Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2010, 00:11
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
девочки ваши малыши к игрушкам тянутся? голову хорошо держат?переворачиваются? гулят много?смеются? у нас на все эти вопросы ответ один- нет(((((((((((((((
Катюша))
мы пока улыбаемся, сморим в глаза по долгу, агукаем, голова еще болтается))) Но по сравнению с героизмом твоего Кирюшки все это не существенно!
Ивка вне форума  
Old 27.02.2010, 01:47
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
девочки ваши малыши к игрушкам тянутся? голову хорошо держат?переворачиваются? гулят много?смеются? у нас на все эти вопросы ответ один- нет(((((((((((((((
у нас малыш голову хорошо держит,часто гулит ,укладывает себя спать,подвывая маме,которая поет песни.Игрушки мы пока не держимно иногда тянемся к ним.Переворачиваемся с живота на спину,а со спины на живот маминой помощью,но охотно.
Катюша ,такие навыки приходят спонтанно,сама увидишь,как будет прогрессировать Кирюша буквально за какие-то 2-3 дня,удивишься,как такое может быть.Сейчас все его силы направлены на выздоровление и это правильно,навыки придут,когда надо будет.
Malina вне форума  
Old 27.02.2010, 01:56
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Эхх.. наконец добралась до интернета. Писала писала сообщение, пришел козел муж, залез в свой контакт и закрыл мое сообщение, а я с таким чувством все расписала. все настроение перед сном испортил! И самое главное, когда вот так мне подгадит, совершенно совестью не мучается, уже сопит во всю!

У нас сегодня солнышко было, погода прям весна! Мы гуляли аж три часа, в парк ездили! ) Так здорово! Приехали, покушали и я услышала наконец-то заветное фырчание в памперсе! Мой ребятенок за две недели сам покакал! Я аж чуть не прослезилась от радости!
Потом ходили на узи. Нам головку посмотрели и суставчики. Плюнули сосу мы прям при входе. Думала будет истерика, нет, улыбались доктору, потом для вида покуксились, и все остальное время боролись с собой, чтобы серьезное, обиженное выражение лица зафиксировать и не дать рту расплыться в улыбке, пока мамка нас смешила.

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Я сегодня малец не подрасчитала и сына на прогулку одела как и при минус 10, чуть парень у меня не сварился)))
Да уж, эти морозы так надоели и так долго были, что мозг на тепло как-то не среагировал. Я тоже малявочку своего чуть не сварила на балконе. Такой недовольный проснулся в коляске можно было гарнир размораживать, после того как я его оттуда достала.

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девчонки, у меня щщастью нет предела. Наконец то муж приехал, неделю его не было, машинку мне пригнал из Москвы, урааааа!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! Так вот что это за дело такое было!
Я тут позапрошлой осенью тоже чуть не пополнила ряды автолюбительниц. Но на фазе экзамены в автошколе я запнулась и вот до сих пор ничего не сдала. интересно, а можно прийти и сдать...

Сама-по-себе творческая личность! И стихи и рисование! Красивые стихи. А на рисунке очень мне попа у девушки понравилась . И мозаика классная!
А как это сделано? Так интересно. Мне вообще все, что делается руками очень интересно! простой пример, мне совсем не интересны компьютерные спецэффекты, зато до безумия нравятся мультики с куклами, из нынешних те. что снимает Тим Бартон.

Максик у тебя, солнышко! ТТТ губка натруженная, с мозолькой ))) у нас тоже такая же
кстати, что бы фотография была более удобна к просмотру, ты галочку поставь около: Уменьшить до 640 пикселей и оптимизировать формат.
И аватарка у тебя очень милая! Вот!

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Chihiro

твоя сына мне очень нравится

Мне тааак прУятно

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
На третей фотке просто чудо..такой крутыш
Спасиба

Цитата:
я не знаю сколько он съедает,но есть 30 мин минимум,а воду тем более не пьет,ничего кроме груди вообще!
Тут где-то читала на днях, что не надо заставлять ребенка на ГВ пить воду, предложите, не пьет и ничего страшного. Так же написано, что вода плохо выводится из организма деток. Мой тоже сначала не пил, отворачивался, а тут недавно распробовал. И то я стала давать после того. как педиатр нам сказал предлагать, потому что родничек впадает. а значит воды не хватает. Ты потом попробуй его из ложечки попоить. Так же, как сказано в той статье, просто чтоб ребенок знал, что такая возможность, как попить водичку имеется. Я думаю, если пить захочет, ты это увидишь.
Chihiro вне форума  
Old 27.02.2010, 01:57
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Катенька, правильно Ивка сказала, не переживай по этому поводу! Кирюша к своим не полным трем месяцам приобрел качества, которые не у всех людей и во взрослом -то возрасте проявляются: мужество, смелость, сила воли и жажда жизни! Сколько он уже познал в нашем мире, начиная от того, как больно рождаться и заканчивая реанимацией! Он герой-смельчак! И мамочки рядом не была, но он чувствовал твою любовь и заботу и справился!
Так что головку держать и хихикать - мелочи жизни
Мой к игрушкам не тянется, глазки переводит за погремухой, и то если в хорошем настроении, а так нам интересней с люстрой общаться. Улыбаться мы любим, гулить тоже, но это в основном по утрам, днем мы просто на маме катаемся и губки трубочкой делаем.
Переворачиваться даже не пытаемся, как положили на живот, так и лежим, на спине нам и так комфортно, поерзаем-поерзаем и успокаиваемся, не получилось, а ну и фиг с ним . Нам врач сказала. что мальчишки вообще лентяи в основном
Голову мы держим, но тоже не сказать что бы долго, так, оглядимся и носом обратно в пеленку и сосу искать скорее.
А массаж, даже поглаживающий, действительно малышам помогает. Я хоть и сама его делаю, и не всегда получается по два раза в день, но все равно, когда есть возможность и пальчики перебираю его и по ножкам с ручками глажу, так даже таким образом тонус уходит, чаще кулачки разжимать стали и хаотичные движения "таракашки на спине" у нас тоже уже реже происходят. Так что не пуружувай мать, вот начнете массажик делать, будет вам и головушку держать сына и переворачиваться! А то и поползет!
Chihiro вне форума  
Old 27.02.2010, 05:07
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Мне делали эпидуралку,и спина тож отваливается,но я думаю,что это скорее из-за того,что кости тазовые после родов сходятся!!!У меня уже меньше болит,а первые месяцы ой-ой-ой,думала,что чокнусь!!!!!!!!
Эпидуралку не делали. Один раз когда сына мыла, то позвонки вышли и защемили нерв. Сразу пошла к мануальщику. 2 курса массажа и его манипуляций - и все! Как новенькая!
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 27.02.2010, 05:09
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
РОДСТВЕННИКИ мужа начали новую атаку))
то просились в гости и грозились приехать на сороковой день, но так ни кто и не приехал. Еще вчера грозились приехать в выходные, но сказали что болеют, и все равно спрашивали - могут ли приехать?! Я в шоке, зачем приезжать больными.. заразить карапуза?? А сегодня новая идея - пригласите нас на крестины!!! Мы приедем все! А К ВАМ ПРИЕЗЖАЛИ ГОСТИ?
У нас гостей практически не бывает. Только друг семьи иногда бывает и парочка моих родственников (они так вообще редко) Никого не зовем потому что
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 27.02.2010, 06:46
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Мы сейчас с родителями живем,муж на месяц уехал,народу в доме много,пара подруг приходит.а так,большое количество гостей не пускаю,боюсь.
Катюш,твой красавец наберется сил,отойдет от этого кошмара и начнет маму радовать!
Мой всю ночь требовал сисю и к маме под одеялко,к утру сдалась. Сейчас накушался и спит на ручках. Обжорка моя!
Buntar_ka вне форума  
Old 27.02.2010, 07:19
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюша, ну сколько твоему малышу пришлось лежать почти недвигаясь, у него все силы уходили на выживание. поэтому он у тебя не так много умеет. Подожди, он окрепнет и есе всех нас перерастет и переумеет
Сама-по-себе вне форума  
Old 27.02.2010, 08:06
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Chihiro, спасибо)))) Мозайка очень легко делается, делается макет задуманного, выкройки деталей, потом подбирается камень нужных цветов(обработку камня писать не буду), ну потом из камня спец станками вырезаются детали нужных размеров и форм, это все склеивается, ну а потом доводится до ума чтоб поверхность была ровная и блестящая))))

а ща отчитаюсь за развитие ребенка. Весим мы 6110 при росте 62 см (при рождении 3500/52, в месяц 4900/57). Голову держит очень хорошо, переворачиваться с живота нам не интересно, потому что в таком положении все виднее, иногда со спины набок переворачивается, при этом двигаясь куда-то вверх, игрушки любит. может целый час с ними играть, наблюдает за ними, тянется, но не берет, а ручонкой долбит, чтоб гремели громче (но делается это с серьезным лицом академика), есе я ему под ножки повесила нитку с погремушками. он по ней ножками (и развитие, и развлечениеи побочный эффект после этого хорошо пукается и какается), а воть болтаем мы с улыбкой до ушей иногда коротко и одноразово хихикая

А воть и фото, чтоб вы примерно поняли, что за погремушки под ногами))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 27.02.2010, 09:10
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
попытаюсь вставить фотку как тут подсказали.
Maggy вне форума  
Old 27.02.2010, 09:12
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

УРРА!!Получилось))Вот еще, с мамочкой:
Maggy вне форума  
Old 27.02.2010, 09:12
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Chihiro, спасибо)))) Мозайка очень легко делается, делается макет задуманного, выкройки деталей, потом подбирается камень нужных цветов(обработку камня писать не буду), ну потом из камня спец станками вырезаются детали нужных размеров и форм, это все склеивается, ну а потом доводится до ума чтоб поверхность была ровная и блестящая))))

а ща отчитаюсь за развитие ребенка. Весим мы 6110 при росте 62 см (при рождении 3500/52, в месяц 4900/57). Голову держит очень хорошо, переворачиваться с живота нам не интересно, потому что в таком положении все виднее, иногда со спины набок переворачивается, при этом двигаясь куда-то вверх, игрушки любит. может целый час с ними играть, наблюдает за ними, тянется, но не берет, а ручонкой долбит, чтоб гремели громче (но делается это с серьезным лицом академика), есе я ему под ножки повесила нитку с погремушками. он по ней ножками (и развитие, и развлечениеи побочный эффект после этого хорошо пукается и какается), а воть болтаем мы с улыбкой до ушей иногда коротко и одноразово хихикая

А воть и фото, чтоб вы примерно поняли, что за погремушки под ногами))))
Как хорошо вы выросли!!Молодцы!!!так держать!!!мы тож вовсю улыбаемся,можем подолгу общаться(особенно с мамой),улыбается,гулит,а седня даже несколько раз захохотал!!! у меня аж слезы умиления навернулись!!!! голову держит хорошо,если не ленится....вот тока када в вертикальном положении-никак...(или так и должно быть?)по-долгу держит погремушку в ручке...не переворачивается,если тока с живота на спину-это да,но не наоборот(но мы над этим работаем!!!)

я своему тож в ножки типа такой погремухи вешаю,тока там она вся пластмассовая,а на ней всякие штуки стучаще-шумящие висят.он када ножками дергает.смотря на мобиль,оч здорово получается!!!!
masysik вне форума  
Old 27.02.2010, 09:18
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
СУПЕР!!!!!!!!!!!
masysik вне форума  
Old 27.02.2010, 09:25
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

СКАЙЧИК!!! С даткой вас!!!
Мышка-норушка вне форума  
Old 27.02.2010, 09:44
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
доча вылитая ты)))) И выглядишь сама суперски, на 10 лет моложе, чем заявленно в профиле
Сама-по-себе вне форума  
Old 27.02.2010, 10:03
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Доброе утро девочки!!!

соскучилась по вам ужасно!!!! еле перечитала все что написали!всех с датками,детки просто супер!!!!
и отдельное поздравление Наташе- машина- моя голубая мечта)))))))))
Софьюшка вне форума  
Old 27.02.2010, 10:20
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

а вот и мы))

Софьюшка вне форума  
Old 27.02.2010, 10:23
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

и вот
Софьюшка вне форума  
Old 27.02.2010, 10:30
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сонь, спасибо)) Доча просто заенька!!!

У меня ребенок вчера вымотал до предела, причем не ором! С 6 вечера до полвторого ночи ребенок просто не спал, положу рядом с собой, лежит болтаает))) Агу агу, гыыыыы))) Я и смеюсь и глаза закрываются, а у нее ротик не закрывался, как будто ре кофе напилась)) еле еле укачала
NatashKa вне форума  
Old 27.02.2010, 10:40
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

моя вчера тоже легла,и песни петь петь начала))) мамку убаюкала-таки!!!! хорошо бабушка рядом была)
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема