Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2010, 16:59
**ЖЕнЕчКА**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее

привет!!!
у меня тоже проблемы с молоком... капает еле-еле... сынишка отказывается сосать подолгу, психует и плачет... докармливаю смесью...
сцеживаюсь постоянно... и вот не могу понять сколько же молока у меня? В один раз сцеживаю с обеих грудей кое-как 20 мл... а вдругой раз нацедила аж 110мл! когда же установится лактация? и вообще установится ли...? думаю уже не мучать ни себя ни ребенка и полностью перейти на смесь... Ведь в смеси ничего такого страшного нет???
**ЖЕнЕчКА** вне форума  
Old 29.04.2010, 01:16
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от **ЖЕнЕчКА** Посмотреть сообщение
привет!!!
у меня тоже проблемы с молоком... капает еле-еле... сынишка отказывается сосать подолгу, психует и плачет... докармливаю смесью...
Ну тут ..... что сказать разве что повторить

чем больше смеси - тем меньше молока, так как молоко вырабатывается по принципу СПРОС - ПРЕДЛОЖЕНИЕ, т.е. сколько ушло столько пришло

Цитата:
сцеживаюсь постоянно... и вот не могу понять сколько же молока у меня? В один раз сцеживаю с обеих грудей кое-как 20 мл... а вдругой раз нацедила аж 110мл!
И что? Какая разница сколько Вы сцеживаете, это так сказать "на скорость не влияет" т.е. на то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прибавка за месяц от максимальной потери сколько?
Писает в сутки малыш сколько?

Цитата:
когда же установится лактация? и вообще установится ли...?
Ну чаще всего месяцам к 3, но это если кормить ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), а если использовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и докорм то не знаю, может и закончится вообще

Цитата:
думаю уже не мучать ни себя ни ребенка и полностью перейти на смесь... Ведь в смеси ничего такого страшного нет???
Вы хотите что бы я Вас уговорила смесью кормить?

Мммм да конечно в ней не чего страшного, кроме того что в ней НЕТ
  • Антител к болезням матери и окружающей среды
  • ферментов
  • бифи и лакто бактерии там не удерживаются
  • уровень железа на порядок ниже чем в молоке мамы
  • возможность попадания инфекции вырастает в разы
  • ну еще + стерилизация бутылок ( и ночью тож) и разведение смеси
Ну еще тут можно для информированного выбора так сказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Коаламама вне форума  
Old 29.04.2010, 07:27
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение

чем больше смеси - тем меньше молока, так как молоко вырабатывается по принципу СПРОС - ПРЕДЛОЖЕНИЕ, т.е. сколько ушло столько пришло
полностью согласна
у меня когда молока мало было (всё невры невры ) я категорически была против смесей. и всё время ей грудь давала даже пустую. как мне казалось.
а перед кормлением за пол часа выпивала по две кружки горячего чая с молоком. эффект есть и ещё я покупала какой то лактационный чай. уже и не помню названия. и грудью я кормила Катюху до двух лет. она даже бросать и не собиралась. но всё таки пришлось отучать
nina kiki вне форума  
Old 29.04.2010, 20:03
**ЖЕнЕчКА**
Мама-чайник

**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее**ЖЕнЕчКА** обеспечил(а) себе прекрасное будущее

прибавка была после выписки на 3 неделе 300-400 грамм, но врач сказала нужно считать от веса при рождении, тогда получается нисколько не прибавили, и сказала, чтобы обязательно докармливали ребенка , вот тогда я всполошилась и начала докармливать... Писал вроде тоже хорошо... пеленки раз 7-8 меняла днем и ночью постоянно полный подгузник был...
я читала конечно же комментарии в этой теме, хотела всё кормить только грудью... но не получается, вроде настроюсь, так муж и обе бабушки чуть ли не силком смеси впихивают, жалко всем ребенка голодом морить....
**ЖЕнЕчКА** вне форума  
Old 30.04.2010, 08:58
Elmira
Мама-теоретик

Вес репутации: 82
Elmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет!!!
сцеживаюсь постоянно... (
А зачем сцеживаться? надо кормить, т.е. грудь ребенку давать... только ребенок может необходимое молочко из тити достать и грудь "простимулировать", чтоб больше молока вырабатывалось... если подолгу грудь не сосет, значит, надо давать почаще... надо, чтоб ребенок у груди часто был, особенно в первые месяцы...
Elmira вне форума  
Old 08.05.2010, 04:19
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
муж и обе бабушки чуть ли не силком смеси впихивают, жалко всем ребенка голодом морить....
Подальше мужа с его советами а бабушек и подавно посылайте! Я своему сразу сказала, что бы не лез с советами, хай сам родит и кормит потом смесями...! и бутылочки со смесями повыкидывала. Кормите молоком своим, ценнее и полезнее нет для малыша ничего. По своим детям вижу, как росла девка и как сейчас тьфу, тьфу парнишка растёт. Про иммунитет вообще молчу, мы всей семьёй переболели, а малышу хоть бы хны, хотя специально его и не ограждали. Удачи вам и здоровья!
Svetk@ вне форума  
Old 08.05.2010, 16:40
**ЖЕнЕчКА**
Мама-чайник

спасибо!!!
**ЖЕнЕчКА** вне форума  
Old 11.05.2010, 22:59
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

[/quote]прибавка была после выписки на 3 неделе 300-400 грамм, но врач сказала нужно считать от веса при рождении, тогда получается нисколько не прибавили, и сказала, чтобы обязательно докармливали ребенка , вот тогда я всполошилась и начала докармливать... [/quote]
прибавка идет от максимальной потери, ведь ребенок от веса с которым родился может до 10 % потерять.... так что я бы к этому врачу еще 10 раз подумала прежде чем обращаться....
вес в неделю от 100 гр.до 500 может быть так что нормально набирал.
и следите за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].... очень хорошо помогает самоприкладывание
Цитата:
Писал вроде тоже хорошо... пеленки раз 7-8 меняла днем и ночью постоянно полный подгузник был...
значит порядка 10-11 вполне себе в норме...
Цитата:
я читала конечно же комментарии в этой теме, хотела всё кормить только грудью... но не получается, вроде настроюсь, так муж и обе бабушки чуть ли не силком смеси впихивают, жалко всем ребенка голодом морить....
ну тут стоит с мужем поговорить что это ваш с ним ребенок и вы ответственны за его здоровье и Вы хотите ему это здоровье дать, при помощи кормления грудью, но Вам понадобится его помощь и поддержка, и натравить на бабушек)))) пусть лучше по хозяйству помогают пока вы кормите в режиме нон-стоп)))
Коаламама вне форума  
Old 12.05.2010, 21:08
**ЖЕнЕчКА**
Мама-чайник

прибавка была после выписки на 3 неделе 300-400 грамм, но врач сказала нужно считать от веса при рождении, тогда получается нисколько не прибавили, и сказала, чтобы обязательно докармливали ребенка , вот тогда я всполошилась и начала докармливать... [/quote]
прибавка идет от максимальной потери, ведь ребенок от веса с которым родился может до 10 % потерять.... так что я бы к этому врачу еще 10 раз подумала прежде чем обращаться....
вес в неделю от 100 гр.до 500 может быть так что нормально набирал.
и следите за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].... очень хорошо помогает самоприкладывание

значит порядка 10-11 вполне себе в норме...

ну тут стоит с мужем поговорить что это ваш с ним ребенок и вы ответственны за его здоровье и Вы хотите ему это здоровье дать, при помощи кормления грудью, но Вам понадобится его помощь и поддержка, и натравить на бабушек)))) пусть лучше по хозяйству помогают пока вы кормите в режиме нон-стоп)))[/QUOTE]

спасибки! вроде налаживатеся с молоком. На всякий случай млекоин и апилак купила, принимаю, может вообще от смесей отойдем...
Не знаешь,обязательно ли ночью сцеживаться, если ре по ночам плохо кушает?????
**ЖЕнЕчКА** вне форума  
Old 13.05.2010, 10:08
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже смешанное вскармливание. Несмотря на мое огромное желание кормить грудью все таки пришлось перейти на СВ. Конечно я считаю, что ГВ безусловно лучше, когда после кормления мама сцеживает еще по целой кружке молока, то сам Бог велел кормить только грудью. Я ни в коем случае не уговариваю кормить смесями. Просто такие мамы не могут понять тех мамочек, у которых проблемы с лактацией и не всегда работают те методы, которые увеличивают лактацию. Я первый месяц мучила ребенка и себя, часто прикладывала. ребенок просто висел у меня на груди, ночью не спала и от этих бессонных ночей молока становилось только еще меньше. Сейчас, когда стала докармливать смесью, по крайней мере я полноценно высыпаюсь и молоко стабильно прибывает и пусть не все 100%, но все-таки дочка получает грудное молочко, при этом сытая и довольная благодаря смеси.
Ирина К. вне форума  
Old 20.06.2010, 10:55
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, посмотрела тему, решила вставить свои пять копеек. Поделюсь опытом, может кто-то успокоиться)
Так уж получилось, что сразу после родов дочка попала в реанимацию. Фактически десять дней я ребенка своего почти не видела и уж тем более не кормила. Молоко пришло, я мучила грудь и сцеживалась как могла, старалась сцеживать и ночью. Через десять дней меня положили в ОПН к дочке, разрешили сцеживаться для нее. Все мои терзания давали 20-30 мл с обеих грудей. Дочку кормили через зонд, сначала молоко потом смесь. Я начала приучать ее к бутылки. С боем, но осилили эту задачу. Потом решила потихоньку пробовать давать Аллуське грудь. Сначала она билась об нее головой, но все-таки в итоге поняла, что нужно делать. Как оказалось, на кормление грудью В ОПНе нужно разрешение заведующей. Причем странная схема: грудь ребенок сосет 5-7 минут, потом ест смесь, потом ты сцеживаешь молоко, которое приносят ребенку в следующее кормление... В чем-то может это и правильно, ведь врачам главное ребенка вылечить и чтобы он был сыт. Короче, наплевав на все ценные указания, подпольно я ее подкармливала, потом на любой писк совала ей грудь. Удовольствие сомнительное, когда прислушиваешься ко всем шагам в коридоре. Но куда деваться, если условия такие. Нас выписали почти в месяц, к этому времени я почти не давала ей смесь. Выливала смесь, демнострируя медсестрам пустую бутылку. А когда выписались домой, вообще перешла только на ГВ. Дочка сначала часто плакала, почти не слезала с груди. Может адаптация была, да и молока скорее всего не хватала. Родители несколько раз пытались предложить докармливать ее смесью. Я с маниакальным упорством говорила, что своего ребенка я буду кормить сама... И я кормлю ее до сих пор.
Уффф, много написала. Надеюсь поможет кому-нибудь мой рассказ. Девочки, самое главное - это настрой. Бросить кормить можно в любой момент, но ребенку реально лучше на вашем молоке расти. Плюньте на все советы, прикладывайте к груди на любой писк. Лактация с фонтанами молока у меня установилась месяце на третьем наверное. Успехов вам!
ne-igra вне форума  
Old 20.06.2010, 22:37
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
Надеюсь поможет кому-нибудь мой рассказ. Девочки, самое главное - это настрой. Бросить кормить можно в любой момент, но ребенку реально лучше на вашем молоке расти. Плюньте на все советы, прикладывайте к груди на любой писк.

Коаламама вне форума  
Old 21.06.2010, 13:07
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна, главное в кормление это желание мамы! Когда я родила, у меня были капельки молока, точнее молозива. Молочко не пришло ни на 3 день, ни на 5, ни на 10 день. Хотя грудь я давала тоже по первому писку, и не только. подкармливала в роддоме по минимуму, мы даже похудели очень. Скинули 500 грамм. Не хотели выписывать. я сама ушла под расписку и ребенка забрала. дочка сосала часто но молоко как были капли, так и остались, мало-помалу прибавлялось. Главное кормить ночью. и в месяц мы полностью перешли на ГВ. Так я на маилась с бутылками-смесями-стерилизацией этих бутылок, ппц, словами не передать. Зато потом такая лофа!!!!! Сунул и спишь дальше ночью)))
Девочки, боритесь за молочко - это очень важно!
Татьянушка вне форума  
Old 07.11.2010, 18:51
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Молоко не должно бить фонтаном.
У меня вот било,потому что много было молока и дочка иногда давилась
Белка вне форума  
Old 08.01.2011, 01:15
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

девочки, а что делать, если бабушка-свекровь лезет со своими тупыми советами, приучила МОЕГО РЕБЕНКА к пустышке, молока меньше становится, гнездование она не знает что такое, выдергивает ребенка вечно из моих рук, бесит меня, я нервничаю, молоко пропадает и главное, что дочь не заставишь просто часто прикладываться-она отворачивается от груди! как заставить-то ребенка есть, чаще, пусть по меньшему, но чаще, чтобы молоко приходило???
sashinatasha вне форума  
Old 23.02.2011, 00:56
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
девочки, а что делать, если бабушка-свекровь лезет со своими тупыми советами, приучила МОЕГО РЕБЕНКА к пустышке, молока меньше становится, гнездование она не знает что такое, выдергивает ребенка вечно из моих рук, бесит меня, я нервничаю, молоко пропадает и главное, что дочь не заставишь просто часто прикладываться-она отворачивается от груди! как заставить-то ребенка есть, чаще, пусть по меньшему, но чаще, чтобы молоко приходило???
может для начала мужа на бабушку натравить)))) нервы подуспокоить так сказать.
Kralya вне форума  
Закрытая тема