Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2011, 22:22
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

ужас какой!! 1 год мой сынок тоже приходил покусанный,поцарапанный,с больками,недосмотрели,упал лбом,счесал его!
mama Yo вне форума  
Old 17.10.2011, 22:25
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
девочки у меня такой вопрос...
В пятницу забирала ребенка и увидела, что у нее царапина на переносице, справа. Подошла к воспиталке, спрашиваю откуда? Она мне сказала, мол, может сама себя задела. может чего с кем не поделила. ну думаю ладно, всяко бывает. Дома во время игры выяснилось, что поцарапала ее одна девочка. Сегодня забираю из сада, и что вы думаете, офигенные царапины на другом глазу!!!!!! я к воспиталке, говорю, что такое?Она ну может мы не доглядели... Я спрашиваю, ну и что делать будем. Она - будем искать. Я спрашиваю у Маськи, кто тебя исцарапал. Маська называет имя той девочки, что и в пятницу. Воспитательница меня успокаивать, мол не доглядели, теперь будем с поличным ловить.Причем, позже воспитательница призналась, что еще у одного ребенка такие же царапины.
Девочки. Что мне в такой ситуации делать. Я так поняла наша обидчица любые вопросы решает с помощью царапанья лица!!! я ребенка в сад боюсь вести, а вдруг опять не доглядят??? Зная свою дочку. могу сказать, что она очень коммуникабельна и никогда не решала вопросы с другими детьми дракой.
У нас были схожие истории в прошлом году, когда только пошли в сад, к воспитателям я ни разу не предъявляла претензий, т.к. они чисто физически не всегда могут в одиночку за 15 сорванцами уследить, бывают же ситуации, что воспитатель когото в туалет срочно повел, а кто-то в игровой играет и т.д., я обычно разговаривала с "обидчиком" на деток это сильно действует и однажды обращалась к детсадовскому психологу, она 3 дня посидела в нашей группе понаблюдала за Львом и еще 2 мальчиками, на основе этих наблюдений дала рекомендации воспитателю, по тому как этих троих детей по отдельности занимать и с родителями одного из мальчиков провела воспитательную беседу
Мусик-пузик вне форума  
Old 18.10.2011, 09:36
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

если бы мой ребенок приходил покоцанный не один раз уже, и я узнала бы кто это, я бы лично поговорила с этим ребенком, и его мамой! у нас иногда бывают царапинци возле носика, я как то не предавала значения.... малоли сам... теперь буду бдить
Людмила П. вне форума  
Old 18.10.2011, 10:37
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у нас царапины неужели это другие детки?
pchelka вне форума  
Old 18.10.2011, 10:46
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, все эти царапины и т.д. обычные рядовые ситуации...ВСЕ через это проходят...это тоже часть адаптации, но в пределах разумного конечно...
У моей подруги мальчик всех кусал...и родители жаловались, и воспитатели...а что она (мама) сделает? Подруга так воспиталке и говорила: давайте я встречусь с родителями и извинюсь!...при этом дома ни разу никого не кусал...а пришел в сад одуванчиком и его там обидели-лоб был исцарапан...видно этот одуванчик научился защищать себя...имхо...

пысы. а ругаться и выяснять с кем-то отношения бесполезно...
Tusia вне форума  
Old 18.10.2011, 10:48
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

У другой подруги сын (2 и9) пришел домой и спрашивает: Мама, а что такой БЛ..ДЬ??? Он сказала, что все мальчики это говорят(((
Tusia вне форума  
Old 18.10.2011, 12:15
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

ща я скажу))) пришел мой деть вчера с охрененом укусом, явно ребенок вцепился в руку моего ребенка со страшной силой, всё опухло и такие зубу остались. Представляю как орал мой ребенок. Причем, забирая ребенок, воспитательница предупредила меня, что моего ребенка укусила девочка, показала её, рассказала всю ситуацию и сказала чтоб я на ночь обязательно помазала руку, но я даже не представляла, что так можно укусить.
Сегодня утром я в раздевалке встретилась с мамой данной девочки, только хотела наехать тут вышла воспитательница и дипломатично говорит маме данной девочки "Знаете ли Вы что Ваша девочка кусается" та аж растерялась мол нет, никогда такого не было, а воспиталка мол думали что Вы забыли нас предупредить ,так вот, мол Ваша девочка очень сильно укусила вот этого мальчика и показала на моего сына, укусила так что место укуса распухло, смотрю мама девочки аж бледнеет вся. Дальше говорит, что теперь её дочка будет под определенном присмотре, что мама дома пресекала такие вещи, чтоб объяснила что кусаться нельзя, а Вам следует извинится перед мамой данного мальчика. У той аж руки затряслись, подходит ко мне и так умоляюще "Простите нас пожалуйста" и слезы потекли. Блин, вот это реакция, чё бы с ней было если бы я начала на неё наезжать Конечно я их простила, да и деть мой уже забыл своё бобо и припухлость прошла за ночь, остался маленький след.
Я была давольна, что воспитатель не оставил это без внимание и ситуацию разрулила сама
Nasiba вне форума  
Old 18.10.2011, 12:19
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

насчет мата..у нас в группе девочка которая ходит и говорит С...КА, вот ходит и говорит, я как услышала у воспиталки спрашиваю "Это что такое". Она развела руками и говорит, мама данной девочки предупредила, что это слово означает сумка и она готовится к приходу своей мамы вот ходит по группе и ищет свою сумку, правда няня ей помогала в поиске, что та поскорей её нашла. Ну вот чего тут делать, ну вот так ребенок приносит слово сумка. Опять замечу, что мама об этом предупредила.
Nasiba вне форума  
Old 18.10.2011, 12:22
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Насиба,какая воспитательница внимательная!!!

да,укусы это что то! мои до сих пор друг друга кусают! особенно дочка сына любит покусать,да больно,отпечатки зубов остаются!!
mama Yo вне форума  
Old 18.10.2011, 12:28
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

дааа...у нас мировая воспиталка

Они же ещё не могут рассчитывать силу, вот со всей силы и кусают, царапаются, дерутся. Но воспитатели должны за этим следить, говорить мамам, чтоб те знали что вот в садике (в коллективе) их ребенок ведет себя вот так. А то получается, что дома их за это не ругают, а в садике ругают, получается садик плохой, а садик не должен быть плохим для детей.
Nasiba вне форума  
Old 18.10.2011, 12:30
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
дааа...у нас мировая воспиталка

Они же ещё не могут рассчитывать силу, вот со всей силы и кусают, царапаются, дерутся. Но воспитатели должны за этим следить, говорить мамам, чтоб те знали что вот в садике (в коллективе) их ребенок ведет себя вот так. А то получается, что дома их за это не ругают, а в садике ругают, получается садик плохой, а садик не должен быть плохим для детей.
мой сынок за день покусал в группе 10 деток! мне аж страшно было заводить его в сад!! детки сами к нам подходили и жаловались на сына!! мы извинялись!!

он мало говорил и вместо того,чтоб попросить игрушку,отбирал и кусал!
mama Yo вне форума  
Old 18.10.2011, 13:21
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, воспитательница молодец)))))
натаSHка вне форума  
Old 18.10.2011, 13:47
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насиба, воспиталка молодец))) Так и должен вести себя педагог)))
Tusia вне форума  
Old 18.10.2011, 14:12
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
мой сынок за день покусал в группе 10 деток! мне аж страшно было заводить его в сад!! детки сами к нам подходили и жаловались на сына!! мы извинялись!!

он мало говорил и вместо того,чтоб попросить игрушку,отбирал и кусал!
да нормально это всё, я на это реагирую спокойно. Я разнесу детский сад если будет, не дай Бог, серьезная травма, а покусы, царапины через это надо пройти. Главное чтоб воспитатели за такими детками следили (те кто кусает и царапается) тогда и жертв будет меньше.
Nasiba вне форума  
Old 18.10.2011, 15:20
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
да нормально это всё, я на это реагирую спокойно. Я разнесу детский сад если будет, не дай Бог, серьезная травма, а покусы, царапины через это надо пройти. Главное чтоб воспитатели за такими детками следили (те кто кусает и царапается) тогда и жертв будет меньше.
да,травмы - самое страшное!!!
mama Yo вне форума  
Old 18.10.2011, 20:09
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Ой,девочки,а у меня сегодня случай.Девочка убирала покрывало с кровати,наступила на край покрывала,когда несла его на другую кровать и ударилась лбом о кровать.Я думала у меня прям там инфаркт будет.Шишка не маленькая получилась.

Но я всегда родителям говорю,если что-то с ребенком случилось.

На счет поговорить с ребенком,лучше не с ребенком,а при ребенке другом,который дерется или кусается его родителям.Так действеннее.
Некоторые родители плохо воспринимают,когда что-то высказывают лично детям.А большие детки начинают над ябедником еще больше издеваться.Лучше при ребенке,но родителям,чтоб посмотреть и на реакцию родителя и на реакцию ребенка.

Это хорошо,когда родители понимающие попадаются.А у меня мальчик есть,со всеми дерется,ничего не слушает и ни кого.Когда я сказала о его поведении маме,мама мне ответила,что у них свободное воспитание и они ребенка не наказывают и не ругают.
Вот и не знаю что уже делать с таким ребенком.Сажаю рядом с собой играть или прошу что-то сделать,например повырезать мне или раскрасить.
Лисёнок вне форума  
Old 18.10.2011, 21:03
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Таня,нелегко вам с таким мальчиком свободным!
mama Yo вне форума  
Old 18.10.2011, 22:54
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12836
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
девочки у меня такой вопрос...
В пятницу забирала ребенка и увидела, что у нее царапина на переносице, справа. Подошла к воспиталке, спрашиваю откуда? Она мне сказала, мол, может сама себя задела. может чего с кем не поделила. ну думаю ладно, всяко бывает. Дома во время игры выяснилось, что поцарапала ее одна девочка. Сегодня забираю из сада, и что вы думаете, офигенные царапины на другом глазу!!!!!! я к воспиталке, говорю, что такое?Она ну может мы не доглядели... Я спрашиваю, ну и что делать будем. Она - будем искать. Я спрашиваю у Маськи, кто тебя исцарапал. Маська называет имя той девочки, что и в пятницу. Воспитательница меня успокаивать, мол не доглядели, теперь будем с поличным ловить.Причем, позже воспитательница призналась, что еще у одного ребенка такие же царапины.
Девочки. Что мне в такой ситуации делать. Я так поняла наша обидчица любые вопросы решает с помощью царапанья лица!!! я ребенка в сад боюсь вести, а вдруг опять не доглядят??? Зная свою дочку. могу сказать, что она очень коммуникабельна и никогда не решала вопросы с другими детьми дракой.
У нас в группе была девочка, которая и царапалась и кусалась, моя доча даже идти из-за нее не хотела. Мы организовали собрание с присутствием ее родителей и просили их как-то повлиять, но у нас в яслях была воспитательница отличная - она все потом разруливала и смотрела за этой девочкой, от себя ее не отпускала, потом как-то прекратилось, хотя она до сих пор драться может говорят
Boom вне форума  
Old 19.10.2011, 16:54
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы пошли в сад в 1год и 10мес. адаптировались быстро, хотя без болезни не обошлось. сейчас уходить даже не хочет вечером
S_Iriska вне форума  
Old 19.10.2011, 20:07
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

ттт ходили все ок
pion вне форума  
Закрытая тема