Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2013, 11:29
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44708
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Надо мне наверно список составить самого необходимого для малыша и прикупить тож заранее. Вот только время бы найти, а то Славка везде за мной как хвостик, соскучился очень, говорит.
Привет, соседки)) Извиняюсь. что вклиниваюсь... У вас уже списки есть, что надо для деток? А не напишет никто (хотя бы основное), а то когда первый малыш, то теряешься во всем этом...
Мальвина22 вне форума  
Old 22.05.2013, 12:02
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Привет, соседки)) Извиняюсь. что вклиниваюсь... У вас уже списки есть, что надо для деток? А не напишет никто (хотя бы основное), а то когда первый малыш, то теряешься во всем этом...
посмотри, на 1 страничке у нас в болталке список висит) Он конечно максимальный, так что из него можно выбрать нужное)

Лейла, кредиька вещь такая...я вообще боюсь их((((
да и кредиты н люблю, муж тоже.
сейчас правда прийдется брать, пока не выплатим с ума сходить бум(((
Tank`a вне форума  
Old 22.05.2013, 12:05
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

чесала репу по поводу одежки десткой.
на первый месяц взяла 4 боди с дл рукавом, 3 майки , 3 штанов, 4 слипа и 2 спальных мешка хб. Есть еще 2 велюровых ползунков, 2 велюровых кофты, ну и шапочки-носки и т .п. не считаю. Хватит???? Еще царапки хочу взять.
Tank`a вне форума  
Old 22.05.2013, 13:56
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а в общем сколько прибавла сейчас?
6. Мне тоже надо бы грамма 500 скинуть,а то последний кг набрала за посл.неделю со всеми этими ДР.

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
комбезы буду напяливать Матюшины куда деваться в коляске не видно и осенний и зимний!!затрат со втроым не так много получается!памперсы да еще купить,крем бепантен,чо там еще....
Блин, а я вот думаю комбезов набрать, если где летом дешевые встречу. А вот на какой возраст не придумаю. У меня был отданный комбез-трансформер 86, мы его всю зиму в коляску таскали. Но он б/у, после нас вообще непригоден стал. Вот озадачилась, что надо будет купить один весенний, один зимний. Зимний наверно с ножками. А весенний может тоже возьму сразу 6-9 мес трансформером. Ну по осени будет мешок великоват.

Цитата:
Кровать двухъярусную хотим, сразу на будущее. Может и для малыша кроватку смогут нам сделать, вопрос в цене канеш. Если дороже, то лучше в магаз схожу, за 3000 можно купить простую без наворотов.
А не хочешь чердаком. Ну чтоб на втором этаже кровать,а снизу ничего, хочешь детскую поставишь, хочешь диванчик потом или подростковую кроватку, или вообще сыну стол поставишь. У меня так прям мечта, после шкафа-купе. В стенке столько места нерационально используется.

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
я давно составила, а то сразу по корману бъет а так потиху покупаешь и только нужное)
А я откладываю. Точнее у нас все мои з/п уже распланированы. С этой мы покупает одно, с этой другое. А с майской часть дохода на покупку детского. Мы едем с Дочки-сыночки (в прошлый раз еще и в хэппич, но я в нем разочаровалась) и там покупаем все по списку.

Цитата:
я болюсь у меня и этого не будет))))))
хотя я уже декреные так расписала....муж ржет....говорит, минималку бы наскрести)))

В европе-америке вроде только выписывают при наличии автокресла.
да и кресла эти до года)
но абы какое брать не стоить, обязательно смотри краш тесты, иначе смысл в автокресле теряется.
Будет. 5 тыс по уходу -- это минималка.
Да, кстати, кресло 0/0+ очень удобное. Мы в начале не ездили почти, брали один раз в прокат, мне понравилось. Потом уже купили 0+/1, оно сейчас на балкон стоит, он на нем сидит кайфует. Теперь купили 1-3. Пока не поняла, нравится ли. Наверно, самое неудобное в нем спать, спинка прямая, голова свисает.

Цитата:
Лейла, кредиька вещь такая...я вообще боюсь их((((
да и кредиты н люблю, муж тоже.
сейчас правда прийдется брать, пока не выплатим с ума сходить бум(((
Тоже не люблю кредиты, лучше буду копить, мечтать, чем быть в долгах.

Цитата:
на первый месяц взяла 4 боди с дл рукавом, 3 майки , 3 штанов, 4 слипа и 2 спальных мешка хб. Есть еще 2 велюровых ползунков, 2 велюровых кофты, ну и шапочки-носки и т .п. не считаю. Хватит???? Еще царапки хочу взять.
Мне царапки вообще никак, он их снимал за 3 сек. Комбезики с отворачивающимися манжетами выручали.
Kolechko вне форума  
Old 22.05.2013, 14:07
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

У Вади темпа 38.2 дала жарапонижающее,а ведь вчера все окей было( думала на поправку идем(
Тань смысл переплачивать за кресло?? ремни у всех одинаковые а сама кресло держит ремень безопасности машины!так что смысл брать дорогое?переплачивать за марку?да и все равно что мое кресло что кресло в коляске туда первое время надо что то подкладывать всеже она с Хорошим изгибом идет!неччиго непродумали для деток! я своего первое время влюльке возила!
А мину брать хотели у офицыального диллера так всегда дешевле! оформлять будем на меня и я выбрала Ладу Ларгус и мне плевать что думают о наших машинах,мне нужна машина с большой вместимостью так как ездим потсоянно и затариваемся с Тамбова!да и движок там от Рено!
Оль да сыночки-дочки относительно недорогой, а мне нравиться хэпич там шмотки дешовые особенно для дома,вообще класс)
Цитата:
я думаю хватит!потом еще наберешь)кстати а как же боди или маечки без рукова? лето же? да и дома жарко наверное у вас !
Аля 86@ вне форума  
Old 22.05.2013, 14:34
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Тань я взяла футболечек и трусов от 0 мес т.к дома жарень я малыша в трусах буду держать и носки максимум ну и футболка!
Ань скока эта Лада стоит?)
Leil@ вне форума  
Old 22.05.2013, 15:16
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
6

А не хочешь чердаком. Ну чтоб на втором этаже кровать,а снизу ничего, хочешь детскую поставишь, хочешь диванчик потом или подростковую кроватку, или вообще сыну стол поставишь. У меня так прям мечта, после шкафа-купе. В стенке столько места нерационально используется.

Да я думала об этом. Но не знаю, я как то пока побаиваюсь чтобы Славка сверху спал, потом чуть подрастет может тогда лучше.
Slonik вне форума  
Old 22.05.2013, 15:18
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Млин, мысли разбегаются. Ща надо со Славкой проходить комиссию, еще подготовить все для малыша. Млин с чего начать?! Думаю сначала разберусь с комиссией, а потом коробки разберу то что от Славика осталось и что докупить надо.
Slonik вне форума  
Old 22.05.2013, 15:27
Leil@
Мама-теоретик

Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Slonik, я оч много слышу и читаю что дети боятся спать на верху....на верхней кровати!я б своего туда не засунула никада!Вам садик дали?комиссию проходите?
Leil@ вне форума  
Old 22.05.2013, 15:38
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Slonik, я оч много слышу и читаю что дети боятся спать на верху....на верхней кровати!я б своего туда не засунула никада!Вам садик дали?комиссию проходите?
так вот и я боюсь за него. Поэтому думаю сначала пусть внизу спит, если уж захочет залесть туда, ну просто поиграть и то под присмотром. А комиссию мы проходим кот должны были к трем годам, заодно и в садик, а там только останется анализы сдать по новой и все. Садик нам давали но я отказалась и переписала чтобы с сентября нам дали место.
Slonik вне форума  
Old 22.05.2013, 15:52
Leil@
Мама-теоретик

Slonik, ну так да,пусть будет второй уровень!лет может в 7-8 можно будет и спать там!!
Leil@ вне форума  
Old 22.05.2013, 16:43
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
6. Мне тоже надо бы грамма 500 скинуть,а то последний кг набрала за посл.неделю со всеми этими ДР.
у меня 6700(( хочу 700 гр скинуть за неделю..уже вторую неделю или третью хочу
натушила капусты себе. Буду кроликом(

Цитата:
У меня был отданный комбез-трансформер 86, мы его всю зиму в коляску таскали. Но он б/у, после нас вообще непригоден стал. Вот озадачилась, что надо будет купить один весенний, один зимний. Зимний наверно с ножками. А весенний может тоже возьму сразу 6-9 мес трансформером. Ну по осени будет мешок великоват.
у нас комбез трансформер с утеплителем изософт, т.е. на весну-осень и зимой к нему овчина подстегивается. Как раз мешком на осень и зиму, весной с ногами)))
а осенние тонкие они с ножками, мне кажется это не принципиально.

Цитата:
Теперь купили 1-3. Пока не поняла, нравится ли. Наверно, самое неудобное в нем спать, спинка прямая, голова свисает.
ну вот спать да. Может подушку рогаликом такую подкладывать?)

Цитата:
Мне царапки вообще никак, он их снимал за 3 сек
у меня мазэкэавские 3 шт были , они хорошие.
а свекровь еще приносила, так они размером на кольку валуева, а написано 0 мес...
но я ими пользовалась, в смысле царапками, т.к. боялась ногти стричь, может второй раз смелее буду)))

Цитата:
Тань смысл переплачивать за кресло?? ремни у всех одинаковые а сама кресло держит ремень безопасности машины!так что смысл брать дорогое?переплачивать за марку?
Ань, почитай про кресла, про краш тесты, посмотри их.Там все ответы даны. ну и смотри чтоб сертифицированное было. а так как возить ребенка, решать родителям.
я даже пару раз видела как детя на переденем сидении на руках возят по мкаду, по трассам....каждый выбирает сам.

Цитата:
А мину брать хотели у офицыального диллера
здорово)) поздравляю)))

Цитата:
У Вади темпа 38.2 дала жарапонижающее
Анют, пусть поправляется(( бедный малышик!!!!!
как у вас с укусами? спали? давала антигистаминное7

Цитата:
оформлять будем на меня
на меня ни разу не было ничего оформленно, чего то все машины в кредит были частично и офомляли сперва родоки, потом муж. Вот и сейчас муж мне браь будет, оформим на него, я таскаться не хочу никуда, да и кредит будем брать, а я гол как сокол)))))))

Цитата:
кстати а как же боди или маечки без рукова? лето же? да и дома жарко наверное у вас !
3 майки взяла (из них 2 на кнопочках спереди) и от дани есть парочка на 3 мес.
Плюс парадная на выписку.
Боюсь я из роддома тока в сентбре выйду. Как бы в комбез уже не прыгнуть((( Да и пока отопления ждать, дубак...Если что докуплю.

Цитата:
и трусов от 0 мес
чет трусы я не буд наверное. Так голопопить на салфетке впитывающий Это ж не наши орлы, которые могли то в глаз нассать, то еще куда-нить))))))

Slonik, много врачей проходить?
мы чет даже в 2 не прошли всех.
а по поводу верхней полки, согласна, что страшновато. Маленькие они еще.
Если будешь брать двухуровневую кровать, смотри, чтобы лесенку убрать можно было. А то будешь сидеть караулить чтоб сам не лазил.
Tank`a вне форума  
Old 22.05.2013, 16:44
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Тань я взяла футболечек и трусов от 0 мес т.к дома жарень я малыша в трусах буду держать и носки максимум ну и футболка!
Ань скока эта Лада стоит?)
мы хотим 5ти местную, зачем нам лишнии сидения главное багажник и стоит она около 445т, ну мы готовы если у диллира взять и семиместную за 463т
А так везде чуть ли не 500т или 500 с копейками,у нас нехватает!плюс еще придеться Ваде кресло брать это еще тысяч 5-6!хочу кресло для него на подставке чтоб когда уснет можно было развернуть и он мог поспать в полулежачем положении
Цитата:
так вот и я боюсь за него. Поэтому думаю сначала пусть внизу спит, если уж захочет залесть туда, ну просто поиграть и то под присмотром. А комиссию мы проходим кот должны были к трем годам, заодно и в садик, а там только останется анализы сдать по новой и все. Садик нам давали но я отказалась и переписала чтобы с сентября нам дали место.
так и сделай , у моей подруги доча 2,6 лазит очень редко на верх но спит внизу!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.05.2013, 16:47
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань это конечно жесть на руках и на переднем сиденье!конечно некто не застрахован,но и отваливать 10т и больше у меня нет возможности за кресло!!
Укусу некоторые чуть спали но есть и новые,толку что я фумикатор включаю, саму пару раз уже укусили, а давать ничего недавала,думаю от укусов чтонибудь прикупить и помазать ему!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.05.2013, 17:39
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
зачем нам лишнии сидения
с одной стороны да!
я от сейчас думаю, поставлю второе автокресло в машину и все..никто не влезет назад больше. Пипец...а у кого 3-4 детей...точно маршрутку брать надо))))))

Цитата:
но и отваливать 10т и больше у меня нет возможности за кресло!!
))) Ань, почему ты считаешь, что хорошо - это только дорого?)))
просто в вопрос можно вникнуть, поискать, почитать, поспрашивать (это не только про кресла) и всегда находиться хорошее соотношение цена-кач-во.
По поводу кресел, я заказывала из германии, которое от года до 3. Рёмер, с положением для сна (легкий наклон). Мне оно обошлось 7 тыс с доставкой, в москве оно стоит 16.
От 18 кг также буду там брать. Сейчас приглядела одну модельку, вот захожу к ним на сайт постоянно, жду пока скидки будут, хоть 20-30 евро, но уже существенно. Как отловлю, сразу закажу, надеюсь тыщ в 5-6 уложиться.
Если не хочешь заказывать можно поискать тут в магазах, распродажи половить, или БУ взять вообще за треть цены.
Tank`a вне форума  
Old 22.05.2013, 17:45
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
но есть и новые,толку что я фумикатор включаю
а таблетки новые у тебя?
откуда они лезут то? у тебя же москитки. мож на улке? или с подъезда, вытяжек в ванной\ на кухне летят?
спроси в аптеке или у врача, можно ли фенистил гелем мазать укусы. Он вроде хорошо помогает!

я сегодня прям золушка!!!
почти 3 часа у плиты. Завтра баба с дедой с Даней будут. я в осип, вот готовлю , чтоб и на ужин сегодня, завтра всем на обед и на ужин.
Пипец...скоро я себе куплю 10 л кастрюли или сразу в ведрах готовить буду......
Tank`a вне форума  
Old 22.05.2013, 18:17
Slonik
Мама-практикант

Цитата:

Slonik, много врачей проходить?
мы чет даже в 2 не прошли всех.
а по поводу верхней полки, согласна, что страшновато. Маленькие они еще.
Если будешь брать двухуровневую кровать, смотри, чтобы лесенку убрать можно было. А то будешь сидеть караулить чтоб сам не лазил.
Ну так прилично: стоматолог, лор, окулист, невропатолог, хирург, логопед, кучу анализов, в конце педиатр, думаю еще надо будет манту делать.
Slonik вне форума  
Old 22.05.2013, 18:27
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так прилично: стоматолог, лор, окулист, невропатолог, хирург, логопед, кучу анализов, в конце педиатр, думаю еще надо будет манту делать.
офигеть! сходить надо!!!
я бы к стоматологу сходила, невропотологу и окулисту.
а у лора, хирурга и все анализы мы перед операцией в марте сдавали.
а хирург - это тот который ортопед?

записалась к педи на четверг следующий. Пусть направляет))))
а вакцинация получается только манта после 2 лет?
Tank`a вне форума  
Old 22.05.2013, 18:56
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
офигеть! сходить надо!!!
я бы к стоматологу сходила, невропотологу и окулисту.
а у лора, хирурга и все анализы мы перед операцией в марте сдавали.
а хирург - это тот который ортопед?

записалась к педи на четверг следующий. Пусть направляет))))
а вакцинация получается только манта после 2 лет?
ну да хирург-ортопед.
Я завтра постараюсь позвонить в регистратуру, надеюсь хоть к кому нить запишут. Манту нам да, в два года делали, ее кажись каждый год надо делать.
Slonik вне форума  
Old 22.05.2013, 19:52
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

беееее...эта манта такая болючяя...
смотрела статистику, у каждого третьего в москве присутствует палочка коха.
Tank`a вне форума  
Закрытая тема