Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2010, 17:40
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АУРИНКО Посмотреть сообщение
Мне на лекции по питанию в ЖК говорили, что можно мороженое (причем даже сказали, что кто совсем молочку не переваривает, то вспомните о мороженом ) я на него тоже конкретно подсела во время Б! Покупаю килограмовыми упаковками обычный пломбир, плюс поливаю шоколадным сиропом Хершис и ещё грецких орешков до кучи С весом у меня конечно перебор, но зато такая вкуснотаааааа!!!!!!!
А делали акцент на какое-то определенное мороженое?
Лека4ка вне форума  
Old 16.02.2010, 17:41
Лека4ка
Мама-знаток

Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Значит все-таки Я ела морошку :-)
Лека4ка вне форума  
Old 16.02.2010, 17:41
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Значит я не про морошку говорю, т.к. в моем представлении она красная
FoX вне форума  
Old 16.02.2010, 17:42
Лека4ка
Мама-знаток

Награды пользователя:

незрелую красную ела...
Лека4ка вне форума  
Old 16.02.2010, 17:47
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АУРИНКО Посмотреть сообщение
М@русёнок, а как морошка мороженная????? Чё-то я никогда её не пыталась морозить...
Я тоже, но она в варенье разваривается, а после разморозки от нее может вообще ничего не останется . Хранить просто, в только что стерилизованную еще горячую баночку выложить ягоды, прикрыть марлечкой или кружочком пергамента, пропитанным в водке, закрыть крышкой. Хранится спокойно на нижних полках холодильника с августа до февраля, дольше не выдерживает - съедаем . Ягоды должны быть недавно собраны и хорошего качества (не каша).
М@русёнок вне форума  
Old 16.02.2010, 17:47
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
А делали акцент на какое-то определенное мороженое?
неа... в эту тему не углублялись...
но я для себя подумала, что наверное просто пломбир или сливочное будет полезнее....
АУРИНКО вне форума  
Old 16.02.2010, 17:50
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Я тоже, но она в варенье разваривается, а после разморозки от нее может вообще ничего не останется . Хранить просто, в только что стерилизованную еще горячую баночку выложить ягоды, прикрыть марлечкой или кружочком пергамента, пропитанным в водке, закрыть крышкой. Хранится спокойно на нижних полках холодильника с августа до февраля, дольше не выдерживает - съедаем . Ягоды должны быть недавно собраны и хорошего качества (не каша).
блин... надо будет не забыть и попробовать так в этом году! Спасибо! Хотя у меня и до февраля не дотянет в холодильнике
Я в варенье вообще её не люблю (косточки одни), а вот свежей могу съесть немеренно....
АУРИНКО вне форума  
Old 16.02.2010, 17:59
М@русёнок
Мама-умница

М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
незрелую красную ела...
Незрелая - на любителя, еще чашелистики заваривают при простуде, отвар хорошо помогает от горла, я добавляю его прямо в чай (только при употреблении наблюдается слегка затормаживающее действие).

Вот ещё нашла:
Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действиями. В 100 г плодов содержится в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь. Она — источник токоферолов, которые необходимы для нормального течения беременности и рождения здорового ребенка. Плоды можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении авитаминозов и гиповитаминозов. Кроме того, они оказывают мочегонное действие. Используют ягоду как жаждоутоляющее, которое полезно при простудах. С медом хорошо давать для укрепления ослабленных больных. Способна усиливать свёртываемость крови, обладает закрепляющим действием. При язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью, особенно в период обострения, употреблять морошку не следует. Листья обладают вяжущим, ранозаживляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и мочегонным действиями.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
М@русёнок вне форума  
Old 23.04.2010, 16:49
natkit
Гость

Пыталась найти информацию по поводу запрета каких-то фруктов (аллергенов), но ничего не нашла, только то что фрукты полезны беременным)))
За исключением того, что если у мамы или папы аллергия на определённый фрукт, то его лучше не есть.

Old 23.04.2010, 18:36
М@русёнок
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natkit Посмотреть сообщение
Пыталась найти информацию по поводу запрета каких-то фруктов (аллергенов), но ничего не нашла, только то что фрукты полезны беременным))) За исключением того, что если у мамы или папы аллергия на определённый фрукт, то его лучше не есть.
Я думаю что если хочется то можно все понемножку, не килограммами
М@русёнок вне форума  
Old 24.04.2010, 00:43
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от natkit Посмотреть сообщение
Пыталась найти информацию по поводу запрета каких-то фруктов (аллергенов), но ничего не нашла, только то что фрукты полезны беременным)))
За исключением того, что если у мамы или папы аллергия на определённый фрукт, то его лучше не есть.
желательно кушать сезонные фрукты, поскольку остальные "напичканныее" ту самую аллергию и могут вызвать.я так недавно арбуз скушала..результат на лицо, как говориться
SPA вне форума  
Old 01.05.2010, 21:05
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
желательно кушать сезонные фрукты, поскольку остальные "напичканныее" ту самую аллергию и могут вызвать.я так недавно арбуз скушала..результат на лицо, как говориться
с этим я полностью согласна!
а ваще я в основном ем яблочки и апельсины, иногда бананы и гранат!
Эльфийка вне форума  
Old 03.05.2010, 16:40
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ммммм... а я черешню жду
kisto4ka5 вне форума  
Old 04.05.2010, 13:29
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я кушаю все фрукты, что организм требует) Думаю, что ему видней. Врач говорила не есть виноград и бананы, т.к. очень калорийные. Но неделю назад я без них просто жить не могла. Три дня ими питалась. А теперь не хочется)
Редиска) вне форума  
Old 04.05.2010, 16:43
Belleza
Мама-практикант

Вес репутации: 419
Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне знакомая врач сказала, что цитрусовые есть нельзя.
И почему??? ((
Belleza вне форума  
Old 04.05.2010, 16:56
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belleza Посмотреть сообщение
И почему??? ((
Я ем, и чай с лимоном пью.. Подруга моя всю беременность апельсины ела без меры, и все хорошо
Тут все индивидуально
kisto4ka5 вне форума  
Old 04.05.2010, 18:00
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
И почему??? ((
просто говорят если кушать много цитрусовых во время беременности, то потом у ребенка диатез может быть!!!
но мне кажется если кушать в разумных пределах, ничего страшного не случится, а наоборот полезно даже!!!
Эльфийка вне форума  
Old 05.05.2010, 10:24
Belleza
Мама-практикант

Вес репутации: 419
Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
просто говорят если кушать много цитрусовых во время беременности, то потом у ребенка диатез может быть!!!
но мне кажется если кушать в разумных пределах, ничего страшного не случится, а наоборот полезно даже!!!
Я тоже так думаю, поэтому пью чай с лимоном)))
Моя мама, когда была мной беременна съедала по несколько лимонов в день,а у меня никакой алергии нет.
Странные они эти врачи))
Belleza вне форума  
Old 05.05.2010, 10:51
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже так думаю, поэтому пью чай с лимоном)))
Моя мама, когда была мной беременна съедала по несколько лимонов в день,а у меня никакой алергии нет.
Странные они эти врачи))
Просто я думаю, что не все врачи компетентны в этой области
kisto4ka5 вне форума  
Old 05.05.2010, 11:11
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы едим то, что у нас организм требует. У меня за беременность вкус менялся постоянно, то апельсины с мандаринами, то гранат, то яблоки зеленые, а сейчас одним салатам овощным питаюсь... в основном помидорами.
*Ю-ю* вне форума  
Закрытая тема