Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2011, 16:21
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ооой.... а мой то как вставать будет?! он у меня сейчас по 12 часов в сутки дрыхнет))))) в 23 ложится и в 11 встает! и то иногда приходится тормошить. Ну конечно и по другому бывает,но все же он соня тот еще
ничего себе вы дрыхните а ночью как спит?
Tusia вне форума  
Old 26.08.2011, 16:22
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ооой.... а мой то как вставать будет?! он у меня сейчас по 12 часов в сутки дрыхнет))))) в 23 ложится и в 11 встает! и то иногда приходится тормошить. Ну конечно и по другому бывает,но все же он соня тот еще
ну вы ещё малююююсенькие,вам можно
Людмила П. вне форума  
Old 26.08.2011, 16:25
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
ничего себе вы дрыхните а ночью как спит?
во-во,и я о чем)))) спит хорошо,правда полночи в своей кроватке ,а потом со мной... но иногда может и всю ночь у себя проспать...
вот не знаю почему просыпается...
Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
ну вы ещё малююююсенькие,вам можно
да,ладно,мы уже боооооольшие!))))) он походу отсыпается,т.к. с рождения не спал практически несколько месяцев! я о таком счастье и не мечтала)))
Энергия вне форума  
Old 26.08.2011, 16:25
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
спасяб.Пока не буду радоваться,а то говорят некоторые отлично ходят,а потом бац и слезы.
Моя раньше 23 не ложится.А поднимаю в 7.20.Так часов в 8-9 доча вставала
Ага, лучше наблюдать. У нас как раз в начале все было на ура, пока спать не остались, хотя у нас в группе были детки которые спокойно ходили с первого дня и спали и ели с удовольствием. Это от ребенка зависит
Boom вне форума  
Old 26.08.2011, 16:26
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
во-во,и я о чем)))) спит хорошо,правда полночи в своей кроватке ,а потом со мной... но иногда может и всю ночь у себя проспать...
вот не знаю почему просыпается...

да,ладно,мы уже боооооольшие!))))) он походу отсыпается,т.к. с рождения не спал практически несколько месяцев! я о таком счастье и не мечтала)))
здорово! спите на здоровье!!! когда мой спал всё время я так переживала, а оказывается это так надо! теперь фиг уложишь,лови момент
Людмила П. вне форума  
Old 26.08.2011, 16:27
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, а нам вот 2 годика, на сколько первый раз оставляют детишек? до обеда? а можно например он там покушает, все спать, а мы домой? или я не знаю как..нам домой далеко ехать
Людмила П. вне форума  
Old 26.08.2011, 16:28
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а в обеденный сон сколько они там спят по времени?
Энергия вне форума  
Old 26.08.2011, 16:33
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вроде с 13 до 15
Людмила П. вне форума  
Old 26.08.2011, 16:34
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

позвонила я в садик наша, сказали группа начинает наша работать только в октябре (мы на этот год будем ходить в группу короткого дня до сна, то есть где то до 12.30-13.00) Так что до октября мы еще отдыхаем
Ksanka вне форума  
Old 26.08.2011, 16:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Нам воспитательница сказала сначала на пару часов приводить с 8 до 10, а дальше по ребенку смотреть...некоторые сразу остаются)))
Когда Егор будет оставаться до обеда то пару раз заберу со сна...посмотрю как он вести себя будет...да и на сон оставлю...а то будет потом меня ждать сидеть и спать не будет...
Это пока мысли вслух)))
Tusia вне форума  
Old 26.08.2011, 16:45
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а нам вот 2 годика, на сколько первый раз оставляют детишек? до обеда? а можно например он там покушает, все спать, а мы домой? или я не знаю как..нам домой далеко ехать
Начинают обычно с пары часов, иногда и меньше все от ребенка зависит, потом около недели наблюдают и могут оставить спать, если все хорошо и малыш спокойно себя ведет, все зависит от ребенка, когда будет готов, тогда и оставят. Мы почти 2 недели не оставались, начинали ложиться, а доча в слезы, благо мы рядом живем. А так 2 недели я после обеда забирала, где-то в 12.30, потом у них сон с 13.00 до 15.00.
Boom вне форума  
Old 26.08.2011, 18:19
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется бояться сада нечего, хотя есть дети. которые плохо адаптируются, ревут, мучаются, болеют. Если есть свободная бабушка - может и не стоит мучить.
Нам повезло в этом отношении

Моя пошла почти в 3 года, первый год садик не дали, точнее дали очень далеко, возить не хотелось. отказалась, да и хотела до 3 посидеть, пошли мы 15 сентября, а 11 октября я вышла на работу. 10-го было три года.
Три дня отходили по два часа, причем хотели пойти раньше, но воспитатели выстроили очередность - по два ребенка в неделю адаптировалось. мы ждали своей очереди. Моя дочка была одной из самых старших, были дети ровно на год ее младше, некотоыре не говорили. не ели ложкой, не одевались и носили памперсы и соски. Но с последними двумя пунктами воспитатели решали быстро- отучали глядя на других детей. Многие дети ревели. Потом я узнала, что появилось место в группе постарше. уже 1 младшей группы, а не в ясельной. я перевела после трех дней хождения в ясли. Там ей быстро все понравилось. тем более, что с некоторыми детьми мы были знакомы по дому, детскому центру и площадке. Три дня опять ходили по два часа до 10, потом еще 3 дня я оставила до обеда, а потом оставила на сон. С третьей недели пошли по полной программе. Удивительно было без криков. недовольств, вполне адекватно. вставать не хотелось.
rosasshipami вне форума  
Old 26.08.2011, 18:35
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще мы ходили на фигурное катание и по субботам в муз.школу (группа такая с трех лет). все успевали. она привыкла быстро. Перед выходом на работу было небольшое недомогание,утром температура, но больше не поднялась. Я вышла на работу и отработала три недели, перед праздником 4 ноября заболели. два дня температура. но потом больше ничего не было. просто отсидели. А потом пошли дальше, муж водил в садик. У многих плохо с мамой идут, лучше с папой, но у нас разницы не было. просто я очень рано уезжала на работу. далеко. Конечно иногда черти как оденет. вообще не заплетет, но приспособилась оставлять вещи на стульчике и собирать пакетик в сад. чтобы не думал. что брать - все собрано уже было.
Следующий раз заболели только в конце марта, то бишь 4.5 месяца продержались, благополучно съездили в Гоа зимой и ни разу не пропустили зал на фигурном катание и муз.школу. Только лед пропускали иногда. но и то из-за неудобного времени (во время сна дневного).Но вот март был ужасный - я попала в больницу (выкидыш был((), потом меня сократили сразу после больничного, я начала что-то искать и она заболела два раза за месяц. Первый раз заболела ужасно, 5 дней температура. но потом антибиотики давали. неделю продержала. потом пошли опять и второй раз заболели легче. Потом отходили весь май. чуть больше и 10 июня собрались уезжать в деревню. но 7 утром поднялась температура - всего 37.2. наш педиатр ничего не выявил. а вот лор нашел двухсторонний гайморит. Долго хватало иммунитета, но видимо запасы кончились. Причем у ребенка не было соплей. были подкашливание, как слизь в горле. оказалось по задней стенке сопли выходили. Этот кашель я пыталась лечить. а оказалось горло совсем чистое было. закончилось больницей. Но после этого вот уже все лето не ходим и больше двух месяцев в деревне.

Если бы не гайморит я бы назвала поход в садик успешным. тем более у нее там и друзья появились, подруги, ей даже интересно. Но если рассмотреть чему она научилась и как изменилась в саду. Я ничего не нашла за этот год.
Рисовать стала неплохо благодаря муз.школе. там есть рисование. после этого и дома рисует, раньше сколько не заинтересовывала - не любила рисовать и лепить.В саду много детей, внимания мало, к школе там не подготовят, так и воспитатели признают. потом к школе надо кого-то нанимать или куда-то водить. Все знания детей - заслуга родителей. но не сада.
rosasshipami вне форума  
Old 26.08.2011, 19:09
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
В первый раз обычно на час оставляют.А у вас сад в другом районе?Почему так далеко от дома?
Лисёнок вне форума  
Old 26.08.2011, 19:10
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
В первый раз обычно на час оставляют.А у вас сад в другом районе?Почему так далеко от дома?
в другом городе)))) просто нам нужен именно тот садик...нас по молодой семье закинули в другой город,а сад остался в москве
Людмила П. вне форума  
Old 26.08.2011, 19:16
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Ясно.А в вашем городе нет сада ближе?Тем более,если по молодой семье,то это новостройки,наверно.Там и сады должны быть.Причем в новые сады можно сразу попасть,пока туда еще детей не набрали.
Или вы сразу хотели именно тот сад?
Мне кажется,трудновато будет маленькому ребенку.
Лисёнок вне форума  
Old 26.08.2011, 19:20
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно.А в вашем городе нет сада ближе?Тем более,если по молодой семье,то это новостройки,наверно.Там и сады должны быть.Причем в новые сады можно сразу попасть,пока туда еще детей не набрали.
Или вы сразу хотели именно тот сад?
Мне кажется,трудновато будет маленькому ребенку.
сады есть, но во первых мы там по счёту пяти тысчно фиг знает какие... и нам нужен именно тот садик... трудновато, а что делать..папа будет на машине отвозить... подрастёт когда,будет проще... у нас в этом городе нет таких садов как там
Людмила П. вне форума  
Old 26.08.2011, 19:23
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ясно.Если сад хороший,тогда да.
Лисёнок вне форума  
Old 26.08.2011, 19:28
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно.Если сад хороший,тогда да.
ага,садик хороший...и воспитатели чудо!
Людмила П. вне форума  
Old 28.08.2011, 16:02
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

всемпривет!
а седня ночью мы проснулись в 5.30..покакали(с чего бы????),начал плакать(не хотел на совей подушке спать-хотел в моих ногах)и закашлялся...услышала я что макрота гуляла,пока не откашлялся он...с утра начала делать ингаляции с лазолваном и от кашля геделикс давать..втечение дня кашляет редко..но вот соплиииииииииии..это ппц!текут!!!уже проторгол не помогает и аквамарис!
мож народными методами?
сначала думала в сад в понедельник не поведу..теперь уже подумываю об обратном...кашель редкий,не сильный...да и не на целый же день я его там оставляю,а на час-два...или не надо?посмотрю как седня ночь пройдет...
masysik вне форума  
Закрытая тема