Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2012, 10:39
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Интересно сколько у нас плата за сад будет.Нам даже квитанции за декабрь ещё не давали

Теперь даже воды в кулерах нет.Нам сказали,вам надо..вы и покупайте(родители)
А так они им дают воду из чайника
Белка вне форума  
Old 29.01.2012, 11:44
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в саду оплата стала 98 рублей день (была 83 р), меню не изменилось
плюш вне форума  
Old 29.01.2012, 12:24
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
У нас в саду оплата стала 98 рублей день (была 83 р), меню не изменилось
как то дорого у вас
Белка вне форума  
Old 29.01.2012, 15:37
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

у нас оплата 56р за день,на счет меню вроде ничего не слышно пока......но раз с москвы идет,значит и до нас докатится...
Небо вне форума  
Old 29.01.2012, 16:06
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас 52р за день оплата была.
Белка вне форума  
Old 29.01.2012, 19:30
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

не помню сколько в день, а в месяц 700рублей почти
S_Iriska вне форума  
Old 29.01.2012, 21:41
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это получается у нас самой дорогой сад, потому что мы еще 250 попечительских платим.
плюш вне форума  
Old 29.01.2012, 23:35
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Это получается у нас самой дорогой сад, потому что мы еще 250 попечительских платим.
А что за попечительсике?
Типа благотворительность?ежемесячно к оплате за детский сад?

У нас день стал 95 рублей,был 80.
2 года назад был 70.
Цитата:
Сообщение от Белка
Теперь даже воды в кулерах нет.Нам сказали,вам надо..вы и покупайте(родители)
А так они им дают воду из чайника
У нас в кулерах нет.Но каждый день дают в зависимости от детей воду питьевую в бутылках.Если до 15 детей,то 1 бутылку 1,5-литровую,если больше,то 2 бутылки.
счас вроде не много пьют хватает,а летом не хватало.Кипятили и поили кипяченой.
Лисёнок вне форума  
Old 30.01.2012, 00:38
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я что то читаю про питание....и воду....и совсем не хочу отдать дочь в муниципальный сад(((( Дети не наедаются, воды не хватает...жуть.....
ALLLENNNA вне форума  
Old 30.01.2012, 13:01
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я что то читаю про питание....и воду....и совсем не хочу отдать дочь в муниципальный сад(((( Дети не наедаются, воды не хватает...жуть.....
Ален, ну ведь это не везде...
у нас в городе для стимуляции разные конкурсы среди садов проводяться)))
Tusia вне форума  
Old 30.01.2012, 13:26
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
ну нельзя судить о всех... у нас замечательный сад, сын приходя никогда не ест, даже при том, что ему в саду не все можно, его докармливают отдельно ( от обеда оставляют что-то или с собой что-то приносим)
S_Iriska вне форума  
Old 30.01.2012, 13:30
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

я в сад отдавала не для того чтобы накормили и напоили)))
Это из разряда вашего мнения о больнице, написать какое там питание...больничное оно, не как дома, просто больничное. Так и сады и школы...общепитовское. А сад нужен ребенку, для его развития, но это уже моё мнение
Nasiba вне форума  
Old 01.02.2012, 15:10
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

хм..а мы за сад как платили 770 за месяц так и платим. Откуда берется 2490?
Nasiba вне форума  
Old 01.02.2012, 15:41
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Я так поняла, что во всех садах где есть бассейн плата выше, т.к. обслуживание бассейна дорого обходится. Кстати, ясельная группа в бассейн не ходит и у них плата за полный месяц получается 1940
А вообще, мне очень интересно, как за 700 рублей в месяц можно детей накормить, да еще и з/п персоналу ДС выплатить и коммунальные платежи оплатить. Нет, я понимаю, что большую половину затрат на обслуживание ДС на себя берет государство, но все-таки...
Мусик-пузик вне форума  
Old 01.02.2012, 16:14
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

честно, я тоже этого не понимаю. Вот походу кто платит 770 тому меню и урезали. Хотя сейчас всё будет меняться и плата тоже, ведь садики переходят на самофинансирование.
Насчет того кто составляет меню я уточню, мне кажется что не диетсестра, но я узнаю
Nasiba вне форума  
Old 02.02.2012, 15:11
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас плата 1210р в мес.Так и осталось.Сад с бассейном.
Есть у нас сад тоже гос,там оплата 5500,но там какие то типо доп занятия.Все хотят туда,из-за них.Но там и вступительный взнос 15000р,сад государственный.
Единственный минус,кроме оплаты..там надо забирать в 17-00.И как так работать?
Белка вне форума  
Old 02.02.2012, 15:31
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

ну малышей (ясельников) так забирать я понимаю, им тяжело сидеть до 19.00, даже до 18.00 тяжко. Они же там тоже работают. А вообще фигня в том, что не важно во сколько вы забираете ребенка, если вся группа уходит в 4 и ребенок остается один с воспитлкой, то он уже страдает, а если вся группа уходит в 18.00 то ребенок нормально реагирует.

Ульян, а с работой ты во сколько сможешь забирать детей? Я вот как только соберусь отдавать Егора в сад уволюсь, работа находится далеко от сада и с нашими пробками я и в 21.00 их не заберу, буду искать работу рядом с домой и до 17.00
Nasiba вне форума  
Old 02.02.2012, 15:48
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
ну малышей (ясельников) так забирать я понимаю, им тяжело сидеть до 19.00, даже до 18.00 тяжко. Они же там тоже работают. А вообще фигня в том, что не важно во сколько вы забираете ребенка, если вся группа уходит в 4 и ребенок остается один с воспитлкой, то он уже страдает, а если вся группа уходит в 18.00 то ребенок нормально реагирует.

Ульян, а с работой ты во сколько сможешь забирать детей? Я вот как только соберусь отдавать Егора в сад уволюсь, работа находится далеко от сада и с нашими пробками я и в 21.00 их не заберу, буду искать работу рядом с домой и до 17.00
Я думаю что буду нанимать няню,которая будет забирать детей из сада.
но вот моя замечательно проводит время в саду.Я когда ещё в 17.30 забираю,она не наигралась.Бегает,прыгает и уходить не хочет.Потом просится к какой нибудь подружке из садика поиграть.
У нас многие тоже не могут наиграться до 17.30.
Так что наверное зависит от атмосферы.
С работы я тоже буду увольняться как дополучаю пособие на Димку,буду устраиваться на другую.Но как там будет,пока неизвестно.
Так до старой работы мне тока 2,5часа ехать в одну сторону
Белка вне форума  
Old 02.02.2012, 15:58
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Я думаю что буду нанимать няню,которая будет забирать детей из сада.
но вот моя замечательно проводит время в саду.Я когда ещё в 17.30 забираю,она не наигралась.Бегает,прыгает и уходить не хочет.Потом просится к какой нибудь подружке из садика поиграть.
У нас многие тоже не могут наиграться до 17.30.
Так что наверное зависит от атмосферы.
С работы я тоже буду увольняться как дополучаю пособие на Димку,буду устраиваться на другую.Но как там будет,пока неизвестно.
Так до старой работы мне тока 2,5часа ехать в одну сторону
мой тоже не уходит. Про атмосферу полностью согласна.

А с работой...были бы деньги я бы сидела с детьми, но даже зарплата нашего папы не хватит на нас всех, детские вещи, я считаю, слишком дорогие

Насчет садика, вообще садик государственный работает с 7 ло 19.00 и никто не может вас просить забирать в 17.00. У нас воспитатели даже без детей сидят до 19.00. Так что им вс равно во сколько ты заберешь, они та не бегут домой.
Nasiba вне форума  
Old 02.02.2012, 16:03
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
мой тоже не уходит. Про атмосферу полностью согласна.

А с работой...были бы деньги я бы сидела с детьми, но даже зарплата нашего папы не хватит на нас всех, детские вещи, я считаю, слишком дорогие

Насчет садика, вообще садик государственный работает с 7 ло 19.00 и никто не может вас просить забирать в 17.00. У нас воспитатели даже без детей сидят до 19.00. Так что им вс равно во сколько ты заберешь, они та не бегут домой.
Ну а наши уходят.Поэтому им в радость,когда забираем раньше.
Так что если задерживаемся,или просим подружек,чтобы дите забрали к себе,чтоб одному там не тусить.
Все таки очень переживаешь за ребенка,когда он там один.
Тая один раз была одна,но не напрягалась вообще,ей очень нравится там и воспитателей она обожает.

А работа это да.Я и дома то сидеть уже не могу,устала.
Детские вещи и правда оочень дорогие.Хотя я на Диму по пальцам пересчитать сколько купила.Вещичек 8 от силы.Все остальное отдавали и от Таи или дарили)
Белка вне форума  
Закрытая тема