![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я тоже хочу с белым балдахином...и белый конвертик на выписку ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
А вот ребенок в 5 лет умеющий делать менее,чем среднестатистический,вероятнее добьяется успеха,чем те,кто уже читают,поют,знаю Моцарта,танцуют,может даже имеют разряд в каком-нибудь виде спорта. |
|
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется, что дети соответсвуют родителям... я вот тоже в пять лет и читала и писала буквы... ну и что я глупая выросла
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Но в первую очередь не стоит забывать о самом ребенке... У меня тоже есть несколько примеров, когда раннее развитие потом мешало деткам в школе, коллективе и т.д. Я считаю, что ребенка нужно подготовить к школе физически, морально более, чем просто научить его читать и писать. Замечательно, что у Лейлы с сыном все получилось, но это скорее исключение, чем правило. Ведь все детки разные... И что если ваш ребенок в 5 лет не научиться читать, вы что его разлюбите так что-ли. А ведь ребенок научиться читать только когда его мозг созреет для этого, а не тогда когда решат родители.... Вот я например и многие мои сверстники пошли в школу не умея читать и писать, и нормально у меня все, школа отлично, два высших образования и хорошо оплачиваемая работа. Я сталкиваюсь чаще с тем, что детей уже так запугали в садике, что в школу реально уже никто не хочет, им в садике поиграть некогда (сами воспитатели жалуются), а ведь они еще дети. В общем смотрите на потребности ребенка, его возможности. И любите своего ребенка таким какой он есть ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще, главное - развить в ребенке его безграничные потенциальные возможности. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я не согласна с тобой, Наташ...
Может, мы о разных степенях "развитости" говорим. Я против обучения чтению "с пеленок", как это нынче модно, но я убеждена, что ребенку никогда не рано познавать окружающий мир, слушать музыку, рисовать пальчиковыми красками, трогать разные на ощупь предметы и т.д. Это тоже раннее развитие, причем раннее развитие интеллекта ребенка, но оно направлено на обогащение знаний о внешнем мире, а не на изучение букв с 6 месяцев... А большинство детей, которые к 6 годам ничего из себя не представляют, уже и не будут представлять. Здесь, опять же, речь не о скорости чтения в этом возрасте! А о развитости памяти,мышления, усидчивости и т.д. Большой потенциал к развитию, если он есть, виден уже у 2-3 летних деток, сама все время поражаюсь! |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Ведь уже доказано, что очень часто бывшие троечники добиваются большего в жизни, становятся хорошими бизнесменами, т.к. не ждут одобрения, чаще идут на риск, т.к. не бояться потерять свой авторитет "отличника" Так что тут огромное поле для дискуссий.... Девочки, я домой..... Не сорьтесь ![]() Всем хорошего вечера ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я думаю, во всем должна быть мера, и для каждого ребенка должен быть свой уровень. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|||
Мама-умница
![]()
Блин девочки, я так никогда домой не уйду
![]() ![]() ![]() Цитата:
И что я закончила ее, стоит пианино у мамы, играть не тянет, очень-очень редко..... А я всегда танцевать хотела и в школе часто совмещала танцы с музыкой, но это было тяжело, а родители отдавали предпочтение музыке... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому каждый ребенок - это отдельно взятый случай! Кому то легко дается математика, кто-то силен в спорте, а кому-то все сразу.. Но развивать потенциал в ребенке считаю, необходимо с раннего детства. Мы кстати с мужем сейчас более, чем уверены, что дочка не будет уже такой как сын.. И мы к этому абсолютно не стремимся. Во-первых, одинаковых детей не бывает, во-вторых, возможно у сына сработали мои "гены отличницы", так что дочь очень даже может возьмет от мужа его стремление к знаниям... (а учился он так себе, я скажу).. Ну не получится у нас умной и развитой девочки, отдадим в спорт, в фигурное катание, например ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||