![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я в сад отдавала не для того чтобы накормили и напоили)))
Это из разряда вашего мнения о больнице, написать какое там питание...больничное оно, не как дома, просто больничное. Так и сады и школы...общепитовское. А сад нужен ребенку, для его развития, но это уже моё мнение |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так поняла, что во всех садах где есть бассейн плата выше, т.к. обслуживание бассейна дорого обходится. Кстати, ясельная группа в бассейн не ходит и у них плата за полный месяц получается 1940
![]() А вообще, мне очень интересно, как за 700 рублей в месяц можно детей накормить, да еще и з/п персоналу ДС выплатить и коммунальные платежи оплатить. Нет, я понимаю, что большую половину затрат на обслуживание ДС на себя берет государство, но все-таки... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
честно, я тоже этого не понимаю. Вот походу кто платит 770 тому меню и урезали. Хотя сейчас всё будет меняться и плата тоже, ведь садики переходят на самофинансирование.
Насчет того кто составляет меню я уточню, мне кажется что не диетсестра, но я узнаю |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас плата 1210р в мес.Так и осталось.Сад с бассейном.
Есть у нас сад тоже гос,там оплата 5500,но там какие то типо доп занятия.Все хотят туда,из-за них.Но там и вступительный взнос 15000р,сад государственный. Единственный минус,кроме оплаты..там надо забирать в 17-00.И как так работать? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ну малышей (ясельников) так забирать я понимаю, им тяжело сидеть до 19.00, даже до 18.00 тяжко. Они же там тоже работают. А вообще фигня в том, что не важно во сколько вы забираете ребенка, если вся группа уходит в 4 и ребенок остается один с воспитлкой, то он уже страдает, а если вся группа уходит в 18.00 то ребенок нормально реагирует.
Ульян, а с работой ты во сколько сможешь забирать детей? Я вот как только соберусь отдавать Егора в сад уволюсь, работа находится далеко от сада и с нашими пробками я и в 21.00 их не заберу, буду искать работу рядом с домой и до 17.00 |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но вот моя замечательно проводит время в саду.Я когда ещё в 17.30 забираю,она не наигралась.Бегает,прыгает и уходить не хочет.Потом просится к какой нибудь подружке из садика поиграть. У нас многие тоже не могут наиграться до 17.30. Так что наверное зависит от атмосферы. С работы я тоже буду увольняться как дополучаю пособие на Димку,буду устраиваться на другую.Но как там будет,пока неизвестно. Так до старой работы мне тока 2,5часа ехать в одну сторону |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А с работой...были бы деньги я бы сидела с детьми, но даже зарплата нашего папы не хватит на нас всех, детские вещи, я считаю, слишком дорогие Насчет садика, вообще садик государственный работает с 7 ло 19.00 и никто не может вас просить забирать в 17.00. У нас воспитатели даже без детей сидят до 19.00. Так что им вс равно во сколько ты заберешь, они та не бегут домой. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Так что если задерживаемся,или просим подружек,чтобы дите забрали к себе,чтоб одному там не тусить. Все таки очень переживаешь за ребенка,когда он там один. Тая один раз была одна,но не напрягалась вообще,ей очень нравится там и воспитателей она обожает. А работа это да.Я и дома то сидеть уже не могу,устала. Детские вещи и правда оочень дорогие.Хотя я на Диму по пальцам пересчитать сколько купила.Вещичек 8 от силы.Все остальное отдавали и от Таи или дарили) |
|
![]() |