Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2013, 17:31
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Какие вы молодцы!
Мы пока мало что говорим,на своем непонятном восновном лапочет.
Жду с нетерпением когда заговорим.
Да я сама в шоке, последнюю неделю её как прорвало))))

А и ещё у нас прогресс мы начинаем писать в горшок!!!Вот что значит пришло время! Стоит она у шторки и слышу говорит пись, я ей говорю ну беги скорей сюда давай на горшочек и она прибежала, села, и о чудо, писает, потом в тот день ещё раз пописала, и теперь раза по 2 в день мы писаем в горшок, надо только периодически у неё спрашивать хочешь писить или нет,она отвечает да тогда мы писием или нет Но я забываю спрашивать поэтому у нас промахи, но всё равно я рада,по крайней мере я теперь уверена что ребёнок знает что писить надо в горшок и надеюсь за месяц полтора мы научимся,главное мне сейчас момент не упустить.
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 17:43
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Кошмар!Пусть зубы поскорее вылезут.
Я своему нурафен детский давала и свечи вибуркол ставила.
Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Мне кажется тепло, явообще не мерзлячка, в осенних зимой хожу))) Новот в этом году наверное надо чтото потеплее, таккак гулять часто надо будет.

Жуть, держись Алён, может понадол дать?и темпу боль снизит.
Держусь. Вставила свечку нурофен, прошло 30 мин. Реакции нет
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 17:46
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Привет, девочки. У нас зубы( 17, 18). орем, блюем, температурим. Утром уехала в больницу, приехала- все в блевотине, еле отмыла. Сейчас орет, опять рвет. Темпа 39,5. Ношу на руках. Чего дальше будет-не знаю. Но жекртвовать ре не могу, надеюсь пронесет
Ален, а ты уверена что его рвёт от зубов?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 17:53
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Ален, а ты уверена что его рвёт от зубов?
Уверена. Его рвет от ора и темпы. А орет он от боли. У нас 2 зуба одновременно, там так все опухло
Old 03.12.2013, 18:52
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Пишите про зубы. Алена,пусть скорее вылезут.. А Славка сегодня орал и я увидела, что там вторые коренные уже размерами с первые, когда выросли и не знаю. У Вали нет их ещё совсем
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 18:57
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Пишите про зубы. Алена,пусть скорее вылезут.. А Славка сегодня орал и я увидела, что там вторые коренные уже размерами с первые, когда выросли и не знаю. У Вали нет их ещё совсем
Анюточка, СПС!!!!
Как вы????????
Как малышечка? Как сама?????????
Old 03.12.2013, 19:11
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ЕВЫ, ЗАСЫПАЮ РЕАЛЬНО. Но знаю, что спать мне сегодня не светит. Кофе не катит. Заказала мужу энергетик, но незнаю пить ли? Сил нет. Сегодня 3 ночь без норм. сна.
Old 03.12.2013, 19:59
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне энергетик не помогает,я от него еще сильнее спать хочу,да еще и на сердце нагрузка.
Ален может и малышули темпа спадет и поспать удастся.я вам очень этого желаю.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 20:02
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А и ещё у нас прогресс мы начинаем писать в горшок!!!Вот что значит пришло время! Стоит она у шторки и слышу говорит пись, я ей говорю ну беги скорей сюда давай на горшочек и она прибежала, села, и о чудо, писает, потом в тот день ещё раз пописала, и теперь раза по 2 в день мы писаем в горшок, надо только периодически у неё спрашивать хочешь писить или нет,она отвечает да тогда мы писием или нет Но я забываю спрашивать поэтому у нас промахи, но всё равно я рада,по крайней мере я теперь уверена что ребёнок знает что писить надо в горшок и надеюсь за месяц полтора мы научимся,главное мне сейчас момент не упустить.
Мы днем почти всегда писаем в горшок,иногда может правда забыться и тогда лужу сделает,но это редко.
А мы вчера Данюшу подстригли,срезали все кудряшки:-)
С одной стороны жалко, а с другой ему самому с отросшими волосами неудобно было.
Личико сразу другим стало
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 20:41
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Вика тоже уже в горшок писает и недавно начала какать тоже в горшок и с радостью несет в туалет это все выбрасывать а я её подстраховываю рядом, что бы на себя не опрокинула. Говорить тоже уже начинаем нормально, хоть уже понятно стало о чем говорит. И еще, я недавно научила её говорить "спасибо" и "пожалуйста", когда даю что-нибудь и она стала говорить тоже и всегда к месту. Так смешно это выглядит, такая маленькая и уже говорит когда надо "паси" - это спасибо.
Old 03.12.2013, 20:43
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ЕВЫ, ЗАСЫПАЮ РЕАЛЬНО. Но знаю, что спать мне сегодня не светит. Кофе не катит. Заказала мужу энергетик, но незнаю пить ли? Сил нет. Сегодня 3 ночь без норм. сна.
Алена, выздоравливайте! А попросить не можешь старших поиграться с ним, а ты поспишь пару часиков? Моя Маша так делает иногда, а я отдохнуть могу немного.
Old 03.12.2013, 21:28
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Анюточка, СПС!!!!
Как вы????????
Как малышечка? Как сама?????????
Сегодня начались к вечеру колики,пока обошлись массажем. В целом нормально,но ещё не отработанных режим,Полинку ест по требованию,ох уж это ГВ,наладить когда двое скачут рядом проблема, иногда кормлю полтора часа,а она есть просит, психану, дам смесь, тогда три часа свободна. Никак не могу приучить правильно брать грудь, рот так широко как надо не может открыть. Короче заморочки одни, но л настроена кормить всё таки. На себя времени совсем нет пока, только гигиенические процедуры . сплю правда, нормально ещё.
Old 04.12.2013, 13:52
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я похвастаюсь, у нас прям прогресс в развитии речи, тьфу тьфу тьфу. Всё повторяем, уже даже не успеваю засекать когда какое новое слово сказала))) конечно она некоторые буквы проглатывает или путает но понять можно что говорит)) Пьяся-это прячься, дасе-это дальше, каха-каша, пал-упал, сьямаля-сломала, ну и в таком духе, я прям в восторге))))
Цитата:

Вот прям как про нас всё! Тоже последние 2 недели прям прорыв в речи. Причем уже появились большие слова - собака, машинки и мочалка Каша у нас тоже каха, и Маша - Маха. Себя называет Ми, мама Аля, Папа Ги (Игорь). Ну и кучу всего, типа сок, суп, книжка, туда, здесь - всё не перечислишь. Вместо Нет говорит никак В общем уже всё понятно, что говорит.
И с горшком тоже самое, если мама вспомнит - значит сходит.
Цитата:
Уверена. Его рвет от ора и темпы. А орет он от боли. У нас 2 зуба одновременно, там так все опухло
Блин, держитесь! А камистад ему не помогает? Он хорошо замораживает, только его больше 3 раз за сутки нельзя мазать.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2013, 14:08
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Всем привет.
У нас все хорошо. Тоже болтаем уже много, больше 50 слов точно, каждый день по 2-3 слова новых говорит, только имя свое не запомнит, я говорю скажи Вика, а она мне "Я".
С горшком у нас давно уже все хорошо, ночью не писает, просыпается с утра и сразу на горшок бежим, памперсы одеваю только если куда-нибудь далеко ехать нужно.
Зубов у нас 17, сейчас еще 2 лезут. Но вроде без капризов.

Ален, терпения тебе и Сашуле, вредные какие зубки у вас.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2013, 15:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Ну и мы похвастаемся раз все хвастаются)))))
На горшок хорошо ходит (памперс только на улицу одеваем и на ночной сон)
Разговаривает много, слов говорит очень много (конечно не как мы, но понятно, что говорит по крайней мере), пытается соединять слова в предложение, правда пока только не больше 3х слов получается, но уже хорошо. Правда, чем больше слов подряд говорит тем меньше его понятно, так как они иногда у него "сливаются в одно", но прогресс на лицо
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2013, 17:16
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас все на месте с речью у Славы,точнее никак он все жестами,криком,и ЫЫЫ. Аж типает иногда, Валя болтает как радио, но не предложениями пока
Old 04.12.2013, 18:09
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! мы с горшком-как я вспомню,но я стараюсь не забывать,так же вливает несет в унитаз,но реально мало штанов уже сырых,я говорю-садись на горшочек,он сам снимает штаны,садится,потом встает надевает штаны)говорим мало,пытается повторять))но не сильно получается)) бабушку иногда называет бабка)смешно) сисю почти 3 недели не едим,спим нормально,но лднем на улице,атас! сегодня остались спать дома,в итоге только недавно вот уснул..может привыкнет,но уже запищал как спать хотел!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 08:05
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Какие все у нас умнички!)))):girl_in_l ove:

А я вчера отправила подарочек своему адресату, специально решила по раньше думала перед новым годом долго идти будет, а мне сказали быстро дойдёт))))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 10:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Да, надо уже отправлять, я все никак не решусь. В выходные надо купить подарочек и отправить тоже.
Лучше раньше, сразу новогоднее настроение будет
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 10:23
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже в эти выходные пойду покупать, если мужу зарплату дадут
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ