Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2010, 00:19
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну с другой стороны - в какой то программе была тема - про витамины!
Из пищи мы получаем крайне мало, часть не усваивается, часть выходит, качество витаминов тоже влияет - в итоге мы едим овощи - фрукты, пьем витамины и их тоже может не хватать(((
Соврала, кажется у диетолога Ковалькова такое в книге есть. Но смысл один - дозы может и большие - тока не все это дойдет
Uhh вне форума  
Old 18.07.2010, 01:21
Sveto4ka17
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Sveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
аскорутин точно!
а вот аевит чем заменить...там витамин А и Е...
правда дозыыыы....
Я пью Витрум пренатал форте,витамина А-2500МЕ, а витамин Е можно пить в больших дозах до 200МЕ.
Sveto4ka17 вне форума  
Old 18.07.2010, 10:04
Морковка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

доброе утро,девчоночки!
а я щас супрадин пью,он мощный,правда не совсем для беременных,пока для иммунитета пью, там вит. А - 3333 МЕ, вит. Е - 10 мг
Морковка вне форума  
Old 18.07.2010, 12:30
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Я, когда готовилась к беременности, пила за три месяца до зачатия витрум пренатал форте с йодом. Только не помогло, после ЗБ даже жалела, что пила витамины, проходила врачей и в общем что готовилась по полной программе, одно время думала, что если бы так долго и ответственно не готовилась, а сдала бы только на инфекции и забеременела, то было бы все хорошо.
Может глупо, но в этот раз я не хочу пить никакие витамины!

На днях сходила к гинекологу-эндокринологу! Принесла все свои анализы, она их посмотрела, задала вопросы и сказала, что мне не нужен гинеколог-эндокринолог, а только эндокринолог. Про пролактин сказала, что все в порядке (дело в том, что у меня результат пролактина в первой и во второй фазе цикла почти одинаковый, и моя Г. в ЖК сказала, что цифры должны отличаться), а эта врач сказала, что главное, что пролактин в норме! этот вопрос хочу уточнить у своей Г.
А про гормоны щитовидной железы сказала, что да, результат выше нормы, но не намного и это не трагично! (что меня порадовало), поэтому мне нужен эндокринолог. Иду к нему в среду!
Гинеколог-эндокринолог с меня денег не взяла! несмотря на то, что консультацию провела.
Колокольчик вне форума  
Old 18.07.2010, 12:52
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, Колокольчик!
а тебя вообще насчет щитовидки кто направил?
А то мне терапевт тоже сказала что чуток увеличена((( но так было давно, даже на узи ходила, ничего не сказали.
Uhh вне форума  
Old 18.07.2010, 13:13
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24638
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,а вы в течение цикла витаминчики пьете?
просто мне врач выписал с 1 половины цикла пить аевит (я его не пью тк там убойная доза витамина А,он говорит тчо не страшно,но я читала что вит.А имеет свойство копиться в организме,и после его приема пол года нельзя беременеть)+фолиевую, а во 2 половине цикла аскорутин и витамин Е. вот думаю-может фолиевую постоянно пить? или не надо?
и что вы про аевит думаете?
Витамин А очень плохо влияет на плод. Вызывает уродства. Его не в коем случае нельзя пить до Б и тем более во время.
Nadya I вне форума  
Old 18.07.2010, 13:18
fiska
Мама-чайник

fiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспорима

Всем привет!
Я пила Элевит витамины, там витамина А аж 3600 МЕ.... и еще куча витаминов, но их кол-во гораздо меньше. Так что получается, что этот комплекс плохой?! Он же считается одним из лучших и дорогих
fiska вне форума  
Old 18.07.2010, 13:20
fiska
Мама-чайник

fiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспоримаfiska репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот тут написано про витамины при беременности, вит А не более 5000 МЕ в сутки.
fiska вне форума  
Old 18.07.2010, 13:26
Анаис
Мама-чайник

Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chansy Посмотреть сообщение
Ой девочки, так обидно что ЗБ повторяются, очень жаль.
Анаис, желаю тебе чтобы причина была выяснена и это никогда больше не повторилось!!!! А на каком сроке это случилось?

Девочки всем удачи и выяснения причин сразу!!!!!
В этот раз УЗИ показало : 6 недель и 1 день, на след. день перед операцией 5 с половиной недель.
(прошлое замирание - 10,5 нед.)
Анаис вне форума  
Old 18.07.2010, 13:27
Nadya I
Мама-гуру

Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fiska Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот тут написано про витамины при беременности, вит А не более 5000 МЕ в сутки.
есть нормы какие то и дозы должны быть минимальными. Так что не страшно. Просто его в чистом виде нельзя. вообще дифицит витамина А бывает очень редко)
Nadya I вне форума  
Old 18.07.2010, 13:57
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как вы думаете - во время планирования можно пользоваться мылом для интимной гигиены, оно никак не влияет на способность подвижности спермиков и не нарушает флору?
Танюха вне форума  
Old 18.07.2010, 14:13
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Девочки, как вы думаете - во время планирования можно пользоваться мылом для интимной гигиены, оно никак не влияет на способность подвижности спермиков и не нарушает флору?
знаю что от них наоборот может молочница быть. а влияния на спермиков незнаю какое. Тыж внутри им не моешь)
Nadya I вне форума  
Old 18.07.2010, 14:14
fiska
Мама-чайник

Цитата:
Я думаю, что можно, если это специальное мыло/гель, купленное в аптеке, они же не меняют флору, а наоборот ее поддерживают. Ну и конечно, после ПА не надо сразу бежать в душ. Ничего страшного в этом не вижу
fiska вне форума  
Old 18.07.2010, 14:16
fiska
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
знаю что от них наоборот может молочница быть. а влияния на спермиков незнаю какое. Тыж внутри им не моешь)
Вообще я то же в последние время придерживаюсь "просто водички", мне кажется, что с гелем ,что без.. эффект тот же
fiska вне форума  
Old 18.07.2010, 14:20
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fiska Посмотреть сообщение
Я думаю, что можно, если это специальное мыло/гель, купленное в аптеке, они же не меняют флору, а наоборот ее поддерживают. Ну и конечно, после ПА не надо сразу бежать в душ. Ничего страшного в этом не вижу
Нет, молочницы у меня от него нет. После ПА знаю, что нужно полежать, так и делаю. Наверное, откажусь я временно от этого мыла. В прошлый раз, по-моему, так и было - отказалась от него и ... Б, а пока с ним ничего не получается...
Танюха вне форума  
Old 18.07.2010, 14:26
fiska
Мама-чайник

Цитата:
Нет, молочницы у меня от него нет. После ПА знаю, что нужно полежать, так и делаю. Наверное, откажусь я временно от этого мыла. В прошлый раз, по-моему, так и было - отказалась от него и ... Б, а пока с ним ничего не получается...
Это, наверно, чисто психологический аспект но попробовать отказаться я думаю стоит!
fiska вне форума  
Old 18.07.2010, 14:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а мне отличается очень даже! с водичкой как-то не так комфортно. у меня эйвон самый дешевый.
Оля однавполе вне форума  
Old 18.07.2010, 14:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

кстати, сколько таблеток фольки надо пить? 400 мкг доза... но сколько ее в таблетке? там не написано во вкладыше
Оля однавполе вне форума  
Old 18.07.2010, 14:56
Анаис
Мама-чайник

Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Цитата:
да,попробую, с одной стороны сдать билеты и лишиться моря на ближайшие года 3 не хоцца,а с другой поехать и узнать что Б тоже...
я читала до 12 недель нельзя загорать купаться, и поезд тоже тряска...

спасибо!
как чувствуешь себя?
я тут весь день квартиру драю
неужели так много всего нельзя? Я все это делала, и еще самолет вместо поезда. Но в то же время две мои подруги в первый триместр летали на море - у них у обоих уже прекрасные малыши. Я так думаю нельзя из-за угрозы тонуса матки, угрозы выкидыша. Я допрашивала врачей может ли это справоцировать ЗБ - все одинаково категорично говорили "нет".
Анаис вне форума  
Old 18.07.2010, 14:57
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
кстати, сколько таблеток фольки надо пить? 400 мкг доза... но сколько ее в таблетке? там не написано во вкладыше
Мне Г говорила, что по 4 табл. каждый день себе и мужу. В 1 табл. -1 мг фольки. Есть еще фолацин - там 5 мг в 1 табл., т.е. по 1 в день получается пить надо, только он подороже.
Танюха вне форума  
Закрытая тема