![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 427 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас из круга друзей вообще не принято влазить в личную жизнь, т.е. если кто то рожает конечно это праздник но нет расспросов когда да чего...Считается это глубоко личные дела. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После моей ВБ свекровь со мной села и так искренне по душам поговорила,поддержала, так было приятно такая мощная поддержка была и больше об этом случае мы не разговаривали..Что и хорошо для всех!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марлена, прочитала твою тему... У меня 2 "подруги" которые не могут забеременеть уже по нескольку лет и когда мы видимся или созваниваемся, они часами рассказывают о своих переживаниях и видно, что зацикленность есть...но дело в другом...после разговоров на эту тему они смотрят на меня и как бы я должна что-то сказать...а что скажешь? Это я к тому и пишу, что поэтому и говорят, что не зацикливайся и т.д. А что еще можно сказать человеку в такой ситуации, когда у тебя уже есть ребенок и тебе неведомы эти переживания.... Не обижайся на них, это всё от того, что не знают что еще сказать...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, на мой взгляд Марлена немного о другом говорила... когда подруги приходят к тебе и сами рассказывают - это одно, а вот представь - пришли в гости, где собралась большая компания, и в середине вечера подходит знакомая и начинает типа издалека - ой, ну что вы все резину тянете?! уже два года женаты никак детей не нарожаете! Я тут вроде по человечески, душевно - ну вот никак что-то... и тогда на это и изрекают глубокомысленно - ой, да ты не зацикливайся так! оно же все приходит именно тогда когда меньше всего думаешь об этом!! после этого даже не знаешь что ответить - "спасибо" или "да пошла ты"... глотаешь непролезаемый ком в горле и улыбаешься пряча предательскую слезу...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 14447 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня тоже до слез умиляет вид беременных и мамочек с колясочками. Невозможно не зацикливаться на этом, особенно, когда надо ждать несколько месяцев перед тем, как переходить к собственно целенаправленному зачатию. Время так долго тянется, а ребеночка хочется с каждым днем все больше и болше
![]() В последнее время стала замечать, что стала ужасно плаксивой и сентиментальной - как увижу по телеку что-нибудь связанное с родами и младенцами, так тут же слезами начинаю заливаться (вовсе не из зависти, а скорее из умиления) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот почитала я все и еще раз удостоверилась, что не надо никому из своего окружения рассказывать о планировании. Меня в основном окружают знакомые и подруги, которые не забеременели, а "залетели", так что думаю, насоветуют они мне, если проболтаюсь
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,а я на фоне родивших или беременных чувствую себя "недоразвитой"какой-то,и когда говорят не переживай все получится злюсь,почему-то еще больше..."Чужую беду-рукой разведу"
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знакомая ситуация, но уже не реагирую) последней каплей было, когда лучшая подруга родила, я попросила показать малыша и хотела придти поздравить мне было сказано, пока не родишь своих, моего не увидишь а то сглазишь, и в этот же день меня заблокировали со всех сайтов общения
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Да, и если бы она действительно верила во всякие приметы, то должна была бы знать, что людей понапрасну обижать тоже нельзя, особенно будучи беременной или новоявленной мамой. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 455 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 455 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, прочитав многие здесь истории, я все больше убеждаюсь в том, что не стоит вообще никому говорить о планировании беременности.
Когда я планировала еще в 2006 году, то тоже никому об этом не говорила. Та беременность оказалась внематочной, я попала в больницу, тут и стало известно всем о нашем планировании и моей неудачной Б. И хотя первая Б. наступила только через год попыток, несмотря на это мне планировать тогда было почему-то легко, хоть и времени понадобилось немало. Но в тот момент у меня как раз-таки не было подруг замужних или ждущих малыша. А вот после внематочной Б планировать стало сложно психологически, потому каждые полгода узнаешь что кто-то из подруг уже меня "обогнал" в этом деле. Время идет, и у подруг, которые и о Б не думали, уже есть ребенок. А я остаюсь в аутсайдерах, хотя понимаю, что это жизнь, а не совернования |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Значит и не нужны нам такие друзья, девочки
![]() ![]() |
![]() |