Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2011, 00:21
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! прочила в газете, что для использования мат. капитала для ипотеки не нужно теперь ждать 3 года
Tatashka вне форума  
Old 06.03.2011, 21:35
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне вот интересно, смогу ли я долю свекрови в квартире выкупить на матер.капитал??? Думаю она согласится.
tlv1977 вне форума  
Old 08.09.2011, 07:12
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, смогу ли я долю свекрови в квартире выкупить на матер.капитал??? Думаю она согласится.
Сможете.

Мы живем в доме который родители мужа нам подарили на свадьбу, но до документов руки не дошли переоформить со свекра на нас. Теперь вот собираемся оформить куплю-продажу с привлечением мат. капитала. Консультировались у юриста не будет ли проблем в плане того, что процедура между близкими родственниками будет, сказали, что не будет.

А сейчас в регионах (не знаю, во всех ли...) есть ещё один мат. капитал. Вот его можно на машину пустить, только мало денег в региональных, у нас например всего 100 000, их только добавить можно к основной сумме
Сафо вне форума  
Old 09.09.2011, 09:29
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Сможете.

Мы живем в доме который родители мужа нам подарили на свадьбу, но до документов руки не дошли переоформить со свекра на нас. Теперь вот собираемся оформить куплю-продажу с привлечением мат. капитала. Консультировались у юриста не будет ли проблем в плане того, что процедура между близкими родственниками будет, сказали, что не будет.

А сейчас в регионах (не знаю, во всех ли...) есть ещё один мат. капитал. Вот его можно на машину пустить, только мало денег в региональных, у нас например всего 100 000, их только добавить можно к основной сумме
в нашей области точно такого нет, а не плохо было бы..
tlv1977 вне форума  
Old 09.09.2011, 09:50
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
о, меня как раз этот вопрос тоже интересует... Мы квартиру уже купили, но оформили ее на отца (т.к. у нас с мужем по бумажкам проблемно очень), в дальнейшем тоже планирую ее как бы "выкупить"... Будет очень хорошо, если получится реализовать план с помощью материнского капитала.
Аллчонок вне форума  
Old 09.09.2011, 10:41
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
в нашей области точно такого нет, а не плохо было бы..
У нас тоже только с 1 июля появился, после того как президент, дал *совет* регионам поддержать многодетные семьи, и мы как раз вовремя родились Думаю должны подобные меры и в других регионах появиться, только обидно, что некоторые не попадут, даже если разница в рождении ребенка и начале действия закона 1 день
Сафо вне форума  
Old 18.09.2011, 20:29
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы дом хотим купить.небольшой но зато свой будет.если поискать то в полне нормальный домик купить можно.а участок можно купить на эти деньги ?никто случайно не знает.
Ланочка 03 вне форума  
Old 23.10.2011, 22:42
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я вот хочу уже скорее куда-нибудь его пристроить... Потому что с каждым годом он более обесценивается...
ПИришка вне форума  
Old 23.10.2011, 22:47
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Жаль, что нельзя сейчас мат капитал на земельный участок использовать...
ПИришка вне форума  
Old 24.10.2011, 09:40
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я вот хочу уже скорее куда-нибудь его пристроить... Потому что с каждым годом он более обесценивается...
Ириш, так он же индексируется,каждый год, и не важно в каком году ты получала, сумма будет та которая есть в текущем году
Пузяка вне форума  
Old 24.10.2011, 09:43
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Ириш, так он же индексируется,каждый год, и не важно в каком году ты получала, сумма будет та которая есть в текущем году
Разве!? Зачем тогда на сертификате указана сумма???!!
ПИришка вне форума  
Old 24.10.2011, 10:37
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
да ну, мне кажется бред.... тогда вообще не выгодно его сейчас брать, можно и подождать лет 15
Кажись там рассчитываешь только на ту сумму, в которой произошло рождение 2-го и последующих детей
Аллчонок вне форума  
Old 24.10.2011, 10:58
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
да ну, мне кажется бред.... тогда вообще не выгодно его сейчас брать, можно и подождать лет 15
Кажись там рассчитываешь только на ту сумму, в которой произошло рождение 2-го и последующих детей
нет,каждый год сумма индексируется,подруга 21-го только сделку делала, был изначально у нее около 300,сейчас 365 стал. Вот только сколько нервов пришлось потерять ей с продажей однушки и покупкой трешки,вчера она просто сидела и рыдала от нервов. Никто толком не хочет ждать пока деньги переведут,еле нашла согласившихся,теперь ходят и просто мозг ей выносят хотя прошло всего 3 дня,типа когда деньги переведут,ведь все объясняли им по мат.капиталу,что деньги остаток не сразу,сами же согласились. Вообщем не все так просто с этой фигней,я вот сижу и не знаю как его использовать просто,у меня мысль у свекрови выкупить ее часть,но опять же это через 2,5 года только,а сейчас кредит мне зачем...,можно конечно взять кредит под покупку и расплатиться мат капиталом,только % платить прийдется пока его перечислят,а расширять мне нечего,на квартиру даже хрущобу не хватает,ну и со свекровью еще не говорили на эту тему.. Ой не знаю,надо поподробнее заняться,поискать юриста знающего досконально эту программу
tlv1977 вне форума  
Old 24.10.2011, 11:22
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Разве!? Зачем тогда на сертификате указана сумма???!!
Зачем сумму пишут мне тоже не понятно Но, то что он индексируется на % которые "съедает" годовая ,инфляция это абсолютно точно. Недавно была в ПФ мне там бумагу дали сколько сейчас у нас денег осталось, т.к. мы дважды снимали "противокризисные" 12 тыс. на погашение кредита, короче у нас 340 с хвостиком, а не 250 как изначально было.
Сафо вне форума  
Old 24.10.2011, 11:29
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

а-а-а-а, ну сорри тогда, девочки. Я даже и не знала этого.
Аллчонок вне форума  
Old 24.10.2011, 14:24
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

мне свекровь сказала, что слышала . что с нового года мат капитал можно будет использовать под оплату садика и кружков.
Юргита вне форума  
Old 24.10.2011, 14:32
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем сумму пишут мне тоже не понятно Но, то что он индексируется на % которые "съедает" годовая ,инфляция это абсолютно точно. Недавно была в ПФ мне там бумагу дали сколько сейчас у нас денег осталось, т.к. мы дважды снимали "противокризисные" 12 тыс. на погашение кредита, короче у нас 340 с хвостиком, а не 250 как изначально было.
О! Спасибо за инфу!!!
ПИришка вне форума  
Old 24.10.2011, 14:35
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А до какого года это программа кто-нибудь знает?
По поводу того что сумма увеличивается и правда можно тогда сидеть и ждать когда вырастет))
Ванильный Сахар вне форума  
Old 24.10.2011, 14:37
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванильный Сахар Посмотреть сообщение
А до какого года это программа кто-нибудь знает?
По поводу того что сумма увеличивается и правда можно тогда сидеть и ждать когда вырастет))
Вроде до 2016!
ПИришка вне форума  
Old 24.10.2011, 14:40
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Вроде до 2016!
ооо ну отлично мы в 2014 запузячивать второго кроху хотим
Ванильный Сахар вне форума  
Закрытая тема