Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2010, 13:55
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Вот вот, и я придерживаюсь этого! а когда спрашивают не хотим ли мы детей, я говорю, что хотим, но пока нету возможности заводить малыша. Потому что если сказать, что хотим и не получается так разговоров больше будет. Тем более люди которые об этом не заморачиваются, даже не понимают, что залететь от одного непредохраненного атка можно только в фильме
Цитата:
Да это наверно хуже всего........ когда пытаешься жить дальше и думать только о хорошем, а тут тебе постоянно напоминают да еще и поздравляют
вот-вот-вот!!!
Salamandra вне форума  
Old 26.03.2010, 13:59
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вот, и я придерживаюсь этого! а когда спрашивают не хотим ли мы детей, я говорю, что хотим, но пока нету возможности заводить малыша. Потому что если сказать, что хотим и не получается так разговоров больше будет. Тем более люди которые об этом не заморачиваются, даже не понимают, что залететь от одного непредохраненного атка можно только в фильме
точно, могу ещё нахомить и сказать а может ты за меня родишь? а я воспитывать буду! сразу затыкаются
arigato вне форума  
Old 26.03.2010, 14:13
Tanini
Мама-умница

Вес репутации: 1150
Tanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
не, дело не в том, что замирание было из-за чего-то там... самое страшное и больное в это ситуации у меня было то, что через месяц уже после того как я потеряла малыша, мне написала знакомая поздравления с предстоящим пополнением... она узнала, что я Б. но не знала, что был вык... на только затянувшуюся рану уронили бетонный блок и посыпали солью...
Господи, вот и 25 раз подумаешь стоит ли рассказывать после такого
У нас из круга друзей вообще не принято влазить в личную жизнь, т.е. если кто то рожает конечно это праздник но нет расспросов когда да чего...Считается это глубоко личные дела.
Tanini вне форума  
Old 26.03.2010, 14:16
Tanini
Мама-умница

Вес репутации: 1150
Tanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспорима

Награды пользователя:

После моей ВБ свекровь со мной села и так искренне по душам поговорила,поддержала, так было приятно такая мощная поддержка была и больше об этом случае мы не разговаривали..Что и хорошо для всех!
Tanini вне форума  
Old 26.03.2010, 14:42
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 39
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от arigato Посмотреть сообщение
точно, могу ещё нахомить и сказать а может ты за меня родишь? а я воспитывать буду! сразу затыкаются
Надо запомнить эту фразу
Хочушка вне форума  
Old 26.03.2010, 14:50
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Марлена, прочитала твою тему... У меня 2 "подруги" которые не могут забеременеть уже по нескольку лет и когда мы видимся или созваниваемся, они часами рассказывают о своих переживаниях и видно, что зацикленность есть...но дело в другом...после разговоров на эту тему они смотрят на меня и как бы я должна что-то сказать...а что скажешь? Это я к тому и пишу, что поэтому и говорят, что не зацикливайся и т.д. А что еще можно сказать человеку в такой ситуации, когда у тебя уже есть ребенок и тебе неведомы эти переживания.... Не обижайся на них, это всё от того, что не знают что еще сказать...
Мира вне форума  
Old 26.03.2010, 15:13
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Мира, на мой взгляд Марлена немного о другом говорила... когда подруги приходят к тебе и сами рассказывают - это одно, а вот представь - пришли в гости, где собралась большая компания, и в середине вечера подходит знакомая и начинает типа издалека - ой, ну что вы все резину тянете?! уже два года женаты никак детей не нарожаете! Я тут вроде по человечески, душевно - ну вот никак что-то... и тогда на это и изрекают глубокомысленно - ой, да ты не зацикливайся так! оно же все приходит именно тогда когда меньше всего думаешь об этом!! после этого даже не знаешь что ответить - "спасибо" или "да пошла ты"... глотаешь непролезаемый ком в горле и улыбаешься пряча предательскую слезу...
Salamandra вне форума  
Old 26.03.2010, 16:49
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от assaria Посмотреть сообщение
это точно, согласна на все 100%, встаешь с этой мыслью, днем на улице втречаешь малышей или беременных, думаешь об том что бы забеременеть, и вчерером ложишься с надеждой, что и у тебя скоро будет малышь!!!! А это и есть зацикливание!
Да, а мне как специально везде одни Б встречаются. Я не завидую, то меня это умиляет до слез
Tory вне форума  
Old 26.03.2010, 17:55
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Меня тоже до слез умиляет вид беременных и мамочек с колясочками. Невозможно не зацикливаться на этом, особенно, когда надо ждать несколько месяцев перед тем, как переходить к собственно целенаправленному зачатию. Время так долго тянется, а ребеночка хочется с каждым днем все больше и болше
В последнее время стала замечать, что стала ужасно плаксивой и сентиментальной - как увижу по телеку что-нибудь связанное с родами и младенцами, так тут же слезами начинаю заливаться (вовсе не из зависти, а скорее из умиления) Видимо, таким образом, снимаю напряжение. А от телека держусь теперь подальше, а то надоело уже с красными припухшими глазами ходить.
Бельчонка вне форума  
Old 26.03.2010, 18:13
Бельчонка
Мама-практикант

Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Вот почитала я все и еще раз удостоверилась, что не надо никому из своего окружения рассказывать о планировании. Меня в основном окружают знакомые и подруги, которые не забеременели, а "залетели", так что думаю, насоветуют они мне, если проболтаюсь
Бельчонка вне форума  
Old 26.03.2010, 18:41
Иннусик
Мама-практикант

Вес репутации: 322
Иннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспорима

Девочки,а я на фоне родивших или беременных чувствую себя "недоразвитой"какой-то,и когда говорят не переживай все получится злюсь,почему-то еще больше..."Чужую беду-рукой разведу"
Иннусик вне форума  
Old 26.03.2010, 18:58
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Знакомая ситуация, но уже не реагирую) последней каплей было, когда лучшая подруга родила, я попросила показать малыша и хотела придти поздравить мне было сказано, пока не родишь своих, моего не увидишь а то сглазишь, и в этот же день меня заблокировали со всех сайтов общения
Котенааааа вне форума  
Old 26.03.2010, 18:58
Котенааааа
Мама-академик

Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иннусик Посмотреть сообщение
Девочки,а я на фоне родивших или беременных чувствую себя "недоразвитой"какой-то,и когда говорят не переживай все получится злюсь,почему-то еще больше..."Чужую беду-рукой разведу"
во тоже самое))) как будто я какая то не от мира сего вся
Котенааааа вне форума  
Old 26.03.2010, 19:02
Иннусик
Мама-практикант

Вес репутации: 322
Иннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
во тоже самое))) как будто я какая то не от мира сего вся
Точно!
Иннусик вне форума  
Old 26.03.2010, 19:05
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Меня бесит, когда после двух ЗБ мне говорят: значит не время еще. И не только знакомые. Даже родная сестра так меня "утешила".
Оляньк@ вне форума  
Old 26.03.2010, 19:05
Бельчонка
Мама-практикант

Цитата:
Знакомая ситуация, но уже не реагирую) последней каплей было, когда лучшая подруга родила, я попросила показать малыша и хотела придти поздравить мне было сказано, пока не родишь своих, моего не увидишь а то сглазишь, и в этот же день меня заблокировали со всех сайтов общения
Как нетактично со стороны "подруги". Блин, у меня просто слов нет.... Она что собралась его от всех бездетных прятать? А гулять они как с ребенком будут по улице? С табличкой - "нет своих детей - не смотри на моего"? Я, конечно, понимаю, суеверия и т.п., но зачем в такой маразм впадать, да еще обижать человека, который хотел от всего сердца поздравить? Ну не понимаю я таких людей.
Да, и если бы она действительно верила во всякие приметы, то должна была бы знать, что людей понапрасну обижать тоже нельзя, особенно будучи беременной или новоявленной мамой.
Бельчонка вне форума  
Old 26.03.2010, 19:44
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Марлена, прочитала твою тему... У меня 2 "подруги" которые не могут забеременеть уже по нескольку лет и когда мы видимся или созваниваемся, они часами рассказывают о своих переживаниях и видно, что зацикленность есть...но дело в другом...после разговоров на эту тему они смотрят на меня и как бы я должна что-то сказать...а что скажешь? Это я к тому и пишу, что поэтому и говорят, что не зацикливайся и т.д. А что еще можно сказать человеку в такой ситуации, когда у тебя уже есть ребенок и тебе неведомы эти переживания.... Не обижайся на них, это всё от того, что не знают что еще сказать...
Мира, спасибо за твое сообщение!!! я сейчас посмотрела на свою ситуацию со стороны, со стороны тех подруг, которые уже нянчат малышей или гладят свои пузики и хотят хоть как-то поддержать меня
Марлена вне форума  
Old 26.03.2010, 19:57
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Как нетактично со стороны "подруги". Блин, у меня просто слов нет.... Она что собралась его от всех бездетных прятать? А гулять они как с ребенком будут по улице? С табличкой - "нет своих детей - не смотри на моего"? Я, конечно, понимаю, суеверия и т.п., но зачем в такой маразм впадать, да еще обижать человека, который хотел от всего сердца поздравить? Ну не понимаю я таких людей.
Да, и если бы она действительно верила во всякие приметы, то должна была бы знать, что людей понапрасну обижать тоже нельзя, особенно будучи беременной или новоявленной мамой.
ну вот ее пупсу уже 7 мес а мы так и не общаемся(((
Котенааааа вне форума  
Old 26.03.2010, 20:01
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, прочитав многие здесь истории, я все больше убеждаюсь в том, что не стоит вообще никому говорить о планировании беременности.

Когда я планировала еще в 2006 году, то тоже никому об этом не говорила. Та беременность оказалась внематочной, я попала в больницу, тут и стало известно всем о нашем планировании и моей неудачной Б.
И хотя первая Б. наступила только через год попыток, несмотря на это мне планировать тогда было почему-то легко, хоть и времени понадобилось немало. Но в тот момент у меня как раз-таки не было подруг замужних или ждущих малыша. А вот после внематочной Б планировать стало сложно психологически, потому каждые полгода узнаешь что кто-то из подруг уже меня "обогнал" в этом деле.
Время идет, и у подруг, которые и о Б не думали, уже есть ребенок.
А я остаюсь в аутсайдерах, хотя понимаю, что это жизнь, а не совернования
Марлена вне форума  
Old 26.03.2010, 20:13
Бельчонка
Мама-практикант

Цитата:
ну вот ее пупсу уже 7 мес а мы так и не общаемся(((
Значит и не нужны нам такие друзья, девочки Я стараюсь лучших подруг не иметь и держать их на расстоянии. Хотя хорошие, тактичные и понимающие подруги есть. Я придерживаюсь мнения, что никого роднее и ближе, чем муж (и, возможно, мама) нет. Уж он то точно так не поступит и не будет долбать вопросами "а вы еще не планируете?"
Бельчонка вне форума  
Закрытая тема