Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2012, 15:29
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Босоножка, pchelka девочки я полностью с вами согласна. Что мой творил это ужас, он орал мамочка, мамуля, мамуленька, выгибался. Блин сердце из груди выскакивало, каждый раз хотелось вырвать его из рук воспитателя и уйти, НО я девочка ученая, приходила раздевала, отдавала воспитателю, дверь закрывала и только потом ревела и названивала воспитателю как там мой Сашка. Так мы орали три недели, правда всегда это происходило с одним воспитателем в смену другого ребенок махал рукой и говорил пока. Потом всё прошло, но воспитателя ребенок всё равно не принял, просто игнор, шел к няне шел сразу к детям, воспитателя не видел. Сейчас она от нас ушла, ребенок бежит в садик.
Nasiba вне форума  
Old 24.01.2012, 15:30
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
я отдала бы ребенка с трех лет, т.е. не в ясельную, а в младшую группу, когда ребенок уже говорит и может что та рассказать. Но это мои заморочки, я очень нервозная мамаша
да-да-да, я того же мнения. отдавать неговорящего человека в чужой коллектив - это по-моему сумасшествие ) ну я бы точно не смогла. не знаю как все остальные на это решаются.
по поводу отдавания в 3 года: просто у меня есть наглядный пример - юная родственница, которая до 3-х лет не слазя висела на маме и шарахалась от чужих людей. в 3 года отдали в сад. поорала она ровно ОДИН день. и всё. с тех пор ходит с удовольствием. ей щас уже 6,5. мне очень хотелось бы чтоб у нас всё прошло по такому же сценарию )
сначала хотела до 3-х лет ждать. но это слишком долго получается. а так бы отдать в сад в 2,5, а в 3 (или раньше) уже работать идти, когда всё уже точно устаканится.
Плюша вне форума  
Old 24.01.2012, 15:33
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну если говорить о психологической готовности к саду, то в нашем случае её нет ни с той. ни с другой стороны.
оттого я и страдаю. мозгом понимаю, что пора уже двигаться в сторону сада, а сердце сжимается. ну тут конечно в первую очередь дело не в моих дурацких воспоминаниях о своем саде, а в Денискиной привязанности ко мне. он сторонится детей, и категорически не подпускает к себе чужих людей. через месяц будет год как мы ходим в один и тот же центр развития - конечно изменения налицо, но всё равно он от меня не отходит почти. а до развивашки этой он даже от бабушек своих шарахался как от чумы.
вот в чем проблема. не знаю как бы помягче увеличить расстояние между нами двумя... иначе сад будем таким же кошмаром, как в своё время было у меня.
еще беда в том, что в минуты горести его никто не может успокоить кроме меня. может час рыдать и закатываться.
голова уже кругом от этих мыслей о садике.
хочется уже идти работать, а тут всё никак.
у меня так со вторым ребенком я в магазин и если он увидел что я ушла вот хожу я час два по магазинам и всё это время он орет, аж до заикания не останавливаясь, если не увидел ребенок играет и не обращает внимание. В сентябре в сад и у меня опять мандраж, опять истерики, тяжко это. Я в этом виновата, Егору было 2 месяца и мы лежали в больнице в очень тяжелом состоянии, а в больнице запрещено было ночью быть с ребенком и я в 8 вечера уходила от него, а в 8 утра приходила, после этого я боюсь его оставить одного
Nasiba вне форума  
Old 24.01.2012, 15:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну если говорить о психологической готовности к саду, то в нашем случае её нет ни с той. ни с другой стороны.
оттого я и страдаю. мозгом понимаю, что пора уже двигаться в сторону сада, а сердце сжимается. ну тут конечно в первую очередь дело не в моих дурацких воспоминаниях о своем саде, а в Денискиной привязанности ко мне. он сторонится детей, и категорически не подпускает к себе чужих людей. через месяц будет год как мы ходим в один и тот же центр развития - конечно изменения налицо, но всё равно он от меня не отходит почти. а до развивашки этой он даже от бабушек своих шарахался как от чумы.
вот в чем проблема. не знаю как бы помягче увеличить расстояние между нами двумя... иначе сад будем таким же кошмаром, как в своё время было у меня.
еще беда в том, что в минуты горести его никто не может успокоить кроме меня. может час рыдать и закатываться.
голова уже кругом от этих мыслей о садике.
хочется уже идти работать, а тут всё никак.
Вот один в один Я на улице с мамашкам другими поговорить не могу, сразу меня моя в сторону тащит И как быть с садом
ALLLENNNA вне форума  
Old 24.01.2012, 15:44
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Ален, а вы разве пойдете в сад?

Мы в сентябре пойдем) Во второй половине...нам почти 2,9 будет))) Посмотрим как все пройдет, но я настроена уже)))
Tusia вне форума  
Old 24.01.2012, 15:47
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю Вас и готова Вову уже сейчас отдать в сад, видимо я мать-ехидна.
Оксанчик вне форума  
Old 24.01.2012, 15:48
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Конечно и от мамы ооочень многое зависит) если она не готова, то это не очень хорошо для обоих...а вооще я за сад))) Потом настолько пристут мама и ребенок друг к другу, что и учителя будут домой приходить)))имхо)))
Tusia вне форума  
Old 24.01.2012, 15:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Читаю Вас и готова Вову уже сейчас отдать в сад, видимо я мать-ехидна.
я тоже готова была своего седня отвести
Tusia вне форума  
Old 24.01.2012, 15:55
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ален, а вы разве пойдете в сад?

Мы в сентябре пойдем) Во второй половине...нам почти 2,9 будет))) Посмотрим как все пройдет, но я настроена уже)))
С сентября не пойдем С НГ думаю То есть как раз в 3 года) И второй чуть подрастет уже
ALLLENNNA вне форума  
Old 24.01.2012, 15:57
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Я тоже думаю что многое зависит от настроя мамы и как мама представляет себя отдав ребенка чужим тетям и к другим детям. Я свою спокойно оставляла и бабушке и соседке, да и вообще я не чувствовала никогда острой необходимости находится рядом неразлучно. У нас вот какая особенность, моя дочка спокойная и как характеризует воспитатель почти хрустальная. Т.е. она не может пережить активных прикосновения других детей( ну то есть она никого не трогает, не бьет и ее нельзя) , а так же чуть резкая просьба ( именно просьба сказанная чуть другим тоном, даже не укорение) доводят ее до рева...
В сад пошла в 2 года, сейчас дома сидит болеет и все ждет когда пойдет в группу к ребяткам. В группе у них занятия есть всегда рисунки и поделки стоят, воспитательно прекрасный.
По поводу неговорящих детей как то не заморачивалась, пошла когда особо не говорила, но всегда забирала ее довольную, да и воспитатель сам расказывала о том что произошло за день, для меня достаточный показатель.
Siren* вне форума  
Old 24.01.2012, 16:43
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Егору было 2 месяца и мы лежали в больнице в очень тяжелом состоянии, а в больнице запрещено было ночью быть с ребенком и я в 8 вечера уходила от него, а в 8 утра приходила, после этого я боюсь его оставить одного
ужас какой. ну и больница! как же детям без мам ночевать? такая разлука конечно отпечаталось в деткой головке.
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот один в один Я на улице с мамашкам другими поговорить не могу, сразу меня моя в сторону тащит И как быть с садом
во-во-во. ему хорошо только в кругу семьи. если посторонние люди рядом, то от меня не отходит. поэтому мысли о саде разрушительны для моего мозга )
собссно я такая же была, и меня отдали в 2 года. помню этот ужас до сих пор. орала я там по утрам по-моему до самой школы. может если бы отдали в 3 было бы веселее.
Плюша вне форума  
Old 24.01.2012, 21:37
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да-да-да, я того же мнения. отдавать неговорящего человека в чужой коллектив - это по-моему сумасшествие ) ну я бы точно не смогла. не знаю как все остальные на это решаются.
по поводу отдавания в 3 года: просто у меня есть наглядный пример - юная родственница, которая до 3-х лет не слазя висела на маме и шарахалась от чужих людей. в 3 года отдали в сад. поорала она ровно ОДИН день. и всё. с тех пор ходит с удовольствием. ей щас уже 6,5. мне очень хотелось бы чтоб у нас всё прошло по такому же сценарию )
сначала хотела до 3-х лет ждать. но это слишком долго получается. а так бы отдать в сад в 2,5, а в 3 (или раньше) уже работать идти, когда всё уже точно устаканится.
Вот полностью согласна неговорящего ребенка в сад отдавать не стала бы. Моя дочка не любит большого общества до сих пор. Ей не нужно в силу ее характера много людей вокруг, она от них устает, я это знаю и вижу, а вот занятия ей нравятся, музыка, физкультура, бассйн (мы с этого года ходим в саду), так что для нас вариант после сна забирать наилучший, благо бабушка сама изъявила желание это делать, так как забирая ее верером видно, что у нее перегруз от избытка людей вокруг. Кстати у мня тоже так, я не могу находится в местах, где много людей и шумно постоянно
Boom вне форума  
Old 25.01.2012, 16:41
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ужас какой. ну и больница! как же детям без мам ночевать? такая разлука конечно отпечаталось в деткой головке.
больница хорошая, врачи офигенные, но в большинстве больниц вот такие правила, просто нет места чтобы была палата для мамы и малыша, так в палате могут принять троих малышей, а так только одного малыша и маму. Но отпечаток остался, повторений не хочу, было очень жестоко.

Я не считаю что если мама отдает ребенка в год или в 1,8 в детский сад, что она ехидна (тут прозвучала такая фраза). Просто вот такая мама не приросшая, это нормально, не нормально то что у меня. Я боюсь их оставить с кем угодно, я сама мучаюсь. Что с этим делать не знаю.
Я бегу в сад за старшим как можно раньше, при этом я знаю что ему там нравится, воспитатель у нас офигенный, но при этом бегу. Я могу за деть раз 5 позвонить спросить, поел ли, спит ли и т.д.. Жесть да? Оставить своих детей свекрови, своей маме это проблема для меня, они оби с огромным удовольствием останутся, чтобы мы с мужем пошли в кино, в кофе и т.д., но нет, как же они без меня, я раз 50 позвоню и спрошу всё ли нормально, не плачет там мой Егорушка, не прибил ли мой Сашка бабушку.
Отсюда проблема с садом, я отдаю т.к. считаю что ребенок должен общаться со сверсниками, должен уметь слушать воспитателя, заниматься и т.д. Я двумя руками за сад и чем раньше отдадите тем лучше, но блин, чё делать с моим психозом я не знаю
Nasiba вне форума  
Old 25.01.2012, 16:50
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
больница хорошая, врачи офигенные, но в большинстве больниц вот такие правила, просто нет места чтобы была палата для мамы и малыша, так в палате могут принять троих малышей, а так только одного малыша и маму. Но отпечаток остался, повторений не хочу, было очень жестоко.

Я не считаю что если мама отдает ребенка в год или в 1,8 в детский сад, что она ехидна (тут прозвучала такая фраза). Просто вот такая мама не приросшая, это нормально, не нормально то что у меня. Я боюсь их оставить с кем угодно, я сама мучаюсь. Что с этим делать не знаю.
Я бегу в сад за старшим как можно раньше, при этом я знаю что ему там нравится, воспитатель у нас офигенный, но при этом бегу. Я могу за деть раз 5 позвонить спросить, поел ли, спит ли и т.д.. Жесть да? Оставить своих детей свекрови, своей маме это проблема для меня, они оби с огромным удовольствием останутся, чтобы мы с мужем пошли в кино, в кофе и т.д., но нет, как же они без меня, я раз 50 позвоню и спрошу всё ли нормально, не плачет там мой Егорушка, не прибил ли мой Сашка бабушку.
Отсюда проблема с садом, я отдаю т.к. считаю что ребенок должен общаться со сверсниками, должен уметь слушать воспитателя, заниматься и т.д. Я двумя руками за сад и чем раньше отдадите тем лучше, но блин, чё делать с моим психозом я не знаю
ну видишь,ты же сама понимаешь,что перебарщиваешь,просто немного успокойся
я вот младшего в сад отдала,ему нравится)

лично я с ужасом думаю о том времени,когда придется ребенка одного в школу отпускать вообще в наше время страшно детей,даже в подростковом возрасте одних отпускать,будь то школа или обычные прогулки......
Небо вне форума  
Old 26.01.2012, 12:29
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
ну видишь,ты же сама понимаешь,что перебарщиваешь,просто немного успокойся
я вот младшего в сад отдала,ему нравится)

лично я с ужасом думаю о том времени,когда придется ребенка одного в школу отпускать вообще в наше время страшно детей,даже в подростковом возрасте одних отпускать,будь то школа или обычные прогулки......
вот с этим успокоением и проблема ну ничего, справимся

Насчет школы((( чем старше тем страшней и не важно девочка это или мальчик, у детей страха нет, они считают что с ними ничего случиться не может, всё происходит где та и с кем та, к ним это не относится а родители как всегда просто перебарщивают со своей опекой. Уже решила с 1 по 4 класс провожать и встречать буду, а дальше даже не знаю, не очень та хочется чтобы над моим ребенком посмеивались одноклассники.
Nasiba вне форума  
Old 26.01.2012, 13:02
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
чё делать с моим психозом я не знаю
Осознание проблемы уже половина успеха. Может с психологом пообщаться? Он подскажет как поступить
pchelka вне форума  
Old 26.01.2012, 13:07
pchelka
Мама-знаток

pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Уже решила с 1 по 4 класс провожать и встречать буду, а дальше даже не знаю, не очень та хочется чтобы над моим ребенком посмеивались одноклассники.
Про школу даже думать боюсь.
Я тоже и провожать и встречать буду.
А чтоб не смущать ребёнка, можно же идти на расстоянии, или встречать не у школы, а на середине пути. Например выходит из школы с кем-то звонит, типа я иду с Васей. Уже зная где с Васей пути разойдутся, там и встречать. как то коряво, но сколько не думаю, на ум ничего не идёт. Чтоб и безопасно, и в то же время чтоб дети не смеялись
pchelka вне форума  
Old 26.01.2012, 13:10
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Девочки.У кого садик перешел на новую систему,что у вас поменялось?
Белка вне форума  
Old 26.01.2012, 13:11
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

А что за новая система?
pchelka вне форума  
Old 26.01.2012, 13:15
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
А что за новая система?
Зп воспитателей зависит от посещаемости и стажа воспитателя.Ещё финансирование сада по другому.

У нас меню урезали.И даже название и номер сада поменялся.

Было Государственное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад № 1745 стало Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр развития ребенка - детский сад № 743.
Белка вне форума  
Закрытая тема