Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2010, 18:09
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
может будет лучше сказать об этом мужу, а уж он пусть ей и намекает, он то ее лучше знает...
Он на её стороне, её позиция ему больше близка Он только злится начинает.
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 18:14
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
мы вообще ниче не едим((((( перемолотое не хочет-плюет, проявляет большой интерес к тому что мы едим чет там пожует-пожует видимо не до конца и выплевывает все((((((((замаялась с ней... не знаю что ребенку готовить... может целый день вообще НИЧЕГО не есть!!!!!!!!! тока титю((((
таж фигня, уже и не готовлю - все равно в итоге сама съедаю или в ведро
Бесик вне форума  
Old 18.01.2010, 18:18
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
А по поводу линеечки, если честно,... блин.... это депрессуха и нервы мне так сказать помогают... Бывает по 4 дня только один чай могу пить, от еды тошнит и буэээээ Я как родила просто грезила похудением, а тут вроде и схуднула, но радости от этого, к сожалению, нет...
я наоборот от депрессухи шоколад и мучное трескать стала. Несколько дней продержусь, потом с мужем посрусь или Евка жару задаст и срываюсь . А вы на ГВ или ИВ?
Бесик вне форума  
Old 18.01.2010, 18:22
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
...DARINA, у тебя Оля ночью ВООБЩЕ не писает??? удивлена)) т.к. у Настюхи с утра подгузник весит 1 кг.))

А мы сегодня первый раз ходили на развивающие занятия! У нас там группа - 2 человека мы и еще один мальчик. Так Настюха первые минут 15 вообще в шоке была, глаза выпучила и смотрела на все вокруг)) А потом освоилась, и уже нормально играла
да, иногда бывает просыпается, тогда пист в горшок
и утро с горшка начинается строго

Цитата:
Девочки, очень нужен ваш совет (наверняка кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой). Как вежливо.... точнее ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО И ДИПЛОМАТИЧНО сказать (ну, или хотя бы намекнуть) свекрови, чтобы прежде чем что-то дать Янке поесть, обязательно у меня спрашивала об этом. А то я тут узнаю, что она ей солёные огурцы без меня даёт, икру красную. Нет, я может быть и сама ей всё это дам, когда сочту нужным, но возмущение вызвано тем, что это было сделано без моего ведома. И с едой это только как пример, и в остальном она тоже себя также бесцеремонно ведёт.
если у вас хорошие отношения, то проведи по беседу по душам за чашкой чая, расскажи все что тебя не устраивает, умная женщина поймет
DARINA вне форума  
Old 18.01.2010, 18:27
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

телятину надо варить час, слив первую воду после закипания...вот так

мы все супы на бульоне едим:говяжьем или куриным, на печенке или с сердечками куриными

Девочки, я разговаривала с врачами, рни говорят, что дети в таком возрасте плохо кушають начинают именно потому, что начинают на сисю надеяться...я потихоньку начала отучать, дневное кормление убрали...реально больше съедает перед сном
ЛесЕнок вне форума  
Old 18.01.2010, 18:38
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

я любое мясо варю долго, оно получается нежным, мягким, прям тает
мясо и овощи обязательно отдельно
DARINA вне форума  
Old 18.01.2010, 18:52
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
Девочки, я разговаривала с врачами, рни говорят, что дети в таком возрасте плохо кушають начинают именно потому, что начинают на сисю надеяться...я потихоньку начала отучать, дневное кормление убрали...реально больше съедает перед сном
а детеныш не подходит и не начинает требовать сису? у меня Еве если приспичит, попробуй не дай, изнасилует
Бесик вне форума  
Old 18.01.2010, 18:58
ЛесЕнок
Мама-теоретик

ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бесик, с каждым днем все меньше и меньшк просит, сегодня днем вообще не просил, уснул быстро...скоро начну утренние убирать...но сначала плакал, конечно, но что делать?
ЛесЕнок вне форума  
Old 18.01.2010, 19:19
Хельга
Мама-знаток

Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
я наоборот от депрессухи шоколад и мучное трескать стала. Несколько дней продержусь, потом с мужем посрусь или Евка жару задаст и срываюсь . А вы на ГВ или ИВ?
Мы на ИВ уже. Где-то до 10 мес. кормила грудью. Причём, когда кормила, вес вообще не уходил, как я ни старалась держать себя в руках, а когда закончила, вес сам по себе стал падать, даже если я и позволяла себе переесть... А когда мес. пришли, вообще стала хорошо худеть,а потом стоп и всё... И вот снова стал падать, когда у меня депр.началась. Девчонки, стыдно спрашивать, но кто-нибудь когда-нибудь обращался за помощью к психологу? А то я обратилась ко одной, пару раз сходила и больше не стала - не понравилась...
P.S. Кстати, Оль, у меня тоже самое было всю жизнь: на нервяке срывалась и давай объедаться и именно по углеводам ударяла, а теперь почему-то стало тошнить, когда нервничаю... Раньше такого не было.
P.P.S. А вы ещё пока на ГВ?
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 19:21
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
я любое мясо варю долго, оно получается нежным, мягким, прям тает
мясо и овощи обязательно отдельно
DARINA, ты говядину покупаешь или ещё какое? Какую часть лучше брать для малышни? И в каком виде его даёшь: измельчённое в блендере?
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 19:23
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

спрашивали не уменя, но скажу)))) лучше телятину, а не говядину)))
Хельга, а у тебя просто послеродовая депрессия?
ЛесЕнок вне форума  
Old 18.01.2010, 19:30
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
спрашивали не уменя, но скажу)))) лучше телятину, а не говядину)))
Хельга, а у тебя просто послеродовая депрессия?
Телятину? А какую часть телёночка?
По поводу депр. даже не знаю - не могу сказать, что с ребёнком мне сложно, сейчас как-то легче стало. Скорее всего послеродовая была сразу после родов, а сейчас непонятно что происходит... какая-то паранойя находит постоянно.
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 19:46
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Бесик, с каждым днем все меньше и меньшк просит, сегодня днем вообще не просил, уснул быстро...скоро начну утренние убирать...но сначала плакал, конечно, но что делать?
т.е. плакал, а ты не давала? у меня нерва не выдержиивает
Бесик вне форума  
Old 18.01.2010, 19:51
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

К нам приходили сегодня чудо-пылесосом. Еле вытолкали их.
Женькина Малышка вне форума  
Old 18.01.2010, 19:51
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы на ИВ уже. Где-то до 10 мес. кормила грудью. Причём, когда кормила, вес вообще не уходил, как я ни старалась держать себя в руках, а когда закончила, вес сам по себе стал падать, даже если я и позволяла себе переесть... А когда мес. пришли, вообще стала хорошо худеть,а потом стоп и всё... И вот снова стал падать, когда у меня депр.началась. Девчонки, стыдно спрашивать, но кто-нибудь когда-нибудь обращался за помощью к психологу? А то я обратилась ко одной, пару раз сходила и больше не стала - не понравилась...
P.S. Кстати, Оль, у меня тоже самое было всю жизнь: на нервяке срывалась и давай объедаться и именно по углеводам ударяла, а теперь почему-то стало тошнить, когда нервничаю... Раньше такого не было.
P.P.S. А вы ещё пока на ГВ?
везука, а как с сиси слезли? я мечтаю об этом...
у меня после родов хорошо вес уходил, сама по себе без усилий похудела на 5 кг, хотя ела много. чтоб молочная ферма работала. как ввела прикорм, поперло обратно, даже когда Ева стала плохо есть и опять плотно повисла на сисе. Уже больше, чем после выписки из РД Теперь толстею даже от вида еды гормоны что ли.
на ГВ до сих пор, я выше жаловалась, что Ева ест только ее, родную, а не еду человеческую
Бесик вне форума  
Old 18.01.2010, 20:03
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
К нам приходили сегодня чудо-пылесосом. Еле вытолкали их.
меня тоже терроризирую 2 неделю

ЛесЕнок
,ну как дела с мужем?

а мы с сыном болеем оба
•STELLA• вне форума  
Old 18.01.2010, 20:16
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
все красотки.
том поздравляю,срок какой?
невестке уже в конце марта рожать, пол только сейчас сказали на платном узи... а в поликлинике вообще ничего не говорят...

спасибо всем за поздравления... это уже вторая девочка

Цитата:
у меня Оля начала махать головой, если не хочет в туалет, а если надо, то горшок тащит
а еще начала мусор выбрасывать в ведро
и с куклой играть начала: сажает ее в коляску,катает, пытается шапку одеть, а потом "сгоняет" с коляски и сама садится (коляска игрушечная)

Цитата:
Приветик, Красотулечки!!!!!!!!

да уж...самое ужасное, что мой муж мог бы сделать точно так же...я даже иногда боюсь оставлять с ним Анюську, засмотриться своим телевизором... она и так к нему не особо идет, так он ни чего не делает, чтобы было по другому...уж не знаю, как до него достучаться...день нормально может быть и сам играет с ней, на другой день - придет и лежит, говорю Поиграй с Нюськой, он говорит - а зачем, она и так сама хорошо играет...в общем ужас....бесит иногдавсе это......
бесит, но с каждым разом все меньше, правда и доверие к мужу уменьшается

Цитата:
Молодец какой, а мы только нет показываем...
зато мы "нет" не показываем

детки такие смешные, у каждого что-то свое из умений

Цитата:
ты знаешь, я может слишком ревнива, но я бы не то чтобы сама не пошла, ябы и мужа не отпустила к бывшей жене...(у моего тоже есть бывшая жена )
я просто не очень понимаю ТАКОЙ ДРУЖБЫ!!! у МОИХ ))) тоже естественно куча общих друзей было, но к счастью друзья мужа, так и остались его друзьями, и с ней после их развода перестали общаться...
я не очень хорошо себя с ними чувствую, может потому что пока я со своим мужем прожила меньше чем его бывшая с ним...
да пусть "дружат"...я не в восторге, но и запрещать ничего не могу...а я уже столько же прожила, но знакомы они все равно дольше а тут еще у всех детки стали рождаться и общаться реже стали друзья, а получается, что это я "не даю общаться с друзьями", что мне уже и высказывали...

Цитата:
Девченки, наверно это уже обсуждалось и не раз, но я все пропустила кто как готовит овощи и мясо? Евка мою готовку ваще есть отказывается, может я невкусно готовлю? поделитесь рецептиками....
овощи свежие (кабачок, морковь, картошку) режу мелко, чтобы потом не блендерить и варю долго потом добавляю туда маслица сливочного, соли немного и молочка (если даю только овощи)...

бульоны даю все не разбавляя, только обязательно сливаю первую воду... мясо даю кусочком, чтобы грыз, если порезать - не ест...

я все чаще даю тоже самое, что едим сами и Тимке нравится, ест с удовольствием...

Цитата:
о боже, я бы наверное в обморок упала если бы увидела такие куличики!!!!!))))))))))
Мы к горшку вообще не приучаем пока (забросила я это дело), папка наш горшок даже спрятал куда-то (не могу найти), говорит, чтоб ерундой не занималась... в принципе он прав, когда ребенок уже по-настоящему начнет понимать. что такое "писать", тогда и будем приучать! А щас - только нервы мотать, и проблем больше))
примерно к тому же выводу пришла...

Цитата:
А мы сегодня первый раз ходили на развивающие занятия! У нас там группа - 2 человека мы и еще один мальчик. Так Настюха первые минут 15 вообще в шоке была, глаза выпучила и смотрела на все вокруг)) А потом освоилась, и уже нормально играла
поздравляю с "премьерой"

Цитата:
Девочки, очень нужен ваш совет (наверняка кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой). Как вежливо.... точнее ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО И ДИПЛОМАТИЧНО сказать (ну, или хотя бы намекнуть) свекрови, чтобы прежде чем что-то дать Янке поесть, обязательно у меня спрашивала об этом. А то я тут узнаю, что она ей солёные огурцы без меня даёт, икру красную. Нет, я может быть и сама ей всё это дам, когда сочту нужным, но возмущение вызвано тем, что это было сделано без моего ведома. И с едой это только как пример, и в остальном она тоже себя также бесцеремонно ведёт.
Как показывает мой опыт - говори, не говори, будет делать так как хочет... вот только если дочу обсыпет и ты свекрови вежливо скажешь, что наверно это от ... (что она давала), на какое то время успокоится
tigla вне форума  
Old 18.01.2010, 20:20
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
везука, а как с сиси слезли? я мечтаю об этом...
у меня после родов хорошо вес уходил, сама по себе без усилий похудела на 5 кг, хотя ела много. чтоб молочная ферма работала. как ввела прикорм, поперло обратно, даже когда Ева стала плохо есть и опять плотно повисла на сисе. Уже больше, чем после выписки из РД Теперь толстею даже от вида еды гормоны что ли.
на ГВ до сих пор, я выше жаловалась, что Ева ест только ее, родную, а не еду человеческую
Всё-таки как у всех всё по разному... Я думаю, да - это гормоны. Потому что когда прибавка или уменьшение в весе никак не связано с тем, сколько ты ешь: много или мало, и когда вес живёт своей жизнью - скорее всего это связано с гормонами. Я когда из рд выписалась чувствовала себя бабочкой, а потом буквально дня за 4-5 набрала 4,5 кг!!! При этом не сказать, что обжиралась. Но мне кажется, что у тебя сейчас вес тяжело уходит, потому что ты кормишь грудью. А мес. у тебя ещё нет? А по поводу отлучения, конечно, не знаю, насколько я правильно поступила, но я так боялась этого процесса отлучения (именно уже в более сознательом возрасте), что как только Янка стала редко просить грудь, а периодически вообще отказываться от неё, я и не стала настаивать, так мы и прекратили ГВ (в 10 мес)
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 20:44
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики
Танюш, Поздравляем с ПОБЕДОЙ!!!! Сонечку с даткой
Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
а девочки от зубов темпу вирбукол свечи ставили, вот
мы тоже ими сбивали, но врачи говорят если высокая темпа они не сильно помогают
Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
А мы первый раз болеем...
выздоравливайте
Цитата:
Да, вы чего???? я победила?????????????????????????????я в шоке

ну тогда для вас
такая славная!!!
Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
Фотки со второго дня ДР.(для тех,кто не видел в контакте) Фоткались мало. Просто показать Ульку в платье))))

Ульяша прелесть
Цитата:
у меня Оля начала махать головой, если не хочет в туалет, а если надо, то горшок тащит
а еще начала мусор выбрасывать в ведро
и с куклой играть начала: сажает ее в коляску,катает, пытается шапку одеть, а потом "сгоняет" с коляски и сама садится (коляска игрушечная)
умничка какая, а мы пока на горшок не ходим, знаем его играем, но не ходим на него
Цитата:
я отвариваю картошку, морковку, лук, брокколи/цв капусту, соль , блендерю и добавляю мясо из банки) и воду из того что варила
а целиком кушать не нравиться?только пюре?
Цитата:
может аккуратно ей намекнуть что от её "экспериментов" ребёнок спит плохо или аллергия высыпает?

Том, с пополнением в Вашей семье
Дарька вне форума  
Old 18.01.2010, 20:46
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
а какие у вас симптомы кроме темпы? у нас 2й день темпа вышле 38, сбиваю тоже Нурофеном. потом опять поднимается. Из носа чуть-чуть водичка и все... ну еще не едим и не спим. Я тож думаю на зубы, врача никак не дождемся
Наша педиатр в пятницу поставила ротовирусную инфекцию, но где мы ее умудрились подхватить ума не приложу. А сегодня чистили зубки и заметила, что сверху 4 зуба лезут и снизу еще 2. Наверное, зубы...

Девочки, у кого из малышей была аллергия на Нурофен?
А то что-то нас очень сильно обсыпало... Т.к. ничего нового не ели, да и вообще кроме сиси ничего не ели. Вот грешу на Нурофен...
Laska вне форума  
Закрытая тема