Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 16:08
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

должно быть личное пространство, но не в ущерб ребенку, ИМХО
психологи говорят, что надо перестать скакать перед ребенком голым тогда, когда у ребенка появляется чувство стыдливости СВОЕГО тела. У 1-2-3 летних детей его нет
Согласна. И кстати я могу купаться вместе с ребенком Потому что иногда по другому не получается,увы. Он играет сначала в комнате,а потом может зайти ко мне(я дверь не закрываю, посматриваю за ним) Спасибо, за инфу про мнение психологов, а то я уж начала волноваться....
Pupe вне форума  
Old 31.10.2011, 16:09
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а если муж уехал на 2 недели(как мой часто) то что ходить не мытой?????????????????????????
Ну почему же впадать в крайности. Можно в душ сходить, когда ребёнок ещё спит, или уже спит!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 31.10.2011, 16:10
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
+10000000000000000

только Ксанка, это должно быть не вдруг. изначально ребёнокдолжен так воспитываться, что он не пуп земли и что у мамы есть свои дела и желания тоже. и никаких слез по поводу того, что мама в душе не будет.
ну я вот только сейчас начала спокойно мыться, пока она играет в комнате. И то я с ней разговариваю, говорю: мама сейчас пойдет помоется, если протестует, предлагаю нарисовать что-нибудь вместе, а потом я пойду. Как правило работает, если нет, то я могу и потерпеть. А вчера был прикол
я говорю: Стась, мама пойдет помоется, она говорит: нет, игать. Я говорю: ну Стась, я же грязная, вот понюхай меня (не подумайте, я не воняю, моюсь ежедневно))), нюхает, морщит носик, говорит: гяяяяяяязная, азьесяю мыца
И все довольны)
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 16:12
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
+10000000000000000

только Ксанка, это должно быть не вдруг. изначально ребёнокдолжен так воспитываться, что он не пуп земли и что у мамы есть свои дела и желания тоже. и никаких слез по поводу того, что мама в душе не будет.
причем здесь пуп земли?
Это же маленький ребенок! Я пойду мыться, а ты там ори? Это лучше? О каких 10 минутах свободного времени вы говорите, когда ребенок ломится в ванну?????
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:12
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну я не знаю...он молча ломился?
Когда Соня была совсем маленькая, и мне надо было срочно в душ, я в ванной ставила ее шезлонг и сажала ее туда. Когда она подросла, то просто закрывала двери, но была она в ванне. сейчас двери не закрываю, она иногда заходит ко мне, смотрит тут ли я. Конечно моюсь я очень быстро. Нормально позволяю себе такую роскошь, только когда муж дома. Тогда уж закрываю дверь и моюсь столько долго, сколько захочу
А так чтобы закрыть двери с маленьким ребенком
Он ломился сообщая :"Мама, сотри масина!" (Смотри машина!), например.
А какать, простите, я могу только одна и только с закрытой дверью. Такое у меня устройство попы, еще простите за откровенность. Что теперь? Не какать?
Я и играла с ребенком, и сейчас играю, и 80-90% моего времени было посвящено ему. Чем так страшны эти 10-15 минут?
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 16:14
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
а если муж уехал на 2 недели(как мой часто) то что ходить не мытой?????????????????????????
мыться когда спит, или когда зашли в гости родственники или любимые ребенком друзья
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А у меня муж часто в командировках и 5 лет назад и сейчас. Я знаете, не могу мыться только по приезду мужа И мусор я выносила, и в туалете какала в гордом одиночестве. Для меня это интимный процесс.

Я в после душа еще средства личной женской гигиены меняю, например. Я очень уважаю психологов, но лично я как мама решила, что мыться буду одна.
пардоньте, меняется все за минуту, зачем ребенка держать за дверью все время? Помыться, а потом сказать: малыш, мне нужна минутка, сейчас приду, закрой, пожалуйста, дверку. Или попросить принести что-нибудь из комнаты
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Согласна. И кстати я могу купаться вместе с ребенком Потому что иногда по другому не получается,увы. Он играет сначала в комнате,а потом может зайти ко мне(я дверь не закрываю, посматриваю за ним) Спасибо, за инфу про мнение психологов, а то я уж начала волноваться....
Мы мылись доооолго вместе, сейчас она меня из ванной вытесняет, она там плавает, а со мной пространства слишком мало))))\
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 16:15
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Предлагаю вообще переименовать тему на "Методы воспитания"
Заводная апельсинка вне форума  
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Ну почему же впадать в крайности. Можно в душ сходить, когда ребёнок ещё спит, или уже спит!!!
Ну ради Бога. Мойтесь, как вам удобно.
Мне иногда надо было принять душ, потому что лето, жарко и я потная, и майка на мне липнет.
Босоножка вне форума  
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
мыться когда спит, или когда зашли в гости родственники или любимые ребенком друзья

пардоньте, меняется все за минуту, зачем ребенка держать за дверью все время? Помыться, а потом сказать: малыш, мне нужна минутка, сейчас приду, закрой, пожалуйста, дверку. Или попросить принести что-нибудь из комнаты

Мы мылись доооолго вместе, сейчас она меня из ванной вытесняет, она там плавает, а со мной пространства слишком мало))))\
ну меня волнует то,что у меня мальчик Но я думала,что лет до 2 у меня есть возможность купаться вместе с ним иногда....
Pupe вне форума  
Old 31.10.2011, 16:18
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Да он не всегда ломился, так иногда. У нас не было таких проблем. Я же написала "даже если". А бывало, и не даже если. Просто играл, ковырялся чем-нибудь предложенным. Я к тому, написала, что у меня не возникает тихого ужаса, если ребенок 1 в течение 10 минут.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 16:20
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну меня волнует то,что у меня мальчик Но я думала,что лет до 2 у меня есть возможность купаться вместе с ним иногда....
я тоже уверена, что в 2 года он точно еще ничего не поймет. Стыд наготы приходит явно позже. Многие кормят успешно до 2 лет, ребенок видит грудь мамы, но это же не отражается как то на его психике
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
причем здесь пуп земли?
Это же маленький ребенок! Я пойду мыться, а ты там ори? Это лучше? О каких 10 минутах свободного времени вы говорите, когда ребенок ломится в ванну?????
а разве кто-то говорил про орущего ребенка???????????
про пуп написала потому, что читая эту темку, у меня сложилось впечатление, что большинство именно так и воспринимают своего ребенка. можете кидаться тапками и тухлыми помидорами.
Цитата:

это как??? ко мне пришли гости, а я их бросаю и иду в душ странная ситуация
а родственники у нас за 1,5 тысячи километров живут.
мыться когда Настя спит в 12 часов ночи... ну может кто-то так может, я -нет. тут мои тараканы. я просто побаиваюсь быть дома одна и в тихой и темной квартире мыться мне жутко, да и спать хочется.
а вставать раньше Насти не получится, я сова и имею правао поспать утром. да и встать не разбудив Настю тяжело. мы всегда вместе встаем. а днем она спит 1 раз в неделю, не ждать же мне неделю, чтоб помыться.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.10.2011, 16:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Предлагаю вообще переименовать тему на "Методы воспитания"
а лучше ещё рассматривать отдельные случаи я думаю, или создать для этого отдельную тему.
Оксанчик вне форума  
Old 31.10.2011, 16:23
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Да он не всегда ломился, так иногда. У нас не было таких проблем. Я же написала "даже если". А бывало, и не даже если. Просто играл, ковырялся чем-нибудь предложенным. Я к тому, написала, что у меня не возникает тихого ужаса, если ребенок 1 в течение 10 минут.
тут дело не в том, что он один в течении 10 минут. А в том, что если куда то нужно отлучится (в ванну, на кухню, мусор вынести), то ты говоришь, что пошла туда то и туда то и через минуту-две-три вернешься.
А если ты закрыла перед его носом дверь, со словами я ушла, и со смыслом когда вернусь не знаю, то ребенок остался один, со своими страхами. Ты же не знаешь, что у него в этот момент в голове, вдруг ты его напугала? Может получится совершенно обратный результат!
А если ребенок как тут пишут не испугается, то смысл метода? Ну ушла и ушла, вернулась через 5 минут и опять упрашивать идти начала
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:25
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
тут дело не в том, что он один в течении 10 минут. А в том, что если куда то нужно отлучится (в ванну, на кухню, мусор вынести), то ты говоришь, что пошла туда то и туда то и через минуту-две-три вернешься.
А если ты закрыла перед его носом дверь, со словами я ушла, и со смыслом когда вернусь не знаю, то ребенок остался один, со своими страхами. Ты же не знаешь, что у него в этот момент в голове, вдруг ты его напугала? Может получится совершенно обратный результат!
А если ребенок как тут пишут не испугается, то смысл метода? Ну ушла и ушла, вернулась через 5 минут и опять упрашивать идти начала
такое чувство, что слепой с глухим разговаривает
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже уверена, что в 2 года он точно еще ничего не поймет. Стыд наготы приходит явно позже. Многие кормят успешно до 2 лет, ребенок видит грудь мамы, но это же не отражается как то на его психике
Ну ваша не поймет. А мой спросил как-то: "мама, пися неку?" Тут я все нудистские поползновения пресекла. Это мое личное решение. Тема не об этом.
Босоножка вне форума  
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а разве кто-то говорил про орущего ребенка???????????
про пуп написала потому, что читая эту темку, у меня сложилось впечатление, что большинство именно так и воспринимают своего ребенка. можете кидаться тапками и тухлыми помидорами.

это как??? ко мне пришли гости, а я их бросаю и иду в душ странная ситуация
а родственники у нас за 1,5 тысячи километров живут.
мыться когда Настя спит в 12 часов ночи... ну может кто-то так может, я -нет. тут мои тараканы. я просто побаиваюсь быть дома одна и в тихой и темной квартире мыться мне жутко, да и спать хочется.
а вставать раньше Насти не получится, я сова и имею правао поспать утром. да и встать не разбудив Настю тяжело. мы всегда вместе встаем. а днем она спит 1 раз в неделю, не ждать же мне неделю, чтоб помыться.
это все из детства! Все страхи оттуда, вы хотите чтобы подобные страхи были и у ребенка?
У меня тоже есть определенные тараканы и я знаю откуда растут ноги. Поэтому в той области я вообще максимально осторожна, чтобы не вырастить такой же страх у ребенка
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:27
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это все из детства! Все страхи оттуда, вы хотите чтобы подобные страхи были и у ребенка?
У меня тоже есть определенные тараканы и я знаю откуда растут ноги. Поэтому в той области я вообще максимально осторожна, чтобы не вырастить такой же страх у ребенка
просто я росла с бабушкой и впервые осталась дома одна в 15 лет, когда бабушка умерла. а до этого никогда даже не надолго одна не оставалась. вот теперь и боюсь одной дома быть
Old 31.10.2011, 16:28
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я сама себя процитирую, ладно?
Смыл выхода за дверь в том, что вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих действиях. Цели напугать ребенка нет. Показать нужно то, что если вы что-то сказали, то так и сделаете. Через 10 минут, даже через 5, вы возвращаетесь, изображая, что забыли расческу, кошелек, что угодно, спрашиваете не поменялось ли решение.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 16:29
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
такое чувство, что слепой с глухим разговаривает
а у меня такое чувство с начала еще самой первой темы
Ksanka вне форума  
Закрытая тема