Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2012, 18:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
По-поводу оплаты за сад, я плачу 2400 и считаю, что это справедливая оплата, а если придется платить 4000 ради того что бы оставить прежнее меню и занятия с детьми - буду платить 4000.
+1000)
мы пойдем в сентябре...и я готова доплачивать, чтобы моему ребенку дали лишний "кусок хлеба"...

у меня свекровь работает в саду и говорит раньше с питаем все хорошо было, а щас рельно дети голодные
Tusia вне форума  
Old 12.02.2012, 18:16
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
По-поводу оплаты за сад, я плачу 2400 и считаю, что это справедливая оплата, а если придется платить 4000 ради того что бы оставить прежнее меню и занятия с детьми - буду платить 4000.
А у вас государственный сад?
Или вы на самофинансирование перешли?
у нас в подмосковье и то госуд.сад дешевле стоит.
Хотя,судя по всему написанному здесь про питание, у нас кормят очень даже хорошо.
Лисёнок вне форума  
Old 12.02.2012, 20:05
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

У нас Центр Образования обычный государственный. У моей коллеги дочка в САО в ЦО ходит, так они там по 3500 платят
Хочу заметить, что питание у нас с нового года не изменилось и вообще очень хорошее питание в саду, мой ребенок-проглот, всегда сытым домой возвращается.
Мусик-пузик вне форума  
Old 13.02.2012, 00:11
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

так чего же,закон не вступил в силу?
Dira вне форума  
Old 13.02.2012, 11:22
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
так чего же,закон не вступил в силу?
КАк девочки написали это на усмотрение местных властей...и на самом деле они из кожи вон вылезут, чтоб не платить ничего...прям убивает...будто из своего кармана
Tusia вне форума  
Old 13.02.2012, 12:19
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
да я тоже не против, но это не государственный садик. В нашем районе такого нет, в смысле рядом с домом, а возить детей куда та, честно не хочу, это надо поднять очень рано ребенка, тащить по пробкам ради чего? Занимаюсь с ребенком я отдельно на курсах, а насчет меню...тяжко очень, но и тут найдем выход.
Nasiba вне форума  
Old 13.02.2012, 18:37
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да не согласятся.... 5000 платили,я может дочу в сад и не оформляла бы.а там фиг его знает...
Dira вне форума  
Old 16.02.2012, 15:40
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Девочки, нам дали путевку в садик, тут есть тема, где описывается что нужно для сада?
Фиорина вне форума  
Old 16.02.2012, 15:53
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

вы в ясельки и идете?
Nasiba вне форума  
Old 16.02.2012, 15:55
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
вы в ясельки и идете?
я даже не в курсе, Рите 3 года в апреле исполнится Завтра пойду с этим направлением к заведующей сада и спрошу что дальше делать.
Фиорина вне форума  
Old 16.02.2012, 16:12
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

ну 3 года скорей всего сразу в младшую. Но всё равно должны быть сменая обувь, сменная одежда, на всякий случай запасные трусики, маячка, кофточка, колготки, ну всё бывает чтобы было во что переодеть. Дальше узнай как в группе тепло, холодно, в связи с этим выбираешь одежку. У нас в группе сейчас очень жарко, поэтому приходим и переодеваемся в носочки, шорты и футболка. Чешки для музыкальных занятий. Узнай нужна ли форма для физкультуры, слышала есть садики в которых просят переодеваться на физкультуру. Желательно в садике иметь всю одежду которую ребенок может снять и одеть сам. Сандалики чтобы на липучках, юбочки (в них и в туалет проще сходить и снять/одеть). Может сейчас девочки ещё чего напишут, пока сообразить не могу что ещё
Nasiba вне форума  
Old 16.02.2012, 16:48
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Девочки, нам дали путевку в садик, тут есть тема, где описывается что нужно для сада?
ооо поздравляю а я сижу как на иголках
тебе зав.должна будет все сказать...в разных садах, насколько я знаю,немного отличаются списки что нужно в сад- кого то даже туалетную бумагу и салфетки просили приносить))))
подруга в прошлом году отдала в ясли-говорит много одежки надо и не отрывать ярлычки ,чтобы была возможность одежду подписать
Яна вне форума  
Old 16.02.2012, 17:23
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ооо поздравляю а я сижу как на иголках
тебе зав.должна будет все сказать...в разных садах, насколько я знаю,немного отличаются списки что нужно в сад- кого то даже туалетную бумагу и салфетки просили приносить))))
подруга в прошлом году отдала в ясли-говорит много одежки надо и не отрывать ярлычки ,чтобы была возможность одежду подписать
да не только бумагу и салфетки,там списочек поболе был:и санокс,мешки для мусора и мыло жидкое и простое,моющие средства и т.д.
Dira вне форума  
Old 16.02.2012, 17:30
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
да не только бумагу и салфетки,там списочек поболе был:и санокс,мешки для мусора и мыло жидкое и простое,моющие средства и т.д.
даа уж

вспомнила,там еще собрание должно быть общее, где все расскажут,предъявят список, так сказать

мне подруга рассказывала в прошлом году что да как,а яж все спрашивала.чтобы знать к чему готовиться - больше всего я если честно была удивлена по поводу подписывания одежды я так обычно ярлычки отрываю,и вот где б я ее подписывала,а так знала и целый год не отрывала,готовилась
Яна вне форума  
Old 16.02.2012, 17:57
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

не у нас такого нет.
Dira вне форума  
Old 16.02.2012, 17:57
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

ничего не подписывали, у нас если что в раздевалке сделан такой уголок "Растеряжка" называется, туда воспитатель и помощник воспитателя кладут вещички, а мы уж свои забираем. И то там вещички лежали ну первые три месяца, сейчас они легко различают что чьё да и детки уже узнают свои вещи. Мы в ясельках. Если уж мой в 2,5 орет не моё вот моё, то в три года ребенок думаю уже может подсказать воспитателю что это его.
Nasiba вне форума  
Old 16.02.2012, 18:04
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

насчет туалетной бумаги, в садики выписыват на месяц на группу один рулон. Вы себе это представить можете? Влажные салфетки, первые три месяца группа просто обмотана соплями, влажные салфетки вытер и выкинул, а носовые платочки? Каждый вытрет своим платком другому нос и т.д. Поэтому воспитатели просят, мусорные мешки вообще не выписывают в сады это для удобство воспитателей, мне лично не жалко раз в три месяца притащит упаковку. Моещие средства принесли один раз больше не просили вообще на год хватило, приносили прям детское, мыло вообще не приносили, нам его выписывают достаточно, жидкое даже не просили, ужат мыть ручки кусочками, правда покупали мыльницы, но у нас воспитатель такой хочет чтобы в группе было очень красиво, мы покупали очень красивые детские мыльницы три штуки. Я даже домой себе такую купила. А так в конце августа обязательно будет собрание в группе где вы познакомитесь со своими воспитателями, помощником воспитателей, всё расскажу, какие правила, что как и где!!род.комитет, в независиомсти от воспитателей будите обговаривать по сколько будите скидываться на подарки на НГ, на ДР воспитателей и ДР помощника воспитателя, на 8 марта на 27 сентября (день воспитателя). Ну может какие игрушки подкупить в группу надо будет.
Выбирите
Nasiba вне форума  
Old 16.02.2012, 18:20
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо за ответы
Я прочитала, что мое направление действительно в течении месяца, значит мы уже в марте наверное в садик пойдем...?
А как быть с горшком, свой приносить и подписывать? А как быть, если дочка у меня не умеет сама одеваться? Ее там оденут? Волнуюсь я что-то.
Фиорина вне форума  
Old 16.02.2012, 18:26
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за ответы
Я прочитала, что мое направление действительно в течении месяца, значит мы уже в марте наверное в садик пойдем...?
А как быть с горшком, свой приносить и подписывать? А как быть, если дочка у меня не умеет сама одеваться? Ее там оденут? Волнуюсь я что-то.
и оденут и накормят и попу помоют если вдруг неожиданность вышла.не переживай.
Dira вне форума  
Old 16.02.2012, 18:26
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Спасибо за ответы
Насколько я помню, в течение месяца нужно обязательно подойти к заведующей с путевкой, а когда приходить с ребенком она уточнит.
Насчет горшков и всего прочего нужно уточнять у воспитателей и нянечек. Вполне вероятно, что будет собрание для вновь поступивших.
Оденут, обуют- не переживай
Босоножка вне форума  
Закрытая тема