![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне прораб говорит брать ламинат не менее 9.5 толщину, а класс либо 32 либо 33. вот я на бельгийский Quick step запала))) тогда делись инфой ![]() какие хорошие фирмы? Цитата:
![]() только вот ещё и с доской, и с паркетом надо быть аккуратными, воду дерево не любит. чуть что вздувается, царапается. у меня мама положила паркет, теперь тока охает и ахает, в войлочных тапочках грит ходите по нему на цыпочках. а дети и швыряют на него что не попадя, и стулья таскают по нему. в общем, сердце щимит у неё. вот и думай, натуральный пол клади дорогой и потом ходи переживай за него, детей дергай, или положи ламинат и живи спопкойно)))) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 511294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется 10 мм хватит с головой. Я например люблю Класен, в нем есть Красивые расцветки. Есть Бельгия хорошая, но главное что б не подделка, и что б края были обработаны, и чем меньше замки, тем дольше прослужит ламинат. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но цена вопроса... |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() И в целом ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Мы после паркета решили взять ламинат. Скажу вот что. Паркет конечно красиво, экологично и реставрировать его можно, но сам процесс реставрации это жуткий гемор с несколько дневным, иногда недельным переездом из дома, что не скажешь о ламинате. Разобрал и положил новый. По затратам, ну фиг знает. В той квартире паркету было 10 лет, за обновление с нас спросили 15. Это 35 метров однушки. Плюс некоторые участки ремонту не подлежат - замена. Т.е. может если за ним и ухаживать, то он того стоит, а так не думаю. Опять же переезды, убирание мебели и вещей, т.к. цеклевка, летит все и везде. А ламинат...ну у нас меньше года ему, конечно кое-где уже отбили и покоцкали. Ну думаю лет на 5-7 его вполне хватит. Короче я за ламинат. У нас Класен лежит, мы довольны. |
|||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я вот читала и так поняла что ополаскиватель нужен больше для того, чтоб не было видно разводов... ![]() Нам во вторник начнут устанавливать шкаф в комнату!!! ![]() ![]() |
||||
![]() |