Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2010, 15:47
MALINKA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MALINKA на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Не факт, что ты чего-то добьешься - нервы себе и ляльке точно намотаешь, мне один раз железо выписали бесплатно и усё... все дорогие лекарства и витамины сами покупаем... кстати Элевит дороже Витрума... я сперва тоже Элевит пила, а щас на Витрум перешла
Девченки,в Элевите нет йода,поэтому к этим витаминам еще надо одомарин пить.А в Витруме есть все,его выпускают как с фолиевой кислотой так и с йодом.Вполовину дешевле,чем Элевит и по составу лучше.
MALINKA вне форума  
Old 14.03.2010, 15:58
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MALINKA Посмотреть сообщение
Девченки,в Элевите нет йода,поэтому к этим витаминам еще надо одомарин пить.А в Витруме есть все,его выпускают как с фолиевой кислотой так и с йодом.Вполовину дешевле,чем Элевит и по составу лучше.
Может у меня какой-то другой Витрум... в моем нет йода... фолиевая есть, но йода нет я пью отдельно по пол таблетки в день Йодомарин 200
Violochka вне форума  
Old 14.03.2010, 16:05
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Может у меня какой-то другой Витрум... в моем нет йода... фолиевая есть, но йода нет я пью отдельно по пол таблетки в день Йодомарин 200
На баночке с витаминами написано "С фолиевой кислотой" или "С йодом",витаминки те,что с йодом они дороже чем с фолиевой кислотой.А так как фолиевая на наших сроках уже не обязательна(она входит в состав любых витаминов),то я покупаю с йодом)))Надо в аптеке спрашивать.
MALINKA вне форума  
Old 14.03.2010, 16:13
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На баночке с витаминами написано "С фолиевой кислотой" или "С йодом",витаминки те,что с йодом они дороже чем с фолиевой кислотой.А так как фолиевая на наших сроках уже не обязательна(она входит в состав любых витаминов),то я покупаю с йодом)))Надо в аптеке спрашивать.
ок... надо будет в следующий раз спросить, когда допью упаковку
Violochka вне форума  
Old 14.03.2010, 18:25
ЭLina
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
ЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я конечно не искатель правды и не скандолистка, но если положено, значить надо давать, я не требую многого, только профессионального внимания и обеспечение меня всем необходимым, разве мы не отчисляем налоги ежемесячно на это все?
ЭLina вне форума  
Old 14.03.2010, 20:51
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЭLina Посмотреть сообщение
Я конечно не искатель правды и не скандолистка, но если положено, значить надо давать, я не требую многого, только профессионального внимания и обеспечение меня всем необходимым, разве мы не отчисляем налоги ежемесячно на это все?
вы меня простите,но простота-хуже воровства....откуда в вас столько наивности????а если капнуть глубже,не только жк,а собесы,органы местной власти,да везде,куда ни глянь-один бардак...я бы вот именной беременной,точно никуда не пошла выяснять и требовать...бесполезно..замкнутый круг...а тем более врачи..неужели вы верите,что придя к заведующей и сказав:а вот моя г. отказывается мне выписывать бесплатные витамины,говорит что не положено(прекратили выдавать,или другая причина) и заведующая скажет:да???????а ну-ка гражданочка пройдемте немедленно к ней,сейчас я ей такой отказ устрою...не переживай моя хорошая,сейчас все исправим...
В лучшем случае заведующая закатив глаза(как надоели)гнусаво скажет,научным языком:типа если посмотреть на эту ситуацию,с точки зрения банальной эрудиции,то не каждый локальный индивидуум способен оценить ситуацию с точки зрения парадоксальных эмоций,согласно распоряжению №123456789009876543211 от дцатого числа,за подписью кащедрищенко:приостановить выдачу бесплатных лекарств...все!!!!а вопрос банален:а оно мене надо???спасибо,я все сама!!!
Мама Лена25 вне форума  
Old 15.03.2010, 12:08
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
нам в жк раньше давали бесплатно витамины а с 1 января отменили оставили только бесплатно лекарство так что пока получаю только железо и на том спасибо!
А нам уже и железо не дают. Сказали, у московского правительства деньги на беременных кончились Разорились они на нас
Olchik_25 вне форума  
Old 15.03.2010, 18:22
Ленчик Игоревна
Мама-чайник

Ленчик Игоревна на пути к лучшему

Мне в декабре бесплатно выписывали Витрум Пренетал Форте. Теперь это дело отменили, т. к. посчитали комплексы препаратами не первой необходимости. Сейчас мне в ЖК предложили бесплатно выписать витамины по отдельности.
Ленчик Игоревна вне форума  
Old 16.03.2010, 10:10
Jane-es
Мама-чайник

Jane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ленчик Игоревна Посмотреть сообщение
Мне в декабре бесплатно выписывали Витрум Пренетал Форте. Теперь это дело отменили, т. к. посчитали комплексы препаратами не первой необходимости. Сейчас мне в ЖК предложили бесплатно выписать витамины по отдельности.
А мне ни разу ничего не дали, даже фолиевую. Врач вообще каждый раз смотрит на меня, как в первый и кидается срок пересчитывать.(все время у нее по-разному выходит ) Хотя я думала, что к тому сроку,который по УЗИ поставили надо прибавить кол-во недель,которое прошло(у меня срок по УЗИ и по последним месячным почти совпадает). Она даже никуда не записывает то, что мне назначает пить. И прием у нас всегда ведется при открытых дверях, им жарко Вот такая у нас консультация...
Jane-es вне форума  
Old 16.03.2010, 10:27
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Jane-es Посмотреть сообщение
А мне ни разу ничего не дали, даже фолиевую. Врач вообще каждый раз смотрит на меня, как в первый и кидается срок пересчитывать.(все время у нее по-разному выходит ) Хотя я думала, что к тому сроку,который по УЗИ поставили надо прибавить кол-во недель,которое прошло(у меня срок по УЗИ и по последним месячным почти совпадает). Она даже никуда не записывает то, что мне назначает пить. И прием у нас всегда ведется при открытых дверях, им жарко Вот такая у нас консультация...

Ты в этом не одинока))))Моя Г ведет себя именно так же,т.е. как будто я первый раз пришла к ней на прием,хотя стою у нее на учете с 8 недель!!!!
Причем каждый раз считает срок и иногда по два раза просит встать на весы
Я вот думаю,может у Г патологическая амнезия?
MALINKA вне форума  
Old 16.03.2010, 11:16
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

я на прием в четверг,попрошу врача,что бы мне витаминки выписала,а то я ни разу ещё не спрашивала.Как раз свои у меня заканчиваются.
Натали* вне форума  
Old 16.03.2010, 11:17
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Да нет, просто ты же у нее не одна, нас много, тяжело все и всех запомнить. Хотя моя меня узнает, даже когда в коридоре видит, и даже анализы мои помнит самые важные - но, подозреваю, это оттого, что двойня - нас тщательней наблюдают...
-Stella- вне форума  
Old 16.03.2010, 11:18
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
я на прием в четверг,попрошу врача,что бы мне витаминки выписала,а то я ни разу ещё не спрашивала.Как раз свои у меня заканчиваются.
Спроси обязательно!!!
MALINKA вне форума  
Old 17.03.2010, 10:46
Vegetariano4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 129
Vegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 5

Мне в первые две беременности давали в начале только бутылечек фолиевой кислоты. А вот сейчас - повезло! Сначала дали фолиевую, в 13 недель Витрум Пренатал и Йодин, и еще рецепт выписали 3л молока "АГУ-мама" в месяц Приятно так!
Vegetariano4ka вне форума  
Old 18.03.2010, 13:23
Дареныш
Мама-чайник

Дареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспоримаДареныш репутация неоспорима

А мне ничего не давали бесплатно. Наоборот даже, когда уреоплазму нашли(вроде так пишется) выписали самые дорогие таблетки, 1050-10 штук, а курс 12 штук, но я докупать еще пачку не стала. А другой девушке выписали при той же инфекции таблетки за 500 руб...При том у нас на 1 из 3х плановых узи дают бесплатное направление, мне же не дали ни одного. На все ходили-ездили платно.
Дареныш вне форума  
Old 18.03.2010, 13:40
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vegetariano4ka Посмотреть сообщение
Мне в первые две беременности давали в начале только бутылечек фолиевой кислоты. А вот сейчас - повезло! Сначала дали фолиевую, в 13 недель Витрум Пренатал и Йодин, и еще рецепт выписали 3л молока "АГУ-мама" в месяц Приятно так!
вот видите у вас в мо хоть молоко за вредность дают а нам и этого не положено и последние витамины отобрали так что в москве не лучше
мармышка вне форума  
Old 18.03.2010, 13:49
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

у нас мнгого чего дают.железо,фольку,витрум пренатал,йодомарин,далее по показаниям.и раз в месяц рецепт на 4 литра молока агу-мама.
А родном городе есть выбормолоко это или молоко+сок фруто няня для беременных либо один сок либо дньгами
Инга вне форума  
Old 18.03.2010, 19:09
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
вот видите у вас в мо хоть молоко за вредность дают а нам и этого не положено и последние витамины отобрали так что в москве не лучше
Это только в Московской области. В Москве молоко не положено А теперь вот да, все отобрали.
Olchik_25 вне форума  
Old 18.03.2010, 20:30
Jane-es
Мама-чайник

Jane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспорима

Цитата:
Ты в этом не одинока))))Моя Г ведет себя именно так же,т.е. как будто я первый раз пришла к ней на прием,хотя стою у нее на учете с 8 недель!!!!
Причем каждый раз считает срок и иногда по два раза просит встать на весы
Наверное так! А еще патологическая лень заглянуть в карточку! Я тоже с 8 недель хожу. А моя слушает сколько я вешу, а пишет совсем другую цифру.
Jane-es вне форума  
Old 19.03.2010, 12:51
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Jane-es Посмотреть сообщение
Наверное так! А еще патологическая лень заглянуть в карточку! Я тоже с 8 недель хожу. А моя слушает сколько я вешу, а пишет совсем другую цифру.
Такое впечатление,что они приходят на работу не выспавшись,даже во вторую смену)))
MALINKA вне форума  
Закрытая тема