|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда мы поступили в сперанского калий был 9,7 Натрий 110. Сейчас все нормально. Пока принимаем по 1 таблетке кортинеффа утром и вечером и кортеф. Но он под отмену... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не очень в курсе деталей, но вроде как скрининг на АГС выявляет дефицит энзима 21-гидроксилазы, который участвует в синтезе кортикоидов из холестерола. Нарушения же могут возникнуть и в другом месте, например на конечных этапах синтеза альдостерона, например при недостаточности 18-гидроксилазы или 18-дегирогеназы. При этом уровень 21-гидроксилазы вроде как может быть в норме. Я не ручаюсь тут за свою правоту, но вроде как-то так оно и есть. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сейчас мы себя прекрасно чувствуем. Я так рада.. что есть лекарство.кортинефф да и кортеф тоже..его нам пришлось доставать в германии... Но это не важно. Главное есть то, что делает моего малыша замечательным, веселым мальчиком
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
актг сдавали 1 раз в больнице когда были на дексе .. потом на гидрокортизоне в/м. Актг был задавленый. Выписавшись из больницы мы принимали кортеф по 1/8таб 3 раза в день.. А снова актг задавлен. В итоге сейчас 1/20. И все равно актг низкий. 1 марта поедем делать пробу (убей.. забыла название лекарства). на отмену кортефа.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
А, т.е. анализ на АКТГ вы сдавали только на фоне приема глюкокортикоидов? Тогда он может быть из-за этого низкий.
Ведь АКТГ синтезируется, когда необходим синтез глюкокортикоидов органризмом. Нормальный/высокий уровень глюкокортикоидов говорит организму о том, что их пока не нужно продуцировать дополнительно и как следствие АКТГ не вырабатывается. Негативная обратная связь так называемая |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Правда я не знаю, сколько ГКК выводятся из организма. Но последние 2 раза, когда сдавала АКТГ прием утренней дозы был отменен. И принимали кортеф, только после взятия крови. Получается что последний прием таблетки сутки назад...АА когда в больнице лежали.. там конечно были лошадиные дозы дексы... Чтоб вытащить.. |
|
|
|