Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2011, 16:46
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
просто у нас ругают если ребенок в туалет сам не ходит! подгузы в сад нельзя ведь... я вот думаю,вдруг раньше придется отдать... а он сам не просится и походу не скоро еще проситься будет... мало ли будут его там по попе ата-та(((
не переживай.
там каждые полчаса на горшки их высаживают и всегда в шкафчике сменная одежда
Цитата:
девочки, а у вас у всех детки сами на горшок ходят и сами кушают?
кушает с 1и2 сама,на горшок сама пошла с 1и7
Белка вне форума  
Old 25.08.2011, 16:54
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

и я отмечусь, тоже скоро в сад пойдем, страшно
Ksanka вне форума  
Old 25.08.2011, 23:30
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

девчонки,ну чего в ытак загоняетесь?БОЛЬШИНСТВО,кто начинает ходить в ясли не писают на горшок,это так сказать всеобщая масштабная проблема и через пару мес действительно начинают просится,тут уж закон стада действует)))))))))
Небо вне форума  
Old 25.08.2011, 23:33
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
девчонки,ну чего в ытак загоняетесь?БОЛЬШИНСТВО,кто начинает ходить в ясли не писают на горшок,это так сказать всеобщая масштабная проблема и через пару мес действительно начинают просится,тут уж закон стада действует)))))))))
я по этому поводу уже успокоилась)) это действительно так,с кем не говорю,у всех практически детки не ели сами и не просились,ну если только не с 3х лет пошли...
Энергия вне форума  
Old 25.08.2011, 23:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я по этому поводу уже успокоилась)) это действительно так,с кем не говорю,у всех практически детки не ели сами и не просились,ну если только не с 3х лет пошли...
а попытки есть самому кушать и на горшке сидеть?
Оксанчик вне форума  
Old 25.08.2011, 23:38
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а попытки есть самому кушать и на горшке сидеть?
горшок наш враг пока,а вот кушать сажаю его всегда самостоятельно,но пока только руками,а я уже на подхвате
Энергия вне форума  
Old 25.08.2011, 23:40
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

не,ну уж кушать-то можно и самим научить,яб сказала нужно,одно дело на горшок одновременнотвсех посадить,а другое дело вдвоем накормить всю группу,и остынет все,и перевазюкуют всю еду,что и есть-то уже нечего будет)))))))))))
Небо вне форума  
Old 25.08.2011, 23:52
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
горшок наш враг пока,а вот кушать сажаю его всегда самостоятельно,но пока только руками,а я уже на подхвате
Я просто по своему смотрю, а он на 2 месяца младше. Ложкой хорошо орудует, но чаще мимо, у него одна, у меня вторая. А на горшок у нас чаще садимся в штанах, но это тоже прогресс
Оксанчик вне форума  
Old 26.08.2011, 05:51
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Я просто по своему смотрю, а он на 2 месяца младше. Ложкой хорошо орудует, но чаще мимо, у него одна, у меня вторая. А на горшок у нас чаще садимся в штанах, но это тоже прогресс
это замечательно!!!мой вообще не просится((када наделает делов-мыкает,или укает и показывает где наделал(((Тут и моя вина-забываю его постоянно высаживать(((замотаюсь то с делами по дому,то с малой(((бывает,канеш,что почти весь день его высаживаю-он писает в горшок тогда!а на след день опять с памятью плохо((
мой седня опять плакал,естественно((уже на полтора часа оставила! подошла через час-а они гуляют)ну я как обычно в засаде стояла наблюдала))Даня только за ручку с воспитателем ходил сначала(видимо чувсивует в ней защиту какую-то что-ли),потом даже сам на горке покатался!вот это прогресс!!! ну а потом что-то ему не понравилось и он хныкать начал((она ему еще сопельки вытирает-а ему это не нравится,так он еще больше в плач((тут уже и я вышла...Воспитательница сказала.что с детками он не играет((((на коленях у нее просидел почти весь час((она его отпустити-тот плакать начинает((надеюсь,что и к деткам скоро приобщится
masysik вне форума  
Old 26.08.2011, 07:12
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
просто у нас ругают если ребенок в туалет сам не ходит! подгузы в сад нельзя ведь... я вот думаю,вдруг раньше придется отдать... а он сам не просится и походу не скоро еще проситься будет... мало ли будут его там по попе ата-та(((
не переживай...я тоже парилась что мой не проситься на горшок...я его раньше каждый час водила, а теперь забываю даже что он давно не писал, и он сам уже просит "пи пись" говорит.... и это всё так неожиданно случилось..(проситься начал) за пару месяцев до 2 лет где то..
Людмила П. вне форума  
Old 26.08.2011, 07:14
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! привет! мы с 1 сентября идём в садик.... умеет только писать просить и твёрдую пищу сам ест аккуратно даже.... суп
конечно жесть....всё льётся,но пытается.... а ещё нам в 7 надо быть в саду,что бы папа ещё на работу успел поехать, и ехать на машине минут 15 а если пехом я его повезу то минут 40 уйдёт наверно, на электричке и на двух автобусах.... так вот, мой ребенок щас спит ещё.... мне что же,его беднягу будить придётся в пол 7 где то? даже раньше....бедный малыыыыыышь
Людмила П. вне форума  
Old 26.08.2011, 08:47
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Привет, мы уже вторую неделю ходим в садик! До садика дочка просыпалась утром в 9, а то и в 10 и 10,30, но и днем потом укладывалась поздно-в час-два. В садик стали поднимать в 7.30 где-то ,чтобы к 8-началу девятого быть там. Так она первые дни ещё в 11 утра часов спать начинала хотеть (а раньше могла только встать в это время ), поэтому режим очень быстро перестроился-стала днем раньше спать, соответственно вечером раньше ложиться и утром уже легче вставать. Так что не переживайте об этом. Просто если надо будет будить в пол седьмого, то укладывать вечером желательно не позже 8.
Irisshka вне форума  
Old 26.08.2011, 08:50
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Обычно ближе к 2-м годам большинство детей всё это уже делает, а вы конечно, ещё маленькие, всё ещё будет
Irisshka вне форума  
Old 26.08.2011, 09:11
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Привет, мы уже вторую неделю ходим в садик! До садика дочка просыпалась утром в 9, а то и в 10 и 10,30, но и днем потом укладывалась поздно-в час-два. В садик стали поднимать в 7.30 где-то ,чтобы к 8-началу девятого быть там. Так она первые дни ещё в 11 утра часов спать начинала хотеть (а раньше могла только встать в это время ), поэтому режим очень быстро перестроился-стала днем раньше спать, соответственно вечером раньше ложиться и утром уже легче вставать. Так что не переживайте об этом. Просто если надо будет будить в пол седьмого, то укладывать вечером желательно не позже 8.
спасибки,будем пробовать... а ещё я боюсь что он там кушать не будет и его никто не покормит..а если покормит,то уже холодным
Людмила П. вне форума  
Old 26.08.2011, 12:07
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

У нас в садике сегодня на много лучше.Дочка даже позавтракала там,на горшок сходила с детьми играла.Я когда пришла забирать,воспитатель сказала можно было ещё оставить.Но дочка спалила,что я за ней пришла.
в садик очень охотно ходим.
Белка вне форума  
Old 26.08.2011, 15:25
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Белка,завидую вам по-доброму!!!!Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!!!
а мой Даня даже если уснет в 22(обычно так или позже даже),может и в 7 сам подорваться,и в пол-седьмого)))хотя днем сон около 2х часов-13-15.00-сама бужу...
Irisshka,расскажи как вы в садике?как привыкали?
masysik вне форума  
Old 26.08.2011, 15:53
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12836
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы целое лето не ходили в садик и в этом году уже перешли в другую группу, не ясли. Сегодня ходила знакомится с дочей с новыми воспитателями, так та что была особо мне не понравилась и Ксене тоже, мы когда домой шли она сказала хочу к тете Люде - это старая воспитательница, короче чувствую будем привыкать заново((((((
Boom вне форума  
Old 26.08.2011, 15:59
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Белка,завидую вам по-доброму!!!!Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!!!
а мой Даня даже если уснет в 22(обычно так или позже даже),может и в 7 сам подорваться,и в пол-седьмого)))хотя днем сон около 2х часов-13-15.00-сама бужу...
спасяб.Пока не буду радоваться,а то говорят некоторые отлично ходят,а потом бац и слезы.
Моя раньше 23 не ложится.А поднимаю в 7.20.Так часов в 8-9 доча вставала
Белка вне форума  
Old 26.08.2011, 16:03
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
спасяб.Пока не буду радоваться,а то говорят некоторые отлично ходят,а потом бац и слезы.
Моя раньше 23 не ложится.А поднимаю в 7.20.Так часов в 8-9 доча вставала
у них периодами бывает,то хотят в сад-то не хотят,так что этого в любом случае не избежать....
Небо вне форума  
Old 26.08.2011, 16:17
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ооой.... а мой то как вставать будет?! он у меня сейчас по 12 часов в сутки дрыхнет))))) в 23 ложится и в 11 встает! и то иногда приходится тормошить. Ну конечно и по другому бывает,но все же он соня тот еще
Энергия вне форума  
Закрытая тема