|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
удалось подрыхнуть часик, все сварила,мужа накормила,сама наелась,Димка опять уснул после часового нытья, тоже прикорнуть что ли.
О,мы вчарась тоже тапку лизали,пока на кухне была,захожу а он дополз и лежит довольный....теперь за барьером разуваюсь, еще только ногти ногах мои увидит,аж ломится к ним. Леруська умничка какая,егоза! |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 9513 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я в селе у мамы взяла творог домашний она сама делала я его заморозила,а моя педиатриса на жопу падает,что он жирный для нее ,а хороший агуша,как будто он не жирный
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я делала творог себе с подкисшего молока, Димке давала ч/л с тыквой, а тут муж купил на пробу, больше не буду брать вообще банки...
надо сделать кальцинированный творожок,пару раз в неделю давать вчера были же в гостях, а хозяйка педиатрисса, вот она мне и рассказывала как происходит все с ГВ у них, она говорит я умоляю кормить как можно дольше, есть адекватные мамочки и их очень и очень мало, молодые в основном не хотят париться и бороться за ГВ...если раньше был дефицит молочных смесей, знали что кормить будет нечем, то сейчас все доступно...особенно ее удивляет что мамы приходят и говорят а у меня молоко жидкое и пустое вот я и стала смесь давать....она говорит я просто задолбалась ругаться и объяснять....У нее у самой две дочки,обеих до 2 лет кормила грудью. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 9513 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Состав:творог.фруктовый наполнитель(сахар,пюре персика,вода,глюкозно-фруктовый сироп,ароматизатор натуральный- персик,загустители-крахмал,пектин,регулятор кислотности-сок лимонный концентрированный,ккраситель В-каротин... И написано все это мелюсеньким шрифтом,что я еле прочитала... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Юль,если честно то я ничего опасного в составе не обнаружила...почитала про Б каротин
В некоторых продуктах в качестве красителя используется бета-каротин, пишет журнал "Семейный доктор". Бета-каротин - это красящее вещество, которое содержится во многих овощах и фруктах и придает им желтую или оранжевую окраску. Он относится к группе пигментов, называемых каратиноидами. В организме бета-каротин превращается в витамин А. В качестве пищевого красителя (Е160а) бета-каротин используется в производстве маргаринов и масел, кондитерских изделий, концентратов напитков, киселей, желе. Комитет экспертов ВОЗ разрешил использовать его производителям продуктов питания в количествах, не превышающих физиологические нормы потребления. Во всем мире многие люди для улучшения здоровья принимают в качестве пищевых добавок бета-каротин. Из него человеческий организм производит витамин А. Кроме того, бета-каротин относят к антиоксидантам ? химическим веществам, предохраняющим клетки от так называемых свободных радикалов. Однако недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что толку от приема таблеток бета-каротина мало. В исследованиях принимали участие 22071 мужчина в возрасте от 40 до 84 лет. Половина из них через день принимала по 50 миллиграммов бета-каротина в капсулах в течение 12 лет, в то время как другая половина этого не делала. Здоровье представителей обеих групп было одинаковым. Таким образом, не было выявлено ни вреда, ни благотворного влияния приема таблеток бета-каротина на здоровье человека. Впрочем, в сочетании с некоторыми компонентами табачного дыма бета-каротин может вызывать образование канцерогенов в легочных тканях, что значительно увеличивает риск возникновения рака легкого. Это показали исследования американских и итальянских медиков. Другое исследование, проводившееся специалистами Бостонского университета, показало, что чрезмерное употребление витамина А на ранних стадиях беременности может в некоторых случаях привести к появлению дефектов у новорожденных. Для женщин, принимающих витамин А в дозе свыше 10 тысяч МЕ (международных стандартных единиц) в день, существует вероятность рождения детей с деформацией лица, головы, сердца или дефектами нервной системы. В наборах поливитаминов, продающихся в США без рецепта, как правило, витамина А содержится около 5 тысяч ME. Однако в продаже есть и витамин А в капсулах, содержащих до 25 тысяч ME. В связи с этим специалисты отмечают, что все будущие матери должны знать о потенциальной опасности чрезмерного употребления витамина А. Впрочем, это предостережение никак не распространяется на бета-каротин, содержащийся в моркови и других овощах. Подобную ?растительную? форму витамина А ученые по-прежнему считают совершенно безвредной, сообщает medolina.ru. |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а самим мешать с фруктами можно... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юль, БЕТАКАРОТИН это источник витамина А, натуральный краситель. Ну можно сказать что это красненький витамин
Оль, Wookie, а как же каши? я начала прикорм с каш на своем молоке. Вот сейчас даю утром 50 г гречки, до этого неделю вводила кукурузную кашку. |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я в детстве очень любила их
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2427 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот молочные каши купила... на своём молоке , наверное было бы лучше... но вот я сцеживаться ужасть как не люблю((9 попробую наверное.. а каши молочные придётся доесть всё таки...
А банки я вобще решила не давать... буду сама делать... вс ёравно он много не съедает... |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет, девочки=) мы уже съедаем 150 мл каши на ночь... Получается что кашу она больше не хочет, зато сиську ест с удовольствием (типа доедает) и засыпает с ней... Кормление полностью заменить не получилось... еще едим яблоко, но нравиться только когда целое дают облизывать. Даю еще иногда хипп яблоко-груша... не очень нравится, но ест более-менее... А то все остальное не хочет. Еще слива нравится. но я пока много не давала (1 чайную ложку).
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Приветик девочки!
Мы уже 3 недели каши едим: гречневую Хайнс и рисовую Нестле. Чередую их, даже гречневой больше даю, а то от рисовой какает через день. По 100г даю, чтобы и мое молочко ел, а то как-то тяжело мне пропускать одно кормление... Пробовали цветную капусту - не пошла. Кабачок съели с трудом пару ложек и то, только когда молочка своего добавила, а на вечер такой стул вонючий был... А сегодня яблоко (бабушкино лукошко) ел с большим удовольствием. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Всем привет))
у нас непонятки с покаками, пока зубы резались два подряд один за другим у ребенка запор был. Думала , что каша крепит, но еще ж и кабачок даю... короче два раза пришлось клизму делать, а вчера и сегодня по два раза какал, продолжая есть на завтрак рисовую нестле и на обед самодельный кабачок |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Дашуля прелесть, точно что то задумала, глазки хитрюльки)))
девочки, а кашки вы очень жидкие делаете. Если по инструкции. , то что то совсем жидко получается, охота погуще. Вот пюре у меня гуще быночного получается, ест нормально. А банки пока стоят, купила кое что на пробу, но еще не открывали |
|
|