![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
чем больше смеси - тем меньше молока, так как молоко вырабатывается по принципу СПРОС - ПРЕДЛОЖЕНИЕ, т.е. сколько ушло столько пришло Цитата:
![]() Прибавка за месяц от максимальной потери сколько? Писает в сутки малыш сколько? Ну чаще всего месяцам к 3, но это если кормить ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), а если использовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и докорм то не знаю, может и закончится вообще ![]() Цитата:
Мммм да конечно в ней не чего страшного, кроме того что в ней НЕТ
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прибавка была после выписки на 3 неделе 300-400 грамм, но врач сказала нужно считать от веса при рождении, тогда получается нисколько не прибавили, и сказала, чтобы обязательно докармливали ребенка , вот тогда я всполошилась и начала докармливать... Писал вроде тоже хорошо... пеленки раз 7-8 меняла днем и ночью постоянно полный подгузник был...
я читала конечно же комментарии в этой теме, хотела всё кормить только грудью... но не получается, вроде настроюсь, так муж и обе бабушки чуть ли не силком смеси впихивают, жалко всем ребенка голодом морить.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подальше мужа с его советами а бабушек и подавно посылайте! Я своему сразу сказала, что бы не лез с советами, хай сам родит и кормит потом смесями...! и бутылочки со смесями повыкидывала. Кормите молоком своим, ценнее и полезнее нет для малыша ничего. По своим детям вижу, как росла девка и как сейчас тьфу, тьфу парнишка растёт. Про иммунитет вообще молчу, мы всей семьёй переболели, а малышу хоть бы хны, хотя специально его и не ограждали. Удачи вам и здоровья!
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[/quote]прибавка была после выписки на 3 неделе 300-400 грамм, но врач сказала нужно считать от веса при рождении, тогда получается нисколько не прибавили, и сказала, чтобы обязательно докармливали ребенка , вот тогда я всполошилась и начала докармливать... [/quote]
прибавка идет от максимальной потери, ведь ребенок от веса с которым родился может до 10 % потерять.... так что я бы к этому врачу еще 10 раз подумала прежде чем обращаться.... вес в неделю от 100 гр.до 500 может быть так что нормально набирал. и следите за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].... очень хорошо помогает самоприкладывание Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прибавка была после выписки на 3 неделе 300-400 грамм, но врач сказала нужно считать от веса при рождении, тогда получается нисколько не прибавили, и сказала, чтобы обязательно докармливали ребенка , вот тогда я всполошилась и начала докармливать... [/quote]
прибавка идет от максимальной потери, ведь ребенок от веса с которым родился может до 10 % потерять.... так что я бы к этому врачу еще 10 раз подумала прежде чем обращаться.... вес в неделю от 100 гр.до 500 может быть так что нормально набирал. и следите за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].... очень хорошо помогает самоприкладывание значит порядка 10-11 вполне себе в норме... ну тут стоит с мужем поговорить что это ваш с ним ребенок и вы ответственны за его здоровье и Вы хотите ему это здоровье дать, при помощи кормления грудью, но Вам понадобится его помощь и поддержка, и натравить на бабушек)))) пусть лучше по хозяйству помогают пока вы кормите в режиме нон-стоп)))[/QUOTE] ![]() ![]() ![]() спасибки! вроде налаживатеся с молоком. На всякий случай млекоин и апилак купила, принимаю, может вообще от смесей отойдем... Не знаешь,обязательно ли ночью сцеживаться, если ре по ночам плохо кушает????? |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже смешанное вскармливание. Несмотря на мое огромное желание кормить грудью все таки пришлось перейти на СВ. Конечно я считаю, что ГВ безусловно лучше, когда после кормления мама сцеживает еще по целой кружке молока, то сам Бог велел кормить только грудью. Я ни в коем случае не уговариваю кормить смесями. Просто такие мамы не могут понять тех мамочек, у которых проблемы с лактацией и не всегда работают те методы, которые увеличивают лактацию. Я первый месяц мучила ребенка и себя, часто прикладывала. ребенок просто висел у меня на груди, ночью не спала и от этих бессонных ночей молока становилось только еще меньше. Сейчас, когда стала докармливать смесью, по крайней мере я полноценно высыпаюсь и молоко стабильно прибывает и пусть не все 100%, но все-таки дочка получает грудное молочко, при этом сытая и довольная благодаря смеси.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата, посмотрела тему, решила вставить свои пять копеек. Поделюсь опытом, может кто-то успокоиться)
Так уж получилось, что сразу после родов дочка попала в реанимацию. Фактически десять дней я ребенка своего почти не видела и уж тем более не кормила. Молоко пришло, я мучила грудь и сцеживалась как могла, старалась сцеживать и ночью. Через десять дней меня положили в ОПН к дочке, разрешили сцеживаться для нее. Все мои терзания давали 20-30 мл с обеих грудей. Дочку кормили через зонд, сначала молоко потом смесь. Я начала приучать ее к бутылки. С боем, но осилили эту задачу. Потом решила потихоньку пробовать давать Аллуське грудь. Сначала она билась об нее головой, но все-таки в итоге поняла, что нужно делать. Как оказалось, на кормление грудью В ОПНе нужно разрешение заведующей. Причем странная схема: грудь ребенок сосет 5-7 минут, потом ест смесь, потом ты сцеживаешь молоко, которое приносят ребенку в следующее кормление... В чем-то может это и правильно, ведь врачам главное ребенка вылечить и чтобы он был сыт. Короче, наплевав на все ценные указания, подпольно я ее подкармливала, потом на любой писк совала ей грудь. Удовольствие сомнительное, когда прислушиваешься ко всем шагам в коридоре. Но куда деваться, если условия такие. Нас выписали почти в месяц, к этому времени я почти не давала ей смесь. Выливала смесь, демнострируя медсестрам пустую бутылку. А когда выписались домой, вообще перешла только на ГВ. Дочка сначала часто плакала, почти не слезала с груди. Может адаптация была, да и молока скорее всего не хватала. Родители несколько раз пытались предложить докармливать ее смесью. Я с маниакальным упорством говорила, что своего ребенка я буду кормить сама... И я кормлю ее до сих пор. Уффф, много написала. Надеюсь поможет кому-нибудь мой рассказ. Девочки, самое главное - это настрой. Бросить кормить можно в любой момент, но ребенку реально лучше на вашем молоке расти. Плюньте на все советы, прикладывайте к груди на любой писк. Лактация с фонтанами молока у меня установилась месяце на третьем наверное. Успехов вам! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна, главное в кормление это желание мамы! Когда я родила, у меня были капельки молока, точнее молозива. Молочко не пришло ни на 3 день, ни на 5, ни на 10 день. Хотя грудь я давала тоже по первому писку, и не только. подкармливала в роддоме по минимуму, мы даже похудели очень. Скинули 500 грамм. Не хотели выписывать. я сама ушла под расписку и ребенка забрала. дочка сосала часто но молоко как были капли, так и остались, мало-помалу прибавлялось. Главное кормить ночью. и в месяц мы полностью перешли на ГВ. Так я на маилась с бутылками-смесями-стерилизацией этих бутылок, ппц, словами не передать. Зато потом такая лофа!!!!! Сунул и спишь дальше ночью)))
Девочки, боритесь за молочко - это очень важно! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, а что делать, если бабушка-свекровь лезет со своими тупыми советами, приучила МОЕГО РЕБЕНКА к пустышке, молока меньше становится, гнездование она не знает что такое, выдергивает ребенка вечно из моих рук, бесит меня, я нервничаю, молоко пропадает и главное, что дочь не заставишь просто часто прикладываться-она отворачивается от груди! как заставить-то ребенка есть, чаще, пусть по меньшему, но чаще, чтобы молоко приходило???
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |