|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просто мы живем втроем: я, муж и дочка. бабушки и дедушки в другом городе и очень далеко. а муж военный, чато подолгу отсутствует, по неделе и больше. я с дочкой одна в такие дни. и когда я готовлю, например, или в туалет иду или что-то ещё, дочку отвлекать некому. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот читаю и думаю, что нормальный у меня пацан. Взял и залез в лужу, в самый центр, в сандалях и стоял топал ногами. Я ругала и грозила, негодавала. Но, с другой стороны, гордилась: парень решил и сделал, знал, что отругают, но проявил характер. В жизни пригодится
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мои родители живут в нашем городе,встречаемся по выходным,редко по вечерам,все работают. В туалет ходим вместе или двери не закрываю и иду если она играет. В душ ходим также. Готовлю тоже с ней. Она в это время или копается в ящиках или играет с игрушками или смотрит мультик. Она не орет,так как до 3го раза не доходило еще, понимает со второго |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня замечательный ребёнок. Упертая, всеми силами желаемого добивается!!! В жизни ей это очень пригодиться. Я с её рождения знала, что у неё сильный характер будет.
А вообще, всем огромное спасибо за интересное общение. Я очень много вынесла из этой темы для себя полезного!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вообще характер для парня важен! ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() я в детстве любила по лужам ходить, но что-то мысли дом взорвать не возникало ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
А в чем именно?
![]() Я имела ввиду, что, например, вы говорите ребенку: "Ты плохо себя ведешь, поэтому мечам будешь наказан. Я тебя шлепну". То есть вполне конкретное обозначение именно наказания. То, что описано-скорее отвлекающий маневр. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Вот все равно возникает ситуация рано или поздно, когда ребенка нужно наказать. Я не шлепаю, не кричу. У меня свой метод, так сказать. Вы как видите приемлемое наказание? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В определенном возрасте свое наказание) Сейчас я не могу поставить дочь в угол - она убежит, я же не буду ее держать насильно. Когда будет понимать чуть больше то это будет запрет смотреть тв, еще позже гулять, типа плохо себя ведешь, сейчас пойдем домой и т.д. Ребенок в полтора года не способен понять, что если он лезет в помойное ведро, то за это я не дам конфету (это как пример, мы их не едим). Сейчас для нас наказание это строгий тон, могу сказать я не буду с тобой играть, играй одна, (уходи, ты мне не нужна и проч. считаю не допустимым говорить), могу достаточно крепко взять за руку, чтобы предотвратить какое либо действие, и как крайняя мера шлепок (применялась раз 5-7). |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Вы же шлепаете, как нет? и кричите, вы же негодовали когда он стоял в луже по самы уши? или вы ласково ему говорили? вы сами себе противоречите тогде уж тоже ![]() Обратите внимание, что я тут не одна, кто в опросе ответил "НЕТ", таких к вашему наверное удивлению большинство По поводу наказаний, у вас 6ти летний сын. У всех остальных тут 1-2летние, навреное разница есть. У нас пока нет наказаний, не считая только если того, что если я сказала что на этом конец, значит конец. Как вы наказывали своего годовалого сына? |
|
![]() |