврик лишним будет?просто малыша сейчас не посадишь да и долго на руках не поносишь,а хочется разнообразить ему досуг.
Malina вне форума  
Old 11.02.2010, 19:02
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Девочки,у кого есть развивающий коврик? Как думаете,хорошая это затея его купить? У нас есть мобиль в кроватку и кресло-качалка с игрушками,может коврик лишним будет?просто малыша сейчас не посадишь да и долго на руках не поносишь,а хочется разнообразить ему досуг.
у нас есть, а вот качалки нет..и я как раз думаю лучше её купить))) моя на коврик пока мало реагирует, а вот мобиль ей нравится очень..мне кажется коврик они начинают понимать чуть позже месяца в 3-4...
Яна вне форума  
Old 11.02.2010, 19:09
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
вот уж не первый человек пишет, что если родничок маленьктй то витамин Д пить не надо, у нас маленький а нам прописала витамин Д по капле в день...вот сиди и думай блин хорошо до следующего приема не так далеко, спрошу
Данчику также для Сабины педиатр прописала витамин д при маленьком родничке, а когда она пошла к платному врачу,причем неврологу, то та сказала что ни в коем случае нельзя, вот так вот.
Maripuz вне форума  
Old 11.02.2010, 19:14
Maripuz
Мама-практикант

Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
у нас есть, а вот качалки нет..и я как раз думаю лучше её купить))) моя на коврик пока мало реагирует, а вот мобиль ей нравится очень..мне кажется коврик они начинают понимать чуть позже месяца в 3-4...
я очень хочу коврик, чтобы малышку развивать, у кого не спрашивала, все хвалят, но говорят, что как только малыш начинает ползать, то коврик уже нафиг не нужен, покупать за такие деньги я бы не стала на пару-тройку месяцев всего, нам на время дают попользоваться вместе с качалкой, жду не дождусь)
Maripuz вне форума  
Old 11.02.2010, 19:15
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тока мобиль, но вот на выходных я хочу сходить за ковриком - нам подарили сертификат в детском магагине - вот и обналичу)))
Хотя не уверена на 100%, что ребенок будет играть, но если не сейчас, то может в 4-5 месяцев...

Цитата:
Данчику также для Сабины педиатр прописала витамин д при маленьком родничке, а когда она пошла к платному врачу,причем неврологу, то та сказала что ни в коем случае нельзя, вот так вот.
Прописываю ВСЕМ, а какой родничок даже не думают.... Я прежде чем купитьАквадетрим подглядела в нашей карточке - 1*1 см... Вроде норм, так что пока даю витаминку....

Цитата:
4-5 памперсов? Да вы просто молодцы! Нам надо 8-10 памперсов ,т.к. сынок любит после смены памперса сразу же в чистенький пописать,так что у нас как на двоих расход.Не хочется мариновать малыша в писаном памперсе,да и папа наш сказал,чтобы мы на это дело денег не жалели.А пользуемся мы Памперс беби драй,размер 3 (4-9кг) уже давно.Нас пока все устраивает.

Мы тоже ими, и часто так бывает, что тока наденешь, а он уже наделал делов - мегняю сразу... вот и получается, что в день тож до 8 уходит...

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас такое бывало, что деть СТОЛЬКО покакал что через все края полилось? нормально интересно это? Прямо тужилась тужилась и БДЫЫЩЬ!! бомба в памперсе взорвалась))

У нас такое БЫЫЩЩЬ! чаще на руках у мамы, в пеленку))) Один раз было с голой попой с комода - едва до ковра не долетел этот залп, а второй раз я сидела за компом. а он поперек моих коленок лежал - тож забрызгали много чего)))))))
Ларюся вне форума  
Old 11.02.2010, 19:19
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Прописываю ВСЕМ, а какой родничок даже не думают.... Я прежде чем купитьАквадетрим подглядела в нашей карточке - 1*1 см... Вроде норм, так что пока даю витаминку....
1*1 это мало, у Данчика как раз такой, у нас 2,5*2,5 врач сказала, что это норма, а вот меньше двух см -уже маловато
Maripuz вне форума  
Old 11.02.2010, 19:21
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Maripuz спасибо, буду думать..попробую еще у пару врачей спросить чтоб уж наверняка
Яна вне форума  
Old 11.02.2010, 19:23
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
1*1 это мало, у Данчика как раз такой, у нас 2,5*2,5 врач сказала, что это норма, а вот меньше двух см -уже маловато
Хм, мы родились с 1,5*1,5... Никто ничего не говорил...... Ок, во вторник на прием, спросим....
Ларюся вне форума  
Old 11.02.2010, 19:24
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Хотя не уверена на 100%, что ребенок будет играть, но если не сейчас, то может в 4-5 месяцев...

вот да, у меня пока не очень что-то ей этот коврик, но опять же все дети разные
Яна вне форума  
Old 11.02.2010, 19:42
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас родничок 3 на 3. Аквадетрим даю по 2 капли в день.
Развивающий коврик покупать не буду.

Всем ПРИВЕТ!!! Как давно уже не заходила!!! оказывается нас переселяли, а потом все-таки решили оставить здесь!!!! Класс!!!
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 11.02.2010, 20:05
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

и у нас родничек 1*1.хм..ничего не сказали,что маленький.и про витамин д ничего не говорили.
Buntar_ka вне форума  
Old 11.02.2010, 20:20
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас коврик и малшу нравится дя и стоит он не очень дорого, а чтоб ребенок в интерес к ему не потерял нужно игрушки менять. да и потом ребенок может пользоваться им. када вырастет. то им легко можно украсить уголок с игрушками. и утеплитель на пол дополнительный и яркая деталь в детском интерьере.
Сама-по-себе вне форума  
Old 11.02.2010, 20:34
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, читаю Комаровского.... Местами - умереть не встать....

Вопрос

Перед прививкой нас смотрел хирург, обнаружил водянку в яичках. Это опасно? Как к этому относиться? Он же сказал, что памперсы снижают подвижность сперматозоидов. (Вопросы о памперсах вас, я думаю, уже утомили).

Ответ

Водянка яичка - явление очень распространенное, у 99% детей она самопроизвольно рассасывается максимум к 2-м годам, но, как правило, раньше. Если бы у вашего дитя была водянка, требующая оперативного вмешательства, то это заметили бы вы и сами, без всяких хирургов. Резюме: не опасно. Относиться к этому спокойно (посредством дополнительной дозы валерьянки). Я думаю, что если взять здорового мужика, уложить на год в кровать и натянуть на него памперс, то активность сперматозоидов снизится. Какие сперматозоиды у грудного младенца? Цирк! Ребята, берите хирурга и вперед зарабатывать деньги на публичных выступлениях! Хазанов с Задорновым - мальчишки! Вопросы касательно памперсов утомить не могут! Это огромная юмористическая отдушина.
Ларюся вне форума  
Old 11.02.2010, 21:35
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня что-то с подписью косяк. удалила ссылку на рассказ про роды, а она почему-то на месте, дя и линеечка вторая пропала, хотя их 2. Что за косяк?
Сама-по-себе вне форума  
Old 11.02.2010, 22:06
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
у нас коврик и малшу нравится дя и стоит он не очень дорого, а чтоб ребенок в интерес к ему не потерял нужно игрушки менять. да и потом ребенок может пользоваться им. када вырастет. то им легко можно украсить уголок с игрушками. и утеплитель на пол дополнительный и яркая деталь в детском интерьере.
вот по поводу смены игрушек кстати думаю хорошая идея..надо поробовать, но только вот где их найти? там такие крепления у меня, хз надо поискать)))

думаю всеж они когда подрастут чуток от него больше пользы будет..а то сейчас она только лежит и на игрушки смотрит, а потом надеюсь будет щупать всякие там шелестящие штучки, в зеркало смотреться итп..а то сейчас это реально больше деаталь интерьера по крайней мере у меня
Яна вне форума  
Old 11.02.2010, 22:38
Данчик
Мама-чайник

Данчик на пути к лучшему

ох, вот и я наконец-то в комп влезла))
всем привет!
у нас родничок 1х1, как Марина и говорила, и нам платная врач педиатор-невролог сказала ка-те-го-рически не пить Д3. я так понимаю, что иначе раньше времени зарастет, а это плохо... она и так сказала, что зарастет раньше, чем у сверстников. тем не менее, отметила, что такой размер нижний вариант нормы, но все же норма и волноваться не о чем)))

у меня ортопед поставил дисплазию слева под вопросом до УЗИ. прописала физкультурку и широкое пеленание. упражнения я делаю, от них еще приятный побочный эффект-пукается замечательно!! а вот с широким пеленанием у нас не сложилось... но и упраженения дают уже заметный эффект!!! делаю их уже неделю и видна разница))
Данчик вне форума  
Old 11.02.2010, 22:39
Данчик
Мама-чайник

Данчик на пути к лучшему

да, еще, коврик у нас есть, но нам на него пофигу пока, а вот мобиль это наше все!!! по 3 минут может лежать и внимательно за ним смотреть!!
Данчик вне форума  
Закрытая тема