![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это ваш состав хромосом. У нормальной женщины должен быть 46ХХ, у мужчины 46ХУ, но бывает, что у внешне нормальных людей некоторые отклонения. Например, бывают женщины с мозаичной формой синдрома Шерешевского-Тернера, т.е. когда некоторые клетки содержат 46Х, без одной Х. Если форма не мозаичная, это будет заметно, заболевание очень серьезное и характеризуется многочисленными патологиями, но мозаичная может быть незаметна. При этом у женщины 3 варианта: 1) если повезет, то родится нормальный ребенок, 2) ребенок с кариотипом 46Х, т.е. с синдромом Шерешевского-Тернера во всей его "красе", 3) леталь, в случае, если к яйцеклетке с недостающей Х-хромосомой мужчина присоединит У.
Но это просто пример, бывают и менее серьезные нарушения. По идее здоровые мужчина и женщина не должны зачать ребенка с генетическими дефектами. Поэтому если выявлены именно генетические нарушения у ребенка, то это основание проверить и родителей, а тем более, если подобное случается более одного раза. Когда мне дали результат анализа, в котором значилось, что у ребенка нормальный кариотип, я сначала испугалась, что это означает, что проблемы со здоровьем у меня. Но врач успокоил, что это наоборот хорошо, т.к. следующий ребенок с большой вероятностью тоже будет нормальный. Если бы были выявлены ген. нарушения, нас обоих отправили бы проверять кариотип. А причина ЗБ, сказали, скорее всего стресс |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 111 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня плод нормально развивался во всем, а вот нервная трубка была с патологией. Стало известно только в 13 недель, когда узи хороший спец сделал. Все нормально, только свод черепа не зарос((( Получилось что плод может расти, только все равно это ни к чему не приведет. Как-то так, если своими словами!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу немножко всех развеселить)))
Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке "Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашел новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт!" |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хочу сказать по поводу анализов. Во время первой Б, которая замерла я сдавала анализы на инфекции, ничего не обнаружили, только ключевые клетки. Но по моим подсчетам на момент сдачи анализов Б уже замерла. Я проходила с мертвым 2 недели. На УЗИ мне сказали, что было очень маленькое ЖТ. Это по всему и послужило причиной. Через месяца 3 после выскабливания я снова сдала анализы на инфекции - опять чисто. Ну если на считать, что у меня генитальный герпес. Но рецедивирующий не так опасен. Со второй Б я поехала на УЗИ в 4 недели. Там мне врач подчеркнула красным размеры ЖТ. Оно опять было маленьким. Сказала: езжай к своей Г, пусть пропишет тебе утрик или дюф. Моя Г посмотрела УЗИ и сказала: ничего тебе не надо ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да, у меня же случилась 2-я незразвивающаяся. Правда мы успели сделать цитогенетический анализ плода - обнаружили 16-ю хромосому, генетик сказала, что с этим ничего не поделаешь - та самая случайность. И сколько она делала в таких случаев кариотипов - все было ок. Но ведь это 2-я НБ! А ум у меня беспокойный. Так что, направления мне написали - в августе- сентябре пойду.
Оляньк@ отчего же безрассудной. Часто интуиция женщины важнее мнения всех профессоров. Тем более что рождение - дело божье. Вон сколько нас обследовалось и большинство получали результат: у вас все нормально, пробуйте и молитесь. Я тебя поддерживаю, если ты так чувствуешь - все будет хорошо! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |