|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну у меня то дури полно
могу поделиться Цитата:
) что влюбленные в сынишек ) а я не знаю что дарить.. вообще не понимаю какие игрушки сейчас покупать.. ему что нить купишь а он даж и не играется.. зато вот из папиных ботинок шнурки выдрать ет даа.. ет первым делом ) во, мож ботинок купить
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А можно и самим играть например когда ест, на шнурок сушки насаживать или колечки космостар, а потом разрешить сьесть... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а вообще у нас просто любовь к ботинкам )) он ими бросается зачем то, и моими тоже ) иногда в собаку
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Машуль, тебе тут уже много чего написали, но и я вставлю свои 5 копеек
все люди действительно разные, вот посмотри даже на взрослых: есть экстраверты, а есть интроверты. Вот я 100%й интроверт! Я полностью могу расслабитьься и отдохнуть только когда одна, большое количество людей меня через время начинает напрягать. Мне всегда надо быть на едине с собой. А муж у меня 100й экстроверт. Ему постоянно надо общение, большие и шумные компании, друзья, родственники и т.д. Так вот Давид явно пошел в папу. Когда к нам приходят бабушки с дедушками, он все дела бросает и бежит их встречать, и когда они уходят плачет постоянно. Он готов идти на руки к чужим людям, он всем улыбатся и все ему нравятся. Даже когда пришел сантехник, Давид просился к нему на руки а я в детстве всегда была самостоятельной, сама себя развлекала. Я понимаю как сложно не думать о плохом, когда тебе постоянно об этом говорят, но маме твоей по-моему нужно сазать что бы она не лезла куда не надо. А по поводу развития, так кому-то интересно одно, а кому-то что-то другое. Иногда мне кажется, что Давид прям не по возрасту что-то понимает, но он до сих пор путат как меня называть то бапа, то мапа, то мамба и мужа он называет папа, но при этом еще на многие вещи говорит папа. А сегодня мы так смеялись, я спрашиваю: где Давид? И он начал пальчиком на себя показывать! Мы так обрадовались, похвалили его! А потом начали спрашивать, где мама? Где папа? А он все на себя показывал А ты умничка, очень хорошо занимаешься развитием Даши! я про игрушки которые ты только что описывала даже не слышала все твои труды обязательно аукнутся, потом Дашу еще не сможешь остановить
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас сегодня со сном вообще АТАС
ритуала как такового у нас нету, но мы всегда ложимся спать после ванной. До этого обычно смотрим книжки и читаем сказки. Сегодня долго купались, и Давид уже реально начал вырубаться, а как стали укладываться он балуется и бесится. Отпустила его играть, он сонный трет глазки, через пол часа муж попробовал уложить, вообще началась истерика. Пришла я, попробовала его укачать, он глаза закрывает, но заснуть не может. Поет себе песни. Я его и на кровати пыталась уложить, он вообще не лежит, и в его кроватке, он встает, включает ночничек и танцует. Короче еще 40 мин я провозылась, ни в какую! При этом видно, что он хочет спать. Снова пришел муж. Давид так разошелся, что аж всхлыпывать начал. Снова пустили его играть. Посмотрели книжки, и вот только с боеем заснули. Что это было, ума не приложу И ребенка очень жалко, и мы нанервничались Мне кажется он не засыпает не потому что не настраивается на сон, у него наверно такая нервная система. Вот мы идем укладываться спать, он уже головку на плече мне положит и поет аааа. Потом его что-то отвлекает и он начинает показывать лампочки, просит включить телек, увидит что-нибудь интересное, начинает тянуться к этому, увидит розетки- показывает на них и говорит айайай может нам надо к невропатологу обратиться и какие успокоительные чаи попить, или валерианку
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Алин а вы при свете укладываетесь??? я вот приношу его уже в темную комнату, без ночников, без всего... тишина и темнота...
а еще вчера мы вот тоже не сразу уложились.. разревелся, но я поняла что он не хочет спать, и отправила гулять и мультики смотреть.. еще час и спокойно улегся... |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девули, привет!
Ой, Алин, скорее всего и правда возбуждается легко - сложно ему потом переключиться, успокоиться! У нас другая проблема - просыпается по 100 раз за ночь. Вот вчера с 11 до 2 ночи проспал, проснулся и понеслось - каждый час а то и чаще. Положила уже с собой утром и всё равно просыпается. И кушает все разы. В чём проблема, не могу понять. Грешу на зубы...
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3581 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик!!!
Цитата:
. Еще одна овца, блин. А мама ей отвечает: " Да что ты! Она ни бе- ни ме у нас." Как же мне стало обидно! Ну да, мы предложениями не общаемся пока, но говорим "мама", "папа", "баба", да и вообще много чему научились. У сестры сыну 8лет, а с речью большие проблемы - не выговаривает половину алфавита. Мы его понимаем через раз. Но я ведь не акцентирую на этом внимание сестры, не стремлюсь ее обидеть. А она вот так.... Короче, меня тоже "достают". Иногда плачу от обиды, иногда ругаюсь с ними вдрыск.... А муж потом успокаивает меня, просит не обращать ни на кого внимания... И я успокаиваюсь. Чего и тебе, Машуль, желаю! Цитата:
Цитата:
Мне еще ничего в голову не приходило насчет подарков. Надо будет у тебя пару-тройку идей украсть! Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
а свекр недавно сказал, что лишит нас родительских прав( типа в шутку) потому что ребенок часто падает Машуль( mahoni) мне кажется, это поблема всех кто на ГВ, частые просыпания. Просто у них потом уже идет привычка часто просыпаться и кушать сисю Лян, вечером конечно в темноте укладываемся. Ну я в коридоре специально включаю свет, что бы в комнате было видно мебель, что бы не споткнуться. Ну а днем, конечно даже при закрытых шторах, в комнате светло
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох уж эти родственники, с ними у всех что-то да не так!
Алин, не. У нас не было со сном проблем. Только недавно начались. Он раньше у меня и по 9-10 часов не просыпаясь спал. Так что это что-то беспокоит его, понять бы только что... Лиличка, для машины можно мембранный костюмчик взять, где-нибудь 120гр утеплителя. Как раз не будет потеть и замерзать!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 749 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Алин так смешно ты описала, как Давид отвлекается, в то время когда засыпать нужно У нас Дима такой же Всем приветик!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Смотрю не только мои родственнички меня доканывают Спасибо девули) Машуля у меня сегодня Даша ужас как спала, каждые 20 минут плакала просыпалась, я думаю на зубы...опухло у нас сильно все... Лиля я про такие ботиночки и говорила как ты описала))) Таня у меня молочко ушло через месяц и неделю примерно, это окончательно.... Девочки у кого есть опыт какие серьги купить ребенку, на английской застежке или на петельке, блин вся измоталась, начиталась всякого и теперь в растерянности, типа петельки за шапки, кофты, волосы цепляются, на английской колют при сне....и если честно что нравится либо велико нам либо и вправду будет цепляться....3 часа сегодня по магазинам таскалась... |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик соседям!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
вот и я к таким присматриваюсь, детских сережек на английском замке не так много... а можешь показать как на твоей красотке на ушке смотрятся??? и вот подруга мне говорит что типа колются с английским замком, я сама такие никогда не носила у меня либо гвоздики либо прям огромные висящие серьги... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Машуль, вот и у нас всё во рту распухшее!
Маш, я сама носила с англ застёжкой - мне колются во сне и лёжа. Сейчас ношу простые, внизу застёжка. А мама моя носит уже несколько лет англ застёжку и ей ничего не мешает и не колет. Так что, я думаю, это индивидуально...
|
|
|