Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2010, 15:43
skay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
skay скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Вот, вот
целыми днями сасёт, а ночью плачет от не хватки молока, я даю иногда смесь. Сегодня хочу искупать, так боюсь, мне кажется в кв холодно, а мама говорит жарко, вот так и спорим , у нас ещё пупочек не упал , правда высох сильно.
а мы наоборот с мамой спорили: я говорила, что жарко, а мама-холодно.
помощники мои разбежались. мама уехала сегодня, муж на работе...эх...привыкаю к самостоятельности

мы перебрлись в большую ванну, не сравнится с маленькой. там столько всего можно делать))туда-сюда плаваем))устаем быстрее и быстрее засыпаем))нам нравится (ттт)
skay вне форума  
Old 04.01.2010, 15:57
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мдя, Соф, посоветуйся с врачами. Не должно так быть, грудь не должна болеть. Ну а если реально грудью не сможешь кормить, то это вовсе не повод отказывать малышу в мамином молочке. Сцеживайся и корми через бутылочку своим молоком.

Наш малыш пока есе не понимает купаний. Просто глаза выпучивает и лежит так пока мы его мочалим. Но с каждым разом ему все больше нравится эта процедура, по крайней мере он спокойнее относится к купанию.
Сама-по-себе вне форума  
Old 04.01.2010, 16:05
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Мдя, Соф, посоветуйся с врачами. Не должно так быть, грудь не должна болеть. .....
вот-вот.прям и не знаюкак быть...хотя честно стыдно от одной мысли,что я буду малышке вместо сиси соску подсовывать......
Софьюшка вне форума  
Old 04.01.2010, 16:07
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от skay Посмотреть сообщение

мы перебрлись в большую ванну, не сравнится с маленькой. там столько всего можно делать))туда-сюда плаваем))устаем быстрее и быстрее засыпаем))нам нравится (ттт)
нас папа тож в большой ванне купал)мы в восторге
говорят же,что детки в ванной себя чувствуют как у мамы в животике
Софьюшка вне форума  
Old 04.01.2010, 16:25
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
вот-вот.прям и не знаюкак быть...хотя честно стыдно от одной мысли,что я буду малышке вместо сиси соску подсовывать......
Ну если у тя не получается норм кормить его, то куда деваться. Главное, чтоб молоко мамино было, а не порошковое
Сама-по-себе вне форума  
Old 04.01.2010, 16:46
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я спокойно отношусь к ИВ - если так получилось, то ничего страшного в этом нет. Сейчас достаточно хорошие и качественные смеси, содержащие все необходимые витамины и микроэлементы, а укреплять здоровье малыша можно и закаливанием, здоровым образом жизни. У меня два племянника - искусственник болеет ничуть не больше, чем грудник, а уж по развитию фору даст любому - сейчас шесть лет, а он вам может и про строение организма человека рассказать, и про египетские пирамиды и про солнечную систему.
Так что бояться этого не стоит... Единственное, что для отказа от ГВ (это мое мнение) должны быть веские основания, а не просто лень мамы.
И еще, я ситаю, что развитие ребенка будет лучше или хуже не из-за смеси, а из-за воспитания и отношения родителей к малышу)))
Ларюся вне форума  
Old 04.01.2010, 16:48
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сегодня педиатра вызывала,у ярика высыпания.та,толком не посмотрев,сказала-пищевая аллергия,супрастин и строгая диета.я загрустила.да еще и с грудью проблемы.потом собралась с мыслями,позвонила в центр раннего развития детей,вызвала консультанта по гв.пришла милейшая женщина,все показала,рассказала,отмассировала.стало намного легче.теперь хоть знаю,как с застоем бороться.потом она на сыпь у ярослава посмотрела и сказала,что это обычная потничка.рассказала,как бороться.
Buntar_ka вне форума  
Old 04.01.2010, 16:59
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от skay Посмотреть сообщение
а мы наоборот с мамой спорили: я говорила, что жарко, а мама-холодно.
помощники мои разбежались. мама уехала сегодня, муж на работе...эх...привыкаю к самостоятельности

О супер, а у нас ванны нет, душ только(кабинка) правда просторная большая хоть там 5 человек поместится.
Вот и мы искупались, пупочек упал Урааа... . хоть подгузник тепер могу одевать нормально. Сынульке таааак понравился купаться что когда вытаскивали сильно плакал. Поел и сразу уснул.
mayechka вне форума  
Old 04.01.2010, 17:01
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну видишь, всё не так уж и страшно. У меня кстати у Санчика на шеках, ближе к ушам тож потничка, ему жарко видимо ночью, вот и получается....
Ларюся вне форума  
Old 04.01.2010, 17:05
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

А у меня температура 38 ничего не болит кроме головы. На всякий случай, решила сцедить молоко, температура спала, сейчас опять поднялась... прям не знаю, что и делать. Врач пришла, посмотрела, сказала скорее всего из-за груди, не из чего больше. хотя уже вот 2 недели кормлю и все было нормально, после сцеживания грудь разболелась ( вот так вот грустненько. Ещё и мамуля с папулей уехали сегодня обратно домой. Прям сижу в растрепанных чувствах.
Chihiro вне форума  
Old 04.01.2010, 17:07
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
А у меня температура 38 ничего не болит кроме головы. На всякий случай, решила сцедить молоко, температура спала, сейчас опять поднялась... прям не знаю, что и делать. Врач пришла, посмотрела, сказала скорее всего из-за груди, не из чего больше. хотя уже вот 2 недели кормлю и все было нормально, после сцеживания грудь разболелась ( вот так вот грустненько. Ещё и мамуля с папулей уехали сегодня обратно домой. Прям сижу в растрепанных чувствах.
А у тебя не лактостаз? ттт... Давай, поправляйся)
А из-за родителей не расстраивайся... Всё хорошее когда нибудь заканчивается... Отдыхай, наслаждайся малышулей)))
Ларюся вне форума  
Old 04.01.2010, 17:08
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
А нам пупок на третий день открутили в РД, а ща уже дня 3 назад он совсем зажил. Мы на второй день после выписки искупали его. Вообще-то нада каждый день детей купать, поому что на них стоко всего за день наседает: он и писается и какается множество раз и срыгивает и потеет, а кожа-то нежная.
А после купания я его маслицем мажу, потом спец кремом под подгузник, потом у нас воздушная ванна, чтоб все впиталось и высохло, а воть уже после этих процедур мы одеваемся, кушаем и засыпаем до раннего утра))))))
Ухты класс, правильно надо каждый день купать, но я боюсь его купать так как холодно сейчас, сегодня посмотрела попка запрела, как я могла этого допустить аж совесть мучает, вроде-бы после каждого какание мою попку. Может это от подгузников, блин вот закончится это пачка больше его не буду пользоваться.
mayechka вне форума  
Old 04.01.2010, 17:15
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ой не говори, как-же плохо без взрослых в доме, у меня тоже мама уедет 13 Января, так я так паникую как я буду за малышом одна смотреть, муж на работе до поздна, уффф.
mayechka вне форума  
Old 04.01.2010, 17:18
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Ой не говори, как-же плохо без взрослых в доме, у меня тоже мама уедет 13 Января, так я так паникую как я буду за малышом одна смотреть, муж на работе до поздна, уффф.
А я так и живу уже месяц как одна, муж приходит поздно, мамы работают, все одна делаю, ниче, привыкла потихоньку
Foxxy вне форума  
Old 04.01.2010, 17:21
Ila
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ila на пути к лучшему

Девочки, привет всем!!! Всех поздравляю с рождением деток!!! Мы родились 30 ноября, роды прошли очень быстро и легко, боли я вообще не почувствовала, в клинику приехали в 15.30, а в 18.36 я уже держала на груди нашего мальчика). Рожать мне очень понравилось!!
Еще не успела прочитать нашу болталку, но постепенно наверстаю упущенное, так интересно узнать, как вы там все). Всех крепко целую и бегу гулять с моим мишкой, он так хорошо на улице спит!
Ila вне форума  
Old 04.01.2010, 17:21
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, ничего страшного в этом нет - я одна целый день, муж с 7 до 20 на работе... Всё выполнимо... Я даже гулять одна ходила и в поликлинику... Главное, не суетиться и не ставить невыполнимых задач - не нужно пытаться приготовить обед из трех блюд, перестирать все вещи, перегладить гору пеленок и еще Бог знает чего сделать... Главное, уделять время малышу, а все остальное сделается само с собой)))
Нужно, чтобы был достаточный запас пеленок-распашонок, лекарства и всякие кремики-присыпки в зоне досягаемости, в холодильнике всегда должны быть простые в приготовлении или уже готовые продукты...
И тогда общение с малюськой будет доставлять удовольствие)))
Ларюся вне форума  
Old 04.01.2010, 17:24
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Девочки, ничего страшного в этом нет - я одна целый день, муж с 7 до 20 на работе... Всё выполнимо... Я даже гулять одна ходила и в поликлинику... Главное, не суетиться и не ставить невыполнимых задач - не нужно пытаться приготовить обед из трех блюд, перестирать все вещи, перегладить гору пеленок и еще Бог знает чего сделать... Главное, уделять время малышу, а все остальное сделается само с собой)))
Нужно, чтобы был достаточный запас пеленок-распашонок, лекарства и всякие кремики-присыпки в зоне досягаемости, в холодильнике всегда должны быть простые в приготовлении или уже готовые продукты...
И тогда общение с малюськой будет доставлять удовольствие)))
ППКС, и я так же живу, сначала тяжело было, но потому, что ставила перед собой немыслимые задачи, а теперь приноровилась и хожу радуюсь
Foxxy вне форума  
Old 04.01.2010, 17:30
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
ППКС, и я так же живу, сначала тяжело было, но потому, что ставила перед собой немыслимые задачи, а теперь приноровилась и хожу радуюсь
+1000
Софьюшка вне форума  
Old 04.01.2010, 17:31
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Foxxy, с месяцем вас)) растите большими и здоровенькими)))
Ларюся вне форума  
Old 04.01.2010, 17:37
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Foxxy, с месяцем вас)) растите большими и здоровенькими)))
Спасибочки, и вы не болейте!!!
Foxxy вне форума  
Закрытая тема