Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2010, 21:03
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня тоже изжога замучала, не могу уже(((((
Valentino4ka вне форума  
Old 05.01.2010, 21:21
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
olga18, поделитесь потом информацией по поводу бессонницы... А то я сегодня до 4 утра ворочалась, а легла в 23.30... И это не первый раз уже, но правда не так долго...
Да в инете почти одно и тоже пишут... про чай я не нашла.... вот только такого рода советы...

Существует множество путей уменьшения бессонницы у беременных. Эти советы могут быть весьма полезны:

- Экспериментируйте с положениями во время сна, например, спите на боку. Чтобы избегать нагрузок на диафрагму и желчный пузырь, не ложитесь на спину;
- Пейте больше воды утром, но перед сном обязательно освободитесь от жидкости внутри, чтобы избежать нужды в частом мочеиспускании;
- Занимайтесь специальной зарядкой, чтобы избежать судорог в ногах во время сна;
- Подберите себе удобную подушку. Можно положить под себя длинную мягкую подушку или использовать специальные подушки для головы и спины для беременных;
- Перед сном примите теплую ванну и массаж;
- Перед сном пейте теплое молоко или воду с медом;
- Убедитесь, что в вашей комнате сохраняется нормальная температура воздуха, и что она хорошо проветривается;
- Включите расслабляющую музыку или телевизор на какой-нибудь скучной программе;
- Читайте книги;
- Чтобы избежать изжоги, не ешьте острой пищи и специй;
- Ешьте постные печенья, чтобы избежать тошноты;
- Практикуйте технику расслабляющего дыхания, которой учат в специальных кружках для беременных женщин.

Найдите свое решение

Боли и недомогания у каждой беременной женщины индивидуальны и уникальны. Вам следует поэкспериментировать и попробовать все наши советы и выбрать те, которые помогут именно вам. Но одно точно: если вы решили бороться с бессонницей, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Конечно же, недопустимо употребление алкоголя, снотворных, успокоительных и других медикаментов во время беременности. Проконсультируйтесь со своим врачом о подходящем именно вам способе.
olga18 вне форума  
Old 05.01.2010, 21:27
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я без бандажа себя не представляю. Только на ночь снимаю.
Про бессонницу поддерживаю. Вчера возилась-возилась, пошла в инете сидеть. До полпятого посидела, потом опять возилась. Часов в 6 утра уснула. Ужас. Хорошо, что праздники, муж рядом дрыхнет, на работу не провожать. Сын у родителей, в школу не будить, не кормить. А вот кончатся праздники - че делать? Причем я заметила, что отсутствие сна ночью никак не связано с дневным сном. Вчера днем я не спала. А в какой-то из дней я весь день дрыхла и часов в 12 более или менее задрыхла.
olga18, из твоего поста никакие проблемы мне не подходят: мне все удобно и хорошо, ничего не мешает. Вот просто глаз коли и все.
Зебра вне форума  
Old 05.01.2010, 21:58
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
А я без бандажа себя не представляю. Только на ночь снимаю.

olga18, из твоего поста никакие проблемы мне не подходят: мне все удобно и хорошо, ничего не мешает. Вот просто глаз коли и все.
Да ту не проблемы, просто советы. В том то и дело, что я так ничего толком не нашла. Я и сама знаю, что перенапрягаюсь психологически за день. Если день проходит спокойно , без особых впечатлений - я и сплю лучше, про позы для спанья - тоже уже давно обкладываюсь подушками или одеяло подтыкаю под бока. Я то надеялась прочитать про какой нибудь чай... а тут вот такого рода советы - ничего нового... Это понятно, что организм готовится, чтобы потом ночью чутко просыпаться к малышу, но все равно - хочется ночью спать, а не маяться...
olga18 вне форума  
Old 05.01.2010, 22:12
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

просыпаться к малышу эт одно дела, а так просто уже надоело(((
Valentino4ka вне форума  
Old 05.01.2010, 23:40
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

февраляшки,как дела? у нас что ни день-то прибавление! но тех кто еще "вот-вот" тоже много еще сидит!вы уже как,готовы?
Пантерка вне форума  
Old 05.01.2010, 23:55
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Готовимся, только чем ближе, как то страшнова то как это все будет. Тем более первый раз
Кристина83 вне форума  
Old 06.01.2010, 00:27
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

В первый как раз и не особо страшно- больше пугает неизвестность а вот когда пройдено- тогда уже знаешь и мандражируешь
Я сижу распашонки шью прикольно получается В магазах трикотажные в основном, фланелевые еще боле-менее, а вот с ситцевыми прям беда- как из накрахмаленной марли,даже наощупь фу
Друганы сидят умиляются какое всё малюсенькое
Наталья Павловна вне форума  
Old 06.01.2010, 00:35
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
февраляшки,как дела? у нас что ни день-то прибавление! но тех кто еще "вот-вот" тоже много еще сидит!вы уже как,готовы?
Скоро и в наших рядах начнётся поредение... и прибавление!!!! Мы уже готовимся!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 06.01.2010, 00:36
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
Готовимся, только чем ближе, как то страшнова то как это все будет. Тем более первый раз
Первый раз страшно от неизвестности того что будет, а второй от того что уже знаешь что может быть и что тебя может ждать....
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 06.01.2010, 00:38
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
меня тоже изжога замучала, не могу уже(((((
Я от изжоги Ренни пью. Мне помогает. Смекту можно попробовать, но она противная...
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 06.01.2010, 01:24
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

гляньте на Яндекс-видео видюшку дня Мы оборжались
Old 06.01.2010, 01:27
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 06.01.2010, 01:28
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
гляньте на Яндекс-видео видюшку дня Мы оборжались
Это какое? С котом?
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 06.01.2010, 01:30
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот
Медведев с Путиным поют более ржачно!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 06.01.2010, 01:37
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
вот
Прикольное видео
Кристина83 вне форума  
Old 06.01.2010, 02:33
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
В первый как раз и не особо страшно- больше пугает неизвестность а вот когда пройдено- тогда уже знаешь и мандражируешь
Я сижу распашонки шью прикольно получается В магазах трикотажные в основном, фланелевые еще боле-менее, а вот с ситцевыми прям беда- как из накрахмаленной марли,даже наощупь фу
Друганы сидят умиляются какое всё малюсенькое
Вот вот, когда не в первый раз мандражируешь еще больше!!! Я тоже когда в первый раз рожала, думала так, что тем, кто повторно рожает легче.. ни фига, еще как страшно! Честно скажу! Когда знаешь заранее, КАК будет больно, страшнее вдвойне! Ну, извините, что пугаю, ну говорю, как есть. Но ничего природой так устроено, родим, перетерпим ради такого чуда!!! Чего то сейчас подумалось, какого фига Ева съела это яблоко запретное, теперь нам всем страдай при родах!!! Ну я себя как вообще успокаиваю - все родили и я рожу!!!! И все будет хорошо! Со мной и малышом!!!
olga18 вне форума  
Old 06.01.2010, 02:42
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
На личном опыте знаю, второй раз СТРАШНЕЕ. Знаешь, ЧТО ждет. Я себя успокаивала, что это все временное, не на всю же жизнь и когда-нибудь закончится. Сейчас пытаюсь как-то угомонить страх, но пока не получается. БОЮСЬ.
Вселенная вне форума  
Old 06.01.2010, 02:47
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
[IMG][/IMG]
Прикольный, здоровский арбуз!!!
Девочки, давайте тоже своих мужей уговаривайте разрисовать вам пузики. Устроим шоу арбузиков или еще чего-нибудь. Тем более, что рисовать весело!!! Мы когда рисовали, обхохотались всей семьей. А рисовать лучше действительно обычной гуашью, только не очень приятно когда она засыхает.
Вселенная вне форума  
Old 06.01.2010, 10:10
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Сообщение от Кристина83

Я вот тоже первый раз буду, уже буквально вот чуть-чуть осталось, но страха нет. ВООБЩЕ! Наверное это подкорка мозга блокируется подсознанием чтобы страх не выпустить Но я на самом деле спокойная как слон в плане родов. И еще оптимизирую, что все пройдет, быстро, легко и удачно... ... Я правда на это надеюсь Чего и всем желаю
Вероника Адаева вне форума  
Закрытая тема