Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2010, 14:25
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
мы докармливаемся с 2х недель. Так что прибавка 900 гр. И писаем мы как положено. Меня проблема именно того, что я кормлю дочку смесью не очень волнует. Если молочка не хватает, за день его много не станет, поэтому и докармливаю. Я больше переживаю, что оно совсем пропадет. У меня очень много безмолочных подруг. Причины не известны. Некоторые докармливали, некоторые мучали детишек и себя до 3х месяцев, пока педиатор не пригразил, что так и прав родительских можно лешиться))) К груди прикладываю раз по 8-10 за день и ночь. Высасывает все, что может. Если скандалит, ротик в трубочку, язычком так водит и соска ей не нужна, значит голодная. Правильно?
а сколько по времени сосет?
для меня 8-10 прикладываний, если честно маловато,
и еще я не верю что бывают безмолочные мамы, так или иначе все решаемо и кормить можно долго и счастливо
Gelli вне форума  
Old 05.03.2010, 14:35
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Бороться то мы боремся, но голодные истерики ребенка я не выдерживаю. Вот такая я не принципиальная. Днем только на мамином молочке. Каждые 1,5 часа, но что делать... Вечером докармливаемся и перед поездками куда-либо. Если докармливаемся днем, то норма как бы 120, я даю 60. И про гнездование...я вообще этого термина понять не могу
Моя дочка в первый месяц и неделю ела каждые 40 минут, и я не отказывала. Это у вас сейчас устанавливается лактация. Будете давать больше смеси - меньше будет молока, будете меньше смеси и больше груди - все наладится. Какие еще поездки? Вы еще маленькие, потерпите уж, пока с молочком все не наладится, потом еще наездитесь.
Гнездование - вы на какое-то время, ну скажем, на неделю, ложитесь с дочкой в кроватку вместе (или необязательно в кроватку) и общаетесь, сисю как можно чаще даете - хоть каждые полчаса, как скажет, ей виднее, никуда не ездите, только вы и ваша дочка.
Foxxy вне форума  
Old 05.03.2010, 14:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Gelli Посмотреть сообщение
а вообще по каким признакам вы решили, что не хватает молоко,, ну кроме плача?
вообще докорм при гв дает как лекарства, по часам и определенное количество, а никак у вас нервы сдадут
Гнездование это по сути то, что на какое-то определенное время в этом мире остаются толь мама и ребенок, и никто не должен их трогать
Мы и так с мышонкам почти все время вместе)))теперь буду знать))) В двух словах: когда Аринке была 1 недели и 2 дня у меня температура подскочила до 40 и грудь стала как камень. Я позвонила врачу, она велела накормить Арину, остально попытаться сцедить и срочно к ней (частная практика). Плюс к этому трещины на сосках были страшные. Застой разбили и к 2 неделям у меня стала хорошая, мягкая после еды и такая плотненькая перед грудь))) и вот тут ребенок начал истерить и у него урчал животик. Я как приличная давала эспумизан, укроп и плантекс. Ребенок орет-живот урчит. Потом она начала через какое-то время сосания капризить и как бы теребить грудь. Я попробывала, из груди ничего не выцедилось. Теперь за кормление мы иногда съедаем обе, иногда одну, иногда полторы. Кормлю по требованию. Смесь действительно даю как лекарство - 2 раза в день и значительно меньше нормы для ее возраста. Живот кстати урчать перестал и газики с коликами не мучают. Меня волнует другое. Если я кормлю ее по требованию, молока у меня иногда в груди меньше, иногда больше. Видно невооруженным глазом)))Может стоит перевести ее на режимное питание?
Юки-Онна вне форума  
Old 05.03.2010, 14:55
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Моя дочка в первый месяц и неделю ела каждые 40 минут, и я не отказывала. Это у вас сейчас устанавливается лактация. Будете давать больше смеси - меньше будет молока, будете меньше смеси и больше груди - все наладится. Какие еще поездки? Вы еще маленькие, потерпите уж, пока с молочком все не наладится, потом еще наездитесь.
Гнездование - вы на какое-то время, ну скажем, на неделю, ложитесь с дочкой в кроватку вместе (или необязательно в кроватку) и общаетесь, сисю как можно чаще даете - хоть каждые полчаса, как скажет, ей виднее, никуда не ездите, только вы и ваша дочка.
А поликлиника? Куча анализов? Невропотологи, хирурги? Вот так и ездим. Сегодня на узи вечером. Днем мы постоянно вместе. И грудь уже даю как соску, но ведь наливаться грудь не успевает за час. Вот думаю, может режим ей ввести.Ну скажем каждые 2 часа?
Юки-Онна вне форума  
Old 05.03.2010, 14:59
Gelli
Мама-практикант

Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы и так с мышонкам почти все время вместе)))теперь буду знать))) В двух словах: когда Аринке была 1 недели и 2 дня у меня температура подскочила до 40 и грудь стала как камень. Я позвонила врачу, она велела накормить Арину, остально попытаться сцедить и срочно к ней (частная практика). Плюс к этому трещины на сосках были страшные. Застой разбили и к 2 неделям у меня стала хорошая, мягкая после еды и такая плотненькая перед грудь))) и вот тут ребенок начал истерить и у него урчал животик. Я как приличная давала эспумизан, укроп и плантекс. Ребенок орет-живот урчит. Потом она начала через какое-то время сосания капризить и как бы теребить грудь. Я попробывала, из груди ничего не выцедилось. Теперь за кормление мы иногда съедаем обе, иногда одну, иногда полторы. Кормлю по требованию. Смесь действительно даю как лекарство - 2 раза в день и значительно меньше нормы для ее возраста. Живот кстати урчать перестал и газики с коликами не мучают. Меня волнует другое. Если я кормлю ее по требованию, молока у меня иногда в груди меньше, иногда больше. Видно невооруженным глазом)))Может стоит перевести ее на режимное питание?
Смесь какую даете? и о каких нормах говорите? Пр докорме расчитывается по 30 мл на каждые недостающий попис и это делится на несколько кормлений.
А грудь может быть мягка и перед кормлением, так как у вас уже устанавливается зрелая лактация, где молоко вырабатывается только на сосание.
А плакать ребенок может и из-за стресса ( вы ведь ездите куда-то, вот вам и стресс, и этот же стресс может вызывать кишечные колики)
Gelli вне форума  
Old 05.03.2010, 15:01
Gelli
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А поликлиника? Куча анализов? Невропотологи, хирурги? Вот так и ездим. Сегодня на узи вечером. Днем мы постоянно вместе. И грудь уже даю как соску, но ведь наливаться грудь не успевает за час. Вот думаю, может режим ей ввести.Ну скажем каждые 2 часа?
ну режимом вы точно погубите гв,
а поликлинику и врачей на фиг, н уж точно первые 40 дней, нужно отсидеться, чтоб ребенок адаптировался к окружающему миру.
Или у вас что-то критичное уж совсем?
Gelli вне форума  
Old 05.03.2010, 15:03
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Ну в принципе можно попробовать режим, хотя я бы пока советовала сначала уйти от смеси совсем (постепенно, конечно). Я так и начинала с 2х часового промежутка.
Ну да, больницы - это жесть, просто нам не приходилось ездить, мы пешком ходили, а если так, то понимаю.
Вы сами редко пока сможете увидеть, пустая грудь или нет. Вам еще рано это видеть, я помню, я начала замечать, что льется или капает, когда нажимаю на сосок, только через полтора месяца, до этого сцедить ничего не могла вообще, но это не значит, что молока там нет.
Foxxy вне форума  
Old 05.03.2010, 15:04
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, я тоже, кстати, некоторых врачей игнорила именно по причине того, что без конца и края приходилось к ним ходить. Я не думаю, что если бы было что-то важное, вы бы просто в поликлинику ходили
Foxxy вне форума  
Old 05.03.2010, 15:19
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gelli Посмотреть сообщение
а сколько по времени сосет?
для меня 8-10 прикладываний, если честно маловато,
и еще я не верю что бывают безмолочные мамы, так или иначе все решаемо и кормить можно долго и счастливо
К сожалению бывают. И причин всяких очень много. Из всего выше сказанного я поняла, что в ообщем и целом, я на верном пути. Висение на груди целый день и целую ночь это нормально. Не спящая, грязная, голодная мама тоже. Все таки, мне кажется, чем спокойнее мама и малыш, тем больше вырабатывается молочка... Да и кушать надо, и пить, и так есть еще дела....Из-зи висения на груди моя совсем не спит днем, если она еще и ночью будет не спать, не очень хорошо. Так что категорично и ежесекундно отказываться от смеси я не буду. То, что чем больше сосет ребеночек, тем больше молочка как-то тоже не убедительно. Но спасисо за советы, буду стараться (хотя я и так стараюсь ). Переодически буду отчитываться о происходящем. А теперь мы гулять. Наше время...
Юки-Онна вне форума  
Old 05.03.2010, 15:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Да, я тоже, кстати, некоторых врачей игнорила именно по причине того, что без конца и края приходилось к ним ходить. Я не думаю, что если бы было что-то важное, вы бы просто в поликлинику ходили
ну мы не на автобусе и не в очереди с больными сидеть. и не в поликлинику... туда только на ежемесячные осмотры, а то они замучают проверками. вдруг мы неблагополучные)))
Юки-Онна вне форума  
Old 05.03.2010, 15:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

И насчет здоровья маськи жалоб у меня нет. Она не алергик (ттт), животами и газиками не мучаемся.
Юки-Онна вне форума  
Old 06.03.2010, 22:53
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
К сожалению бывают. И причин всяких очень много. Из всего выше сказанного я поняла, что в ообщем и целом, я на верном пути. Висение на груди целый день и целую ночь это нормально. Не спящая, грязная, голодная мама тоже. Все таки, мне кажется, чем спокойнее мама и малыш, тем больше вырабатывается молочка... Да и кушать надо, и пить, и так есть еще дела....Из-зи висения на груди моя совсем не спит днем, если она еще и ночью будет не спать, не очень хорошо. Так что категорично и ежесекундно отказываться от смеси я не буду. То, что чем больше сосет ребеночек, тем больше молочка как-то тоже не убедительно. Но спасисо за советы, буду стараться (хотя я и так стараюсь ). Переодически буду отчитываться о происходящем. А теперь мы гулять. Наше время...

Мммм если мама родила сама и сама забеременела то в ее организме автоматически вырабатываются гормоны лактации после родов и прикладывания ребенка.... исключение использование эпидуральной анестезии, использование стимуляции в родах и ЭКО - все это может вызвать какие либо проблемы с лактацией. В остальных случаях это просто не правильно организованное грудное вскармливание.... и отсутствие знаний элементарных основ его.
ВОЗ ( всемирная Организации Здравоохранения) для нормальной лактации рекомендует минимум 12 кормлений в сутки.
Опять таки то что у Вас ре висит на груди не говорит о том что она висит эффективно... и главным признаком этого являются Ваши страшные трещины ( кстати они еще есть?)
Т.к. трещины это один из основных признаков неправильного прикладывания.... а если оно неправильно значит ребенка сосет грудь не эффективно. Посмотреть как оно выглядит, это прикладывание можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ну и про потребности ребенка в первые месяцы жизни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], т.к. сосут дети в первые месяцы не только для еды а и еще много для чего...

и к слову, напомню что смесь дается только по назначению врача, и только в строго рассчитанном количестве, и только строго по часам...
Коаламама вне форума  
Old 07.03.2010, 14:16
YulKa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
YulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспорима

Вот еще очень интересная ссылочка по кормлению и выработке молока, мне очень помогло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень интересно Желаю удачи. У меня все наладилось, и фонтаном бьет при сцеживании (сцеживаюсь для учебы) и лактация нормализовалась, кроме молочка ничего не пьем в том числе и воду. Это все дело времени, мне тоже сперва докорм назначили и трещины были (жуткие) и мастит (из-за трещин) тогда сыночку было 23 дня. Все это прошло и сейчас все супер. Но мне помог консультант по ГВ, я вызвала когда уже запустила и мастит начался, и мне все показали, трещины и мастит прошли моментом т.к. прикладывание стало правильным.
Раньше у меня тоже по 40 мин. кушал через каждые пол часа, получается весь день и весел, и всю ночь просыпался по 5-6 раз, сейчас за 5-8 мин наедается и просыпается 1-2 раза
YulKa вне форума  
Old 08.03.2010, 11:17
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Роды были стимулированы. Рожала под капильнецей. И мастит у меня тоже был. И смесь я не прсто так стала давать. А на меня тут все волну гонят, мол травлю ребенка. Да, признаюсь, я хочу, чтобы моя девочка спала по ночам. И я вместе с ней. Соглашусь с Коаламамой, трещины были от того, что захватывала доча не правильно. Ничего не помогало, каналы загноились, вообщем еще хуже. Теперь кушаем с накладкой, высасывает по максимому. И кстати, день на день у нас не приходиться. Вчера выпили 120 мл за весь день смеси, а позавчера почти 200 или даже больше. Кушаем мы только по требованию и когда Арина высасывае обе груди и еще хочет кушать(я это точно знаю) я ее докармливаю, если наедаетс только грудью, вообще отлично. Может это и не правильно по всяким там правилим ГВ, но я кормлю дочку по ее и собственным ощущениям.
Юки-Онна вне форума  
Old 08.03.2010, 14:57
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Роды были стимулированы. Рожала под капильнецей. И мастит у меня тоже был. И смесь я не прсто так стала давать. А на меня тут все волну гонят, мол травлю ребенка. Да, признаюсь, я хочу, чтобы моя девочка спала по ночам. И я вместе с ней. Соглашусь с Коаламамой, трещины были от того, что захватывала доча не правильно. Ничего не помогало, каналы загноились, вообщем еще хуже. Теперь кушаем с накладкой, высасывает по максимому. И кстати, день на день у нас не приходиться. Вчера выпили 120 мл за весь день смеси, а позавчера почти 200 или даже больше. Кушаем мы только по требованию и когда Арина высасывае обе груди и еще хочет кушать(я это точно знаю) я ее докармливаю, если наедаетс только грудью, вообще отлично. Может это и не правильно по всяким там правилим ГВ, но я кормлю дочку по ее и собственным ощущениям.

мммм ну к смеси если добавить накладки и пустышки то не чего хорошего не будет.... т.к. при сосании груди с накладкой меньше стимулироваться гормоны лактации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А в НН у Вас там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], может лучше к нему за помощью и поддержкой ( что бы обратно волну погнать))) Вон YulKa когда консультанта вызвала в миг все похорошело, мы это тут он-лайн наблюдали

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Коаламама вне форума  
Old 09.03.2010, 12:36
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Консультант у нас в НН есть, он даже у меня есть))) После лечения застоя к нему отправилась. Так что доказывать мне что-то проблематично)) Но информация очень интересная, кое-что я уже приняла к сведению. Спасибо огромное))) Посмотрим как дальше будет, отчитаюсь через недельку)))
Юки-Онна вне форума  
Old 09.03.2010, 13:18
YulKa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
YulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспоримаYulKa репутация неоспорима

Катринк@, если я что то написала похожее на наезд, то я извиняюсь, я имела ввиду, что все со временем наладится и будет все хорошо и малышка кушать только мамино молочко и фонтаном бить и все все все!!! Желаю вам удачи!!!
YulKa вне форума  
Old 09.03.2010, 13:31
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вот это правильно! Молодец!
Foxxy вне форума  
Old 13.03.2010, 21:12
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от YulKa Посмотреть сообщение
Катринк@, если я что то написала похожее на наезд, то я извиняюсь, я имела ввиду, что все со временем наладится и будет все хорошо и малышка кушать только мамино молочко и фонтаном бить и все все все!!! Желаю вам удачи!!!
Спасибо! Просто все мы очень разные, и отношение к каким-то жизненным моментам у всех разные, и консультанты могут помочь не всем. И это нормально. Я стараюсь как могу, я понимаю всю ценность своего молока для моего маленького жрулькина. Но я слишком ее люблю, что бы идти на принцип и биться до победного конца. Есть в некоторых рекомендациях вещи, не приемлимые для меня по определенным параметрам моего жизненного восприятия. Скажу только одно, руку под головой малышки я действительно держала не правильно, теперь мы кушаем быстрее и вчера выпили только 60 мл. Спали хорошо, с 11 до 5.30.
Юки-Онна вне форума  
Old 15.03.2010, 10:13
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и консультанты могут помочь не всем
Всем, но при условии, что мама соблюдает данные рекомендации в том виде в котором они даны, а не откидывая это мне подходит - это нет, т.к. советы и так индивидуально даются ( при очной консультации).
И делать за маму он точно не может...
Коаламама вне форума  
Закрытая тема