Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2013, 18:15
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Да, я тоже Кoмаровского люблю за его пофигизм здоровый, это очень помогает забить на всякие ненужные хлопоты и успокоиться

Миша сегодня со мной дома))
Аналогично!
Какой лапошный сынуля, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Красавчик)))

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, комар говорит не ест и не надо.. Но дело даж не в том что она не хочет, после года все же аппетит лучше стал
а просто ей вечно надо бежать. Съест пару ложек и несется. я что должна по всему дому с тарелкой за ней бегать.. а мульт включил и сидит
я сама кстати всегда ем только за компом. Сейчас например
Яна, у меня тож оч кровоточили десна во время беременности. и сейчас бывает..
с 18 марта в москву easy jet летать будет, билет можно в 2 конца за 150 фунтов купить. ну разве не круто буду почаще летать
Деловая барышня, однако: некогда ей Я тоже за компом ем: читаю что-то параллельно или фильм смотрю, ужас! привычка с универа, когда ела и параллельно штурмовала)))
А ты чем спасалась? а то тут ни коры дубы, нифига нет вообще от десен...
Клас! а сколько вам по времени лететь?
Цитата:
я на одном форуме прочитала что комар во-первых, стыбзил статью про прививки у них. Когда ему пишут письма об этом он игнорит
во-вторых, какой-то маме в приватной беседе сказал , что лучше прививки не делать.
Короче, не знаю на скока правда это. Но я его не оч люблю. Пиарит он себя тока так. Но передачи все смотрю, для общего развития
В любом случае, все фильтровать надо ес-но, но стиль у него не отнимешь, а по общим моментам я многим согласна. Сколько людей - столько мнений, уж нам-то тут на форуме не знать, а в итоге каждый родитель поступает так, как считает нужным)))
Прививки - вообще больная тема. В Украине так вообще из-за качества материала, из которого делают, и пофигизма персонала. Мне в садике сделали при простуде прививку (ума палата) - чуть коньки не отбросила. А качество вкцин, которые сплавляют сейчас в учебные учреждения у нас, не думаю, что стало лучше..
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 18:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ого, как вы выросли! а что за шапка на голове?
Эт не шапка, Лен - это шлем просто задом наперед)) Он в нем на самокате катается, ну и раньше на вело-сиденье детском сидел (Костя его на велике возил), сейчас наверно ону же туда и не поместится в этом сезоне.

Ну, комар не может всем нравится. Да и не нужно - каждый если почерпнет что-то для себя и семьи своей, то уже будет польза. Т.к. мне лично очень близки некоторые его выводы про "не заморачиваться" и я так намного спокойней себя ощущала, не мать-еходной в основном про то, что не надо вестись на поводу у ребенка, про то, что не нужно всех этих носочков, шапочек постоянно, что родители устанавливают правила, а не дети, что здоровый ребенок может жить по режиму семьи (с путешествиями и т.д.), что мама по ночам должна побнимать папу, и что необязательно гулять по 4 часа в день, а просто делать так, чтобы всем было ком-форт-но жить
Я думаю если каждая мама почитает это перед родами (как в моем случае), то замороченных мамочек станет меньше намного))))

Правда спать при 18 градусах я хоть убей не могу, у меня нос мерзнет.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 18:20
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня кстати есть кора дуба. вообще у меня тут целых 2 комода лекарств из россии. ну я ничем не полоскала
у нас тут есть клевая полоскалка для рта на спирту listerine, вот мне она оч помогала всегда. после нее зубы аж скрипят
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 18:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
В Украине так вообще из-за качества материала, из которого делают, и пофигизма персонала. Мне в садике сделали при простуде прививку (ума палата) - чуть коньки не отбросила. А качество вкцин, которые сплавляют сейчас в учебные учреждения у нас, не думаю, что стало лучше..
Ух, у меня коллега из Киева сделала эксперимент.

Она купила три вакцины перед прививкой ребенку, отнесла знакомому лаборанту. Короче, в трех пробирках РАЗНЫЙ состав! При этом это одна серия.
ужас ужасный... естессно делать привику не стала в итоге..
Old 14.02.2013, 18:21
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

4 часа лететь
Юль, я кстати 15 градусов всю зиму делала. Муж ругался
комар наоборот за прогулки и по 4 часа и по 8
Old 14.02.2013, 18:23
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я вот думаю смогу я в октябре в Москву слетать или нет по работе (выставка)... малышке 5 месяцев будет, Костю я оставляла с Мишей в Мишиных 4, но тут-то уже двое детей..

Начальница написала, завтра у нее кесарево назначено, 38 недель. Уффф, как волнительно!
Old 14.02.2013, 18:34
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, комар не может всем нравится. Да и не нужно - каждый если почерпнет что-то для себя и семьи своей, то уже будет польза. Т.к. мне лично очень близки некоторые его выводы про "не заморачиваться" и я так намного спокойней себя ощущала, не мать-еходной в основном про то, что не надо вестись на поводу у ребенка, про то, что не нужно всех этих носочков, шапочек постоянно, что родители устанавливают правила, а не дети, что здоровый ребенок может жить по режиму семьи (с путешествиями и т.д.), что мама по ночам должна побнимать папу, и что необязательно гулять по 4 часа в день, а просто делать так, чтобы всем было ком-форт-но жить
Я думаю если каждая мама почитает это перед родами (как в моем случае), то замороченных мамочек станет меньше намного))))

Правда спать при 18 градусах я хоть убей не могу, у меня нос мерзнет.
И я о том же. Просто надо мной трусились и итог - никакого иммунитета, сейчас, правда, лучше, чем в детстве))) поэтому в таких вопросах я с ним полностью согласна.
Да я и при 20 не всегда комфортно себя чувствую с вентилятором))) только у меня ступни мерзнут и немного предплечья, итог - как накрываться? таких одеял/простыней еще не изобрели но с малышкой придется переходить на кондиционер - тут иначе никак...

Цитата:
У меня кстати есть кора дуба. вообще у меня тут целых 2 комода лекарств из россии. ну я ничем не полоскала
у нас тут есть клевая полоскалка для рта на спирту listerine, вот мне она оч помогала всегда. после нее зубы аж скрипят
Леночка, спаисбо огромное за совет: буду искать))) ты уже второй препарат даешь нужный и полезный! спасибо огромное!)))
Цитата:
Ух, у меня коллега из Киева сделала эксперимент.

Она купила три вакцины перед прививкой ребенку, отнесла знакомому лаборанту. Короче, в трех пробирках РАЗНЫЙ состав! При этом это одна серия.
ужас ужасный... естессно делать привику не стала в итоге..
Вот и я о том же)))
Или устаревшие, или убитые...
Old 14.02.2013, 18:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
4 часа лететь
Я в смысле про то, что он в книжке говорит, что не надо гулять по два раза в день по фиг знает сколько часов, если не хочется, можно дома поспать маме в это время лучше с ребенком.

Как-то так насколько я помню)))) могу и забыть.

Короче делать так, как лучше маме

Ого - КАК СПАТЬ ПРИ 15!? Лен, ты герой или морж
Old 14.02.2013, 18:55
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

я теперь на 22 стала делать, муж ругает, тк всю зиму болеем. комара говорит убью
юль.. не знаю если ты будешь грудью кормить то какая поездка. тебе по идее по фик сколько билет стоит не ты же платишь
я бы не оставила такую маленькую, успеешь наработаться, а деточки так быстро растут..
Old 14.02.2013, 18:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я теперь на 22 стала делать, муж ругает, тк всю зиму болеем. комара говорит убью
юль.. не знаю если ты будешь грудью кормить то какая поездка. тебе по идее по фик сколько билет стоит не ты же платишь
я бы не оставила такую маленькую, успеешь наработаться, а деточки так быстро растут..
Ну насчет ГВ я сииииильно сомневаюсь, т.к. учитывая Мишин опыт я вряд ли докормлю до 5 месяцев. Хотя конечно хотела бы до 6, а там как пошло бы.

Ну и детки детками, но я привыкла работать Да и надолго я не уеду, пара дней.

Ну вот доня родится, тогда конечно и посмотрим можно ли ее оставить без мамы на пару дней (как можно было Мишу), или она "мамочкина" Если она никуда меня не будет отпускать без плача, то конечно никуда я не уеду от нее еще долго Миша без меня не плакал совсем, он и мамин и папин был одинаково.

Лен, ты не знаешь где у нас хорошие, реально теплые snow boots можно найти сейчас?
Old 14.02.2013, 20:05
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

тебе или мише?
по качеству мне больше всего ecco нравится. там вроде были сноу бутсы...
Old 14.02.2013, 23:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мишке,
не помню писала ли я здесь - Миша с Костей и со свекрами (+ 11-летняя младшая Костина сестра) едут в Китзбюэль (Австрия) на неделю на лыжах кататься в марте, я уже отказалась ехать куда-либо, так что без меня поедут отдохнут , а Мишка там в детскую лыжную школу пойдет. А мне теперь Мише экипировку надо собрать - в частности ботинки и куртку зимнюю, т.к. наша ему тесновата уже, на толстый свитер будет неудобно.
Блин, и нигде не могу найти нормальных - либо полное Г на нашу зиму либо размеров нет.
Old 15.02.2013, 04:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

ого как ты без него будешь- то.. я бы не пустила одних. ну там же бабушка будет с другой стороны
в ecco не смотрела? не знаю где, мне мама зимние ботинки кате из россии привозила и валенки тк тут фик найти
а куртку покупай тогда в polarn o pyret.. только там так дорого но тебе же надо чтобы он не потел и не мерз, это как раз что надо.
Old 15.02.2013, 06:01
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро всем! И спятницей и грядущими выходными!

Цитата:
4 часа лететь
У меня муж 16 делает, но потом отключает до нагрева, опять включает +16 - и так всю ночь)))) спать при 16 даже он не может не накрытым, так что ты - героиня!
Ну да, прогулки - это хорошо, но он писал, что можно и на балкончике подрыхнуть вместо этого на что я и рассчитываю. Я бы вообще сон малышни своей к балкону передвинула: возду там все-таки куда свежее, но, увы, это не на весь день: у нас же жара..

Цитата:
А я вот думаю смогу я в октябре в Москву слетать или нет по работе (выставка)... малышке 5 месяцев будет, Костю я оставляла с Мишей в Мишиных 4, но тут-то уже двое детей..

Начальница написала, завтра у нее кесарево назначено, 38 недель. Уффф, как волнительно!
Посмотришь по мужу))) может, он тоже согласен погеройствовать?

Ого, то есть сегодня! Удачи ей! Будем ждать новостей)))

Цитата:
Как-то так насколько я помню)))) могу и забыть. Короче делать так, как лучше маме
Просто он реально понимает, что у мамы еще и папа есть, и куча домашних дел

Цитата:
я теперь на 22 стала делать, муж ругает, тк всю зиму болеем. комара говорит убью .
Мне кажется, что в вашей случае уже поздно делать и 15, и 22, как и в моем, потому что организм к этим температурам не привык...это с детства надо ребенка к ним приучать, точнее не отучать - тогда и будет толк))) единственное, к чему я себя приучила, да и то в переходном возрасте, - это контрастный душ. Летом, как и все, вообще почти холодной водой купаюсь (здесь в кранах она реально холодная), но ноги у меня мерзнут от кондеров в первую очередь и вообще мерзлячка я страшная...наверное, кутали меня по-черному после роддома, особенно с учетом того, что дело было в ноябре...

Цитата:
Ну насчет ГВ я сииииильно сомневаюсь, т.к. учитывая Мишин опыт я вряд ли докормлю до 5 месяцев. Хотя конечно хотела бы до 6, а там как пошло бы.

Ну и детки детками, но я привыкла работать Да и надолго я не уеду, пара дней.

Ну вот доня родится, тогда конечно и посмотрим можно ли ее оставить без мамы на пару дней (как можно было Мишу), или она "мамочкина" Если она никуда меня не будет отпускать без плача, то конечно никуда я не уеду от нее еще долго Миша без меня не плакал совсем, он и мамин и папин был одинаково.
Ну, и правильно: посмотришь по обстоятельствам

Цитата:
Мишке,
не помню писала ли я здесь - Миша с Костей и со свекрами (+ 11-летняя младшая Костина сестра) едут в Китзбюэль (Австрия) на неделю на лыжах кататься в марте, я уже отказалась ехать куда-либо, так что без меня поедут отдохнут , а Мишка там в детскую лыжную школу пойдет. А мне теперь Мише экипировку надо собрать
Да, ты писала))) Заодно и отдохнешь от ниху чуток)))

А я так выспалась хорошо, такая была бодренькая, но сейчас что-то подвисла как меня замучал вопрос - "что готовить?"
Old 15.02.2013, 09:52
matrena
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
matrena на пути к лучшему

Зачем все это надо в России тоже хорошие специалисты
matrena вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 12:55
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от matrena Посмотреть сообщение
Зачем все это надо в России тоже хорошие специалисты
что надо? если мы живем тут, то нас мало хорошие специалисты интересуют
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 12:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!

Интересно, matrena вообще тему читала или так- сообщения очередной тролль набирает просто?

Ох, Ян, я с одной стoрoны дико вам завидую, что у вас такая погода, солнце, тепло, пальмы/бассейны. С другой стороны - настолько ненавижу кондиционеры и всю эту возню с ними, да еще и простыть легко так - что даже не знаю продолжать ли завидовать.

Согласна - надо с рождения приучать. Даже в годик уже видно теплообмен у ребенка - один без носков и в майке и он теплый, другой - с ледяными ногами, т.к. ноги привыкли к постоянным носкам/колготкам и прочему. Ну и так во всем.
Хотя вот у меня Мишу зиму прекрасно пережил без зимней обуви, как все английские дети, без всяких сноу бутсов, когда был снег - как все англичашки ходил в резиновых сапогах и теплых носках. И ноги были теплые при этом (а вот я как раз в сноу бутсах была). Но например спать он хочет только в носках категорично, т.к. раскрывается ночью и ноги мерзнут)))

Цитата:
ого как ты без него будешь- то.. я бы не пустила одних. ну там же бабушка будет с другой стороны
в ecco не смотрела? не знаю где, мне мама зимние ботинки кате из россии привозила и валенки тк тут фик найти
а куртку покупай тогда в polarn o pyret.. только там так дорого но тебе же надо чтобы он не потел и не мерз, это как раз что надо.
Лен, ну что значит "не пустить"? Для этого нужны какие-то нормальные аргументы - ну например папа не умеет укладывать спать ребенка/кормить или кормит всякой гадостью/не знает как одевать по погоде и прочее или просто не внушает доверия маме, аля может пойти с ребенком в бар за пивом. А Костя с рождения Миши и укладывает и купает и одевает и один с ним остается уже два года периодически и на самолете один летал в Вильнюс (я туда раньше них летела). Он же мне не говорил когда я с Мишей ездила в отпуск в августе на месяц к морю, а он работал - "не пущу" ))) И с моей стороны, учитывая, что он замечательный папа, сто лет не был в отпуске сам, что Мишке поездка будет интересной очень и он любит очень дедушку - это "не пущу" было бы просто истерией на пустом месте и махровым эгоизмом, ни на чем не основанным, тупо "топанье ногой". Хотя конечно буду за них переживать , но молча - зачем своим дорогим людям портить все настроение и радость поездки?

Спасибо за наводку, пошла смотреть!
Old 15.02.2013, 13:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
что надо? если мы живем тут, то нас мало хорошие специалисты интересуют
О, Лиля вылезла

Как вы там, красавицы?
Old 15.02.2013, 13:04
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! а мы тут активничаем, вчера ггуляли первый раз. с переменным успехом одевать мне не понравилось

Юль, а в декатлоне нет? везучие, в альпы намылилисьнадеюсь мы сл сезон не пропустим

Лен, спасибо. мы пока какой-то купили от коликов, пусть стоит а ты прям аптечка

Яна, а мне так солнышка не хватает, что я даже завидую вашей погодке
ты уже покупала для малышки что-нибудь?
Old 15.02.2013, 13:06
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

вылезли))) сейчас уснет, тогда точно вылезу
Ответ