![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы проходили и перед садом, и перед школой окулиста, невролога, хирурга, отоларинголога, логопеда (не знаю, нужен ли вам), кардиолога (у нас ВПС), дерматолога (так как была аллергия). Последние врачи по индивидуальным показаниям. Снять кардиограмму. Сдать анализы на глистов и энтеробиоз, ОАК, ОАМ перед тем, как непосредственно пойдете. Потом педиатр пишет заключение, медсестра выписывает ваши прививки. Как-то так. Я проходила трижды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас в саду в 3-х группах карантин по ротовирусу.
Блин,новогодний утренник под вопросом. Надеюсь,что новые группы не закроют на карантин,вернее,что дочину группу не закроют,не зря же мы стихи,песни и танцы с ней учили ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и я тут отпишусь
в понедельник идем в первый раз в обычный садик, в платную группу. до этого ходил в садик на дому, сильно скучал, но шел туда с удовольствием. Не знаю как отреагирует на этот садик |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас появилась проблема - мы начали реветь когда надо домой идти. так блин обидно становится, то летел всегда с криками " моя мама пришла", а то 2 дня " не хочу домой" и главное причин вроде нет.... решили забирать позже
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня точно такая же проблема. В сад идет отлично, раздевается, переодевается, машет пока-пока и бежит играть в группу. А когда прихожу его забирать, подбежит ко мне обнимет и дальше в группу играть. Одевается с истериками ,(не всегда правда).Забираю я его почти последним. Как побороть истерики?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой сын никогда не ходил ни в ясли,ни в сад.Я сама его туда не отправляла.Мама обычно с ним водилась пока я на работе была.И ничего.Когда в школу стали оформляться,директриса сделала квадратные глаза,как так!!!!!Как он будет теперь учиться....у него нет опыта в общении со сверстниками и бла бла бла.........А отлично все !Сразу нашел себе там друзей,и учился не хуже тех,кто был подготовлен садиками и т .д.....Бедные детки.Их с садика мучают занятиями.как будто вундеркиндов лепят)))))работала в саду,знаю,им же даже некогда по играть,у них занятия на занятии....А еще с 6 лет потом в школу отправляют,тока психику ранят я считаю.А если прибавить кружки,секции т.д.....
ИМХО |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 14848 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы дома с сыном не занимались? он был предоставлен сам себе? Так в дет.саду точно так же с ними играют. И сказку покажут, и кукольный спектакль, и порисуют, и потанцуют. Всё как дома + общение со сверстниками |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати,сейчас в саду даже больше культурного развития,не каждый родитель может или хочет водить/возить своего ребенка в театры,цирки,на представления.К нам в детский сад каждый месяц приезжают показывают кукольные спектакли,детские спектакли,цирковые представления.
А занимаются в саду не так уж и много,даже в логопедической группе.Да,первая половина дня в подготовительной логопедической группе отдана занятиям и прогулке,на которую отводится час.А вторая половина дня-это кружки по интересам и возможностям родителей ![]() А у меня сейчас в средней группе в первой половине дня 2 занятия с детьми по 20 минут.Все,остальное время самостоятельные игры и прогулка,которая тоже должна быть не меньше часа.Во второй половине дня у кого-то кружки,а также провожу индивидуальную работу с детьми,разучиваем новые игры,делаем коллективные работы. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
И вот дали слабинку,как папа дома,так дочку дома оставляем,чтоб лишний раз не травмировать,да и для здоровья лучше,меньше болеем.И вот она стала спрашивать,а в школе тоже можно то ходить,то не ходить.И я как -то с ужасом думаю,что если не понравится учительница. ![]() ![]() |
|
![]() |