Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2012, 15:33
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Лично для ВАС, смысла нет, конечно. Но вы же е думаете про других детей.
В наш садик приводят детей с насморком и кашлем, но мой ребёнок заболевает не всегда. Так что и я могу приводить такого ребёнка, и уж если кто то заболел, это не моя вина.
pchelka вне форума  
Old 22.02.2012, 15:34
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а никто не говорил что мы при каждом чихе кормим детей таблетками. я сказала когда температура! .разговор шёл о наплевательском отношении на других детей)))))если у своего сопли,пусть и у других будут))))))))))) я говорила что из соплей потом вытекает температура, и аква марис при температуре не помогает))) вообщем ладно, давайте щамнем эту тему))
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 15:36
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так и я не про вас, а так, в целом
pchelka вне форума  
Old 22.02.2012, 15:41
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Ничего не наезжаю.
Больного ребёнка в сад не поведу т.е. с тем-рой и явными признаками болезни. А если ребёнок активен, весел, но у него сопельки, и даже кашель то сидеть дома смысла не вижу.
А если сопельки в утра, а в обед тем-ра? И вот ре и так плохо, да еще и мамы рядом нет А кашель может мешать другим детям.

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
сопельки обычно к вечеру превращаются в температуру и тыканием свечек в попу)))
Да-да

Цитата:
В наш садик приводят детей с насморком и кашлем, но мой ребёнок заболевает не всегда. Так что и я могу приводить такого ребёнка, и уж если кто то заболел, это не моя вина.
Вот о том и говорю я, что зараза ходит по кругу, уже не понятно кто от кого заразился, т.к как 5 мам из 10 ведут ре в сад с кашлем и соплями.
ALLLENNNA вне форума  
Old 22.02.2012, 15:42
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

не всегда сопельки заканчиваются тыканием свечек.кстати мой старшой уже на один вид их так реагирует!если вовремя эти сопельки начать лечить,ими дело и закончится.
Dira вне форума  
Old 22.02.2012, 15:44
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
не всегда сопельки заканчиваются тыканием свечек.кстати мой старшой уже на один вид их так реагирует!если вовремя эти сопельки начать лечить,ими дело и закончится.
вот именно лечить, а в саду уверены что будут их лечить? ну привели ребенка с соплями в сад,лечить то их надо. А воспитатели могут и подзабыть закапать...или дать лекарство от кашля...детей то вон сколько
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 15:47
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я бы не повела ребенка в сад с насморком, кашлем, и тем более температурой.
Что касается того, что при насморке не все мамы могут брать больничный это ИХ проблемы. Мой ребенок не должен болеть потому, что мама одиночка не сможет прокормить ребенка если будет сидеть на больничном. Это ЕЕ проблема.

Вот из-за таких мам, которым сложно уйти на больничный и зараза в садах ходит по кругу.

И не нужно иммунитет моего ребенка проверять насморком другого))))

Данный спор еще один аргумент в пользу платного детского сада....)
Смотря с какой точки зрения смотреть. Если со стороны "таких мам", то ИХ проблема решена, они отвели своего ребенка в сад, а ВАШИ проблемы начинаются, потому что никого не волнует ВАШ ребенок кроме ВАС самих. Точно также как вас не волнуют проблемы ИХ.
Цитата:
У нас тоже если насморк, это не значит что к обеду будет темпа, или даже через 5 дней будет. Заражается тоже не всегда.
Siren* вне форума  
Old 22.02.2012, 15:48
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ой, девочки почитала я вас и волосы дыбом...сами себе противоречите...кто-то должен думать о ваших детях, но вы о других думать не хотите...ясный пень вопрос: а почему я должна думать о других? я тока о своем...это совсем не плохо...просто можно и посочувствовать людям...тем же матерям-одиночкам(((
Можете кидать в меня помидорами)))
Tusia вне форума  
Old 22.02.2012, 15:50
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я не я, хата не моя, и вообще все приводят... Я в принципе говорю, что нормой должно быть для любого родителя. Сопли, кашель, сыпь, понос - ребенок не здоров. Посещение сада возможно для здоровых детей.
А уж понятия покашливает "чуть-чуть", сопли "несильные", "у нас всегда горло красное" и т д. - это оооооочень относительно.
У кого-то ребенок и температуру 38 легко переносит, а у кого при такой температуре - судороги.
Босоножка вне форума  
Old 22.02.2012, 15:53
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ой, девочки почитала я вас и волосы дыбом...сами себе противоречите...кто-то должен думать о ваших детях, но вы о других думать не хотите...ясный пень вопрос: а почему я должна думать о других? я тока о своем...это совсем не плохо...просто можно и посочувствовать людям...тем же матерям-одиночкам(((
Я понимаю, что мама, которая растит ребенка одна приводит его в сад не потому что ей не охота с ним дома сидеть, а по жизненным обстоятельствам! Но другие дети, пусть даже со слабым иммунитетом чем виноваты? они что теперь второй сорт?
Просто в России принято не соблюдать правила. ну так принято. ну и что, что сопли и вроде как нельзя в ДОУ? А мы пойде, ничего страшного. А если что припугнем, покричим.
Босоножка вне форума  
Old 22.02.2012, 15:56
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин девочки я про что?у нас в саду детей никто не лечит!никаких капель и таблеток с собой приносить нельзя!у нас с этим строго.
Dira вне форума  
Old 22.02.2012, 15:56
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Смотря с какой точки зрения смотреть. Если со стороны "таких мам", то ИХ проблема решена, они отвели своего ребенка в сад, а ВАШИ проблемы начинаются, потому что никого не волнует ВАШ ребенок кроме ВАС самих. Точно также как вас не волнуют проблемы ИХ.
.
Да, та мама решила свою проблему - за счет здоровья и своего ребенка.

Цитата:
Наташ, вот у тебя Егор пару раз если с тем-ой проваляется неделю, тебе будет жалко ТУ маму?

А почему меня должны волновать проблемы ТАКИХ мам и матерей одиночек? Давайте бомжа в саду накормим - ему холодно и голодно

И вообще есть закон -больные дети не должны посещать сад. ВСЕ. Я не хочу в даном контексте входить в положение всех семей с трудностями.
ALLLENNNA вне форума  
Old 22.02.2012, 15:57
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я понимаю, что мама, которая растит ребенка одна приводит его в сад не потому что ей не охота с ним дома сидеть, а по жизненным обстоятельствам! Но другие дети, пусть даже со слабым иммунитетом чем виноваты? они что теперь второй сорт?
Да ничем) Жизнь вообще не справедливая штука)
Я считаю, но это мой ИМХО, что некоторыми "болезнями" даж полезно переболеть) Корь, витрианка...
Tusia вне форума  
Old 22.02.2012, 16:00
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Блин девочки я про что?у нас в саду детей никто не лечит!никаких капель и таблеток с собой приносить нельзя!у нас с этим строго.
ну вот, а лечить то надо сопли, в саду строго, вот и пусть сидят дома с соплями и лечаться
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 16:03
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ален, я просто знаю что будет болеть...и не потому что слабый иммунитет или еще чего-то, а просто все через это проходят...ну, а когда будет болеть, то буду заниматься лечением...у трех подруг ребята ходят в сад...один второй год ходит-болел постоянно, в этом году только 1 раз...у двух других щас адаптируются и НИ ОДНА не говорила, что чей-то ре или чья-то мама в этом виноваты...как-то так...
Tusia вне форума  
Old 22.02.2012, 16:19
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Лисёнок, фильтр веду сама, медсетра не может, у неё "свои дела". Даже когда есть подозрения и мне нужна медсестра, она может сказать, ой...забей, ща начнем звонить, орать будут их дети пусть сами разбираются. Я так не могу, для меня эти малявочки очень дороги. Я уже привыкла к соплям в группе. Своему ребенку постоянно поддерживаю иммунитет, конечно срываемся, но не часто. В период адаптации три дня в саду, неделю на больничном и так два месяца.
Просто с каждым годом стала замечать, что в группе нужных детей всё меньше и меньше. В ясельной группе сижу с ребенком с 7 до 19, мне её жалко, я конечно развлекаю её, но я ей надоела уже, она хочет маме. Сейчас девочка когда приходят родители за детьми, садится на стульчик и отворачивает, чтобы не видить как мамы забирают. Я ни разу не видела чтобы мама её при встречи обняла и поцеловала. Она всё это видит, ей всего 2,5 года Когда у неё поднялась температура, мама в раздевалке орала на неё, что мол достала болеть, с твоими болезнями я никакой работы сделать не могу. После этого я никогда не скажу ей в четверг, что у ребенка появились сопли и можно взять один день за свой счет (пятницу) и посидеть три дня дома.
Nasiba вне форума  
Old 22.02.2012, 16:22
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Лисёнок, фильтр веду сама, медсетра не может, у неё "свои дела". Даже когда есть подозрения и мне нужна медсестра, она может сказать, ой...забей, ща начнем звонить, орать будут их дети пусть сами разбираются. Я так не могу, для меня эти малявочки очень дороги. Я уже привыкла к соплям в группе. Своему ребенку постоянно поддерживаю иммунитет, конечно срываемся, но не часто. В период адаптации три дня в саду, неделю на больничном и так два месяца.
Просто с каждым годом стала замечать, что в группе нужных детей всё меньше и меньше. В ясельной группе сижу с ребенком с 7 до 19, мне её жалко, я конечно развлекаю её, но я ей надоела уже, она хочет маме. Сейчас девочка когда приходят родители за детьми, садится на стульчик и отворачивает, чтобы не видить как мамы забирают. Я ни разу не видела чтобы мама её при встречи обняла и поцеловала. Она всё это видит, ей всего 2,5 года Когда у неё поднялась температура, мама в раздевалке орала на неё, что мол достала болеть, с твоими болезнями я никакой работы сделать не могу. После этого я никогда не скажу ей в четверг, что у ребенка появились сопли и можно взять один день за свой счет (пятницу) и посидеть три дня дома.
а ты воспитатель тоже? а как вы именитет поддерживаете?
Людмила П. вне форума  
Old 22.02.2012, 16:22
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Наташ, вот у тебя Егор пару раз если с тем-ой проваляется неделю, тебе будет жалко ТУ маму?

А почему меня должны волновать проблемы ТАКИХ мам и матерей одиночек? Давайте бомжа в саду накормим - ему холодно и голодно

И вообще есть закон -больные дети не должны посещать сад. ВСЕ. Я не хочу в даном контексте входить в положение всех семей с трудностями.
Полностью согласна!
Босоножка вне форума  
Old 22.02.2012, 16:24
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Это уже косается только ее. За себя переживайте и своего ребенка.

Я мама-одиночка, мне конечно неприятно слушать все ваши советы, на тему зачем тогда рожать,если не думают о детях, давайте тогда и бомжей кормить и т.д, уже все крайности перебрали... У всех ситуации разные и все все равно будут делать так как считают нужным. Я впервую очередь думаю о своем ребенке и себе, по мере возможностей уже о других, тут большинство такие что уж греха таить.
Я нормально реагирую на то что ребенок стабильно раз в месяц болеет, через это проходят все. Я вот честно от сада не ожидала большего. а детских болезней я и сама боюсь, я не одной не болела, но лучше уж в детстве переболеть говорят врачи, так что и это я приняла.
Siren* вне форума  
Old 22.02.2012, 16:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, я просто знаю что будет болеть...и не потому что слабый иммунитет или еще чего-то, а просто все через это проходят...ну, а когда будет болеть, то буду заниматься лечением...у трех подруг ребята ходят в сад...один второй год ходит-болел постоянно, в этом году только 1 раз...у двух других щас адаптируются и НИ ОДНА не говорила, что чей-то ре или чья-то мама в этом виноваты...как-то так...
Наташ, и я знаю, что будет болеть. Просто мы обсуждаем причину - почему дети так часто болеют в саду. И дело здесь не только в иммунитете. Вот ре ходит на развивашки - там тоже дети, но так часто не болет. Как раз потому, что хлопать в ладошки и собирать пазлы мама ре больного не ведет, т.к. сама не работает. А в сад с соплями, и на работу сама уже запросто.
ALLLENNNA вне форума  
Закрытая тема