Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2012, 19:23
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
ДГАЭ-с мешает зачатию?
Он может помешать О, и, как следствие, зачатию
Цитата:
я два раза сдавала на пролактин и он был в норме, но Г назначила достинекс попить 2 мес....
Профилактика ?
Viktoria26 вне форума  
Old 28.01.2012, 20:55
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 70
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
я два раза сдавала на пролактин и он был в норме, но Г назначила достинекс попить 2 мес....
а зачем???
alchonok25 вне форума  
Old 30.01.2012, 11:06
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alchonok25 Посмотреть сообщение
девочки,а повышеный(не много) пролактин как то проявляеться?сдавала месяц 3;4 назад был повышен,пила бромокрептин,вот теперь не знаю повторить сдачу
Ну часто пролактин влияет на грудь, она болит, но опять же не факт, что это пролактин. Если в первой фазе болезненные ощущения в груди, то пролактин проверить стоит...
А так особых внешних признаков нет. Только если в лабе сдать.
А у тебя был повышеный и тебя не пересдать не попросили и пропить ничего не назначили.

Цитата:
А зачем? Оо
alenka 21 вне форума  
Old 30.01.2012, 11:25
alchonok25
Мама-академик

alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

[QUOTE=alenka 21;4570306]Ну часто пролактин влияет на грудь, она болит, но опять же не факт, что это пролактин. Если в первой фазе болезненные ощущения в груди, то пролактин проверить стоит...
А так особых внешних признаков нет. Только если в лабе сдать.
А у тебя был повышеный и тебя не пересдать не попросили и пропить ничего не назначили.

не грудь в 1фазе не болит.я же писала пила бромокрептин ,потом пересдавала в пределах нормы стал(но он повышен не намного был).теперь вот просто подумала,прошло 4 месяца .....может опять повышен.сегодня не получилось поехать сдать,машине не завелась......
alchonok25 вне форума  
Old 30.01.2012, 18:29
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alchonok25 Посмотреть сообщение
не грудь в 1фазе не болит.я же писала пила бромокрептин ,потом пересдавала в пределах нормы стал(но он повышен не намного был).теперь вот просто подумала,прошло 4 месяца .....может опять повышен.сегодня не получилось поехать сдать,машине не завелась......
Ну тогда есть смысл пересдать) Спокойнее будет.. А какой ДЦ у тебя сегодня?
alenka 21 вне форума  
Old 30.01.2012, 19:20
alchonok25
Мама-академик

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Ну тогда есть смысл пересдать) Спокойнее будет.. А какой ДЦ у тебя сегодня?
сегодня 6ДЦ
alchonok25 вне форума  
Old 02.02.2012, 21:29
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

А фиг ее знает зачем...говорит что он может "скакать" типа сейчас в норме а завтра высокий....
Jul*eta вне форума  
Old 04.02.2012, 16:02
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

пришел результат моего прогика 11,7 при норме Лютеиновая фаза
6,99 — 56,63
не низковат или нормально?
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 05.02.2012, 12:54
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
6,99 — 56,63
мне кажется, что маловат, вроде бы как врачи говорят, что идеальный показатель- это серединное значение.
nicol-20 вне форума  
Old 05.02.2012, 13:09
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
мне кажется, что маловат, вроде бы как врачи говорят, что идеальный показатель- это серединное значение.
да ,ну посмотрим что мой Г скажет,все же в норме фиг его знает
Old 05.02.2012, 14:06
Наточка
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Цитата:
6,99 — 56,63
У меня в прошлом цикле была такая ситуация, прогик 8,9, при норме 3,0-68... по нормам он нормальный,но для овуляции должен быть примерно 30,мне так мой гинеколог-эндокринолог сказала,завтра пойду сдавать,посмотрим,что в этом цикле будет..
Наточка вне форума  
Old 05.02.2012, 15:36
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наточка Посмотреть сообщение
У меня в прошлом цикле была такая ситуация, прогик 8,9, при норме 3,0-68... по нормам он нормальный,но для овуляции должен быть примерно 30,мне так мой гинеколог-эндокринолог сказала,завтра пойду сдавать,посмотрим,что в этом цикле будет..
а как это он нужен для овуляции,что то не пойму он начинает рости во ворой фазе помоему ,а на овуляцию разве он влияет
Old 05.02.2012, 19:42
Наточка
Мама-теоретик

Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Цитата:
а как это он нужен для овуляции,что то не пойму он начинает рости во ворой фазе помоему ,а на овуляцию разве он влияет

Может быть я немного не корректно выразилась,прошу прощения-написала общим термином....но во время овуляции происходит гормональный пик-эстрагены становится меньше,начинает вырабатываться прогестерон,если уровень прогестерона недостаточный для этой фазы-нарастание эндометрия будет маленькое,что "мешает" внедрению и последующей имплантации..
Наточка вне форума  
Old 08.02.2012, 21:44
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Девочки, подскажите плиз. пересдала гормоны, все в норме а вот Пролактин = 551,3 при норме (Фолл,фаза 74 - 472; овул,пик, 149 - 447; лют,фаза 92 - 745; менопауза: 31 - 525) т.е. соответствует лютеиновой фазе! а у меня 2ДЦ!!!
IrinKa! вне форума  
Old 08.02.2012, 22:06
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наточка Посмотреть сообщение
Может быть я немного не корректно выразилась,прошу прощения-написала общим термином....но во время овуляции происходит гормональный пик-эстрагены становится меньше,начинает вырабатываться прогестерон,если уровень прогестерона недостаточный для этой фазы-нарастание эндометрия будет маленькое,что "мешает" внедрению и последующей имплантации..
вполне возможно что мы друг друга не поняли ,но на рост эндометрия по моему влияют только эстрогены,если не так то поправьте меня так как после овули рост эндометрия прекращается
Old 09.02.2012, 11:43
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
вполне возможно что мы друг друга не поняли ,но на рост эндометрия по моему влияют только эстрогены,если не так то поправьте меня так как после овули рост эндометрия прекращается
Одной из наиболее важных функций прогестерона является обеспечение им секреторных изменений в эндометрии матки во время второй половины месячного цикла, которые подготавливают матку к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Так вот я и написала выше -во второй фазе происходит гормональный пик, эстрогенов становиться меньше, а прогестерон начинает вырабатываться больше,если уровень прогестерона недостаточный для этой фазы-нарастание эндометрия будет маленькое,что "мешает" внедрению и последующей имплантации.... функции эндометрия заключаются в создании условий, оптимальных для имплантации в матке, если этого не происходит, большая часть эндометрия отпадает и удаляется из матки во время менструации...желтое тело вырабатывает,необходимый для развития и сохранения Б прогестерон,который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструации
Наточка вне форума  
Old 09.02.2012, 13:00
nicol-20
Мама-практикант

nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от IrinKa! Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите плиз. пересдала гормоны, все в норме а вот Пролактин = 551,3 при норме (Фолл,фаза 74 - 472; овул,пик, 149 - 447; лют,фаза 92 - 745; менопауза: 31 - 525) т.е. соответствует лютеиновой фазе! а у меня 2ДЦ!!!
врач должен назначить бромокрептин или достинекс, достик лучше, но дороже, но его удобнее пить, бромик ежедневно, а достик начинают по 1/2 2 раза в неделю, после контроля пролактина- снижают
Вернись на стр. 57! я там все подробно рассказала...
nicol-20 вне форума  
Old 09.02.2012, 13:01
Ленаf
Мама-практикант

Вес репутации: 723
Ленаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспорима

Привет! Девочки, а кто сдавал 17 ОН прогестерон??? На какой день Ц его сдают?? И вообще как он влияет на планирование??
Ленаf вне форума  
Old 09.02.2012, 13:04
nicol-20
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ленаf Посмотреть сообщение
Привет! Девочки, а кто сдавал 17 ОН прогестерон??? На какой день Ц его сдают?? И вообще как он влияет на планирование??
набери в поиске ИНВИТРО (лаборатория), у них там на каждый гормон описание
nicol-20 вне форума  
Old 09.02.2012, 13:10
Ленаf
Мама-практикант

Вес репутации: 723
Ленаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
набери в поиске ИНВИТРО (лаборатория), у них там на каждый гормон описание
Описание есть, но не написано на какой день сдается и как влияет на планирование....
Ленаf вне форума  
Закрытая тема