Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2011, 11:57
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от IrinKa! Посмотреть сообщение
Катюша, спасибо! Все я своего вит.С теперь запою!
Желательно в пакетиках, хорошо действует!!! Даже для профилактики...
Машутка вне форума  
Old 03.10.2011, 18:31
МарияР
Мама-теоретик

Вес репутации: 497
МарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспорима

Девочки, я новичок! У меня паника, что делать?
Два месяца назад сделали спермограмму - там все было не очень хорошо, а именно: неполная разжижаемость, количество сперматозоидов в 1 мл. 18 млн., сперматозоидов (А) -0%, (В)+А -14%, (С) -39%, (Д) -47%, остальное все в норме. Прошел муж лечение. Но неделю назад переболел ОРВИ с высокой температурой и приемом антибиотиков. Сегодня сдал анализ. Теперь разжижаемость полная (до 60 мин.), количество сперматозоидов - 70 млн., но сперматозидов (А) -0%, (В)+А - 32%, (С) -30%, (Д) -38%. При этом агглютинация ++, клетки спермигенеза 2-4 п/зр., лейкоциты 12-20 п/зр в слизи до 40. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? И почему лечение не помогло. P.S. Лечился - Верона, тестис-композитум, простакор и витамины.
МарияР вне форума  
Old 03.10.2011, 20:39
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Желательно в пакетиках, хорошо действует!!! Даже для профилактики...
не поняла, какой он в пакетиках? я своему шипучие таблетки развожу...
IrinKa! вне форума  
Old 07.10.2011, 20:59
Лана C
Гость

Здравствуйте, девочки! Я тоже новенькая... и у меня тоже паника... Детей нет с мужем год и 3 мес. Стараемся активно через день, через 2. Но... У меня всё в порядке и уже есть дочь от первого брака. В сентябре он сдал спермограмму.Картина была такова: Объём 6.5 мл, подвижность А - 18%, подвижность А+В 39%, жизнеспособность 42%, кол-во в 1 мл - 8, 5 на 10000000. Остальное в норме, только жидкая она. Поставили полиспермия, олигозооспермия2ст., астенозооспермия. Сдал все анализы на инфекции и гормоны тестостерон, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол. Все в норме. но чуть выше ЛГ - 12, а надо до 9ти..( Сказал доктор, что надо колоть тестостерон и через 2 недели пересдавать все гормоны и анализы заново!!!!!!!!!!!!! Это опять куча бабла!!!!!!! А я вычитала, что если вводить тестостерон извне, то свой вообще прекращает вырабатываться и , соответственно, не выраб. спермики!!!!!!!!!! Это вообще способ мужской контрацепции! Я расстроилась, мне кажется, что это развод на деньги и всё! Из лекарств пораньше он прописал ему Спеман, но его полгода нигде нет. Он сказал, что если нет - то не надо ничего! Я сама даю ему витамины А и Е, фол. кислоту, преп. Верона, ну и диета... Есть ещё один момент, на который я грешу - он работает четвёртый год оператором в фотолаборатории. Дышит химией, короче...( Там такой смрад стоит!!!! Он с утра до ночи ей дышит! И полощется в ней голыми руками! ...и ещё он лысеть начал... Я не знаю теперь, колоть ли тестостерон или нет! И доктор для меня сомнительный. Ничего ему объяснять не хочет, только деньги рубит.

Old 07.10.2011, 21:00
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от IrinKa! Посмотреть сообщение
не поняла, какой он в пакетиках? я своему шипучие таблетки развожу...
В порошке...
Машутка вне форума  
Old 08.10.2011, 01:13
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я тут особо никому не подскажу, но чтобы тем, кто в СГ разбирается, можно было более менее что-то понять, пишите еще нормы лаборатории, ведь у многих они разные. Удачи!!!
Flylady вне форума  
Old 08.10.2011, 20:34
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана C Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки! Я тоже новенькая... и у меня тоже паника... Детей нет с мужем год и 3 мес. Стараемся активно через день, через 2. Но... У меня всё в порядке и уже есть дочь от первого брака. В сентябре он сдал спермограмму.Картина была такова: Объём 6.5 мл, подвижность А - 18%, подвижность А+В 39%, жизнеспособность 42%, кол-во в 1 мл - 8, 5 на 10000000. Остальное в норме, только жидкая она. Поставили полиспермия, олигозооспермия2ст., астенозооспермия. Сдал все анализы на инфекции и гормоны тестостерон, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол. Все в норме. но чуть выше ЛГ - 12, а надо до 9ти..( Сказал доктор, что надо колоть тестостерон и через 2 недели пересдавать все гормоны и анализы заново!!!!!!!!!!!!! Это опять куча бабла!!!!!!! А я вычитала, что если вводить тестостерон извне, то свой вообще прекращает вырабатываться и , соответственно, не выраб. спермики!!!!!!!!!! Это вообще способ мужской контрацепции! Я расстроилась, мне кажется, что это развод на деньги и всё! Из лекарств пораньше он прописал ему Спеман, но его полгода нигде нет. Он сказал, что если нет - то не надо ничего! Я сама даю ему витамины А и Е, фол. кислоту, преп. Верона, ну и диета... Есть ещё один момент, на который я грешу - он работает четвёртый год оператором в фотолаборатории. Дышит химией, короче...( Там такой смрад стоит!!!! Он с утра до ночи ей дышит! И полощется в ней голыми руками! ...и ещё он лысеть начал... Я не знаю теперь, колоть ли тестостерон или нет! И доктор для меня сомнительный. Ничего ему объяснять не хочет, только деньги рубит.
СГ действительно не айс, но попровимо.
Есть результат анализа на тестостерон только с указанием норм лаборатории, пожл?
Вообще-то тестостерон как контрацепция - первый раз такое слышу, зато если его не хвататет, то вводить его из вне необходимо! Из за его отсутствия может быть плохая сг...
+ накладывается ещё его работа...
alenka 21 вне форума  
Old 10.10.2011, 09:31
МарияР
Мама-теоретик

Вес репутации: 497
МарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
Девочки, я тут особо никому не подскажу, но чтобы тем, кто в СГ разбирается, можно было более менее что-то понять, пишите еще нормы лаборатории, ведь у многих они разные. Удачи!!!
Спасибо, конечно! Нормы-то разные, а если спермиков А 0% и такие лейкоциты высокие, тут и так понятно, что СГ не айс. Может все-таки кто-нибудь подскажет, в чем наша ошибка?
МарияР вне форума  
Old 10.10.2011, 09:35
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МарияР Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно! Нормы-то разные, а если спермиков А 0% и такие лейкоциты высокие, тут и так понятно, что СГ не айс. Может все-таки кто-нибудь подскажет, в чем наша ошибка?
ошибка в том что такие проблемы надо решать с андрологом, сдать секрет простаты, гормоны, узи, если лейкациты повышены сдать развернутый анализ крови и мочи, и узнать есть ли воспаление, сдать на все инфекции.вообщем не гадать а пройти полное обследование под руководством врача
Котенааааа вне форума  
Old 11.10.2011, 13:48
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик помогите пожалуйста. Муж сдал СГ и вот вопрос. Лейкоциты 1-3 п/зр N < 1млн х106 в 1мл
Спермоагглютинация значительно нет.
С лейкоцитами не могу разобраться в норме или нет? И что с Спермоагглютинацией? Это вообще страшно?
катринчик вне форума  
Old 11.10.2011, 15:02
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спермоагглютинация может быть от воспалительного процесса, вообще это склеивание сперматозоидов. С лейкоцитами я норму лабы не понимаю, если честно... Девочки подскажут позже... Скорей всего небольшое воспаление есть... Я дома нашу СГ позже посмотрю, мне кажется у нас что-то такое было...
Flylady вне форума  
Old 11.10.2011, 15:39
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
Спермоагглютинация может быть от воспалительного процесса, вообще это склеивание сперматозоидов. С лейкоцитами я норму лабы не понимаю, если честно... Девочки подскажут позже... Скорей всего небольшое воспаление есть... Я дома нашу СГ позже посмотрю, мне кажется у нас что-то такое было...
Спасибо большое? А это вообще могло стать причиной ЗБ?
катринчик вне форума  
Old 11.10.2011, 15:51
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Девочки приветик помогите пожалуйста. Муж сдал СГ и вот вопрос. Лейкоциты 1-3 п/зр N < 1млн х106 в 1мл
Спермоагглютинация значительно нет.
С лейкоцитами не могу разобраться в норме или нет? И что с Спермоагглютинацией? Это вообще страшно?
я так понимаю по нормам лабы лейкоциты 1млн.х106 в 1 мл, а у вас 1-3х106 в 1 мл, значит, повышены. У нас тоже были повышены в СГ, мы сдавали дополнительно мазок. А агглютинация сколько у вас плюсов?
Алинчик вне форума  
Old 11.10.2011, 15:54
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
я так понимаю по нормам лабы лейкоциты 1млн.х106 в 1 мл, а у вас 1-3х106 в 1 мл, значит, повышены. У нас тоже были повышены в СГ, мы сдавали дополнительно мазок. А агглютинация сколько у вас плюсов?
нет плюсов, тпм просто значительно и все. А что за мазок сдавали?
катринчик вне форума  
Old 11.10.2011, 16:06
Алинчик
Мама-профи

Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо большое? А это вообще могло стать причиной ЗБ?
вот что нашла.
Повышенные показатели лейкоцитов свидетельствует о наличии воспалительного процесса в мужских половых органах. В данном случае беременнеть планировать можно,однако,если воспаление вызванно наличием скрытой половой инфекции,возможно нарушение течения беременности.
Алинчик вне форума  
Old 11.10.2011, 16:09
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот что нашла.
Повышенные показатели лейкоцитов свидетельствует о наличии воспалительного процесса в мужских половых органах. В данном случае беременнеть планировать можно,однако,если воспаление вызванно наличием скрытой половой инфекции,возможно нарушение течения беременности.
Мы сдавали на инфекции, вроде небыло ничего
катринчик вне форума  
Old 11.10.2011, 16:15
Алинчик
Мама-профи

Цитата:
Мы сдавали на инфекции, вроде небыло ничего
лейкоциты еще могут указывать и на простату.
Алинчик вне форума  
Old 11.10.2011, 16:27
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
лейкоциты еще могут указывать и на простату.
Ужас...меня это больше пугает.
катринчик вне форума  
Old 11.10.2011, 16:30
Алинчик
Мама-профи

Цитата:
Ужас...меня это больше пугает.
катюш, не бери в голову. я тут всего написала... не надо было... сходите к врачу, он если надо направит на допол.анализы.
Алинчик вне форума  
Old 11.10.2011, 16:36
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
катюш, не бери в голову. я тут всего написала... не надо было... сходите к врачу, он если надо направит на допол.анализы.
Спасибо милая!!!!
катринчик вне форума  
Закрытая тема