|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Дорогая Инок у вас сравнение гораздо лучше вышло, чем у меня ![]() ![]() И прошу заметить я никого не собираюсь обвинять - просто предложила инфу к-я могла решить проблему ненужных шлепков, но многие восприняли ее в штыки и оправдывают свои методы. А зачем? Ведь можно просто попробовать новый метод - посмотреть поможет или нет. А вы что-то невзлюбили меня ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ладно,спор бесмыслен,но то что вы уже сейчас позволяете своему ребенку,для меня не воспитание.Она вами уже управляет,а с возрастом будет только хуже.Вы не хотите этого слышать.но все же удачи вам в воспитании.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо! Вам тоже удачи. Но вот насчет своей дочки я не замечала что она управляет мной - она меня достаточно успешно слушается (ттт) и я стараюсь быть строгой в нужные моменты. но истерика есть истерика - тут уже сначал надо успокоить ре - поберечь его нервы. я вот только конечно не поняла что же я ей такого позволила что она как вы выражаетесь управляет мной? может я что-то упустила? Просто строгость я никогда не отменяла - и могу вас заверить у меня это хорошо получается - главное внутренний настрой -ре его ой как чувствует.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как пример- шлепок за 5 попытку сунуть пальцы в розетку, вуглянуть к окно, съесть бычок, ударить меня и т.п. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
дык -угроза жизни надо спасать. хамство - за это игнор, неуважение агрессия - игнор. бычок-с ними не было проблем раз на 5й (просто отнимала и гворила нельзя бяка кака)забыла про них. я наверно точно дерево - не понимаю когда шлепать надо-то
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже вроде говорила, но повторюсь.
Бессмысленно что-либо обсуждать, доказывать или переубеждать. Просто есть мамы, которые априори не допускают какого-либо рукоприкладства - шлепок по рукам, попе, подзатыльник, пинок, избиение. В таких случаях у них находит множество иных воздействий на ребенка. Или не находится, тогда печальный конец у всей жизни. У обоих. И есть мамы, которые допускают либо любое, либо строго определенное рукоприкладство. Тогда у таких мам возникают поводы и причины для него. Все. Что друг другу доказывать-то? Это все в голове. Изначально. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все разговоры - только после того, как конечности в безопасности!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так можно было бы еще пару недель ходить за ним и гундеть : "Нельзя, ну нельзя, ай-ай-ай нельзя". |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что мамы шлёпают своих детей не с целью воспитывать их этими шлепками, а в сердцах, в порыве собственных чувств - устала в сто первый раз объяснять терпеливо и спокойным тоном, почувствовала обиду, что объяснения и просьбы не помогают, досаду, что ребёнок якобы не ценит, не уважает, не хочет слушать, почувствовала бессилие, страх, злость и т.д. То есть когда все знакомые маме способы перепробованы и не помогают, а чувства уже через край - вот она и крайняя мера
![]() Самой шлёпать не приходилось и надеюсь, что не придётся. Не дай бог дойти до этой крайней меры. Хочется всё-таки уметь находить мирные способы воздействия. Понятно, что какие-то из тех приёмов, которые помогают сейчас в год, в два года могут не срабатывать, в три тоже свои заморочки... Ну буду стараться )))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Плеваться пока не умеем. но думаю метод что и в первый раз. а про разетку я уже писала-раза три стащила сказав что нельзя. сейчас и стаскивать не приходится-достаточно строго сказать нельзя. может у меня голос командный черезчур ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Предлагать какие-то другие варианты, как можно одёрнуть ребёнка в подобной ситуации, не касаясь его физически, мне сложно. Это как если бы ребёнку вдруг вздумалось играть на проезжей части, а его хватают за руку или берут на руки и уводят с дороги - можно сказать силой - но это такой же, наверное, единственный быстрый и разумный способ как и в вашей ситуации - способ обеспечить безопасность, а не способ воспитывать. |
|
![]() |