![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно и от мамы ооочень многое зависит) если она не готова, то это не очень хорошо для обоих...а вооще я за сад))) Потом настолько пристут мама и ребенок друг к другу, что и учителя будут домой приходить)))имхо)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже думаю что многое зависит от настроя мамы и как мама представляет себя отдав ребенка чужим тетям и к другим детям. Я свою спокойно оставляла и бабушке и соседке, да и вообще я не чувствовала никогда острой необходимости находится рядом неразлучно. У нас вот какая особенность, моя дочка спокойная и как характеризует воспитатель почти хрустальная. Т.е. она не может пережить активных прикосновения других детей( ну то есть она никого не трогает, не бьет и ее нельзя) , а так же чуть резкая просьба ( именно просьба сказанная чуть другим тоном, даже не укорение) доводят ее до рева...
В сад пошла в 2 года, сейчас дома сидит болеет и все ждет когда пойдет в группу к ребяткам. В группе у них занятия есть всегда рисунки и поделки стоят, воспитательно прекрасный. По поводу неговорящих детей как то не заморачивалась, пошла когда особо не говорила, но всегда забирала ее довольную, да и воспитатель сам расказывала о том что произошло за день, для меня достаточный показатель. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
собссно я такая же была, и меня отдали в 2 года. помню этот ужас до сих пор. орала я там по утрам по-моему до самой школы. может если бы отдали в 3 было бы веселее. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не считаю что если мама отдает ребенка в год или в 1,8 в детский сад, что она ехидна (тут прозвучала такая фраза). Просто вот такая мама не приросшая, это нормально, не нормально то что у меня. Я боюсь их оставить с кем угодно, я сама мучаюсь. Что с этим делать не знаю. Я бегу в сад за старшим как можно раньше, при этом я знаю что ему там нравится, воспитатель у нас офигенный, но при этом бегу. Я могу за деть раз 5 позвонить спросить, поел ли, спит ли и т.д.. Жесть да? Оставить своих детей свекрови, своей маме это проблема для меня, они оби с огромным удовольствием останутся, чтобы мы с мужем пошли в кино, в кофе и т.д., но нет, как же они без меня, я раз 50 позвоню и спрошу всё ли нормально, не плачет там мой Егорушка, не прибил ли мой Сашка бабушку. Отсюда проблема с садом, я отдаю т.к. считаю что ребенок должен общаться со сверсниками, должен уметь слушать воспитателя, заниматься и т.д. Я двумя руками за сад и чем раньше отдадите тем лучше, но блин, чё делать с моим психозом я не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я вот младшего в сад отдала,ему нравится) лично я с ужасом думаю о том времени,когда придется ребенка одного в школу отпускать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() Насчет школы((( чем старше тем страшней и не важно девочка это или мальчик, у детей страха нет, они считают что с ними ничего случиться не может, всё происходит где та и с кем та, к ним это не относится ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 14848 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже и провожать и встречать буду. А чтоб не смущать ребёнка, можно же идти на расстоянии, или встречать не у школы, а на середине пути. Например выходит из школы с кем-то звонит, типа я иду с Васей. Уже зная где с Васей пути разойдутся, там и встречать. как то коряво, но сколько не думаю, на ум ничего не идёт. Чтоб и безопасно, и в то же время чтоб дети не смеялись ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зп воспитателей зависит от посещаемости и стажа воспитателя.Ещё финансирование сада по другому.
У нас меню урезали.И даже название и номер сада поменялся. Было Государственное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад № 1745 стало Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр развития ребенка - детский сад № 743. |
![]() |