![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гнездование - вы на какое-то время, ну скажем, на неделю, ложитесь с дочкой в кроватку вместе (или необязательно в кроватку) и общаетесь, сисю как можно чаще даете - хоть каждые полчаса, как скажет, ей виднее, никуда не ездите, только вы и ваша дочка. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А грудь может быть мягка и перед кормлением, так как у вас уже устанавливается зрелая лактация, где молоко вырабатывается только на сосание. А плакать ребенок может и из-за стресса ( вы ведь ездите куда-то, вот вам и стресс, и этот же стресс может вызывать кишечные колики) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а поликлинику и врачей на фиг, н уж точно первые 40 дней, нужно отсидеться, чтоб ребенок адаптировался к окружающему миру. Или у вас что-то критичное уж совсем? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну да, больницы - это жесть, просто нам не приходилось ездить, мы пешком ходили, а если так, то понимаю. Вы сами редко пока сможете увидеть, пустая грудь или нет. Вам еще рано это видеть, я помню, я начала замечать, что льется или капает, когда нажимаю на сосок, только через полтора месяца, до этого сцедить ничего не могла вообще, но это не значит, что молока там нет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Да, я тоже, кстати, некоторых врачей игнорила именно по причине того, что без конца и края приходилось к ним ходить. Я не думаю, что если бы было что-то важное, вы бы просто в поликлинику ходили
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мммм если мама родила сама и сама забеременела то в ее организме автоматически вырабатываются гормоны лактации после родов и прикладывания ребенка.... исключение использование эпидуральной анестезии, использование стимуляции в родах и ЭКО - все это может вызвать какие либо проблемы с лактацией. В остальных случаях это просто не правильно организованное грудное вскармливание.... и отсутствие знаний элементарных основ его. ВОЗ ( всемирная Организации Здравоохранения) для нормальной лактации рекомендует минимум 12 кормлений в сутки. Опять таки то что у Вас ре висит на груди не говорит о том что она висит эффективно... и главным признаком этого являются Ваши страшные трещины ( кстати они еще есть?) Т.к. трещины это один из основных признаков неправильного прикладывания.... а если оно неправильно значит ребенка сосет грудь не эффективно. Посмотреть как оно выглядит, это прикладывание можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и про потребности ребенка в первые месяцы жизни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], т.к. сосут дети в первые месяцы не только для еды а и еще много для чего... и к слову, напомню что смесь дается только по назначению врача, и только в строго рассчитанном количестве, и только строго по часам... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот еще очень интересная ссылочка по кормлению и выработке молока, мне очень помогло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень интересно
![]() Раньше у меня тоже по 40 мин. кушал через каждые пол часа, получается весь день и весел, и всю ночь просыпался по 5-6 раз, сейчас за 5-8 мин наедается и просыпается 1-2 раза |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Роды были стимулированы. Рожала под капильнецей. И мастит у меня тоже был. И смесь я не прсто так стала давать. А на меня тут все волну гонят, мол травлю ребенка. Да, признаюсь, я хочу, чтобы моя девочка спала по ночам. И я вместе с ней. Соглашусь с Коаламамой, трещины были от того, что захватывала доча не правильно. Ничего не помогало, каналы загноились, вообщем еще хуже. Теперь кушаем с накладкой, высасывает по максимому. И кстати, день на день у нас не приходиться. Вчера выпили 120 мл за весь день смеси, а позавчера почти 200 или даже больше. Кушаем мы только по требованию и когда Арина высасывае обе груди и еще хочет кушать(я это точно знаю) я ее докармливаю, если наедаетс только грудью, вообще отлично. Может это и не правильно по всяким там правилим ГВ, но я кормлю дочку по ее и собственным ощущениям.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мммм ну к смеси если добавить накладки и пустышки то не чего хорошего не будет.... т.к. при сосании груди с накладкой меньше стимулироваться гормоны лактации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А в НН у Вас там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], может лучше к нему за помощью и поддержкой ( что бы обратно волну погнать))) Вон YulKa когда консультанта вызвала в миг все похорошело, мы это тут он-лайн наблюдали ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Консультант у нас в НН есть, он даже у меня есть))) После лечения застоя к нему отправилась. Так что доказывать мне что-то проблематично)) Но информация очень интересная, кое-что я уже приняла к сведению. Спасибо огромное))) Посмотрим как дальше будет, отчитаюсь через недельку)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катринк@, если я что то написала похожее на наезд, то я извиняюсь, я имела ввиду, что все со временем наладится и будет все хорошо и малышка кушать только мамино молочко и фонтаном бить и все все все!!! Желаю вам удачи!!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Спасибо! Просто все мы очень разные, и отношение к каким-то жизненным моментам у всех разные, и консультанты могут помочь не всем. И это нормально. Я стараюсь как могу, я понимаю всю ценность своего молока для моего маленького жрулькина. Но я слишком ее люблю, что бы идти на принцип и биться до победного конца. Есть в некоторых рекомендациях вещи, не приемлимые для меня по определенным параметрам моего жизненного восприятия. Скажу только одно, руку под головой малышки я действительно держала не правильно, теперь мы кушаем быстрее и вчера выпили только 60 мл. Спали хорошо, с 11 до 5.30.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Всем, но при условии, что мама соблюдает данные рекомендации в том виде в котором они даны
![]() ![]() И делать за маму он точно не может... |
![]() |