![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если бы мой ребенок приходил покоцанный не один раз уже, и я узнала бы кто это, я бы лично поговорила с этим ребенком, и его мамой! у нас иногда бывают царапинци возле носика, я как то не предавала значения.... малоли сам... теперь буду бдить
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, все эти царапины и т.д. обычные рядовые ситуации...ВСЕ через это проходят...это тоже часть адаптации, но в пределах разумного конечно...
У моей подруги мальчик всех кусал...и родители жаловались, и воспитатели...а что она (мама) сделает? Подруга так воспиталке и говорила: давайте я встречусь с родителями и извинюсь!...при этом дома ни разу никого не кусал...а пришел в сад одуванчиком и его там обидели-лоб был исцарапан...видно этот одуванчик научился защищать себя...имхо... пысы. а ругаться и выяснять с кем-то отношения бесполезно... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ща я скажу))) пришел мой деть вчера с охрененом укусом, явно ребенок вцепился в руку моего ребенка со страшной силой, всё опухло и такие зубу остались. Представляю как орал мой ребенок. Причем, забирая ребенок, воспитательница предупредила меня, что моего ребенка укусила девочка, показала её, рассказала всю ситуацию и сказала чтоб я на ночь обязательно помазала руку, но я даже не представляла, что так можно укусить.
Сегодня утром я в раздевалке встретилась с мамой данной девочки, только хотела наехать ![]() ![]() Я была давольна, что воспитатель не оставил это без внимание и ситуацию разрулила сама |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
насчет мата..у нас в группе девочка которая ходит и говорит С...КА, вот ходит и говорит, я как услышала у воспиталки спрашиваю "Это что такое". Она развела руками и говорит, мама данной девочки предупредила, что это слово означает сумка и она готовится к приходу своей мамы вот ходит по группе и ищет свою сумку, правда няня ей помогала в поиске, что та поскорей её нашла. Ну вот чего тут делать, ну вот так ребенок приносит слово сумка. Опять замечу, что мама об этом предупредила.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
дааа...у нас мировая воспиталка
Они же ещё не могут рассчитывать силу, вот со всей силы и кусают, царапаются, дерутся. Но воспитатели должны за этим следить, говорить мамам, чтоб те знали что вот в садике (в коллективе) их ребенок ведет себя вот так. А то получается, что дома их за это не ругают, а в садике ругают, получается садик плохой, а садик не должен быть плохим для детей. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
он мало говорил и вместо того,чтоб попросить игрушку,отбирал и кусал! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
да нормально это всё, я на это реагирую спокойно. Я разнесу детский сад если будет, не дай Бог, серьезная травма, а покусы, царапины через это надо пройти. Главное чтоб воспитатели за такими детками следили (те кто кусает и царапается) тогда и жертв будет меньше.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой,девочки,а у меня сегодня случай.Девочка убирала покрывало с кровати,наступила на край покрывала,когда несла его на другую кровать и ударилась лбом о кровать.Я думала у меня прям там инфаркт будет.Шишка не маленькая получилась.
Но я всегда родителям говорю,если что-то с ребенком случилось. На счет поговорить с ребенком,лучше не с ребенком,а при ребенке другом,который дерется или кусается его родителям.Так действеннее. Некоторые родители плохо воспринимают,когда что-то высказывают лично детям.А большие детки начинают над ябедником еще больше издеваться.Лучше при ребенке,но родителям,чтоб посмотреть и на реакцию родителя и на реакцию ребенка. Это хорошо,когда родители понимающие попадаются.А у меня мальчик есть,со всеми дерется,ничего не слушает и ни кого.Когда я сказала о его поведении маме,мама мне ответила,что у них свободное воспитание и они ребенка не наказывают и не ругают. Вот и не знаю что уже делать с таким ребенком.Сажаю рядом с собой играть или прошу что-то сделать,например повырезать мне или раскрасить. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |