Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2012, 18:29
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы
Я прочитала, что мое направление действительно в течении месяца, значит мы уже в марте наверное в садик пойдем...?
А как быть с горшком, свой приносить и подписывать? А как быть, если дочка у меня не умеет сама одеваться? Ее там оденут? Волнуюсь я что-то.
Горшки в саду есть по кол-ву детей.Подписанные,т.е. номер на них стоит.Или картинка какая-то.У вас будет один порядковый номер в группе на шкафчике,кроватке,шкафчике для полотенец(руки вытирать) и на горшок,если вы идете в ясли.
Если вы пойдете во 2-ю младшую,где дети с 3-х лет,то там горшков уже нет,там маленькие/низкие унитазики.
Лисёнок вне форума  
Old 16.02.2012, 18:33
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
и оденут и накормят и попу помоют если вдруг неожиданность вышла.не переживай.
а, то есть попу вытрут если покакала? Просто попу мы тоже вытираем абы как...
Фиорина вне форума  
Old 16.02.2012, 18:35
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Спасибо девочки, начинаю хоть немного представлять всю картину. Просто страшновато, что ребенок будет предоставлен сам себе, и никто не поможет.
Фиорина вне форума  
Old 16.02.2012, 18:36
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

На счет направления,его надо в течение месяца отнести в сад.А когда пойдете в сад,это уде как договоритесь с заведующей и оформите карту для сада.Мы путевку получили в апреле,а в сад пошли с сентября.Самое главное успеть за месяц отнести в сад,иначе ваше место пропадет.

на счет одевания.В младших группах детки редко кто могут сами одеваться-раздеваться,им помогают воспитатели.У меня средняя группа и то не все детки умеют одеваться,что уж говорить про совсем малышей.

Что надо в сад.Конкретно в каждом саду в каждой группе приносят свое.Когда узнаете в какую группу пойдете,все уточните у воспитателей.
А так как всегда:сменное белье-это и колготы,трусики/маечки,водолазки,юбочки.Для занятий физкультурой надо шортики и футболочку,скорее всего попросят черные шортики и белую футболочку,белые носочки.Чешки для занятий музыкой.
ну и канцелярия и быт.химия.если ребенок писается,то просят клеенку.Лучше купить детские одноразовые.В саду она используется ,конечно,многоразово,но она теплая.А то на аптечную клеенку стелят только простынку,мне кажется,что дети могут описаться только потому,что реально попе холодно спать на такой клеенке.
Лисёнок вне форума  
Old 16.02.2012, 18:38
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а, то есть попу вытрут если покакала? Просто попу мы тоже вытираем абы как...
Конечно,вытрут.Приучай ее к тому,чтобы просила,чтоб попу вытерли.
А то некоторые детки молча сходят в туалет и трусики сразу одевают и идут играть.Не говорят,что в туалет по-большому сходили.
Лисёнок вне форума  
Old 16.02.2012, 18:39
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот темка "Собираемся в садик" http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4659

Тема "Документы при поступлении в сад" http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3732

"Оформление карты для детского сада" http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10225 Может чего нового для себя найдете
Лисёнок вне форума  
Old 16.02.2012, 18:44
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лисёнок, спасибо большое!!
Рита дома у меня не писается, но мало ли как она в саду себя поведет...
Фиорина вне форума  
Old 16.02.2012, 19:24
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой Лисенок и от меня спасибо, буду читаь, тк надеюсь все же с сентября попадем куда-нибудь

вот и я была в шоке по поводу подписывания одежды, но вот у нас на Юге Мск ( пражка-чертаново) так))) при этом во многих садах....
вот меня унитазы еще смущают, моя только на горшок. А я не знаю куда попадем т.к родились мы ни туда ни сюда, 2, 9 ей в сентябре будет.Мы сейчас ходим втот сад,что я оч хочу попасть в ЦИПР( равз.занятия 3 раза в неделю),потом в этом саду идет ГКП,потом сразу младшая..Я вот не задумывалась кстати насчет унитазов..интересно,если у нас в саду нет яслей а сразу младшая,то в младшей тоже сразу унитазы???? наверное глупый вопрос,но я просто запереживала

Юль, ну конечно вытрут попу)))))) хотя вот подруга говорит плохо вытирают, иногда реб приходит и трусики грязные видимо зависит отвоспитателей
Яна вне форума  
Old 16.02.2012, 20:11
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Может просто ребенок не говорит воспитателям,что покакал?
Я недавно заменяла воспитателя в 1-й младшей группе,там детки с 2-х с небольшим и до 3-х лет.Так некоторые детки какают и бегут играть.Не будешь же всю группу пересматривать попы,кто из них покакал.
ПОэтому и говорю,пусть лучше сидит в туалете и кричит,я покакала,чем одевает трусики и бежит играть.Попка то грязная,а потом разное раздражение может быть.Да,в 1-й младшей,там и горшки и унитазики.Кто не умеет еще на унитазик ходить,то в горшок.
У меня дочка пошла в сад в 2 и 9мес.В 1-ю младшую.Ходила сначала на горшок.А с середины года пересела на унитаз.Видимо,их там учили.
Лисёнок вне форума  
Old 16.02.2012, 20:16
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я бы честно говоря хотела, чтобы первое время моя Рита какала на горшок, а потом уж пересела на унитаз. В общем надо будет поговорить с воспитательницей и рассказать особенности своей дочки, хотя наверно все нюансы не запомнишь, деток то много.
Фиорина вне форума  
Old 16.02.2012, 20:19
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Может просто ребенок не говорит воспитателям,что покакал?
Я недавно заменяла воспитателя в 1-й младшей группе,там детки с 2-х с небольшим и до 3-х лет.Так некоторые детки какают и бегут играть.Не будешь же всю группу пересматривать попы,кто из них покакал.
ПОэтому и говорю,пусть лучше сидит в туалете и кричит,я покакала,чем одевает трусики и бежит играть.Попка то грязная,а потом разное раздражение может быть.Да,в 1-й младшей,там и горшки и унитазики.Кто не умеет еще на унитазик ходить,то в горшок.
У меня дочка пошла в сад в 2 и 9мес.В 1-ю младшую.Ходила сначала на горшок.А с середины года пересела на унитаз.Видимо,их там учили.
оооо спасибо надеюсь у нас также будет - это я про горшки..а про попку -да,согласна,может и такое быть , хотя моя ттт всегда зовет правда зовет попу мыть мы до сих пор моем...вот думаю наверное надо переходить на влажные салфетки
Яна вне форума  
Old 16.02.2012, 21:00
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да,в младших группах деткам попки вытирают влажными салфетками
Лисёнок вне форума  
Old 16.02.2012, 23:56
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки!вот это вы меня озадачили!у меня сынусе 5,5 и мы до сих пор ему попу вытираем.а как же он в садике то?завтра у него спрашу.
Dira вне форума  
Old 17.02.2012, 21:15
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Девочки мы перевелись в новый сад,куда переехали.
не думала что перевод пройдет так легко и быстро.
Так что перерыв в садике у нас получился всего 2дня.

Адаптация прошла легко,мы за 3дня увеличили время до полного дня т.к. доча была в восторге.
Конечно сады очень отличаются.
Там у нас был массаж,бассейн лфк итд итп,но ясельная группа.А тут таких садов вообще нет.Есть с бассейнами,но их даже не используют.

Пошли туда где было место.Главное дитю нравится.Группа младшая,занятия очень интересные(не то что были у нас в яслях)
Единственное в группе очень бедненько.
Я спрашивала у заведующей,надо ли что то купить,сказали все есть.

За то никаких поборов.

Цитата:
Спасибо за ответы
Я прочитала, что мое направление действительно в течении месяца, значит мы уже в марте наверное в садик пойдем...?
А как быть с горшком, свой приносить и подписывать? А как быть, если дочка у меня не умеет сама одеваться? Ее там оденут? Волнуюсь я что-то.
а у нас без направлений.
Вообще все стандартно идут с сентября.
Мы пошли в конце августа как группа открылась.

Горшки у нас в группе были свои,но вот в новом садике маленькие унитазики вместо горшков.Но где унитазики группа младшая,а в яслях горшки.
На счет одеваться,они там сами одеваются.

Про попу,моя штаны не оденет пока ей не вытрут,может и сама вытереть.
Белка вне форума  
Old 17.02.2012, 22:18
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Горшки у нас в группе были свои,но вот в новом садике маленькие унитазики вместо горшков.Но где унитазики группа младшая,а в яслях горшки.
На счет одеваться,они там сами одеваются.

Про попу,моя штаны не оденет пока ей не вытрут,может и сама вытереть.
Ты хочешь сказать, что все дети сами одеваются?? ну значит моя дочь отстает в развитии, потому что как-бы я ей не показывала, она не может одеть ни куртку, ни ботинки, и даже носки.
Фиорина вне форума  
Old 17.02.2012, 22:27
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой тоже сам не одевается. Максимум шорты и иногда сандали. Носки хорошо только снимает. У нас в яслях если обкакался в штанишки то их подмывают
плюш вне форума  
Old 17.02.2012, 23:28
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Белка,как интересно...как без направления??? вы не стояли в эл.очереди в комиссии по комплектованию?? или вы стояли,но вот в первый ваш сад??
Яна вне форума  
Old 17.02.2012, 23:47
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Ты хочешь сказать, что все дети сами одеваются?? ну значит моя дочь отстает в развитии, потому что как-бы я ей не показывала, она не может одеть ни куртку, ни ботинки, и даже носки.
Да,сами-стараются.потом приходишь и видишь колготки задом наперед или ботинки на разные ноги)мы когда шли в сад Тайка немного умела одеваться.Сейчас одевается сама уже очень уверенно. Про показывать,нам мамам порой бесполезно.а когда они в садике друг за другом повторяют,всему очень быстро учатся. Так что не переживай. У меня тоже было такое волнение
Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Белка,как интересно...как без направления??? вы не стояли в эл.очереди в комиссии по комплектованию?? или вы стояли,но вот в первый ваш сад??
я в плане на руки ничего не дается,а все путевки сразу заведующей направляют.
Белка вне форума  
Old 17.02.2012, 23:49
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Без направления,это они переводом,там просто ее путевку отправляют в новый сад и все.Новую в связи с переездом в одном городе брать не надо.Из сада в сад переводят по старым документам.
А всем,вновь идущим в сад, обязательно нужна на путевка.Без нее в сад не возьмут.Или возьмут,но с условием трудоустройства в сад мамы.Но в таком случае на этого ребенка все равно выдается путевка.
Лисёнок вне форума  
Old 18.02.2012, 00:01
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Без направления,это они переводом,там просто ее путевку отправляют в новый сад и все.Новую в связи с переездом в одном городе брать не надо.Из сада в сад переводят по старым документам.
А всем,вновь идущим в сад, обязательно нужна на путевка.Без нее в сад не возьмут.Или возьмут,но с условием трудоустройства в сад мамы.Но в таком случае на этого ребенка все равно выдается путевка.
понятно, спасибо а то я жду эту путевку как манны небесной,а тут люди без путевки
Яна вне форума  
Закрытая тема